Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 16:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
misteria
Спасибо, Ириш!!! ![]() ![]()
Я про такое первый раз здесь слышу... ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 16:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
7Я
Мыло очень классное и состав и внешне очень позитивное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 16:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириш, оч интересное мыло получилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 16:38
|
pilulka
Полинка |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 16:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Ну,раз не одашь,значит получилось мылко-то?Мне уже нарЯица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если ты про шампунь из дет.мыла,то в теме про дегтярное ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 16:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
7Я
Ух.ты!!! Натур продукт!!!Мне нравится!!! ![]()
Да,я нашла уже ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 18:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Вот заинтересовала, ссылку дай, а то много листать, тоже интересно что это за шампунь такой? |
||||||||
11 Дек 2009 19:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
11 Дек 2009 21:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На камушки похоже!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 23:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Елена М.
Оранта pilulka mamatriraza Юляна sveta1601 Спасибо, всем большое, девочки!!!Посмотрим как будет в помывке... ![]() ![]() ![]()
А то!!! ![]()
Не, Свет, у меня вот уже второй раз в ХС хлопья мыльные отдельно, масло(подозреваю СФ)отдельно... ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 3:06
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 4:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юляна и Ирнка! Девочки - мыло чудесное. И коньячное у Юляны славное такое.
![]() У Иришки, как всегда, выверенное и уникальное! Поздравляю! ![]() Ириш, а когда масла отскакивают - так его быстренько подогреть ещё и помешать ложкой - если блендером - колом может стать вдруг, не успеешь оглянуиться - я так справлялась. У меня ощущение, что такое происходит, как с кремом, если его перевзбить - масло и отскакивает. Ох не зря в видеоролике дядька в шортах с ложкой парилилися и подругу в бикини заставлял ложкой мешать! ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 9:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 15:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
DAFNA
Спасибо! ![]()
Нать сначала бикини прикупить ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 18:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
LuchikSun
DAFNA Спасибо, девочки!!!! ![]() ![]()
Танюш, так оно было холодным и я его уже в формы залила...Пришлось вытаскивать и ставить ошметки отклеившиеся на баню... ![]() ![]() ![]() Так-то само мыло мне понравилось, такими зеленоватыми крапушками как камешки...а вот муж сказал, что ни за что таким мыться не будет(ну, про дегтярное он тож сначала так говорил... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я думаю, что СФ невмесила как следует, правильно Танюша сказала... ![]()
Им или нам...??? ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, вот такой вопрос.Кто скока ЭМ или отдушек в мыло покладаеть???Читала я от вумных людей, что для хорошего запаху надо не меньше 40мл на кг мыльной массы. ![]() Я это вот к чему-в мое первое свирловое Молочный апельсин добавлено было почти полпузырька разных ЭМ, а запах ушел совсем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2009 18:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну,я не меньше 10-15 капель общего кол-ва масел. Может и больше иногда...
А кожа не одуреет??? У меня бы аллергия сразу началась,да думаю и большинства людей. Запах-это одно,а вот восприимчивость кожей-это уже совсем другое. Я что-то с запахами не парюсь совсем..ну ушёл,да и туда ему и дорога!!! ![]() Попробуй восстановить этим же эфиром запах. Возьми полиэтиленовый пакет,тудысь капай эфиров(я капала капель 15) и положи туда мыло на несколько дней(на сколь,кокретно,не быдл указано,я держала неделю),заверни,что бы запах не нашёл выход. Должно мыло впитать этот запах. Попробуй так. Я так своё кастильское делала с запахом мяты. |
||||||||
13 Дек 2009 0:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
на всю массу или на скока г?У меня стока в первых мылах щелочь все съела... ![]()
попробую, спасибо за совет... ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 0:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну да ,на всю массу,я чаще не больше 500 гр варю... |
||||||||
13 Дек 2009 14:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Свет,это ты вот такие волосищи,как на авке,промыла ![]()
АХА!И чтоб брызги,испарения,фсё как у них ![]() ![]()
Эт смотря какое ЭМ ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 15:56
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ага, насчет цитрусовых это точно, сколь не лей бесполезно, и еще хвойные у меня не держатся как-то, а вот иланг-иланг, пачули, мелисса, лаванда, нероли, убойные прям какие-то. А лью обычно около 2 мл. на 500 гр. масел. А если отдушки беру, то на глаз каплями примерно 10- 20 |
||||||||
13 Дек 2009 17:31
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Мое сегодняшнее и первое мыло с шелком
состав на 550 гр. масел: пальмовое - 110 гр. - 20% оливковое - 110 гр. - 20% смалец - 110 гр. - 20% кокосовое - 82,5 - 15% грецких орехов масло - 55 гр. 10% миндальное - 55 гр. - 10% макадамии 27,5 гр. - 5% пережир 0 по калькулятору, в след 10% зародышей пшеницы, жожоба, арахиса вместо воды отвар марены - 220 гр. (40%) щелочь - 78,84, и конечно шелк |
||||||||
13 Дек 2009 18:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 18:17
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
mamatriraza
Леночка, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2009 18:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]()
Леночка, какой красивый нежно розовый цвет получился!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
13 Дек 2009 18:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
sveta1601
Светочка, спасибо!!! ![]() |