Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
эх, тогда подожду кто еще что подскажет)))))))

06 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Переварить свежее нулевое очень просто - режешь маленькими кусочками, добавляешь грамм 50 водички (или чего хочешь жидкого, можно белого вина) и ставишь на водяную баню, под крышку - оно и ратапливается. Я так переваривала. Если изначально было очень мягкое, то добавляла грамм 10 воска ( это на 600 грамм мыла в среднем) , только сначала растапливала воск, потом в него мыло и жидкость добавляла.

07 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Lenok_K писал(а):
Сварганила снова мылки. Очень мне эти мылки понравились (не скромно конечно..... )
Специальное женское мыльце)))) Антицеллюлитное скраб-мыло

Ананас с шоколадом, цвет насыщенный, еще полезное какое. Rose Rose И кокосовое тоже очень славное. girl_in_love
denira 66 писал(а):
Вот мое мыльце

Ириша, привет! Еще одна с мыльной зависимостью. Welcome Замечательное начало. Ровненько, аккуратно. Если такое первое, какой тогда будет разгон и следующие творения? good2 good2
Медуза писал(а):
Девочки вот и мое!!!

Ниночка, ты как всегда делаешь всё на пять с плюсом. Я влюбилась в твоего ангела из основы, которого ты в своей формочке из компаунта делаешь. Аккуратность и нежность. give_heart give_heart
Loves_each писал(а):
Ох, вот мое мыло (помните, когда у меня щелочь пролилась?я длинную нудную историю писала тут))))

Оля, всё не напрасно, результат такой славный. Нежно получилось. Romashki Romashki И еще поздравляю с посылочкой. Приятно, наверное топать за ней и разворачивать, нюхать, смотреть. А могу ли я такое? Я в Риге кажется одного живого мыловара нашла, может тоже меняться будем. Мне кажется, что у нас народ более замкнутый, нет такой открытости и широты как у вас. А хотелось бы так же. Drinks or Beer
Оранта писал(а):
я выложу свое мыло.
Соляное ХС

Ниночка, очень здорово получилось, аккуратные такие мылки. Поздравляю с классным соляным! С таким в баню надо с веничком. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
A_aqua писал(а):
ооооочень замерзли! поэтому фото немного

Нюта, ну ничего себе немного! girl_claping girl_claping Как только всё успеваешь? За одну жизнь успеешь прожить несколько, такие разные интересы. Церковь какая белая, величественная. У нас другой архитектуры здания.
mamainna писал(а):
а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!!

Расцвело мыльце, вот фокусы! Шикарно получилось. Romashki Romashki Клубника со сливками. А там между белым и розовым светло-серая полосочка?

07 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
С таким в баню надо с веничком.

Спасибо, Оленька! air_kiss Girl in love Rose Как раз к лету созреет и на даче в баньке опробую. Wink

07 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Расцвело мыльце, вот фокусы! Шикарно получилось. Romashki Romashki Клубника со сливками. А там между белым и розовым светло-серая полосочка?

Оля, спасибо)))) ага, причем совсем неожиданный эффект получился)))) задумывалось как белое с черным, потом черный стал бледно серым и добавила красного пигменте и в итоге вот чо вышло))))

DAFNA, Танечка, а то ч то я его уже один раз переварила не страшно? можно еще раз? а что к нему добавить, чтобы цвет не такой был Embarassed

сегодня тоже соляное сделала, в духовке 1,5 часа при температуре 50 градусов держала, ща достала, а оно внизу малость мокрое - это ничего? и еще оно у меня какое после духовки полугорячее или какое?

07 Апр 2010 0:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainna писал(а):
можно еще раз? а что к нему добавить, чтобы цвет не такой был
Инна! Я читала , что по 2 раза переплавляют и ничего плохого не случается. Это раз. Ну вот моё личное мнение - что мыло нормальное и красивое. ИМХО. Я бы его назвала Мужское. И оставила бы сохнуть. Цвет из него можно выдавить только тёмно коричневый - добавив масло шиповника или облепихи. А так кусочек можно пустить на конфетюшки, ещё оно может посветлеть, когда отлежится.
mamainna писал(а):
а оно внизу малость мокрое - это ничего?
а здесь проверить нужно полоской - может это щёлочная вода. Если немножко - то может оно просто вспотело в духовке - пусть постоит - может и просохнет? Выбрасывать не торопись! А соляное я ни разу не переплавляла. А с холодным такое было один раз - как будто масло выступило поверху. Я его переплавила - оно быстренько в гель ушло и получилось чудесное мыло.

07 Апр 2010 8:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
denira 66 писал(а):
показывать стыдно очень сильно похоже на хозяйственное по цвету.

Лично меня этот цвет нисколько несмущает, а наоборот очень нравится, этож ведь наше, сделанное нашими руками!!!!! Smile Так , что показывай, мы тут все любим такой цвет!!! good2
mamainna писал(а):
а вторую форму не стала даже доставать, решила, что просто выкину, а вчера достаю и решила все таки глянуть что же там внутри, а там!!!!
Инна, ну красотень то какая!!!!!!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Я минут пять неотрываясь сидела любовалась!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Расскажи как ты заливала?Через воронку? Embarassed Красота неописуемая!!!И цвета очень красивые!!! good2
mamainna писал(а):
пришлось переваривать - цвет получился....
вот

А мне сразу показалось , что это мыло с настоящей лечебной грязью!!!! good2 Ты его сперва по качествам опробуй, если хорошее, то я думаю, что цвет тут и неважен.А я бы еще пару кусочков оставила для конфентти на будущее!!! good2
DAFNA писал(а):
мне кажется, что если цвет серенького мыла не нравится - его бы можно растопить и залить им белые кофети, например! А с краными кружочками - вооще СУПЕР!!!!!!!
Согласна с Танюшей!!! friends
mamainna писал(а):
я побоялась еще что-то в него из красителей добавлять
И я бы побоялась, незнаю мне цвет нравится, думай , что грязевое!!!

mamainna писал(а):
сегодня тоже соляное сделала, в духовке 1,5 часа при температуре 50 градусов держала, ща достала, а оно внизу малость мокрое - это ничего? и еще оно у меня какое после духовки полугорячее или какое?

Инна, в духовке просто гель проходит, через месяц можно пользоваться, а вообще солянное если пару месяцев выдержать, оно тогда очень классное становится!!! good2
mamainna писал(а):
, а оно внизу малость мокрое - это ничего
Может просто отпотело от высокой температуры... unknown

07 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
sveta1601, светочка, спасибо огромное за все ответы и советы!!!!! air_kiss Rose

"Морское" антицеллюлитное

состав - оливка, пальма, кокос, касторка, обогащено миндаль, зародышей пшеница, ЭМ апельсин, сварено ГС на отваре апельсиновых, мандариновых и лимнонных корочек. в первом слое водоросли Фукус, во втором - морская соль, в третьем - водоросли Ламинарии

07 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
Морское" антицеллюлитное

Ух ты , какое мылко!!!!!!!!!!!!!!!! good good2 Girl in love Girl in love Girl in love Очень и очень красивое!!!! good2 good А в темной части какие добавочки?

07 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А в темной части какие добавочки?

ой, забыла написать!!! в нижней водоросли Фукус, во втором морская соль, в 3-й водоросли Ламинарии))))
свет, спасибо)))))

07 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
denira 66

Ирина

59 лет
СПб

denira 66Мои рецепты
mamainna
Вау какое красивое!!

07 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna
Оба-на!!!А чО такое красивое? girl_claping girl_claping girl_claping Здоровское!!!
А вот посмотрите на мою пародию на свирлы Embarassed Embarassed Embarassed Вернее,свирлы-то получились,но надо было в гель пустить,а я побоялась,что расплывутся красоты,вот и вышло НЕДОмыло.Состав не помню уже,запах ГИПНОС girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

07 Апр 2010 18:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот посмотрите на мою пародию на свирлы Вернее,свирлы-то получились,но надо было в гель пустить,а я побоялась,что расплывутся красоты,вот и вышло НЕДОмыло.Состав не помню уже,запах ГИПНОС

Лен, ну как рука то поднимается такое писать?Мыло супер, свирлы очень классные!!!! good good2 good good good2 Girl in love Girl in love Girl in love Цвет сиреневый просто изумительный!!! Girl in love Это пигмент?Лен, а состав? Embarassed

07 Апр 2010 18:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna

ВАУ!!!! Прям ваще красота!!! Морская тема-классно!!!

mamatriraza писал(а):
.Состав не помню уже,

А вот у тя тама внизу дефачка варит чота и по телефону болтает,ты также?
girl_haha girl_haha girl_haha

Красиво! Я те по асе уже говорила,чо распинацца сто рас girl_haha friends praising

sveta1601 писал(а):
Лен, а состав?

От ты невнимательная,говорят те пьяная была,када варила,да ещё по телефону трындела girl_haha

07 Апр 2010 18:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Свет,да я свирлом довольна,только пятна светлые не нравятся.Это пигмент мамамылский.Состав обычный какой-то(листок потеряла Embarassed ),пальмоядро,оливка,пальма,миндаль,кукуруза..........не помню пропорции,пережир 7%+пигменты развела на жожобе.
Юляна писал(а):
А вот у тя тама внизу дефачка варит чота и по телефону болтает,ты также?

Да girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2010 18:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
От ты невнимательная,говорят те пьяная была,када варила,да ещё по телефону трындела

girl_haha girl_haha girl_haha Ленк, все равно состав давай, вдруг я захочу повторить...
mamatriraza писал(а):
только пятна светлые не нравятся

Пятнышки белые нисколько непортят, а даже наоборот!!!! good
mamatriraza писал(а):
пальмоядро,оливка,пальма,миндаль,кукуруза..........не помню пропорции,пережир 7%+пигменты развела на жожобе

Ну поняла теперь. Embarassed

07 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Найду если листок,напишу friends Во время уборки должон обнаружиться girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2010 21:41

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
mamainna
Оба-на!!!А чО такое красивое? girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо Romashki

denira 66 спасибо Rose

Юляна писал(а):
ВАУ!!!! Прям ваще красота!!! Морская тема-классно!!!

спасибочки!!! Romashki

mamatriraza писал(а):
[,вот и вышло НЕДОмыло

очень симпотично получилось!!! цвети сиреневый такой красивый!!!!!

07 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamainna писал(а):

Ах, какое мыло! good2 Супер-полезное, да еще тааакое привлекательное! good2 Здорово! good2
mamatriraza писал(а):
А вот посмотрите на мою пародию на свирлы

А мне такие больше нравятся! Wink Тут тебе и переход цветов, и неповторимая оригинальность. good2 Классное мыло! good2

07 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
mamainna писал(а):

Ну просто восторг)))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Girl in love Girl in love Girl in love
mamatriraza писал(а):
НЕДОмыло

Ну ни чего себе недомыло)))) Красотень! girl_claping girl_claping girl_claping

Вот как всегда))) Отлучилась ненадолго, так тута такая красота появляется!

08 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Оранта
Lenok_K

спасибо большое!!!! Rose

Девочки, у меня возник вопрос - а Лашеское мыло оно из основы или все таки натуральное? вот они пишут состав - "Натриевые соли жирных кислот рапсового, подсолнечного и кокосового масел, вода (Aqua), пропиленгликоль, стеарат натрия, парфюмерная композиция, свежее киви (Actinidia chinensis), масло иланг-иланг (Cananga odorata), резиноид мирры (Commiphora myrrha), масло можжевельника (Juniperus communis), масло бергамота (Citrus bergamia), глицерин, хлорид натрия, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), диоксид титана, лимонен*, линалоол*, краситель 18050 и 42045. * Компоненты эфирных масел."

08 Апр 2010 23:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, конспирируюсь!!! girl_haha girl_haha Читаю Вас постоянно, любуюсь и вдохновляюсь вашими мылками, но времени совсем нет писать...После 24 обязательно наверстаю... Embarassed

Ах,да, чего я пришла сказать... sorry
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, нет ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ ПО МК!!!!! friends friends friends friends friends

09 Апр 2010 0:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainna писал(а):
Инночка! Классное мыло! Очень красивое! Очень атицеллюлитное! good2 good2 good2

mamatriraza писал(а):
НЕДОмыло.
Ленчик! В серёдке то гель прошёл - не удержался! А свирлюшечки симпатичные! Синий туман....... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Апр 2010 0:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
Да,был в серёдке гель Smile Я его не хотела,а он красоту мне таки навёл dance2 Сейчас ещё одно красивое сделала,нароШно укутала,посмотрим,что гель сотворит unknown
DAFNA писал(а):
Синий туман.......

ООО!!!Спасибки!!Так и назовём Yahoo!

09 Апр 2010 10:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
А вот моё мыло для Клуба Эгоисток
Фото

Состав:
ши 75%
касторка 5%
кокос 10%
оливка 10%
СФ 7% +пигменты диспергированы в масле авокадо (1% )+ЭМ горький миндаль.
Пахнет слабенько,но вкусно(только бы щёлочь не съела).

Наверх