Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2010 16:58
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки!
Холодное делала. Зреет... ![]() Еще одно, тоже холодное. Скраб против целлюлита. ![]() на отваре всяких кавказских трав(пучок, в нем и ягодки были сушеные), что понежнее- перемолола в ступке(не в кофемолке, а именно в ступке!), остальное- заварила крепко. Плюс- календула и ромаха.. Масла: олива, смалец, кокос, касторка,пальма. В пережире кунжут, инфуз чая на оливе. ![]() Ну, и крем до кучи. Легкий, летний, жиров 10% ![]() На отваре ромахи, масла риса, кунжута, м акадамии и жожоба. Эмульсионный воск, витамины. ЭМ жасмина и лаванды по три капли. Фотала телефоном, так что, извините за качество... |
||||||||||||||||
01 Авг 2010 17:36
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||
очень интрересное мылко ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2010 17:40
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||||||||
![]() я в жару такую только спать хочу ![]() Добралась до фотоаппарата и компа, отчитываюсь: пальмоядровое - 200, кокосовое, пальмовое, кукурузное по 100 гр, в пережире масло ромашки и календулы, ЭМ лимона и мяты: пальмоядровое-200, маргарин - 400, шелк - 2%, лимонная кислота(думала шампуньку делать) а потом набабахала в пережир пальмового, оливкого и грецкого много, решила не мыть им волосы. щелочь растворяла в капельке воды, остальное - пюре ягод черной смородины и веточек и листиков ![]() ![]() ![]() а вот недоразумение: оливка, пальма, в пережире масло грецкого ореха и облепиха. это вот переварыш с медом и вощиной, а основа, из которого он переплавлен сохнет уже оооочень давно. варила из килограмма масел, выбросить, понятное дело, жалко. запах чудовищный, особенно внутри- когда кусок "вскрываешь" и там мягкий очень, почти кремообразный. чЁ я ему сделала? и переваренный - долго на бане водяной грела, думала, может влага лишняя - выпарю ее... а она ни в какую... че с энтими мылами делать-то? не выбрасывать же... |
||||||||||||||||
01 Авг 2010 19:57
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||
Нинок82
А там всякие- просто пучок разных был... Растут у нас, на Кавказе. Бабушки продают, сама что пособирала... Там их штук 10, наверно, даже ягодки и листики земляники были. Я все "мягкое" поотрывала, в ступке перетерла как следует. Прям мелко-премелко. Ну и календулу с ромахой добавила из пакетиков, скраб жэж...
Берите по кусочку и просто добавляйте в другие мылы, когда варите ГС. И нормально будет. Делаем же мы мыло из обрезков! И детсткое перевариваем... Ну и тут так же, по тому же принципу. Еще можно его добавлять в разные скрабы, которые быстро используете(хоть в сахарный!), даже вощину отрывать не надо- пусть топится вместе со всем.
А просто надо подождать- свежее мыло почти всегда пахнет не очень... Пусть полежит- запах проявится. Вообще-то, мне на вид как раз это, с вощиной, больше всех понравилось. И я люблю мыло мягкое, даже специально так делаю. Ну вот как-то оно мне нравится- и все тут! Если оно мылится и моет хорошо, то что такого-то? Можно жэж и по кусочку отрезать, да на себя намазывать. Вот, у меня специально такой скрабчик есть, цитрусовый- оно мягкое, жирное... я его отколупываю кусок и мажу- классно! Вот оно: ![]() |
||||||||||||||||
01 Авг 2010 20:01
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||
sveta1601
Дынное просто потрясающе красивое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 10:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Очень красивые мылки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Неженка Наташ, спасибо!!!! ![]() ![]() Мое вчерашнее "Изабелла" горячее.Сварено на крсном сладком вине изабелла с потрясающим запахом.Но пришлось добавлять немного коньяка, т.к. мой любимый выпил немного от моей заначки, как он сказал "сделал всего глоток" ![]() ![]() ![]() В составе п/я, пасльма, кокос, смалец, рапс, касторка, горчичное, рыжик, какао,оливка.В готовое гидролат цветов липы и нероли..сФ 9% - макадмское, авокадо, зародыши пшеницы, шиповник, фундук.Ароматизатор виноград. |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 11:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
02 Авг 2010 11:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Юляна
Юль, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 13:42
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||||||||
Свет, а ты сразу все вино со щелочью мешаешь, или часть оставляешь? белое и правда белоснежное получилось, это я его так обрезала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 14:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Со щелочью смешала 28 %, на этом мыло и варила , а 12 % добавила в уже готовое.Правда, вина нехватило добавить( а то обязательно бы его добавила), поэтому добавляла гидролат. |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 15:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Обалденно ![]() ![]() ![]() ![]() А вот скажи мне,это мне мерещится или правда виноградины светлее,чем всё мыло?А как ты сделала это?Красиво же ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 15:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
mamatriraza
Лен, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лена, дак этож мика золотая... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 16:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
От я бестолочь ![]() ![]()
Попробую тогда ложкой,я так кастиль со стеаринкой сделала,пока щёлочь вливала,ложкой помешивала,а оно уже колом стоит ![]() |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 16:36
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||
А я знаю, но туда неохота пока. ![]() Кстати, я тоже алкоголь не выпариваю, и ничего страшного не было. Вот дегогть мне однажды устроил веселье, было. А спирт, вино, водку- я их порой просто в мыло горячее добавляю. Оно тогда такой намек на прозрачность приобретает и как глубину что ли... Мне нравится. Просто замораживаю то же пиво там или вино- и нармуль. |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 1:39
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
Света-0309
Говорит - не варю-не варю, а вон скокА всВо напаказывала! ![]() astro Класс! ![]()
Света!... Ну просто... отвал башки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 2:04
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||||||||
а как-будто все разноцветное ![]()
дык за полтора месяца навару-то... |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 3:05
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Ух, красота
![]() ![]() Не теряйте меня... мыла по такой жаре наварила, а показать пока не могу... Все, у кого +40 и выше, держитесь ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 10:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Вот у меня так впервые было, ложкой будет лучше , точно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет непринудительно, вышли очень хорошо, я форму маслом смазала перед раскладкой, все вышло легко. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 11:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
![]()
Ну даааайте холодкУ хоть немножечкАААА!!!!!!!!!!!!Погибоша!!!!С утра 37 ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 11:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ой,хоть у нас погода,чо надо!!! С утра 22 и днём +30. Счастье!!
![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 11:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Парадокс!!!В Питере идеальное лето ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 14:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Все супер! и красиво и полезно! ![]()
Света, классные мыльца! ![]()
Светочка, красотищща! Очень здорово смотрится!! Формы классные! ![]()
Ага, четыре дня погрело и все ![]()
И правда парадокс, пора наверное в гости собираться, погрется хоть ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 15:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лен, я согласна!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 16:16
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||
А у нас все буйно растет, зелень... Жарко, но красотищща. Я люблю тепло.
Во дворе у меня растет энотера- насобираю семян- и заинфузю. Вот. ![]() И жимолость цветет уже который раз. И розы... |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 16:36
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Одно лучше другого! Молодец!
Хорошие мыльца!
Прелесть! (не устаю тобой и твоими мылами восхищаться!!!!)
Я-я-я-я! Хоть у нас тут все почти страдают от жары, а я так нет - лето же! |