Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 16:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
misteria
Спасибо, Ириш!!!
Я про такое первый раз здесь слышу... |
||||||||
11 Дек 2009 16:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
7Я
Мыло очень классное и состав и внешне очень позитивное! |
||||||||
11 Дек 2009 16:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириш, оч интересное мыло получилось. На камушки похоже, лето, пляж... |
||||||||
11 Дек 2009 16:38
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
||||||||
11 Дек 2009 16:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Ну,раз не одашь,значит получилось мылко-то?Мне уже нарЯица Цвет у холодного обалдетельный
Если ты про шампунь из дет.мыла,то в теме про дегтярное |
||||||||
11 Дек 2009 16:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
7Я
Ух.ты!!! Натур продукт!!!Мне нравится!!!
Да,я нашла уже |
||||||||
11 Дек 2009 18:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Вот заинтересовала, ссылку дай, а то много листать, тоже интересно что это за шампунь такой? |
||||||||
11 Дек 2009 19:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
11 Дек 2009 21:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
На камушки похоже!!!!
|
||||||||
11 Дек 2009 23:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Елена М.
Оранта pilulka mamatriraza Юляна sveta1601 Спасибо, всем большое, девочки!!!Посмотрим как будет в помывке...
А то!!!
Не, Свет, у меня вот уже второй раз в ХС хлопья мыльные отдельно, масло(подозреваю СФ)отдельно... |
||||||||
12 Дек 2009 3:06
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2009 4:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юляна и Ирнка! Девочки - мыло чудесное. И коньячное у Юляны славное такое.
У Иришки, как всегда, выверенное и уникальное! Поздравляю! Ириш, а когда масла отскакивают - так его быстренько подогреть ещё и помешать ложкой - если блендером - колом может стать вдруг, не успеешь оглянуиться - я так справлялась. У меня ощущение, что такое происходит, как с кремом, если его перевзбить - масло и отскакивает. Ох не зря в видеоролике дядька в шортах с ложкой парилилися и подругу в бикини заставлял ложкой мешать! |
||||||||
12 Дек 2009 9:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
А нам тогда мужьев своих надо к этому делу привлечь... |
||||||||
12 Дек 2009 15:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
DAFNA
Спасибо!
Нать сначала бикини прикупить |
||||||||
12 Дек 2009 18:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
LuchikSun
DAFNA Спасибо, девочки!!!!
Танюш, так оно было холодным и я его уже в формы залила...Пришлось вытаскивать и ставить ошметки отклеившиеся на баню... Так-то само мыло мне понравилось, такими зеленоватыми крапушками как камешки...а вот муж сказал, что ни за что таким мыться не будет(ну, про дегтярное он тож сначала так говорил... Вот на нем первый эксперимент и поставим... )
знают толк в мыле..
я думаю, что СФ невмесила как следует, правильно Танюша сказала...
Им или нам...??? И снять энто дело на камеру и в ТЫРНЕТЬ выложить... ДЕВОЧКИ, вот такой вопрос.Кто скока ЭМ или отдушек в мыло покладаеть???Читала я от вумных людей, что для хорошего запаху надо не меньше 40мл на кг мыльной массы. Чет мне кажется больно много и дорого (если ЭМ качественные).Опять же ж читала обсуждение, что у некоторых и 20мл хватает. Я это вот к чему-в мое первое свирловое Молочный апельсин добавлено было почти полпузырька разных ЭМ, а запах ушел совсем... Пахнет сеном старым каким-то.. Хотела переплавить, муж не дал, красоту портить, сказал в бане измоет сам.. |
||||||||
12 Дек 2009 18:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну,я не меньше 10-15 капель общего кол-ва масел. Может и больше иногда...
А кожа не одуреет??? У меня бы аллергия сразу началась,да думаю и большинства людей. Запах-это одно,а вот восприимчивость кожей-это уже совсем другое. Я что-то с запахами не парюсь совсем..ну ушёл,да и туда ему и дорога!!! Главное,что бы кожа не реагировала. Попробуй восстановить этим же эфиром запах. Возьми полиэтиленовый пакет,тудысь капай эфиров(я капала капель 15) и положи туда мыло на несколько дней(на сколь,кокретно,не быдл указано,я держала неделю),заверни,что бы запах не нашёл выход. Должно мыло впитать этот запах. Попробуй так. Я так своё кастильское делала с запахом мяты. |
||||||||
13 Дек 2009 0:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
на всю массу или на скока г?У меня стока в первых мылах щелочь все съела...
попробую, спасибо за совет... |
||||||||
13 Дек 2009 0:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну да ,на всю массу,я чаще не больше 500 гр варю... |
||||||||
13 Дек 2009 14:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Свет,это ты вот такие волосищи,как на авке,промыла У меня тож длинные,я даже намыливаю с трудом.
АХА!И чтоб брызги,испарения,фсё как у них Ну,для полноты ощущуниеФ
Эт смотря какое ЭМ Цитрусовых скока не поклади,выветрятся,а вот в первое нулёвое я плюхнула масла мелиссы поболе для верности,так до сих пор не запах даже ,а запашище.Короче,приноравливаться надо. |
||||||||
13 Дек 2009 15:56
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ага, насчет цитрусовых это точно, сколь не лей бесполезно, и еще хвойные у меня не держатся как-то, а вот иланг-иланг, пачули, мелисса, лаванда, нероли, убойные прям какие-то. А лью обычно около 2 мл. на 500 гр. масел. А если отдушки беру, то на глаз каплями примерно 10- 20 |
||||||||
13 Дек 2009 17:31
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Мое сегодняшнее и первое мыло с шелком
состав на 550 гр. масел: пальмовое - 110 гр. - 20% оливковое - 110 гр. - 20% смалец - 110 гр. - 20% кокосовое - 82,5 - 15% грецких орехов масло - 55 гр. 10% миндальное - 55 гр. - 10% макадамии 27,5 гр. - 5% пережир 0 по калькулятору, в след 10% зародышей пшеницы, жожоба, арахиса вместо воды отвар марены - 220 гр. (40%) щелочь - 78,84, и конечно шелк |
||||||||
13 Дек 2009 18:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
|
||||||||
13 Дек 2009 18:17
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
mamatriraza
Леночка, спасибо! |
||||||||
13 Дек 2009 18:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Леночка, какой красивый нежно розовый цвет получился!!!!!! Как мне нравится!!!!! Составчик просто суперский, и пережир очень хороший!!!!!!! а запах какой?
|
||||||||
13 Дек 2009 18:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
sveta1601
Светочка, спасибо!!! |