Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

13 Фев 2010 20:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Мамадарахая!!!! Ты шо тама ночами не спишь,всё красоту ваяешь??? praising Свирлы!!! good2 good2 good2 Шо за мыло?

13 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Девочки,терпежу нету посмотрите,что у меня в яшшичке стоит

wacko1 wacko1 wacko1 Лен, ну красотень неописуемая!!!! good2 Расскажи хоть что к чему!!! Yahoo!

13 Фев 2010 20:38

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
mamatriraza писал(а):
у меня в яшшичке стоит

Леночка, рассказывай скорее где-нибудь, не томи!!! Girl in love Girl in love Girl in love

13 Фев 2010 20:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Расскажи хоть что к чему!!!

Это будет холодное мыло,потом состав напишу,тёмная часть с какао маслом,какао тёртым и ароматизатор шоколад,белая часть с жожобой(надеюсь она в пережире останется).Сверху попробовала микой присыпать,не поняла пока,как правильно приспособиться к ней unknown

13 Фев 2010 20:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza
Лен, ну здоровско!!!! good2 good Girl in love Хочется теперь в разрезе посмотреть!!! girl_claping Када покажешь? Embarassed
mamatriraza писал(а):
Сверху попробовала микой присыпать,не поняла пока,как правильно приспособиться к ней

Я вот тоже назаказывала золото, серебро, бронзу!!! Yahoo! И тоже пока незнаю как с ней работать... girl_haha

13 Фев 2010 20:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Када покажешь?

Дык,только налила,не знаю когда застынет,похвасталась просто пока Embarassed

13 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
терпежу нету посмотрите,что у меня в яшшичке стоит

Shocked С ума сойти можно от такой красоты! girl_crazy

13 Фев 2010 21:30

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Лена....Это ШОК!!!В хорошем смысле!!!!ОООООООчень красиво!!!!Просто СУПЕРРР как красиво!!!!Просто СУПЕРРР-СУПЕРРРР как красиво!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

13 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

51 год
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Надежда, Елена, Иринка, Елена, Светлана спасибо! Rose Rose Girl in love Girl in love
Ну и скорости у Вас, я ещё читаю 41 страницу этой темы read read read читаю, а вы уже на 4 написали mail1 mail1 mail1 я так за Вами не успею crazy_pilot
Заказала я уже масел твёрдых dance3 , жду..... узнала, где у нас в городе Че можно купить щёлоч, дак вот незадача, работают они тогда, когда и я работаю, ну да, ладно, что-нибудь придумаю. В голове моей бардак полный от получаемой информации и вопросов море Question Question Question Question Question Question Question Question Question начала уже выписывать всё на бумагу, что бы совсем уже не запутаться.
И вот незадача ещё, для начала хотела увлажняющее для кожи, т.к. это проблема №1 у меня, вторая проблема апельсиновая корочка meowth , а в том, что уже прочитала захотела и другие мылки. В общем глаза разбегаются wacko1
С увлажняющим я разобралась маненько. Это кастилья, я так понимаю, а какие масла ещё можно добавить? Ши, но я его как-то упустила, чем его заменить можно, если на пережир? Пережир я так понимаю, то что добавляют, когда мыло готово, перед закладкой в формы, правильно в моей голове уложилось?
Про антициллюлитное с нуля хотела спросить, прочитала про солевое, хорошо пилингует кожу. Отдельная информация про натуральный кофе, но это опять из разряда пилингующих, а интересует именно борющихся с апельсиновой корочкой, что ещё можно придумать?
И с формами для начала хочу разобраться. Если использовать формочки обычные пластмассовые, детские для песка(очень нравятся мылки Ваши беленькие, такие же хочетсяяяя), то только при горячем способе? При холодном я так понимаю нужна форма большая, что бы вызрело мылко хорошо. Я правильно мыслю?

13 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта
LuchikSun
Хвалите меня,хвалите Give heart Give heart Give heart Пойду-ка огурешного сварганю girl_claping Мож ещё похвалите girl_haha girl_haha СПАСИБО вам девочки,ловите Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ра-дуга писал(а):
В голове моей бардак полный

А вот теперь СТОП!Иначе вообще каша образуется wacko1 Если принцип понятен и желание непреодолимо,просто готовишься и по ходу дела задаёшь вопросы Drinks or Beer
Ра-дуга писал(а):
Ши, но я его как-то упустила, чем его заменить можно, если на пережир?

Миндаль,авокадо,абрикос.
Ра-дуга писал(а):
Если использовать формочки обычные пластмассовые, детские для песка

Лучше не надо,трудно будет вынимать мыло.
Ра-дуга писал(а):
При холодном я так понимаю нужна форма большая, что бы вызрело мылко хорошо. Я правильно мыслю?

Любая форма,мыло зреет и поодиночке girl_haha

13 Фев 2010 23:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девчонки,у вас работает АЧ?? Я не могу зайти в темы! Форум открывается,а темы нет...

13 Фев 2010 23:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
А у меня и форум не открывается(((((((((((((((

14 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

51 год
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Разводы решила делать сиропом от черничного варенья))))))

а я как-то варила из детского и добавила вишнёвый сироп? дык у меня грязный серо-голубой получился rofl Лен, а твоё, прямо скушать хочется, какое оно аппетитное good good2 good

Lenok_K писал(а):
Сегодня шелушения как и вовсе не было))

очень хорошо, надо принять к сведению girl_claping girl_claping girl_claping

Девочки, а подскажите пожалуйста, вникающему человеку, чем отличается пальмовое от пальмоядрового?

mamatriraza писал(а):

Красота неописуемая Romashki Romashki Romashki

sveta1601 писал(а):
Лен, ну красотень неописуемая!!!! Расскажи хоть что к чему!!!

Оранта писал(а):
С ума сойти можно от такой красоты!

вот-вот good2 good2 good2

mamatriraza писал(а):
А вот теперь СТОП!Иначе вообще каша образуется

Дак я и хочу тщательно подготовиться, кашу по "полочкам разложить", что бы к процессу варки в голове ВСЁ стояло на своих местах.

mamatriraza писал(а):
Миндаль,авокадо,абрикос.

спасибо! записываю.... mail1

mamatriraza писал(а):
Лучше не надо,трудно будет вынимать мыло.

даже если смазать вазелином, как при использовании из основы? значит для фигурных красотулек только силиконовые формы подходят.

mamatriraza писал(а):
Любая форма,мыло зреет и поодиночке
ну вот, один миф развеялся. а укутывать надо?

14 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ра-дуга писал(а):
значит для фигурных красотулек только силиконовые формы подходят.

Руку набьёшь,попробуешь разные Wink
Ра-дуга писал(а):
укутывать надо?

Надо все,кроме молочного и то только если нужно белое-белое мыло.

14 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza, Ленааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты издеваешься???? Я тоже так хочууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

14 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua
Давай,подтягивайся Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer У тебя точно получится friends

Сдаётся мне,что нас всех,как просто читателей,с АЧ попёрли,вот и не открывается ни у кого wacko1

14 Фев 2010 11:21

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Девочки, подсскажите, что это?

Вчера вечером впервые более менее удачно сварила ХС. в 12 ночи 2 коробочки поставила на батарею. одной досталось тепла больше. и вот утром я обнаружила такую пугающую меня лужицу. она щиплет. или это гель и все нормально?

14 Фев 2010 13:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
посмотрите,что у меня в яшшичке стоит

Млин, ну режь давай быстрей!!!!Интересно посмотреть, а внутря что!!!! good2 good2 Wink

14 Фев 2010 13:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ну воть Embarassed Embarassed Embarassed вроде ничего Embarassed Embarassed
Фото

Кокос 100
пальмоядро 100
кастор 50
кукуруз 200
миндаль 50
СФ 0%
в след какао 30,жожоба 20,какао тёртое,ароматизатор"шоколад".
Сверху мика "золотой налёт"

14 Фев 2010 13:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Красота!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 А состав чего и с чем???????????? Wink

14 Фев 2010 13:48

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

51 год
Россия

Ра-дугаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну воть вроде ничего

красотааааааа Rose Rose Rose неописуемая Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love ничего себе ничего, просто царское получилось

14 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

46 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Мне никто не ответил... sad
Незнаю правильно ли я сделала? убрала салфеточкой я эту лужицу. пока мыло стоит, вечером попробую достать из формы.

mamatriraza, Лена, мыло, действительно загляденье! girl_claping

14 Фев 2010 14:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Варежка писал(а):
Мне никто не ответил...

Оль,да я просто не знаю,что и сказать,у меня так не было никогда.Если щиплет,наверное щёлочь,не знаю,что теперь с ним делать unknown А такое красивое в форме Girl in love

14 Фев 2010 14:12

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Варежка
я бы подсказала, но с нуля не варила ни разу...

mamatriraza
оооооохх!!!вот это да!!!какое чудесное!!!

14 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Варежка

Это щёлочь выступила,раз щиплет. Тебе эту всю красоту надо переплавить на горячее. А радуга такая откуда,не пойму? Это красители добавила?

mamatriraza
Ленк,мыло и правда царское!!Молодечик!!! good2 good2 good2

А я всё перевариваю старые мылки. Обогащаю их полезностями новыми. Силикон,правда не входит в число полезностей,но приятностей-точно! Короче,добавила на 600 гр мыла переплавленного своего 5% силикона. Сегодня мягкое ещё,но нет терпежа ждать,когда совсем затвердеет. Попробовала. Мне понравилось. Волосы,как мы все любим от шампуня. Теперь чувствую,подсяду на силиконы...

Наверх