Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 3:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Танечка, так тебе надо электрическую ломтерезку или электронож! |
||||||||||||||
26 Ноя 2009 3:27
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Ноя 2009 3:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ну вам смешно, а я на сайте одном видела, как дядька мыловар режет своё взбитое мыло пилой циркулярной - а у меня такой нету Вот засада!
Спокойнойной вам ночи, дорогие мои! |
||||||||||||||
26 Ноя 2009 3:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Танюш, приезжай, у нас есть японская бензопила (легкаяяя!) - нарежем!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027699527.html][/URL] |
||||||||||||||
26 Ноя 2009 7:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Танюшка, а у нас эта бумага намного дешевле пергамента.....А у вас чтоли такая же цена? Ну тепероь знать будешь, слава богу, что все обошлось!!!!!
Очень классный кусочек!!!!!!! Просим еще и составчик, онож вроде на вине?
|
||||||||||||||
26 Ноя 2009 10:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Светуль, может и больше, но мне 10% в самый раз, ни прибавить не убрать
Танюш, с виду так очень твердое Мыло классное А еще мне так нравится как ты верх художественно оформляешь , сколько раз пробовала - не получается! Поэтому и делаю чаще в формах
Струной, леской, крепкой ниткой, как коржи для торта |
||||||||||||||
26 Ноя 2009 14:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ООО,а я и не видела ещё!!! Ничего себе кусманчик!!!!
Крошится или что?
Я вот тоже так не могу сделать...надо бы мастер-класс нам сюда |
||||||||||||||
26 Ноя 2009 14:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ирочка, прошла по твоим ссылкам. Эстонцы мне не понравились ИМХО. а вот эта ссылка на herbaria - но, что я заметила по рецептам - они очень лаконичны, есть базовая составляющая оливкового масла и / или рисовых отрубей, пальмоядровое масло соевого масла • глицерин А остальное, это уже , я поняла - дополнение - в каждом виде масла разные - какао, ши, кедровых, 2-3 эфирных масла, добавки - овсянка, глина, травы сухие. Я попробовала на калькуляторе рецепт сделать, получилось вот что: оливка -10,34% пальмоядровое - 68,97% соевое- 6,9% ши-3,4% - в таком процентном составе получилось наиболее сбалансированное мыло. |
||||||||||||||
26 Ноя 2009 14:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
DAFNA
Тань, тут вот,как думаешь,нормальную продукцию можно приобремти? Хочу кое-какие масла эфирные и водичку купить у них. http://www.real-aroma.ru/ |
||||||||||||||
26 Ноя 2009 15:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Юль, мне они чего то не того..... и цены высоковаты, какчество может у них и лицензированно , но цена!!!!!!!! В мыло - не годится..... в формуле мыла - нормально, а эти мне не понравились, чего то..... Сейчас Дом Ароматов в Питере филиал открыл - пройдись по поиску
|
||||||||||||||
26 Ноя 2009 15:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В формуле мыла нету гидролатов,а мне водичка нужна....
О,а я не знала..щас поищу..спасибо |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 0:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Девочки, переваренное мое молочное и шоколадное-обрезки-чет меня сегодня фантазия покинула и не знаю даже как назвать... Придумаю позже..
Состав:см выше мое молочное и Шоколайт+ спиртик для разбавки +ЭМ мяты и лимона, мята все забила..... |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 0:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Яшма. |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 0:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
DAFNA
Спасибо, Танюшка, а она такая???Мне чего-то казалось оранжево-коричневой... |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 1:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
7Я
А зачем переварила? Получидлось прикольно. Я тоже не могу название придумать)) DAFNA Съездила после работы сегодня в дом ароматов. Купила там себе кое- что..там,конечно ещё мало чего...но заказывай и привезут. Обратно простояла час!!!!в пробке на Невском! Охота пуще неволи,блиин... |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 1:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Самоцветные каменья! Кофе со сливками! Сливочно-шоколадный щербет! Сникерс! Так бы и откусила кусочек! |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 2:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оранта
О!!сколько названий!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 10:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Мне очень приочень нраится!!!!!!!!!!!!!!!!! Ириш, а растопилось все как, быстро? я заметила если свеженькое перевариваешь, то топится очень быстро, а вот свое последнее шампуневое (ему уже 2 месяца), задолбалась топить.... |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 14:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ириша, Яшма всякая бывает, разных оттенков - кроме синих , по-моему. У меня серьги в таких цветах из яшмы.
Девочки, ну прочитали мой рецептик с сайта, который Ира давала - ну как вы к нему относитесь? Где конструктивные соображения? |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 15:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
ООООчень красиво получилось, класс! |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 17:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Юляна
Юль, забыла в детское одно масло положить 40г от волнения наверно... Ну и шоб не портить товар.... Получилось еще лучше мне больше это нравится, а молочное я ишшо сварю... Оранта Ниночка, спасибо!!!! Сникерс-прикольно-может так и назвать??? До вечера подумаю, буду в фотоальбом вставлять, тогда и напишу... sveta1601 Спасибо, Свет!!! Я тож топила долго и нудно под крышкой со спиртиком-молочное думала никогда, млин не разойдется, а шоколад за полчаса растаял и жиже был по консистенции...
Танюш- Я как-то ее не встречала даже, буду знать...
Танюшка, я хотела написать да забыла... Что масла одинаковые я тоже читала, поэтому и написала, что меняй составляющие-глину, грязь и т.д. и ЭМ и в массовое производство... Но мы-то добавляем максимум полезностей!В принципе если этот рецепт обогатить да брать как базовый очень даже ничего, я вот хотела по нему мыло сварить, попробую отчитаюсь... Леночка М. СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2009 19:19
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||
7Я Ира!!!!!Да это же утренний капучино!!! с шоколадной крошкой!!!
|
||||||||||||||
27 Ноя 2009 22:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
LuchikSun
Пасиб!!! |
||||||||||||||
30 Ноя 2009 10:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
"Клубника со сливками"(хс)
С соком и пюре клубники. Состав:Абрикосовой косточки-10% кукурузное-10% виноградной косточки-10% грецкого ореха-5% кокосовое-15% оливковое -20% пальмовое-30% красная часть сделана на отваре марены и соке клубники , в след добавлено пюре клубники, 20 мл. миндального коньяка, пережир 10% -масло арбуза. В белую часть в след добавлены 20 мл. сливок , пережир 10 % -зародыши пшеницы.Отдушка садовая клубника.пока очень вкусно пахнет клубникой. |
||||||||||||||
30 Ноя 2009 12:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка, как красиво, вкусно и полезно!!!!! Мне очень твое мылко понравилось... С утра такой красотой кормишь, я ж теперь спать не буду.... |