Сообщение |
Автор |
05 Дек 2009 0:41
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
DAFNA, Танюша, спасибо ...
DAFNA писал(а): | И лимонка без доп щёлочи - это увеличение SF немного, |
-да для этого и клала, а вот
DAFNA писал(а): | Удаление серого налёта |
-это для меня новость-спасибище!!!
|
05 Дек 2009 0:42
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Елена М.
Леночка, с опозданием поздравляю с мылом - здорово придумала - каланхое - пользительно.! Состав хороший - я бы такое сварила! Лен, а как ты думаешь, чего это кисель овсянный стал таким? Ты первый раз на нём делаешь?
Ох! купила сегодня молоко жирной козы - ой, буду пробовать опять! Но я морально готова, что мыло от молока не бывает белым - вот так!
|
05 Дек 2009 13:08
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
05 Дек 2009 13:20
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | Хто ж её не любит |
Я не про баксы
|
05 Дек 2009 13:23
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляна писал(а): | Я не про баксы |
АААААААААААААААААА
|
05 Дек 2009 17:04
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
DAFNA
Танюша, спасибо!
DAFNA писал(а): | как ты думаешь, чего это кисель овсянный стал таким? Ты первый раз на нём делаешь? |
Тань, я раньше овсяное молочко только в след добпавляла, или после геля, когда горячее делала с медом, а щелочь первый раз в нем разводила. читала что-то на академии чудес по поводу овсянки, теперь не помню где именно, и найти никак не могу, кажется на такое свойство уже жаловались, посижу еще поищу
mamatriraza писал(а): | Какое мыло красивое |
Леночка, спасибо!
mamatriraza писал(а): | А сока сколько???????? |
100 граммов
|
05 Дек 2009 23:48
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
06 Дек 2009 0:45
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
7ЯИриш, фруктозу в магазах для диабетиков смотреть надо.
|
07 Дек 2009 0:44
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
misteria писал(а): | , фруктозу в магазах для диабетиков смотреть надо. |
Иришка, у нас неть таких... Продукты для диабетиков продаются либо в аптеках, либо в обычных магазинах,ну в ОООченть укромных местах.....
Девочки, варила я сегодня опять ГС мужицкое мыло с коньяком,но с другим составом масел (потом напишу с фоткой). Хочу рассказать вот о чем...Видимо много было жидких масел, замесила я все энто дело, но след был ООООчень тонкий..., я его на баню-а оно раз и расслоилось-масло отдельно, а хлопья какие-то мыльные отдельно.... Тут я вспомнила все буквы русского алфавита...Но стойко решила выдержать....Загелилось это чудо...но масло отдельно плавало поверху...я его накрыла крышечкой, попробовала щиплется....Стойко стояло на бане час-и через час никаких хлопьев-чудо, все пришло в однообразную воскообразную форму, влила пережир и в форму-и так и не поняла-что такое было.... Первый раз такое при ГС Сейчас все застыло, уже порезала (выложу завтра), но до сих пор думаю, то ли темп-ра не одинаковая была, то ли не "доследила" я его...
Вообщем не пойму...
|
07 Дек 2009 8:39
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
7Я писал(а): | вспомнила все буквы русского алфавита...Но стойко решила выдержать....Загелилось это чудо...но масло отдельно плавало поверху...я его накрыла крышечкой, попробовала щиплется....Стойко стояло на бане час-и через час никаких хлопьев-чудо, все пришло в однообразную воскообразную форму, влила пережир и в форму-и так и не поняла-что такое было.... Первый раз такое при ГС Сейчас все застыло, уже порезала (выложу завтра), но до сих пор думаю, то ли темп-ра не одинаковая была, то ли не "доследила" я его...
Вообщем не пойму... |
Иринка, у меня такое было когда варила горячую кастилью с прованскими травами, тоже все створожилось, чуть было все не выкинула, потом я порыскала по инету и поняла что когда варишь горячее с большим количеством жидких масел так бывает, это нормально, главное не выбросить ненароком
|
07 Дек 2009 13:57
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Елена М. писал(а): | варишь горячее с большим количеством жидких масел так бывает |
Спасибо, Лен, за инфу...Я так и подумала из-за масел...оно аж плавало все в масле...
МУЖСКОЕ МЫЛО №2 на коньяке "МУСКАТ" ГС(эконом-вариант)
кукуруза-30г
подсолнух-30г
пшен.зерен-10г
соевое-30г
кокос-130
оливка-50
пальма-100
п/я-40
Вода по калькулятору-30% крепкий отвар кофе с имбирем(сок и мякоть) в гель имбирный сок с мякотью 1ст.л.+30г коньяка+СФ 7%(оливка+пшен.зерен), ЭМ гвоздики и шалфея Мускатного.Пахнет мускатом и гвоздикой.
Мыло на вине "ВИШНЕВИЦА" ГС
Без красителей с отдушкой "Вишня"
сделано по рецепту "Рождественский глинтвейн" на красном вине "Вишневица"
|
07 Дек 2009 14:17
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
07 Дек 2009 14:28
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
7Я
Иринка, замечательное мыло! а составчик какой классный
|
07 Дек 2009 14:49
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
07 Дек 2009 15:51
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
07 Дек 2009 15:57
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
mamatriraza писал(а): | бы пивного на опохмел |
Ленуська, пивное в шампуневом нать нюхать...
mamatriraza писал(а): | А от коньяка кака пользительность,мож мне тоже надо такое обдумать |
Коньяк, как шелк-делает мыло гладким, шелковистым, вобчем улучшает свойства мыла...
Елена М.
Оранта
Девочки, спасибо!!! Винное в этот раз получилось цвета как колбаска вареная залежалая... Муж хотел бутик сделать, вовремя нюхнул... На вид какое-то непрезентабельное, видимо щелочь весь цвет из вина съела, хоть и добавляла потом в гель еще, но видимо мало...
Solnышко
Машенька, спасибо!!!! Когда уж мы твоего дождемся???
Девочки, вопрос к вам-кто-нибудь покупал смалец?Покажите как упаковка выглядит и что там написано....А то тут у меня глицериновое мутится, а смальца не найду....
|
07 Дек 2009 16:05
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
07 Дек 2009 16:08
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
07 Дек 2009 16:16
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
7Я писал(а): | Когда уж мы твоего дождемся??? |
|
07 Дек 2009 16:53
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Неее, фотография не моя стихия... |
У нас сайт другой чутку)))не парься...бывает подадут красиво,а качество.... главное КАкчество!!
|
07 Дек 2009 17:23
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляна писал(а): | ...бывает подадут красиво,а качество.... главное КАкчество!! |
Ой,какая я согласная У меня некоторые мылы таакие страшные,но такие приятственные
|
07 Дек 2009 17:29
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
7Я
Ирочка, как всегда классные мыла ... Сегодня постояла посмотрела на коньяк в магазине-цены . Для мыла мне нужно чуть-чуть...,а так хочется такого же мыла!!!
Смалец в продаже не видела, но то что покупают-это пальма и ещё какие-то растительные масла и ароматизатор-"свинина" . Может бывает и настоящий, из свиного сала?
|
07 Дек 2009 17:39
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
7Я писал(а): | Девочки, вопрос к вам-кто-нибудь покупал смалец? |
Я покупала, написано жир свиной, упаковка не сохранилась, было ведерко как у крема зорька, только крышка красная - это 900 гр. упаковка, а еще у нас в высоких пластиковых упаковках по 400 гр. продается, свинокомплекс Томский выпускает, местное производство, к вам наверное откуда нить поближе завозят.
|
07 Дек 2009 18:15
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Девочки,подскажите пожалуйста.У меня воск с августа месяца лежит в холодильникев пакете завёрнутый.Сегодня полезла посмотреть все мои запасы,развернула,а на воске какойто белый налёт.Может быть стух мой воск?Может не страшно это?Или выкинуть его?
|
07 Дек 2009 18:24
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|