Сообщение |
Автор |
09 Апр 2010 22:05
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza писал(а): | Ну,ты ж это.............Смари......Нам тут доложиться не забудь......Мы же это.....ВолноваЦЦа будем |
Дааааа!!! Я тожее!! Вон,Ленка,када пропала,мы тут все нервничали-стока мыл понаварили) !!!
mamatriraza писал(а): | ЛенаМСлыхала?Мы не котируемся ужо |
Хм....я попросила бы....
|
09 Апр 2010 23:19
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
Помогите мне определиться. Нашла такой рецепт для первой пробы
Состав:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию
Как вам он? Может что нибудь другое посоветуете? Сразу у меня возникает вопрос:кальцинированная сода чем отличается та которая продаётся в инет-магазинах и та что в магазинах с стир.порошками. Какую использовать?
Сейчас ещё форум весь перечитаю, чтоб побольше знать информации.
|
09 Апр 2010 23:24
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Нинок82 писал(а): | 400 г маргарин |
Для первого мыла я бы маргарин брать не стала......
Нинок82 писал(а): | 122 г NaOH |
И щёлочь посчитала бы сама .....
Нинок82 писал(а): | :кальцинированная сода чем отличается та которая продаётся в инет-магазинах и |
Кальцинированная сода вообще не отсюда,тут щёлочь нужна,едкий натр!!!
В ИМ продают и в магазинах химреактивов.
Юляна писал(а): | ..я попросила бы.... |
Кури............
Loves_each
|
09 Апр 2010 23:31
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
Ясно, нужно ещё читать и учить.....
|
09 Апр 2010 23:52
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
Юляна писал(а): | мы тут все нервничали-стока мыл понаварили) |
Юль, на нервной почве наварили?
Смотрела я на вас, девчонки, все варите и варите)))) я тож захотела. Сегодня у меня ударный день)))
"Пальмовое"
Состав простой до предела: пальма 100% пережир 8% в калькулятор ХС 33% вода+гидролат розы и в след ароматизатор роза)))
После геля достала из духовки, а оно уже застыло, само из формочек вывалилось. Я кусочек отрезала и решила испытать))))Мне даже понравилось, не смотря на то, то ХС, руки не облезли и пенка такая приятная, пузырики небольшие, как кремик, но пенки много. Посмотрим, что с ним через месяц будет.
|
10 Апр 2010 0:30
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Lenok_K писал(а): | "Пальмовое" |
Ой...а не крошится? Я варила пальмовое-такое всё искрошилось у меня,я его с обычным преварила и посуду помыла им.
|
10 Апр 2010 1:21
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
10 Апр 2010 1:35
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
Юляна писал(а): | а не крошится? Я варила пальмовое-такое всё искрошилось у меня, |
Да нет вроде. Даже когда кусочек отрезала на пробу, не крошилось. Ну будем посмотреть, что с ним потом будет.
|
10 Апр 2010 1:44
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Lenok_K писал(а): | Сегодня у меня ударный день)))
"Пальмовое" |
Такое бееелое! Оч хорошо выглядит!
|
10 Апр 2010 10:21
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamatriraza писал(а): | Сразу ещё одно свежайшее,такскаать,тёпленькое ещё
Соляное. |
Лена, мыло обалденное!!!!!! Цвет очень здоровский!!!! Я очень люблю солянное, мыло что надо!!! mamatriraza писал(а): | Ну,ты ж это.............Смари......Нам тут доложиться не забудь......Мы же это.....ВолноваЦ |
Ага, поддерживаю, обязательно нам доложи, а мы тут о тебе думать будем, и желать всяческих благ!!!! Нинок82 писал(а): | Помогите мне определиться. Нашла такой рецепт для первой пробы
Состав |
Нина, согласна с Леной, маргарин пока лучше неложить, я до сих пор на него неотважусь... Нинок82 писал(а): | Ясно, нужно ещё читать и учить |
Да, прочитать нужно оооочень много прежде чем начать, мы и сейчас читаем , читаем , учим , учим... Lenok_K писал(а): | Пальмовое" |
Лен, суперское!!!! Тааааое беленькое, я тоже пальмовое варила, только уж и непомню сколько там процентов ее было.мыло очень твердое , пенное, несмыливаемое...И оно совсем несушит кожа, а даже как бы питает.
|
10 Апр 2010 10:28
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
10 Апр 2010 11:25
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
mamatriraza писал(а): | ЛенаМСлыхала?Мы не котируемся ужо |
Мож догонять пойдем?
Lenok_K
Лен, ты молодчина, четверо - это круто!
пальмовое очень замечательное получилось , я варила, но пальмы кажется было не больше 70% мыло было хорошее
|
10 Апр 2010 11:48
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
10 Апр 2010 15:39
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
10 Апр 2010 16:19
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
10 Апр 2010 19:01
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
10 Апр 2010 21:29
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Lenok_K
Охохоооо))))))))какое бееелоооее!!!!суперское!!!))))так и хочется лизнуть...как мороженное...)))))))
|
11 Апр 2010 12:32
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Оранта писал(а): | Светуль, главное знать из чего он состоит |
Нинуль и я о том же.. Я у нас невстрачала маргарина или кулинарного жира с полным составом, просто пишут растительные масла, а какие неуказывают.Но ведь там еще и вода содержится и думаю еще какие нибудь добавки...
Девочки вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда... Решила на лето сделать ментоловое охлаждающее.делала холодное.Когда начала красить гелевыми красителями, синий цвет стал грязно серым, ( а я хотела имено синий с белым).тогда решила розовый покрасить,он тоже выкрасил в какую то грязь.Только вот желтый остался ярким желтым.... Красила этими красителями горячее взбитое, цвета соответствовали именно своему цвету, достаточно было пару капель, и мыло так и осталось яркое и цвета немигрировали.а вот в холодном вот такой результат.Пришлось идти окольными путями.Ментоловое мое получилось в итоге желто - белое... Сверху все же решила бросить каепельки из этого серо грязного цвета.И ведь этот грязно серый в итоге вышел ярко сиреневым...
Ну а это те самые неудавшиеся цвета,выкидывать стало жалко решила их все таки соеденить. которое синее, оно стало сиреневым, а вот красное , которое было грязно красное, совсем выцвело, стало какое грязно белое
Так что девочки гелевые красители очень хорошо для горячего, а в холодном неизвестно что от них ожидать.Мыло очень получилось ментоловое с охлаждающим эффектом, как раз к лету созреет, буду после пляжа им мыться.
Состав:
Пальмоядровое-20%,
пальма, смалец, персик, миндаль, касторовое, арбузное, кукурузное, вин. косточка.- этих всех по 10%.
молочная кислота -3%.СФ -10% грецкий орех, фундучное, миндаль, авокадо.В Сф разводила ментол, ментола брала много.Есть очень хороший охлаждающий эффект.У меня почему то голова перестает болеть, когда я ментольчик понюхаю.
|
11 Апр 2010 12:47
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
sveta1601
Светаааааа!Блин!Я только собралась всех поразить,а ты влезла со своим мылом!!!Такое красивенное Йольки!Моё потеряется щас И опять у тебя "нечаянная радость",хотела обыкновенное,а получился шедевр Все люди как люди,а я королева
Ладно,вот моё,обыкновенное Получилось так:сварила глицериновое по Светиному рецепту,слово в слово,было оно прозрачное,очень даже,да вот окошко на кухне не закрыла(щёлочь разводила,полностью,обе створки открывала),холодно было ночью,думаю из-за этого и помутнело оно.Да ещё в два цвета красителя не пожалела ,пену красит,решила спасать,замесила такой состав:ши 50%,соевое 10%,кукуруза20%,п/я 20%,переварила всё вместе с глицериновым,в конце добавила ещё Ши(7% ) и во что получилось(запах Клубника).Да,и молочка 2%,если это от неё мыло так классно скользит,то буду везде добавлять её)))
|
11 Апр 2010 13:04
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
11 Апр 2010 13:31
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamatriraza писал(а): | И опять у тебя "нечаянная радость",хотела обыкновенное,а получился шедевр |
Лен, я его вообще выкинуть хотела вчера от отчаяния, но потом решила, да что будет , то и будет...Но уж не шедевр.....Вы мне льстите... mamatriraza писал(а): | Получилось так:сварила глицериновое по Светиному рецепту,слово в слово,было оно прозрачное,очень даже,да вот окошко на кухне не закрыла(щёлочь разводила,полностью,обе створки открывала),холодно было ночью,думаю из-за этого и помутнело оно.Да ещё в два цвета красителя не пожалела |
Леночка, мыло просто потрясное!!!!! Красивое до безобразия!!! Цвет получился очень суперский!!!Тоже ведь хотела одно , а вышло другое, ну ооооочень классное!!! Вот так с нулевым , незнаешь чего от него ожидать...Лен, а помутнело может быть еще и из за красителей, переборщила, вот и помутнело,я в свое добавляла капельку гелевого.А холод вряд лия свое специально несколько штук ставила в морозилку, и оно ничем неотличаетсяот того , что в комнате остывало... mamatriraza писал(а): | (запах Клубника).Да,и молочка 2%,если это от неё мыло так классно скользит,то буду везде добавлять её))) |
Я клубничный запах обожаю больше всего!!!! Лен, я вот тоже заметила, что с молочкой мыло лучше, я ее теперь почти во все мыла добавляю!!! А еще может быть у тебя скользит от глицеринового.
LuchikSun
Светуль, спасибо!!!!
|
11 Апр 2010 14:18
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
mamatriraza
какое красииивооеее!!!!цвет такой насыщенный!!))))супер)
sveta1601
ничего себе метаморфозы)))))))мыло с сюрпризом))))сначала тебя огорчило, а потом очень порадовало)))))ахаха))прямо как дети)))))необыкновенно красивое)))
|
11 Апр 2010 15:22
|
Тай
Ася
43 года Красноярск
|
Всем привет. А я к вам тоже с новеньким.
Первое недовзбитое
А ещё у меня к вам вопрос. Кто где покупает инги? Просто хочу открыть у себя магазин ингов. Вот думаю, будет ли спрос.
|
11 Апр 2010 15:27
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Lenok_K писал(а): | Смотрела я на вас, девчонки, все варите и варите)))) я тож захотела. Сегодня у меня ударный день)))"Пальмовое" |
Лна, какое беленькое!!! нежное!!! прадв как мороженное или бизе!!!!! красота!!!!!!!!!!!!!!!!
mamatriraza писал(а): | Ладно,вот моё,обыкновенное |
ниф ига се!!!! обыкновенное!!!! красота-то какая получилась!!!! а запах.....прям с экрана чувствую как пахнет!!!!! молодец!!!!! шикарное мыло получилось!!!!!!!!!!!!
sveta1601 писал(а): | Девочки вчера опять делала, без метаморфоз необошлось как всегда... |
Света, какая классная метаморфоза!!!! просто обалдеть можно - все такое аккуратненькое, нежненькое!!!!!!
Тай писал(а): | Всем привет. А я к вам тоже с новеньким.
Первое недовзбитое |
почему недовзбитое? очень красивое!!! со свирлами!!!
|
11 Апр 2010 16:10
|
Тай
Ася
43 года Красноярск
|
mamainna писал(а): | почему недовзбитое? |
Масла были недостаточно охлаждёнными. В итоге оно не накладывалось, а лилось. Но благодаря этому и получились такие свирлы. Это мне тут некоторые кулинары насоветовали, что масло должно быть комнатной температуры Одного не пойму, при смешении каких цветов получился фиолетовый?
А вот это взбитое перевареное. Слишком поздно решила порезать, раскрошилось всё. Пришлось переварить. Сверху стружка из того же взбитого цветного. Добавила стружку внутрь, но вся расплавилась
"Конфети"
|