Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

17 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Света-0309 Света, я здесь считаю, это удобный калькулятор. Если зарегистрируешься на форуме, то там есть тема про калькулятор, где вопросы по нему рассматриваются.

http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s=c1a9cefdbbdde625accf8b9e51baeb38&automodule=soapcalc

И ещё один форум с хорошим калькулятором - Арома-Лайф

http://debris.name/forum/index.php?showtopic=485 - только его скачивать надо - у меня не получилось! Вернее, я не могу разобраться, как им пользоваться - а там и глицериновое считает - а я туплю unknown

Ну и академия Чудес.....

17 Июн 2010 1:53

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
А я у меня закинчилось и мыло и масла, вобщем я сегодня использовала промышленное и не дешовое, и что я хочу сказать чуствую себя просто жесть, кожу будто сняли верхний слой и перемотали скотчем, я почуствовала такууую разницу, я не дождусь когда получу масла. Руки как будто целый день мыла посуду чистящим средством wacko1 , это какойто кошмар.

17 Июн 2010 2:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
чуствую себя просто жесть, кожу будто сняли верхний слой и перемотали скотчем, я почуствовала такууую разницу,

Нинуль, а у меня еще появилось чувство брезгливости к фабричному мылу. sad
Девочки, здесь новая тема: http://forum.say7.info/topic30399.html

17 Июн 2010 12:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта Ниночка! Спасибо тебе, дорогая! Romashki Romashki Romashki За тему! Romashki Romashki Romashki Я перенесла Embarassed

17 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Тэкс...иду сюда опять хныкать..
Пробовала в очередной раз варить взбитое горячее..толи оно получилось..толи нет..непойму никак.
Состав такой: 20% кокоса, 65% пальмы, 15% касторки, 2% стеаринки, 2% молочки, 1% лимонки, пережир 1% по калькулятору и 10% виноградной кости перед взбиванием. Вода 38%. 28% сразу и 10%(отвар календулы) перед взбиванием. Дождалась геля и начала взбивать.. Масса не увеличивалась нифига, переодически ставила в микроволновку( когда на венчики накручивалось). Масса густая, как тесто дрожжевое..подумала..бухнула ещё отварчику с сахаром..как было тестом, так и осталось. В форму опять "утаптывала". Ну вот чего я не так делаю...

Вот оно..( глаза б не видели)

Одно радует: запах удержала Yahoo! ..и пенка приятная, не сушит( с 10% пережира-то)

17 Июн 2010 23:55

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Нина, Чайби
Спасибо за информацию) friends
шПулька
, а чем окрашено??? а чего не нравится? непонятно unknown красивое мыло

Девочки, встал вопрос сварить очередное шампуневое мыло, то как то кончилось быстро. было мягкое))). Есть масла- какао, кокос, пальма , облепиха, касторка и чуток ши(толлько на пережир). хочу купить или рыжика масло или горчичное, что-то одно. что посоветуете??
волосы нормальные,средней тонкости у корней бывают жирные на концах сухие
Окрасила одно мыло корнем марены после геля уже и выпарила, цвет неяркий. Чтобы прямо красный был, надо ведь на нем щелочной раствор делать, правильно?

18 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lisena
Какао, пальму не рекомендуют. Ши, кстати, тоже.
Значит, слушай рецепт, который мне рекомендовала очень опытный мыловар:
кокос 30-32, кукуруза 30, касторка 25-26, миндаль 8, подсолнечник раф. 5-7, пережир - жожоба или кунжут - то что тебе больше подходит, 1-3 процента.
От себя: Я этим шампуневым в её исполнении мыла голову - волосы мягкие! оно на льняной слизи было сварено. Кста, волосы у меня жирные у корней, сухие на кончиках.
Вместо миндаля можно взять горчичное или вин. кость. Конопляное рекомендуют. Оливкового 5-10%%, не больше.

18 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Таня, спасибо,есть еще льняное)))
а от касторки оно не будет очень мягким(не твердым? ) какао совсем не кладут, да, а я чет его хотела для твердости.мне наверное в шампуневое надо перенести этот вопрос

18 Июн 2010 11:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
шПулька писал(а):
..толи оно получилось..толи нет..непойму никак.

Юль, ну симпатичное мыло! Ну чего ты на него дуешься! Я вот не знала, что взбитое делают горячим..... Я думала, только холодные масла взбивают! unknown

18 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
шПулька

тоже не понимаю..красиво получилось? -красиво! ;не сушит?-не сушит!;
запах удержала!...чо надо -то ещё,не понимаю я... praising
по мне красота в мыле и запах последние вещи. Главное -максимальная натуральность,польза реальная. А остальное уже блажь.
И взбивание...делают для того,что бы оно плавало в в воде. Тоже блажь такая же...зачем? Для детей,ежели,то да,согласна,а так..лишнее это...

Всё вышеизложенное-моё мнение на мыловарение. friends

18 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
спасибо вам!! Хотелось просто воздушную текстуру получить в мыле..вот и ворчу Embarassed

18 Июн 2010 23:24

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
DAFNAТань, спасибо большущее Rose Прям палочка-выручалочка ты))) Я еще хочу вручную научиться высчитывать, даже уже почти смысл расчетов поняла.
Девушки! Мыло мое нулевое окружающие оценили!!! Я вся такая гордая теперь. Спасибо вам большущее за вдохновение! Такую красотень тут делаете! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Июн 2010 0:10

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Вот мое многострадальное на уропном соке, задумывалось для жирноей своей кожи, с добавлением меда, борной кислоты, и пюре клубники в части мыла. Пахло ужасно, такой сладкий запах был от укропа, и после следа оно расслоилось на хлопья, но я не сдалась, через час стало однородным. Добавила после геля спиртовой аромат Рени шанель шанс, на разлив ок 7 мл и масло лимона дл пользы. Запах очень хорошо удержало. мыло приятное, нравится почти все, кроме запаха при варке и без ароматизации
Фото

19 Июн 2010 0:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
шПулька писал(а):

Юль, да ты что? Оч симпатичное мыло получилось! good2 Мне понравилось. good2 friends
lisena писал(а):
Вот мое многострадальное на уропном соке

Ой, какой интересный цвет! good2 Хоррошее мыло! good2

19 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
шПулька писал(а):

Юль, нормальное мыло!!! Чего ты на него наговариваешь! У меня вот тоже взбитое никак не получалось. Раза 4 пробовала, ничего не взбивалось, и в пятый раз тока получилось. Так что не переживай)))) У тебя еще все впереди! good2 good2 good2 good2 good2

lisena писал(а):

Какое красивое летнее мылко!

19 Июн 2010 1:16

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Нина, Лена, спаисбо, цвет в реале еще ярче!!

20 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
Зимняя сказка" соляное мыло с ЭМ ель и мандарин

Инна, твои мылки просто чудо!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красивые очень!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня свирлы неполучаются, то слишком жидко , то густо, никак середину золотую ненайду....
шПулька писал(а):

Юля, да ты что такое красивое!!!!!! good2 good Мне нравится очень!!!! girl_in_love
lisena писал(а):

Мариш, какое мыло хорошее!!!!Цвет обалденный!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты умничка, и состав и само мыло просто супер!!!! good2 good

я к вам неспустыми руками, тоже сделала взбитое холодное, да поторопилась порезать...Надо было еще подождать... Embarassed Помяла слегка...
Ментоловое охлаждающее.
Фото

А эту идею подсмотрела у Юли( шПулька), только у нее пралине для ванны, а я решила мылко попробовать так сделать.
Фото

Состав:смалец, кокос, пальма, пальмоядровое, ши, манго,касторовое, оливка, рапс. Сф- 5 % в калькуляторе, 5 % бабасу.Молочная кислота -3%.ароматизатор ментол много....-5%.Добавила 2 яичных белка взбитых с сорбитом как на безе.

20 Июн 2010 16:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lisena
Ой,Маринка,какое класнючее мыло ты сварила! good2 good2 good2 На соке укропа! Круто! Как ощущения-то,рассказывай! У меня был позыв сварить на петрушке,но что-то так лениво было сок добывать тогда Embarassed оставила пока я эту затею...
sveta1601
ментоловое просто обожаю! Сейчас летом-просто находка. Такое нигде не купишь! good2 good2 good2

А вот там эти мылки в корзиночках...Отлично для подарка,наверное. good2 good2 good2

20 Июн 2010 16:26

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
шПулька
lisena
sveta1601
МолодцЫ-красавицЫ girl_claping girl_claping girl_claping МылА и цветом удались. и внешним видом, а уж пользой good2

20 Июн 2010 22:26

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
sveta1601, Света , а чем окрашивала мятное? Пироженки вобще бесподобно, это холодный способ? А как белки себя ведут? мыло с безе, подумать только! girl_claping какой от него эффетк?
ЮлянаВ деле подсушивает немного прыщики, но не стягивает, я еще туда борную кислоту добавила. может от нее такой эффект.
Дончанка Rose
А вобще больше пока не буду на нем варить, при варке и готовое мыло имеет какой то сладковатый не очень приятный запах unknown еле ароматизировала его.

20 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
sveta1601
Светик, красотаа!! У меня тож такие идеи были насчёт мыльца, только счас жду формочки не бумажные, чтобы потом можно было вытащить. И ещё, набери в поисковике" рисунки на кофе", там мноого идеек всяких можно подглядеть sharik

21 Июн 2010 0:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сделала взбитое холодное

Светочка, обалденно красиво получилось! girl_in_love good2 Чудные разводы! good2 good2 good2
DAFNA
Танюша, с новой аватарой! friends good2

21 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
sveta1601
Аааа, какая прелесть girl_claping В корзиночках просто объедение give_heart

21 Июн 2010 21:58

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Света girl_claping . заманила, и не идет Romashki

22 Июн 2010 3:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lisena писал(а):
но я не сдалась
girl_claping girl_claping girl_claping Молодец, Мариночка! И какое чудесное мыло народилось! good2

sveta1601 писал(а):
У меня свирлы неполучаются, то слишком жидко , то густо, никак середину золотую ненайду....
Ой , ну кто бы нам тут жалился на красоту не удавшуюся? Прям слушать смешно! На твою красоту не налюбуешься, ты как барристер - пенки раскрашиваешь! Скоро все к тебе на курсы съезжаться начнём? Примешь? и крапива у тебя сочная - в холодильнике лежит! Wink

Оранта писал(а):
Танюша, с новой аватарой!
Спасибо, Ниночка! Это я шучу так! Embarassed

mamainna писал(а):
"Северное сияние" много разных масел, шелк, молочка и лимонка, ЭМ иланг-иланг и мята

Инна! Чудесно! Красиво! Восторг! good2 good2 good2 Особенно "убило" соляное! girl_claping girl_claping girl_claping

Милые ДАМЫ, не забываем в фотоальбоме показываться, сохраняя общий вид темы! Прям душа радуется, когда рассматриваешь, сколько уже наварили всякого мыльного продукта!

Наверх
;