Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

09 Апр 2010 22:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну,ты ж это.............Смари......Нам тут доложиться не забудь......Мы же это.....ВолноваЦЦа будем

Дааааа!!! Я тожее!! Вон,Ленка,када пропала,мы тут все нервничали-стока мыл понаварили) girl_haha !!!

mamatriraza писал(а):
ЛенаМСлыхала?Мы не котируемся ужо

Хм....я попросила бы.... girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2010 23:19

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Помогите мне определиться. Нашла такой рецепт для первой пробы
Состав:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию

Как вам он? Может что нибудь другое посоветуете? Сразу у меня возникает вопрос:кальцинированная сода чем отличается та которая продаётся в инет-магазинах и та что в магазинах с стир.порошками. Какую использовать?

Сейчас ещё форум весь перечитаю, чтоб побольше знать информации.

09 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Нинок82 писал(а):
400 г маргарин

Для первого мыла я бы маргарин брать не стала......
Нинок82 писал(а):
122 г NaOH

И щёлочь посчитала бы сама .....
Нинок82 писал(а):
:кальцинированная сода чем отличается та которая продаётся в инет-магазинах и

Кальцинированная сода вообще не отсюда,тут щёлочь нужна,едкий натр!!!
В ИМ продают и в магазинах химреактивов.
Юляна писал(а):
..я попросила бы....

girl_haha Кури............ praising
Loves_each
friends Rose Romashki

09 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Ясно, нужно ещё читать и учить..... mail1

09 Апр 2010 23:52

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
мы тут все нервничали-стока мыл понаварили)

Юль, на нервной почве наварили? girl_haha girl_haha girl_haha

Смотрела я на вас, девчонки, все варите и варите)))) я тож захотела. Сегодня у меня ударный день)))
"Пальмовое"

Состав простой до предела: пальма 100% пережир 8% в калькулятор ХС 33% вода+гидролат розы и в след ароматизатор роза)))
После геля достала из духовки, а оно уже застыло, само из формочек вывалилось. Я кусочек отрезала и решила испытать))))Мне даже понравилось, не смотря на то, то ХС, руки не облезли и пенка такая приятная, пузырики небольшие, как кремик, но пенки много. Посмотрим, что с ним через месяц будет.

10 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
"Пальмовое"

Ой...а не крошится? Я варила пальмовое-такое всё искрошилось у меня,я его с обычным преварила и посуду помыла им.

10 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K
good good good good good

10 Апр 2010 1:35

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
а не крошится? Я варила пальмовое-такое всё искрошилось у меня,

Да нет вроде. Даже когда кусочек отрезала на пробу, не крошилось. Ну будем посмотреть, что с ним потом будет.

10 Апр 2010 1:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Сегодня у меня ударный день)))
"Пальмовое"

Такое бееелое! good2 Оч хорошо выглядит! good2

10 Апр 2010 10:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сразу ещё одно свежайшее,такскаать,тёпленькое ещё
Соляное.

Лена, мыло обалденное!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет очень здоровский!!!! good2 Я очень люблю солянное, мыло что надо!!! girl_in_love
mamatriraza писал(а):
Ну,ты ж это.............Смари......Нам тут доложиться не забудь......Мы же это.....ВолноваЦ

friends Ага, поддерживаю, обязательно нам доложи, а мы тут о тебе думать будем, и желать всяческих благ!!!! friends girl_in_love
Нинок82 писал(а):
Помогите мне определиться. Нашла такой рецепт для первой пробы
Состав

Нина, согласна с Леной, маргарин пока лучше неложить, я до сих пор на него неотважусь...
Нинок82 писал(а):
Ясно, нужно ещё читать и учить

Да, прочитать нужно оооочень много прежде чем начать, мы и сейчас читаем , читаем , учим , учим... wacko1
Lenok_K писал(а):
Пальмовое"
Лен, суперское!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тааааое беленькое, я тоже пальмовое варила, только уж и непомню сколько там процентов ее было.мыло очень твердое , пенное, несмыливаемое...И оно совсем несушит кожа, а даже как бы питает. good2

10 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ну ни на минутку нельзя отлучиться-тут уже,глядишь и родят!!!!! girl_haha girl_haha
Lenok_K
Ленчик, молодец, отважная!!! good2 good2

А мыло с ментолом соляное я делала-посмотри "Айсберг"..Мужу очень нравится голову им мыть(она ж у нас с плешкой.. girl_haha , так холодит говоримт очень приятно)Я тоже пару раз пробовала-нравится-для лета и баньки еще такое буду делать.. Embarassed

Девочкии ну не могу за всми уследить, но так красИВО-нет слов!!!! good2 good2 good2 ВСЕМ по-БЕЛОМУ ЗАВИДОВАЮЮЮЮЮЮЮЮЮ good2 good2 good2 Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2010 11:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
ЛенаМСлыхала?Мы не котируемся ужо

Мож догонять пойдем? girl_haha
Lenok_K
Лен, ты молодчина, четверо - это круто! sharik
пальмовое очень замечательное получилось good2 , я варила, но пальмы кажется было не больше 70% мыло было хорошее

10 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Мож догонять пойдем?

Я пока сойду с дистанции Embarassed К младшему бонусом шла опция "моторчик в попе",боюсь не справлюсь с нагрузкой girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Да нет вроде. Даже когда кусочек отрезала на пробу, не крошилось. Ну будем посмотреть, что с ним потом будет.

Елена М. писал(а):
пальмовое очень замечательное получилось , я варила, но пальмы кажется было не больше 70% мыло было хорошее

Значицца,у меня руки не тем местом приделаны....у меня просто бЯда была,как крошилось(((странна...

mamatriraza писал(а):
Я пока сойду с дистанции К младшему бонусом шла опция "моторчик в попе",боюсь не справлюсь с нагрузкой

girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2010 16:19

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Lenok_K писал(а):
"Пальмовое"

Ленок,здорово!!!!Как мороженое!!!! good2 good2 good2 nyam2

10 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
маргарин пока лучше неложить, я до сих пор на него неотважусь...

Светуль, главное знать из чего он состоит. Я же кулинарный жир использовала и все нормально, мыло мне оч нравится. Но для первого раза, согласна, не стоит брать неизвестно из чего состоящий жир. friends
mamatriraza писал(а):
К младшему бонусом шла опция "моторчик в попе",боюсь не справлюсь с нагрузкой

Какие твои годы?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А кто-то дочку хотел?! Wink

10 Апр 2010 21:29

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Lenok_K
Охохоооо))))))))какое бееелоооее!!!!суперское!!!))))так и хочется лизнуть...как мороженное...)))))))

11 Апр 2010 12:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светуль, главное знать из чего он состоит

Нинуль и я о том же.. friends Я у нас невстрачала маргарина или кулинарного жира с полным составом, просто пишут растительные масла, а какие неуказывают.Но ведь там еще и вода содержится и думаю еще какие нибудь добавки... unknown
Девочки вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда... girl_haha Решила на лето сделать ментоловое охлаждающее.делала холодное.Когда начала красить гелевыми красителями, синий цвет стал грязно серым, ( а я хотела имено синий с белым).тогда решила розовый покрасить,он тоже выкрасил в какую то грязь.Только вот желтый остался ярким желтым.... unknown Красила этими красителями горячее взбитое, цвета соответствовали именно своему цвету, достаточно было пару капель, и мыло так и осталось яркое и цвета немигрировали.а вот в холодном вот такой результат.Пришлось идти окольными путями.Ментоловое мое получилось в итоге желто - белое... girl_haha Сверху все же решила бросить каепельки из этого серо грязного цвета.И ведь этот грязно серый в итоге вышел ярко сиреневым... wacko1
Фото

Ну а это те самые неудавшиеся цвета,выкидывать стало жалко решила их все таки соеденить. которое синее, оно стало сиреневым, а вот красное , которое было грязно красное, совсем выцвело, стало какое грязно белое
Фото

Так что девочки гелевые красители очень хорошо для горячего, а в холодном неизвестно что от них ожидать.Мыло очень получилось ментоловое с охлаждающим эффектом, как раз к лету созреет, буду после пляжа им мыться.
Состав:
Пальмоядровое-20%,
пальма, смалец, персик, миндаль, касторовое, арбузное, кукурузное, вин. косточка.- этих всех по 10%.
молочная кислота -3%.СФ -10% грецкий орех, фундучное, миндаль, авокадо.В Сф разводила ментол, ментола брала много.Есть очень хороший охлаждающий эффект.У меня почему то голова перестает болеть, когда я ментольчик понюхаю. Smile

11 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Светаааааа!Блин!Я только собралась всех поразить,а ты влезла со своим мылом!!!Такое красивенное girl_claping girl_claping girl_claping Йольки!Моё потеряется щас Embarassed И опять у тебя "нечаянная радость",хотела обыкновенное,а получился шедевр good good good Все люди как люди,а я королева girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ладно,вот моё,обыкновенное Embarassed Получилось так:сварила глицериновое по Светиному рецепту,слово в слово,было оно прозрачное,очень даже,да вот окошко на кухне не закрыла(щёлочь разводила,полностью,обе створки открывала),холодно было ночью,думаю из-за этого и помутнело оно.Да ещё в два цвета красителя не пожалела Embarassed ,пену красит,решила спасать,замесила такой состав:ши 50%,соевое 10%,кукуруза20%,п/я 20%,переварила всё вместе с глицериновым,в конце добавила ещё Ши(7% ) и во что получилось(запах Клубника).Да,и молочка 2%,если это от неё мыло так классно скользит,то буду везде добавлять её)))
Фото

11 Апр 2010 13:04

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
mamatriraza писал(а):
замесила такой состав

оооооооооооооооо,красивишно получилось!!!!клубничный сок с молоком.Лен,а сверху опять блестючкой мазюкала?знаешь мое слабую сторону-хачу такие переварышные мыльца!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

sveta1601 писал(а):
вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда

Светик,чудесное мыльце!!!!так здорово сочетается сиреневый с желтым!!!!Нежно по -весеннему!!! Embarassed good2 good2 good2 good2 good2

11 Апр 2010 13:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
И опять у тебя "нечаянная радость",хотела обыкновенное,а получился шедевр

Лен, я его вообще выкинуть хотела вчера от отчаяния, но потом решила, да что будет , то и будет...Но уж не шедевр.....Вы мне льстите... Embarassed
mamatriraza писал(а):
Получилось так:сварила глицериновое по Светиному рецепту,слово в слово,было оно прозрачное,очень даже,да вот окошко на кухне не закрыла(щёлочь разводила,полностью,обе створки открывала),холодно было ночью,думаю из-за этого и помутнело оно.Да ещё в два цвета красителя не пожалела

Леночка, мыло просто потрясное!!!!! good2 good girl_in_love Красивое до безобразия!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет получился очень суперский!!!Тоже ведь хотела одно , а вышло другое, ну ооооочень классное!!! good2 Вот так с нулевым , незнаешь чего от него ожидать...Лен, а помутнело может быть еще и из за красителей, переборщила, вот и помутнело,я в свое добавляла капельку гелевого.А холод вряд лия свое специально несколько штук ставила в морозилку, и оно ничем неотличаетсяот того , что в комнате остывало... unknown
mamatriraza писал(а):
(запах Клубника).Да,и молочка 2%,если это от неё мыло так классно скользит,то буду везде добавлять её)))
Я клубничный запах обожаю больше всего!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лен, я вот тоже заметила, что с молочкой мыло лучше, я ее теперь почти во все мыла добавляю!!! good2 А еще может быть у тебя скользит от глицеринового. Embarassed
LuchikSun
Светуль, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2010 14:18

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamatriraza
какое красииивооеее!!!!цвет такой насыщенный!!))))супер)

sveta1601
ничего себе метаморфозы)))))))мыло с сюрпризом))))сначала тебя огорчило, а потом очень порадовало)))))ахаха))прямо как дети)))))необыкновенно красивое)))

11 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Всем привет. А я к вам тоже с новеньким.
Первое недовзбитое Smile

А ещё у меня к вам вопрос. Кто где покупает инги? Просто хочу открыть у себя магазин ингов. Вот думаю, будет ли спрос.

11 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Смотрела я на вас, девчонки, все варите и варите)))) я тож захотела. Сегодня у меня ударный день)))"Пальмовое"

Лна, какое беленькое!!! нежное!!! прадв как мороженное или бизе!!!!! красота!!!!!!!!!!!!!!!!

mamatriraza писал(а):
Ладно,вот моё,обыкновенное

ниф ига се!!!! обыкновенное!!!! красота-то какая получилась!!!! а запах.....прям с экрана чувствую как пахнет!!!!! молодец!!!!! шикарное мыло получилось!!!!!!!!!!!!

sveta1601 писал(а):
Девочки вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда...

Света, какая классная метаморфоза!!!! просто обалдеть можно - все такое аккуратненькое, нежненькое!!!!!!

Тай писал(а):
Всем привет. А я к вам тоже с новеньким.
Первое недовзбитое

почему недовзбитое? очень красивое!!! со свирлами!!! good2

11 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
mamainna писал(а):
почему недовзбитое?

Масла были недостаточно охлаждёнными. В итоге оно не накладывалось, а лилось. Но благодаря этому и получились такие свирлы. Это мне тут некоторые кулинары насоветовали, что масло должно быть комнатной температуры Smile Одного не пойму, при смешении каких цветов получился фиолетовый? unknown

А вот это взбитое перевареное. Слишком поздно решила порезать, раскрошилось всё. Пришлось переварить. Сверху стружка из того же взбитого цветного. Добавила стружку внутрь, но вся расплавилась sad
"Конфети"
Страница 150 из 519

Наверх