Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 0:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Света-0309 Света, я здесь считаю, это удобный калькулятор. Если зарегистрируешься на форуме, то там есть тема про калькулятор, где вопросы по нему рассматриваются.
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s=c1a9cefdbbdde625accf8b9e51baeb38&automodule=soapcalc И ещё один форум с хорошим калькулятором - Арома-Лайф http://debris.name/forum/index.php?showtopic=485 - только его скачивать надо - у меня не получилось! Вернее, я не могу разобраться, как им пользоваться - а там и глицериновое считает - а я туплю ![]() Ну и академия Чудес..... |
||||||||
17 Июн 2010 1:53
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
А я у меня закинчилось и мыло и масла, вобщем я сегодня использовала промышленное и не дешовое, и что я хочу сказать чуствую себя просто жесть, кожу будто сняли верхний слой и перемотали скотчем, я почуствовала такууую разницу, я не дождусь когда получу масла. Руки как будто целый день мыла посуду чистящим средством
![]() |
||||||||
17 Июн 2010 2:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Нинуль, а у меня еще появилось чувство брезгливости к фабричному мылу. ![]() Девочки, здесь новая тема: http://forum.say7.info/topic30399.html |
||||||||
17 Июн 2010 12:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Оранта Ниночка! Спасибо тебе, дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 22:31
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||
Тэкс...иду сюда опять хныкать..
Пробовала в очередной раз варить взбитое горячее..толи оно получилось..толи нет..непойму никак. Состав такой: 20% кокоса, 65% пальмы, 15% касторки, 2% стеаринки, 2% молочки, 1% лимонки, пережир 1% по калькулятору и 10% виноградной кости перед взбиванием. Вода 38%. 28% сразу и 10%(отвар календулы) перед взбиванием. Дождалась геля и начала взбивать.. Масса не увеличивалась нифига, переодически ставила в микроволновку( когда на венчики накручивалось). Масса густая, как тесто дрожжевое..подумала..бухнула ещё отварчику с сахаром..как было тестом, так и осталось. В форму опять "утаптывала". Ну вот чего я не так делаю... Вот оно..( глаза б не видели) ![]() Одно радует: запах удержала ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 23:55
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Нина, Чайби
Спасибо за информацию) ![]() шПулька , а чем окрашено??? а чего не нравится? непонятно ![]() Девочки, встал вопрос сварить очередное шампуневое мыло, то как то кончилось быстро. было мягкое))). Есть масла- какао, кокос, пальма , облепиха, касторка и чуток ши(толлько на пережир). хочу купить или рыжика масло или горчичное, что-то одно. что посоветуете?? волосы нормальные,средней тонкости у корней бывают жирные на концах сухие Окрасила одно мыло корнем марены после геля уже и выпарила, цвет неяркий. Чтобы прямо красный был, надо ведь на нем щелочной раствор делать, правильно? |
||||||||
18 Июн 2010 1:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
lisena
Какао, пальму не рекомендуют. Ши, кстати, тоже. Значит, слушай рецепт, который мне рекомендовала очень опытный мыловар: кокос 30-32, кукуруза 30, касторка 25-26, миндаль 8, подсолнечник раф. 5-7, пережир - жожоба или кунжут - то что тебе больше подходит, 1-3 процента. От себя: Я этим шампуневым в её исполнении мыла голову - волосы мягкие! оно на льняной слизи было сварено. Кста, волосы у меня жирные у корней, сухие на кончиках. Вместо миндаля можно взять горчичное или вин. кость. Конопляное рекомендуют. Оливкового 5-10%%, не больше. |
||||||||
18 Июн 2010 2:18
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Таня, спасибо,есть еще льняное)))
а от касторки оно не будет очень мягким(не твердым? ) какао совсем не кладут, да, а я чет его хотела для твердости.мне наверное в шампуневое надо перенести этот вопрос |
||||||||
18 Июн 2010 11:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юль, ну симпатичное мыло! Ну чего ты на него дуешься! Я вот не знала, что взбитое делают горячим..... Я думала, только холодные масла взбивают! ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 12:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
шПулька
тоже не понимаю..красиво получилось? -красиво! ;не сушит?-не сушит!; запах удержала!...чо надо -то ещё,не понимаю я... ![]() по мне красота в мыле и запах последние вещи. Главное -максимальная натуральность,польза реальная. А остальное уже блажь. И взбивание...делают для того,что бы оно плавало в в воде. Тоже блажь такая же...зачем? Для детей,ежели,то да,согласна,а так..лишнее это... Всё вышеизложенное-моё мнение на мыловарение. ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 17:24
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||
спасибо вам!! Хотелось просто воздушную текстуру получить в мыле..вот и ворчу
![]() |
||||||||
18 Июн 2010 23:24
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||
DAFNAТань, спасибо большущее
![]() Девушки! Мыло мое нулевое окружающие оценили!!! Я вся такая гордая теперь. Спасибо вам большущее за вдохновение! Такую красотень тут делаете! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 0:10
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Вот мое многострадальное на уропном соке, задумывалось для жирноей своей кожи, с добавлением меда, борной кислоты, и пюре клубники в части мыла. Пахло ужасно, такой сладкий запах был от укропа, и после следа оно расслоилось на хлопья, но я не сдалась, через час стало однородным. Добавила после геля спиртовой аромат Рени шанель шанс, на разлив ок 7 мл и масло лимона дл пользы. Запах очень хорошо удержало. мыло приятное, нравится почти все, кроме запаха при варке и без ароматизации
|
||||||||
19 Июн 2010 0:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Юль, да ты что? Оч симпатичное мыло получилось! ![]() ![]() ![]()
Ой, какой интересный цвет! ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 1:09
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Юль, нормальное мыло!!! Чего ты на него наговариваешь! У меня вот тоже взбитое никак не получалось. Раза 4 пробовала, ничего не взбивалось, и в пятый раз тока получилось. Так что не переживай)))) У тебя еще все впереди! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое красивое летнее мылко! |
||||||||
19 Июн 2010 1:16
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Нина, Лена, спаисбо, цвет в реале еще ярче!!
|
||||||||
20 Июн 2010 15:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Инна, твои мылки просто чудо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, да ты что такое красивое!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Мариш, какое мыло хорошее!!!!Цвет обалденный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я к вам неспустыми руками, тоже сделала взбитое холодное, да поторопилась порезать...Надо было еще подождать... ![]() Ментоловое охлаждающее. А эту идею подсмотрела у Юли( шПулька), только у нее пралине для ванны, а я решила мылко попробовать так сделать. Состав:смалец, кокос, пальма, пальмоядровое, ши, манго,касторовое, оливка, рапс. Сф- 5 % в калькуляторе, 5 % бабасу.Молочная кислота -3%.ароматизатор ментол много....-5%.Добавила 2 яичных белка взбитых с сорбитом как на безе. |
||||||||
20 Июн 2010 16:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
lisena
Ой,Маринка,какое класнючее мыло ты сварила! ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601 ментоловое просто обожаю! Сейчас летом-просто находка. Такое нигде не купишь! ![]() ![]() ![]() А вот там эти мылки в корзиночках...Отлично для подарка,наверное. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 16:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
шПулька
lisena sveta1601 МолодцЫ-красавицЫ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 22:26
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
sveta1601, Света , а чем окрашивала мятное? Пироженки вобще бесподобно, это холодный способ? А как белки себя ведут? мыло с безе, подумать только!
![]() ЮлянаВ деле подсушивает немного прыщики, но не стягивает, я еще туда борную кислоту добавила. может от нее такой эффект. Дончанка ![]() А вобще больше пока не буду на нем варить, при варке и готовое мыло имеет какой то сладковатый не очень приятный запах ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 22:43
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||
sveta1601
Светик, красотаа!! У меня тож такие идеи были насчёт мыльца, только счас жду формочки не бумажные, чтобы потом можно было вытащить. И ещё, набери в поисковике" рисунки на кофе", там мноого идеек всяких можно подглядеть ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 0:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светочка, обалденно красиво получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA Танюша, с новой аватарой! ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 0:53
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||
sveta1601
Аааа, какая прелесть ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 21:58
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Света
![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 3:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Инна! Чудесно! Красиво! Восторг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милые ДАМЫ, не забываем в фотоальбоме показываться, сохраняя общий вид темы! Прям душа радуется, когда рассматриваешь, сколько уже наварили всякого мыльного продукта! ![]() |