Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Авг 2010 16:58

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Спасибо, девочки!
Холодное делала.
Зреет... Smile

Еще одно, тоже холодное. Скраб против целлюлита. Smile
на отваре всяких кавказских трав(пучок, в нем и ягодки были сушеные), что понежнее- перемолола в ступке(не в кофемолке, а именно в ступке!), остальное- заварила крепко. Плюс- календула и ромаха..
Масла: олива, смалец, кокос, касторка,пальма. В пережире кунжут, инфуз чая на оливе.

Ну, и крем до кучи. Легкий, летний, жиров 10%

На отваре ромахи, масла риса, кунжута, м акадамии и жожоба. Эмульсионный воск, витамины. ЭМ жасмина и лаванды по три капли.

Фотала телефоном, так что, извините за качество...

01 Авг 2010 17:36

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
astro писал(а):
Скраб против целлюлита.
на отваре всяких кавказских трав(

очень интрересное мылко good , а что за травки?

01 Авг 2010 17:40

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Yahoo! Привет всем большущий! завидаваю вам: такую красоту наварили!!!
я в жару такую только спать хочу morning1 , ничего голова не варит, а уж руки-то тем более.
Добралась до фотоаппарата и компа, отчитываюсь:
пальмоядровое - 200, кокосовое, пальмовое, кукурузное по 100 гр, в пережире масло ромашки и календулы, ЭМ лимона и мяты:
Фото

пальмоядровое-200, маргарин - 400, шелк - 2%, лимонная кислота(думала шампуньку делать) а потом набабахала в пережир пальмового, оливкого и грецкого много, решила не мыть им волосы. щелочь растворяла в капельке воды, остальное - пюре ягод черной смородины и веточек и листиков Embarassed для запаху и цвету Embarassed запах горячего не понравился, капнула ЭМ апельсина - все равно быстро выветривается. сейчас очень приятно пахнет, оказалось, что почти всегда так Embarassed
Фото

а вот недоразумение:
Фото

оливка, пальма, в пережире масло грецкого ореха и облепиха. это вот переварыш с медом и вощиной, а основа, из которого он переплавлен сохнет уже оооочень давно. варила из килограмма масел, выбросить, понятное дело, жалко. запах чудовищный, особенно внутри- когда кусок "вскрываешь" и там мягкий очень, почти кремообразный. чЁ я ему сделала? и переваренный - долго на бане водяной грела, думала, может влага лишняя - выпарю ее... а она ни в какую... че с энтими мылами делать-то? не выбрасывать же...

01 Авг 2010 19:57

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Нинок82
А там всякие- просто пучок разных был... Растут у нас, на Кавказе. Бабушки продают, сама что пособирала... Там их штук 10, наверно, даже ягодки и листики земляники были. Я все "мягкое" поотрывала, в ступке перетерла как следует. Прям мелко-премелко. Ну и календулу с ромахой добавила из пакетиков, скраб жэж...

Света-0309 писал(а):
че с энтими мылами делать-то? не выбрасывать же...

Берите по кусочку и просто добавляйте в другие мылы, когда варите ГС. И нормально будет. Делаем же мы мыло из обрезков! И детсткое перевариваем... Ну и тут так же, по тому же принципу.
Еще можно его добавлять в разные скрабы, которые быстро используете(хоть в сахарный!), даже вощину отрывать не надо- пусть топится вместе со всем.
Света-0309 писал(а):
запах горячего не понравился

А просто надо подождать- свежее мыло почти всегда пахнет не очень... Пусть полежит- запах проявится.

Вообще-то, мне на вид как раз это, с вощиной, больше всех понравилось. И я люблю мыло мягкое, даже специально так делаю. Ну вот как-то оно мне нравится- и все тут!
Если оно мылится и моет хорошо, то что такого-то? Можно жэж и по кусочку отрезать, да на себя намазывать.
Вот, у меня специально такой скрабчик есть, цитрусовый- оно мягкое, жирное... я его отколупываю кусок и мажу- классно!
Вот оно:

01 Авг 2010 20:01

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
sveta1601

Дынное просто потрясающе красивое girl_claping girl_claping girl_claping

02 Авг 2010 10:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
astro писал(а):
Масла: олива, смалец, кокос, касторка,пальма. В пережире кунжут, инфуз чая на оливе

astro писал(а):
Ну, и крем до кучи. Легкий

Очень красивые мылки!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love Составчики такие хорошие, читаю и облизываюсь!!! good2 крем тоже здоровский!!! good У нас кстати темка есть про крема. Embarassed
Света-0309 писал(а):
Добралась до фотоаппарата и компа, отчитываюсь
Света, очень здоровские!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love А первое такое белоснежное!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это ты его так обрезала или форма какая то? Embarassed
Света-0309 писал(а):
... че с энтими мылами делать-то? не выбрасывать же...
Свет, даже и незнаю чего еще посоветовать...Мож еще раз попробовать переварить, добавить каких нить твердых масел, стеаринки unknown
astro писал(а):
Вот, у меня специально такой скрабчик есть, цитрусовый- оно мягкое, жирное... я его отколупываю кусок и мажу- классно
Очень интересно!!!!
good2 good good2 good
Неженка
Наташ, спасибо!!!! give_heart Rose
Мое вчерашнее "Изабелла" горячее.Сварено на крсном сладком вине изабелла с потрясающим запахом.Но пришлось добавлять немного коньяка, т.к. мой любимый выпил немного от моей заначки, как он сказал "сделал всего глоток" girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

В составе п/я, пасльма, кокос, смалец, рапс, касторка, горчичное, рыжик, какао,оливка.В готовое гидролат цветов липы и нероли..сФ 9% - макадмское, авокадо, зародыши пшеницы, шиповник, фундук.Ароматизатор виноград.

02 Авг 2010 11:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Потрясно!!!

02 Авг 2010 11:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна
Юль, спасибо!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Первый раз варила полностью на алкоголе.Нетерпится теперь его испробовать. Smile

02 Авг 2010 13:42

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
astro писал(а):
А просто надо подождать- свежее мыло почти всегда пахнет не очень... Пусть полежит- запах проявится
спасибо за совет, правда, основное лежит уже больше месяца, а запах все равно не очень.ну просто совсем не очень.
sveta1601 писал(а):
"Изабелла"

Свет, а ты сразу все вино со щелочью мешаешь, или часть оставляешь?
белое и правда белоснежное получилось, это я его так обрезала Embarassed оно было совсем нессиметричное, с углами неровными. правда, симметричнее не стало girl_haha , но мыться таким удобнее.

02 Авг 2010 14:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Света-0309 писал(а):
Свет, а ты сразу все вино со щелочью мешаешь, или часть оставляешь

Со щелочью смешала 28 %, на этом мыло и варила , а 12 % добавила в уже готовое.Правда, вина нехватило добавить( а то обязательно бы его добавила), поэтому добавляла гидролат.

02 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее "Изабелла" горячее.

Обалденно good good good На вине тоже давно хочу,и даже занач имеется,страшно только щёлочь разводить на нём,столько ужастиков wacko1
А вот скажи мне,это мне мерещится или правда виноградины светлее,чем всё мыло?А как ты сделала это?Красиво же girl_in_love

02 Авг 2010 15:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza
Лен, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki
mamatriraza писал(а):
страшно только щёлочь разводить на нём,столько ужастиков
Вот и я вчерась ужастиков начиталась, прям боялась щелочь сыпать...А нифига, ничего подобного и небыло.Разводила на балконе кружку с щелочью постаила в глубокий таз , сама отошла на приличное расстояние... girl_haha Сыпать начала совсем по капельке, реакции бурной незаметила, потом высыпала всю, все прошло как и с любой другой жидкостью.Хотя я вино невыпаривала и незамораживала, просто из холодильника взяла и все.Так что небоись, вари praising Единственное, след наступил мгновенно, только блендер опустила...и само мыло какое то потверже.
mamatriraza писал(а):
вот скажи мне,это мне мерещится или правда виноградины светлее,чем всё мыло?А как ты сделала это?Красиво же

Лена, дак этож мика золотая... girl_haha Я формочку перед выкладыванием всю измазюкала микой разных цветов, потом мыло выложила, она к нему и прилипла. Wink

02 Авг 2010 16:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лена, дак этож мика золотая..

От я бестолочь girl_haha Ну очень красиво получилось good

sveta1601 писал(а):
Единственное, след наступил мгновенно, только блендер опустила.

Попробую тогда ложкой,я так кастиль со стеаринкой сделала,пока щёлочь вливала,ложкой помешивала,а оно уже колом стоит unknown

02 Авг 2010 16:36

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
sveta1601 писал(а):
У нас кстати темка есть про крема.

А я знаю, но туда неохота пока. Smile

Кстати, я тоже алкоголь не выпариваю, и ничего страшного не было. Вот дегогть мне однажды устроил веселье, было. А спирт, вино, водку- я их порой просто в мыло горячее добавляю. Оно тогда такой намек на прозрачность приобретает и как глубину что ли... Мне нравится.
Просто замораживаю то же пиво там или вино- и нармуль.

03 Авг 2010 1:39

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Света-0309
Говорит - не варю-не варю, а вон скокА всВо напаказывала! good
astro
Класс! girl_claping
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее "Изабелла" горячее.

Света!... Ну просто... отвал башки! good2 good2 good2 Romashki А как они из формы такие красивые вышли? Сами или принудительно?

03 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
дак этож мика золотая

а как-будто все разноцветное Smile
lodochka писал(а):
вон скокА

дык за полтора месяца навару-то...

03 Авг 2010 3:05

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ух, красота girl_in_love (это ко всем относится Wink )

Не теряйте меня... мыла по такой жаре наварила, а показать пока не могу...
Все, у кого +40 и выше, держитесь friends

03 Авг 2010 10:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Попробую тогда ложкой,я так кастиль со стеаринкой сделала,пока щёлочь вливала,ложкой помешивала,а оно уже колом стоит

Вот у меня так впервые было, ложкой будет лучше , точно!!!
astro писал(а):
А спирт, вино, водку- я их порой просто в мыло горячее добавляю
В горячее я тоже частенько добавляю и спирт чистый, но это уже в готовое.А вот щелочь чисто на алкоголе разводила впервые.
astro писал(а):
Просто замораживаю то же пиво там или вино- и нармуль.
Я вообще жидкость перестала морозить...lodochkaлюдочка, спасибо!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
lodochka писал(а):
как они из формы такие красивые вышли? Сами или принудительно?

Нет непринудительно, вышли очень хорошо, я форму маслом смазала перед раскладкой, все вышло легко. sharik
Дончанка писал(а):
мыла по такой жаре наварила, а показать пока не могу...
Танюш, бум ждать!!!! girl_claping girl_claping
Дончанка писал(а):
Все, у кого +40 и выше, держитесь
Поддерживаю. friends Ой девочки, а у нас чтож так холодно, лета то совсем и небыло.... sad Зима была такая холоднющая , еще и лета нет...Скоро замерзнем как мамонты мы тут... girl_haha

03 Авг 2010 11:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Все, у кого +40 и выше, держитесь

Drinks or Beer
sveta1601 писал(а):
Ой девочки, а у нас чтож так холодно, лета то совсем и небыло....

Ну даааайте холодкУ хоть немножечкАААА!!!!!!!!!!!!Погибоша!!!!С утра 37 wacko1

03 Авг 2010 11:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,хоть у нас погода,чо надо!!! С утра 22 и днём +30. Счастье!! girl_in_love

03 Авг 2010 11:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ой,хоть у нас погода,чо надо!!!

Парадокс!!!В Питере идеальное лето unknown Шо деицца-то,товарищи!?!!!!!!!

03 Авг 2010 14:03

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
astro писал(а):
Еще одно, тоже холодное. Скраб против целлюлита.

astro писал(а):
Луговое шалфейное.

astro писал(а):
Ну, и крем до кучи.

Все супер! и красиво и полезно! good2
Света-0309 писал(а):
отчитываюсь

Света, классные мыльца! Rose
sveta1601 писал(а):
"Изабелла" горячее.

Светочка, красотищща! Очень здорово смотрится!! Формы классные! good
sveta1601 писал(а):
а у нас чтож так холодно, лета то совсем и небыло.... Зима была такая холоднющая , еще и лета нет...Скоро замерзнем как мамонты мы тут.

Ага, четыре дня погрело и все unknown
mamatriraza писал(а):
Погибоша!!!!С утра 37

Юляна писал(а):
у нас погода,чо надо!!! С утра 22 и днём +30. Счастье!!

И правда парадокс, пора наверное в гости собираться, погрется хоть girl_haha sveta1601 Светуль, махнем в турне? girl_haha

03 Авг 2010 15:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Светуль, махнем в турне?

Лен, я согласна!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так девочки, у кого там погодка хорошая?

03 Авг 2010 16:16

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
А у нас все буйно растет, зелень... Жарко, но красотищща. Я люблю тепло.
Во дворе у меня растет энотера- насобираю семян- и заинфузю. Вот. girl_blum
И жимолость цветет уже который раз. И розы...

03 Авг 2010 16:36

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
astro писал(а):
Луговое шалфейное.

astro писал(а):
Скраб против целлюлита

Одно лучше другого! Молодец!
Света-0309 писал(а):
Добралась до фотоаппарата и компа, отчитываюсь

Хорошие мыльца!
sveta1601 писал(а):
"Изабелла"

Прелесть! (не устаю тобой и твоими мылами восхищаться!!!!)
sveta1601 писал(а):
Так девочки, у кого там погодка хорошая?

Я-я-я-я! Хоть у нас тут все почти страдают от жары, а я так нет - лето же!

Наверх
;