Сообщение |
Автор |
09 Дек 2009 18:16
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Сварила сёня ещё одно-теперь на коньяке! Приду,сфотаю,покажу))))Сёня утром понюхала его...пахнет так алкоголем....так и должно быть, 7Я Ира,ты варила такое,у тя пахло коньяком..так отчётливо? Боюсь теперь и мыться....намоюсь так вот с утра,поеду на работу и гаишники меня упекут за пьянку! Буду тока в субботу опохмеляться (мыться,)ну после пятничного вечера
|
09 Дек 2009 18:51
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляна писал(а): | ))))Сёня утром понюхала его...пахнет так алкоголем... |
Юляна писал(а): | Буду тока в субботу опохмеляться |
Надо мне тожА алкогольного мыла заварить ,выпивать нельзя,буду через волосья удовлетворяться Если эффект сохранится - сообщи
|
09 Дек 2009 23:07
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
10 Дек 2009 0:07
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
вот оно...коньячное моё..
Состав обычный:какао-15%,пальма-25%,подсолнечное-15%,кокос-25%,касторка-20%.
Пережир10%-ланолин,коньяк.ЭМ: чайное дерево,розмарин
Наварила кучу,думаю,мож переварить часть в дегтярное,а то соскучилась уже по нему...
7Я писал(а): | Ты еще глицериновое не варила, там так этих паров нанюхаешься от спирта.... |
Да,я всё у мамы забываю спирт взять!!! А оно ваще как в применении? Не сушит из-за большого кол-ва спирта?
|
10 Дек 2009 0:38
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
10 Дек 2009 0:46
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
10 Дек 2009 1:27
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
10 Дек 2009 1:31
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Оранта
mamatriraza
7Я
7Я писал(а): | Не, спирт же выпаривается и нужен для прозрачности... |
ясно,надо будет сподобиться на такое чудо)))
|
10 Дек 2009 1:31
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
|
10 Дек 2009 1:43
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
РуРушана,ты почему не перенесла фотки мылок в темку"Фотоальбом.?"
|
10 Дек 2009 1:43
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Ру писал(а): | Леночка, спасибо тебе. Благодаря тебе я нашла себе шампуневое мыло-это кастилька |
Очень рада ,а вот мне оно не подошло,волосы длинные и крашеные,вроде намыливаются,но полностью не промываются.
|
10 Дек 2009 1:46
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ру писал(а): | Юля!!! Коньячное-такое блестящее и вкусное!!! Где там моя 13-я зарплата?... |
Ага
Ру писал(а): | Леночка, спасибо тебе. Благодаря тебе я нашла себе шампуневое мыло-это кастилька |
Я уже тута везде протрындела,что оно классное-катильское!!! А ты тока щас поняла!!!
Рушаночка,а как твоё хахамское??? Уже"съели"? Я так хочу сделать шампуневое на основе хамамского...что бы такая же консистенция,полезности тока вот не понимаю чёта,а как считать там КОН?? В калькуляторе,то бишь? Его считают,как жидкое?Стока вопросов...
|
10 Дек 2009 1:56
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Юляна писал(а): | Я так хочу сделать шампуневое на основе хамамского. |
А хде ты взяла КОН?Хачунимагу
|
10 Дек 2009 2:43
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
Юляна писал(а): | Я уже тута везде протрындела,что оно классное-катильское!!! А ты тока щас поняла!!! girl_haha
|
Юлечка, я тормоз!!! Да, от бельди ничего уже не осталось. Я тоже хотела часть оставить без травяных и иных добавок для волос, но...
Юляна писал(а): | тока вот не понимаю чёта,а как считать там КОН?? В калькуляторе,то бишь? |
я где-то скачала калькулятор, где можно считать крем-мыло,жидкое мыло и твердое мыло - всё в одном... Не знаю как его можно отправить . Подожди- на форуме АЧ-калькулятор-там можно переключить с NaOH на KOH? Жидкости нужно брать больше 38%, я во время варки добавляла(сколько не помню ).
|
10 Дек 2009 3:14
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | А хде ты взяла КОН?Хачунимагу |
Так де в магазине химическом..
А его,ежели мона переправлять,в чём я сомневаюсь,тк натрий нельзя,то я те пошлю. Но нать узнать сначала мона или нет...
Ру писал(а): | Я тоже хотела часть оставить без травяных и иных добавок для волос, но... |
Ну,вообще ,как понравилось?
Есть у мну такой калькулятор,я по нему и делаю мыло.Я просто думала,что хамамское,как-то особенно считается....
|
10 Дек 2009 9:19
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
Вот именно это мыло понравилось практически всем , кому давала попробовать! А мятным очень хорошо уже перед сном-засыпаешь быстро и как младенец!
Юляна писал(а): | ежели мона переправлять |
Девочки, Русхим отправляет по почте оба вида...
|
10 Дек 2009 9:55
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Юляна писал(а): | вот оно...коньячное моё.. |
Ох, какое мылоооо! Так нравиЦЦа!!!!! Супер!
Юляна писал(а): | как считать там КОН?? В калькуляторе,то бишь? |
В калькуляторе на волшебном касании просто переключаешь с NaOH на KOH
Solnышко писал(а): | РуРушана,ты почему не перенесла фотки мылок в темку"Фотоальбом.?" |
Да,да почему???? И Татьяна Дафна тоже не переносит почему-то?????????
девушки пополняйте альбом, а то вдруХ рецептик слямзить захочется
|
10 Дек 2009 11:40
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
10 Дек 2009 13:56
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | В калькуляторе на волшебном касании просто переключаешь с NaOH на KOH |
Это-то я знаю,просто думала,что для этого сорта мыла,требуется меньше щёлочи класть..ну теперь надо мечтать об хамамском....
Елена М.
sveta1601
Спасибо!!
sveta1601 писал(а): | А сверху у тебя мика? |
Неа...так блестит само,ну ещё свет там удачно,вспышка....
|
10 Дек 2009 23:53
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Ру писал(а): | я нашла себе шампуневое мыло-это кастилька |
Это точно!!!!!!! причем я сегодня помыла голову кастильским Светочкиным с 10% пережира, долго не решалась с большим пережиром голову мыть, но вот рискнула и ПРОМЫЛА!!!!!!!!!!! даже ополаскиватель не понадобился, это что-то Я даж до утра недотерпела, счас хвастаюсь
|
11 Дек 2009 0:27
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
Solnышко писал(а): | ты почему не перенесла фотки мылок в темку"Фотоальбом.? |
Елена М. писал(а): | Да,да почему???? |
Девушки, извините... Забыла... выберу время , обязательно перенесу!!! И спасибо за приглашение!!!
sveta1601 писал(а): | Поделись впечатлениями!!! |
светик, мне очень понравилось, только пользуюсь потом бальзамом Пантин . Эх, нужно сделать кондиционер для волос... Кто смелый, а я как прилежная ученица за вами!!!
|
11 Дек 2009 0:44
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Елена М. писал(а): | Я даж до утра недотерпела, счас хвастаюсь |
Ленчик, а я твоей кастильей голову мою Очень нра...
Варила вчера мыло, сегодня доваривала....
Короче, задумывалось ХС со свирлами...свирлы канули в неизвестность..
Напишу сейчас рецепт, а то могу листочек и выкинуть по нечаянности, на память не надеюсь...фото завтра...
Состав:кукурузное-40г
подсолнечное-40г
кокос-100
оливка-50
пальма-100
п/я-20
Щелочь по калькулятору-48,23
Вода-115,5 (90 г овсяного молочка, 10 г-молока коровьего очень жирного, остальное было алоэ раздавленное с соком и жмыхом, хлорофиллипт)
СФ-10% льняное масло
Масса была разделена на 2 части, но в итоге все смешалось...
1часть-где после следа молоко+1ст.л. сух. сливок; 2 часть-алоэ с соком-где-то 2-3 ст.л., 2 ст.л. измельченных водорослей+ хлорофиллипт 1ст.л.
ЭМ-шалфей мускатный, лайм, чуток лимона, чайное дерево, розмарин.
Запах вкусный, мыло жирноватенькое...-буду сама мыться, никому не отдам...
(то, что сверху-горячее, внизу плиточками-холодное)
И поближе..
(тут цвет натуральнее как в жизни.. )
Да забыла, внутри почему-то образовалось как в пещере масло-поэтому часть мыла была обрезана и переплавлена ГС.Вот что мне нравится в ГС, сколько бы оно не плавилось в итоге все равно мылом станет, а с холодным-еще та загадка(для меня лично... )
|
11 Дек 2009 1:34
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
|
11 Дек 2009 2:23
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
7ЯИришка, мылки - суперские, зря стесняешься, по-настоящему новогодние, радостные!
ЮлянаЮль, классное мыло, шоколадка, да еще и с конъяком
|
11 Дек 2009 2:35
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
7Я
Давай показУвай скорее!!!
misteria
Спасибо!
Дечонки,я щас умру от смеха Сама рецепт где-то надыбала,сделала и не могу,хоть убей,вспомнить,ГДЕ Я ДЕЛАЛА ШАМПУНЬ НА ГОРЧИЦЕ?????Ко помнит в какой теме????? Подскажите,плиз! Люди заинтересовались,а я вспонить не могу технологию
|