Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

05 Дек 2009 0:41

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
DAFNA, Танюша, спасибо give_heart give_heart give_heart ...

DAFNA писал(а):
И лимонка без доп щёлочи - это увеличение SF немного,
-да для этого и клала, а вот
DAFNA писал(а):
Удаление серого налёта
-это для меня новость-спасибище!!!

05 Дек 2009 0:42

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М.
Леночка, с опозданием поздравляю с мылом - здорово придумала - каланхое - пользительно.! Состав хороший - я бы такое сварила! Лен, а как ты думаешь, чего это кисель овсянный стал таким? Ты первый раз на нём делаешь?

Ох! купила сегодня молоко жирной козы - ой, буду пробовать опять! Но я морально готова, что мыло от молока не бывает белым - вот так!

05 Дек 2009 13:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
misteria
Иришка,спасибо Romashki .И поздравляю с посылочкой (завидаваююююююююююю Embarassed ) good2 good2 good2
Елена М.
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!Какое мыло красивое,мне очень нравится good2 good2 good2 А сока сколько????????
Ру
Спасибочки,я старалась Embarassed
Юляна писал(а):
!!Обожаю зелень!!!

Хто ж её не любит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Наслаждайся, Ленуся!

Так я етим и занимаюсь Embarassed
Ру писал(а):
Хозяйственное...

Чисто перламутр good2 good2 good2 Класс good2 Rose good2 Rose

05 Дек 2009 13:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Хто ж её не любит

Я не про баксы girl_haha

05 Дек 2009 13:23

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Я не про баксы

АААААААААААААААААА Embarassed

05 Дек 2009 17:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA
Танюша, спасибо! Rose
DAFNA писал(а):
как ты думаешь, чего это кисель овсянный стал таким? Ты первый раз на нём делаешь?

Тань, я раньше овсяное молочко только в след добпавляла, или после геля, когда горячее делала с медом, а щелочь первый раз в нем разводила. читала что-то на академии чудес по поводу овсянки, теперь не помню где именно, и найти никак не могу, кажется на такое свойство уже жаловались, посижу еще поищу
mamatriraza писал(а):
Какое мыло красивое

Леночка, спасибо! Romashki
mamatriraza писал(а):
А сока сколько????????

100 граммов

05 Дек 2009 23:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ру
Рушаночка, спасибо за инфу!!!Сорбит я уже нашла, а вот фруктозу вряд ли и найду... Embarassed Embarassed
DAFNA
Танюшка, тоже спасибки, записала... mail1 mail1

06 Дек 2009 0:45

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Ириш, фруктозу в магазах для диабетиков смотреть надо.

07 Дек 2009 0:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
, фруктозу в магазах для диабетиков смотреть надо.

Иришка, у нас неть таких... Embarassed Embarassed Продукты для диабетиков продаются либо в аптеках, либо в обычных магазинах,ну в ОООченть укромных местах..... Embarassed Embarassed Embarassed

Девочки, варила я сегодня опять ГС мужицкое мыло с коньяком,но с другим составом масел (потом напишу с фоткой). Хочу рассказать вот о чем...Видимо много было жидких масел, замесила я все энто дело, но след был ООООчень тонкий..., я его на баню-а оно раз и расслоилось-масло отдельно, а хлопья какие-то мыльные отдельно.... unknown Embarassed Embarassed Тут я вспомнила все буквы русского алфавита...Но стойко решила выдержать....Загелилось это чудо...но масло отдельно плавало поверху...я его накрыла крышечкой, попробовала щиплется....Стойко стояло на бане час-и через час никаких хлопьев-чудо, все пришло в однообразную воскообразную форму, влила пережир и в форму-и так и не поняла-что такое было.... unknown Первый раз такое при ГС unknown unknown wacko1 Сейчас все застыло, уже порезала (выложу завтра), но до сих пор думаю, то ли темп-ра не одинаковая была, то ли не "доследила" я его... unknown unknown
Вообщем не пойму... Embarassed

07 Дек 2009 8:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
вспомнила все буквы русского алфавита...Но стойко решила выдержать....Загелилось это чудо...но масло отдельно плавало поверху...я его накрыла крышечкой, попробовала щиплется....Стойко стояло на бане час-и через час никаких хлопьев-чудо, все пришло в однообразную воскообразную форму, влила пережир и в форму-и так и не поняла-что такое было.... Первый раз такое при ГС Сейчас все застыло, уже порезала (выложу завтра), но до сих пор думаю, то ли темп-ра не одинаковая была, то ли не "доследила" я его...
Вообщем не пойму...

Иринка, у меня такое было когда варила горячую кастилью с прованскими травами, тоже все створожилось, чуть было все не выкинула, потом я порыскала по инету и поняла что когда варишь горячее с большим количеством жидких масел так бывает, это нормально, главное не выбросить ненароком girl_haha

07 Дек 2009 13:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
варишь горячее с большим количеством жидких масел так бывает

Спасибо, Лен, за инфу...Я так и подумала из-за масел...оно аж плавало все в масле...
МУЖСКОЕ МЫЛО №2 на коньяке "МУСКАТ" ГС(эконом-вариант)
кукуруза-30г
подсолнух-30г
пшен.зерен-10г
соевое-30г
кокос-130
оливка-50
пальма-100
п/я-40
Вода по калькулятору-30% крепкий отвар кофе с имбирем(сок и мякоть) в гель имбирный сок с мякотью 1ст.л.+30г коньяка+СФ 7%(оливка+пшен.зерен), ЭМ гвоздики и шалфея Мускатного.Пахнет мускатом и гвоздикой.

Мыло на вине "ВИШНЕВИЦА" ГС
Без красителей с отдушкой "Вишня"
сделано по рецепту "Рождественский глинтвейн" на красном вине "Вишневица"

07 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
МУЖСКОЕ МЫЛО №2 на коньяке "МУСКАТ" ГС(эконом-вариант)

7Я писал(а):
Мыло на вине "ВИШНЕВИЦА" ГС

Я аж вся от запахов пЯная-пЯная wacko1 Мне бы пивного на опохмел girl_haha Здоровские мылы good2 good2 good2 good2 А от коньяка кака пользительность,мож мне тоже надо такое обдумать unknown

07 Дек 2009 14:28

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка, замечательное мыло! good2 а составчик какой классный good

07 Дек 2009 14:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириш, у тебя всегда такие аппетитные мылки получаются, так и хочется откусить кусочек! nyam2 Чудесные! good2 good2 good2 friends

07 Дек 2009 15:51

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты

Ириш,на твои мылки смотрю и шоколада хочется nyam2 good Rose

07 Дек 2009 15:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
бы пивного на опохмел

Ленуська, пивное в шампуневом нать нюхать... girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
А от коньяка кака пользительность,мож мне тоже надо такое обдумать

Коньяк, как шелк-делает мыло гладким, шелковистым, вобчем улучшает свойства мыла... Embarassed
Елена М.
Оранта
Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki Винное в этот раз получилось цвета как колбаска вареная залежалая... girl_haha girl_haha Муж хотел бутик сделать, вовремя нюхнул... girl_haha girl_haha На вид какое-то непрезентабельное, видимо щелочь весь цвет из вина съела, хоть и добавляла потом в гель еще, но видимо мало... unknown

Solnышко
Машенька, спасибо!!!! Rose Когда уж мы твоего дождемся??? Wink

Девочки, вопрос к вам-кто-нибудь покупал смалец?Покажите как упаковка выглядит и что там написано....А то тут у меня глицериновое мутится, а смальца не найду.... wacko1 Embarassed Embarassed

07 Дек 2009 16:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

Ко всем присоединяюсь!!Така красотищща!!!! good2 good2 good2

07 Дек 2009 16:08

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Спасибо, Юль.... Embarassed Embarassed Неее, фотография не моя стихия... girl_haha girl_haha

07 Дек 2009 16:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Когда уж мы твоего дождемся???

Embarassed girl_blush2 girl_yes3

07 Дек 2009 16:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Неее, фотография не моя стихия...

У нас сайт другой чутку)))не парься...бывает подадут красиво,а качество.... wacko1 главное КАкчество!! friends

07 Дек 2009 17:23

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
...бывает подадут красиво,а качество.... главное КАкчество!!

Ой,какая я согласная friends У меня некоторые мылы таакие страшные,но такие приятственные girl_in_love

07 Дек 2009 17:29

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты

Ирочка, как всегда классные мыла girl_in_love ... Сегодня постояла посмотрела на коньяк в магазине-цены wacko1 . Для мыла мне нужно чуть-чуть...,а так хочется такого же мыла!!!

Смалец в продаже не видела, но то что покупают-это пальма и ещё какие-то растительные масла и ароматизатор-"свинина" wacko1 . Может бывает и настоящий, из свиного сала?

07 Дек 2009 17:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, вопрос к вам-кто-нибудь покупал смалец?

Я покупала, написано жир свиной, упаковка не сохранилась, было ведерко как у крема зорька, только крышка красная - это 900 гр. упаковка, а еще у нас в высоких пластиковых упаковках по 400 гр. продается, свинокомплекс Томский выпускает, местное производство, к вам наверное откуда нить поближе завозят.

07 Дек 2009 18:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста.У меня воск с августа месяца лежит в холодильникев пакете завёрнутый.Сегодня полезла посмотреть все мои запасы,развернула,а на воске какойто белый налёт.Может быть стух мой воск?Может не страшно это?Или выкинуть его? unknown

07 Дек 2009 18:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
МУЖСКОЕ МЫЛО №2 на коньяке "МУСКАТ" ГС

7Я писал(а):
Мыло на вине "ВИШНЕВИЦА
Иришка, оба мыла отпадные!!!!Ну очень классные!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love составчики просто супер!!!!! good2
7Я писал(а):
(за фото извиняюсь...
а мне нравится очень красиво получилось!!! good2 А запахи представляю какие, прям голова закружилась от счастья!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
было ведерко как у крема зорька, только крышка красная - это 900 гр. упаковка, а еще у нас в высоких пластиковых упаковках по 400 гр. продается, свинокомплекс Томский выпускает, местное производство
Лен, здорово!!! good А у нас такого богатства никогда небывает только сало, надо самим топить.
Страница 67 из 519

Наверх
;