Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

20 Окт 2010 21:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
SNA, ух ты!!! Такое прям изящное и одновременно фундаментальное

20 Окт 2010 22:26

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
SNA писал(а):
Душистые травы

Кусманчики хорошие, основательные. Пахнет травками?

20 Окт 2010 23:58

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Опять взбивала верхний слой? Прослоечка глина?

именно girl_blush
makedonskayasa писал(а):
А разве оно цвета хаки?

сейчас в яндексе посмотрела, нет, не хаки girl_haha (и почему я думала,что хаки-темно зеленый??? girl_haha girl_haha )
Дончанка, Танюша, Romashki Romashki Romashki
Solnышко, Машунь, спасибо! give_heart give_heart give_heart
Нинок82, спасибо! Rose а ты почему давно свои мылки не показывала? Wink
, Ириша, спасибо! Angel а зачем сразу пожертвовала? просто правильно приложила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Масюндра, пошла, Светик, за огурцом pooh_go pooh_go pooh_go
Мотенька, Оленька, спасибо! марена (корень марены красильной) продается в аптеках как травка от камней в почках и т.д. Yahoo!
SNA, Наташа, спасибо! sharik sharik sharik
SNA писал(а):
Душистые травы

мммммм.....какое ароматное! и наверняка очень нежное, на молочке! nyam2 nyam2 nyam2

21 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
A_aqua писал(а):
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

оогоо!!!какое))))блиииин)))как же я завидую тебе)))варишь такую штуку крутуууюю))))а я только слюни пускаю))))надо взять себя в руки)))))

A_aqua писал(а):
А я сварила петрушечное мыло

какое здоровское!!и правда свой стиль нашла!!!)))))

Мотенька писал(а):
первая молочная нулевка!

какое ровненькое!!!молодец)))моя молочка была провалом)))))

SNA
Наташ))я смотрю, что ты тоже подсела на "мыльную нулевочную иглу"))))молодец! у тебя отлично получается!!!)))))так держать!!)))

21 Окт 2010 10:17

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
SNA писал(а):
Душистые травы

Наташа! Замечательное какое, прелесть. А вот мне интересно с 25% кокоса будет сушить или нет...
A_aqua писал(а):
нет, не хаки

))))) Придется название перепридумывать))))
A_aqua писал(а):
продается в аптеках

только не во всех. Я эту марену до сих пор найти не могу)))
Loves_each писал(а):
надо взять себя в руки

Волю в кулак и вперед!

21 Окт 2010 11:40

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
SNA писал(а):
Душистые травы

Какое приятственное! Мне прямо так и пахнет травками, банькой, мммм! Это горячее? А кусочки такие крапушки светленькие это хто? Пережир классный, люблю ши и жожоба в пережир, мягонькое получается, ласковое nyam2

21 Окт 2010 12:12

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
reta писал(а):
ух ты!!! Такое прям изящное и одновременно фундаментальное

Лидочка, спасибо! give_heart
Дончанка писал(а):
Кусманчики хорошие, основательные. Пахнет травками?

Кусочки получились 80-100 грамм. Запах пока не могу понять. Как выразились домашние - чем-то вкусным и не вкусным. Думаю ЭМ не нужно было добавлять. Запах травок не чувствую, а вот бергамот хорошо проявляется и на заднем плане еще как-то непонятный запах unknown Мне кажется топленым маслом.
A_aqua писал(а):
мммммм.....какое ароматное! и наверняка очень нежное, на молочке!

Анют, но у меня нет в составе молока unknown
Loves_each писал(а):
Наташ))я смотрю, что ты тоже подсела на "мыльную нулевочную иглу"

10 дней не варила, а тут сорвалась. Все дела в сторону отставила и думаю, для души надо срочно мылко сварить dance2
makedonskayasa писал(а):
А вот мне интересно с 25% кокоса будет сушить или нет...

Свет, я где-то читала, что кокоса не должно быть больше 30% иначе будет сушить. Стараюсь придерживаться этой цифры. Но пока после всех своих мылок без крема не обходилась (лицо), а так хочется!
Масюндра писал(а):
Это горячее? А кусочки такие крапушки светленькие это хто?

Да, Света, это горячее. Крапушки это от одного из мылок с кастрюльки соскребыши.
Девочки, спасибо вам за похвалюшки! Romashki give_heart

21 Окт 2010 12:54

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
SNA писал(а):
Душистые травы

Будто с орешками!!! и повеяло лугом! Wink good2 good2 good2
A_aqua писал(а):
Нинок82, спасибо! а ты почему давно свои мылки не показывала?

У меня закончился натрий, планы наполеоновские начнут сбыватся на выходных Embarassed

21 Окт 2010 14:31

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
SNA писал(а):
кокоса не должно быть больше 30% иначе будет сушить

А ты уверена, что 30%? 10 по-моему максимум. Впрочем, многие не жалуются и на большой процент, а кто-то считает, что главное, чтобы кокос в пережир не попал, т.к. само масло сушит.

21 Окт 2010 14:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Масюндра писал(а):
. Я его на баню поставила около трех часов дня, а закончила где-то в час ночи.

girl_claping girl_claping girl_claping Добилась таки своего!!!! good2
Solnышко писал(а):
Свет а шарики как делаешь

Маш , из обрезочков катаю как из теста!!!! Smile
A_aqua писал(а):
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

Анечка, мыло суперское!!! good good2 good good good У тебя уже целый наборчик мыла стильного такого!!!! girl_in_love girl_in_love
A_aqua писал(а):
Ароматизированно ЭМ розы

girl_in_love girl_in_love good
SNA писал(а):
Хотела вот тоже у Светы спросить насчет шариков: они при нарезке потом не крошатся?

наташ, главное мыло неторопиться потом резать, чтобы оно подсохло.Т.к. шарики всеже будут тверже мыла, при нарезке будешь на шарики надавливать , они поползут вниз, могут и покрошить мыло и повылетать.А вот когда свежие ваще проблем никаких.Ну еще их спиртиком обработай , чтоб лучше держались.
SNA писал(а):
Душистые травы
Какое красивое!!!!!! good good2 good good2 Мне видится внутри какая то дымка туманная, особенно в верхнем!!!! girl_in_love
SNA писал(а):
что кокоса не должно быть больше 30% иначе будет сушить

Наташ, я стараюсь его больше 10% неложить, мне уже сушит , если больше.
SNA писал(а):
Но пока после всех своих мылок без крема не обходилась (лицо), а так хочется!Масюндра писал(а):
Ну незнаю, мне кажется после любого мыла лицо будет сушить, мне сама вода уже сушит кожу.После умывания, без крема немогу... unknown
makedonskayasa писал(а):
Впрочем, многие не жалуются и на большой процент, а кто-то считает, что главное, чтобы кокос в пережир не попал

Светуль, многие просто компенсируют большим пережиром, поэтому неощущают сухости, тут еще от самой кожи зависит.

21 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
SNA
good2 good2 замечательное мыло!!!!!! А название как подходит содержанию!!!!!

21 Окт 2010 16:34

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
SNA писал(а):
Душистые травы

О-о! Сколько полезностей в одном мыле. Пахнет сильно? Как тебе топленое масло в составе? Мне его жалко в основной, я его обычно в пережир даю.

21 Окт 2010 19:42

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А ты уверена, что 30%? 10 по-моему максимум. Впрочем, многие не жалуются и на большой процент, а кто-то считает, что главное, чтобы кокос в пережир не попал, т.к. само масло сушит.

Ну, я же горячим делала, так что в пережир ему никак не попасть. И вот ссылку нашла откуда я взяла про 30%, а типой ввод да там пишут, что 10% http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4810&pid=78126&mode=threaded&start=#entry78126
sveta1601 писал(а):
Ну еще их спиртиком обработай , чтоб лучше держались.

Спасибо, Света, за информацию, обязательно попробую girl_yes2
sveta1601 писал(а):
Мне видится внутри какая то дымка туманная, особенно в верхнем!!!!

УРЯЯЯЯ!!! Заметили! Yahoo! Это я пыталась свирлить. Изначально хотела взбитое сделать, но масса была столь подходящей для свирления, что я не удержалась dance2 Но возникла проблема: разделила массу на 2 части, а масса-то серо-зеленая, как из нее сделать контрастный цвет для свирлов??? Времени для раздумья мало - масса густеет, под руку ничего кроме веторона не попалось. Потом уж в процессе мысль пролетела, что надо было диоксидом попробовать, но фиг его тоже знает какой бы цвет получился... А так вроде натурально все - утренний туман над лугом. Сегодня мыло проверила, так свирлы стали более заметны dance2 буду наблюдать за ним дальше girl_claping
sveta1601 писал(а):
Ну незнаю, мне кажется после любого мыла лицо будет сушить, мне сама вода уже сушит кожу.После умывания, без крема немогу...

Вот я тоже на воду грешу, хочу попробовать в мыло лимонку добавлять. Ну у меня после промышленного и тело сушило, а теперь кремом только морду лица мажу, а тельце нормалек
lodochka писал(а):
Пахнет сильно?

Ага, только не травами, а бергамотом
lodochka писал(а):
Как тебе топленое масло в составе? Мне его жалко в основной, я его обычно в пережир даю.

Еще не пробывала. Топленное масло в пережир? Ну, не знаю... Я его запах на дух не переношу. Мне до сих пор кажется,что мыло им попахивает unknown
Нинок82-Нина,
-Ирина
Девчонки! Всем большое спасибо за внимание к моему мыльцу! Rose give_heart air_kiss

21 Окт 2010 20:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Ну, я же горячим делала, так что в пережир ему никак не попасть. И вот ссылку нашла откуда я взяла про 30%, а типой ввод да там пишут, что 10%

Наташ, ну ведь для шампуневых многие 30 %берут...я вот раньше тож ложила и 30 % в обычное мыло, тож по этой же ссылке, но потом поняла, что это много...Лучше для тела 10, и пену дает нормальную и сухости нет.
SNA писал(а):
Это я пыталась свирлить
Здорово получилось!!!! good
SNA писал(а):
утренний туман над лугом
Точно , мне сразу так и показалось как увидела!!! good2

21 Окт 2010 21:49

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Наташ, ну ведь для шампуневых многие 30 %берут...я вот раньше тож ложила и 30 % в обычное мыло, тож по этой же ссылке, но потом поняла, что это много...Лучше для тела 10, и пену дает нормальную и сухости нет.

Ну, я же только учусь... Embarassed В следующем рецепте попробую кокоса взять меньше Wink
sveta1601 писал(а):
Здорово получилось!!!!

Спасибо, Свет, еще раз! Romashki Кажется, я начала чувствовать мыло Embarassed В след. раз попробую с более контрастными цветами посвирлить
Девочки, а где вы берете смалец? В магазинах он мне не попадался

21 Окт 2010 23:38

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
SNA писал(а):
Душистые травы
Наташенька,мылко такое натурльное,прелесть.И пережрчик полезненький good good2 good girl_in_love
makedonskayasa писал(а):
с 25% кокоса будет сушить или нет...

Я делала и с 30% кокоса и не сушило.Я пережир закладывала в колькулятор5% и в слд 7-8% good2
SNA писал(а):
Девочки, а где вы берете смалец? В магазинах он мне не попадался
Я тоже его обысклась.Так вот даже вчера съездила в Томскую обл.Подумала уж производители обеспечивают всю область этим смальцом,а нет, не тут то было.Я обошла все магазины которые мне попались и не нашла unknown Зато когда проезжали ночью мимо Томска,Леночке, Лене_М помахала ручкой girl_bye girl_haha girl_in_love

22 Окт 2010 1:32

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Решила я все-таки показать свое мыло.
ВИННОЕ ДЕРЕВО
Фото

Это вообще-то два разных мыла, кот-е я соединила воедино. Переваривала я их - одно 2 раза, второе 3 ireful . Очень тоХда жалела, что у нас нет темы "мыло, которое нас достало".
Розовый слой - щелочь на вине, темно розовый - щелочь на марене с шелком, потом красная глина. Пахнет!!!! tender Вобщем, я ему все простила за этот запах и свойства. Легкий, едва уловимый аромат вина, очень нежное для кожи. (Вино было домашнее, кислючее - его пить не смогли, мне на мыло отдали)

22 Окт 2010 2:08

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Решила я все-таки показать свое мыло.
ВИННОЕ ДЕРЕВО

А чё боялась-то? Цвет какой красивый, благородный good Главное, что нежное girl_claping Отложи кусочек, а? Embarassed

SNA Наталочка! С Днём Рождения! Сбычи всех мечт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1165508583.html][/URL]

22 Окт 2010 6:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
A_aqua писал(а):
А я сварила петрушечное мыло

Нюта, какое шикарное!! good2 good2
Мотенька писал(а):
первая молочная нулевка!

Оля, очень удачное первое мыло - ровное и красивое! good
Solnышко
Маш, спасибо! Rose
sveta1601 писал(а):
Я вот ваще про эту зорьку незнаю кому как , а мне она никак....Я никаких результатов неувидела ниплохих , нихороших.

Свет, мне она тоже никак, а маме для пяток очень нравится и для рук говорит тоже очень хорошо, правда запах мне не очень, хоть и слабый
SNA писал(а):
Душистые травы

Душевно получилось, теплое мыло и понюхать хочется good2
Solnышко писал(а):
ато когда проезжали ночью мимо Томска, Леночке, Лене_М помахала ручкой

Спасибо, Машуль sharik Жалко, что ночью проезжали unknown

lodochka писал(а):
ВИННОЕ ДЕРЕВО

Люда, красотищща какая! good good good good Цвет - зашибись! good2 good2 good2

А я посылочку получила от Леночки маматрираза Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нрравится мне girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все такое красивое и панет прятно очень

Фото

На фото двух мыл не хватает медового и с ши зелененького. Медовое спер сразу сынок средний, а с ши сама не выдержала girl_haha Очень уж мне его попробовать хотелось. В упаковке сфотать не успела - мои налетели как саранча и все развернули

ЛЕНОЧКА ! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

SNA

Наташа, с днем рождения!!!!!!
sharik sharik sharik
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Окт 2010 6:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
lodochka, конфетка, а не мыло... Отсюда чувствую, какое нежное прикосновение

SNA, c днем рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115157127.html][/URL]

22 Окт 2010 8:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Ну, я же только учусь...

Romashki Romashki Romashki Наташ, может твоя кожа легко переносит кокос, ты компенсируешь его большим пережиром, моя частенько бунтует.
SNA писал(а):
В следующем рецепте попробую кокоса взять меньше

Вот сравни потом, может тебе понравится с большим %кокоса, все познается в сравнении. Smile
SNA писал(а):
Кажется, я начала чувствовать мыло
Супер, будешь теперь с ним на ты!!!!
good2
Solnышко писал(а):
Я делала и с 30% кокоса и не сушило.Я пережир закладывала в колькулятор5% и в слд 7-8%

Машуль, у тебя значит тоже кожа некапризная!!!и пережирчик такой большой , поэтому все ок!!!я тоже раньше делала с большим %, в некоторых мылах его даже нечувствовала, а некоторые сушило даже с большим пережиром.Поняла, что зависит еще от жидкости в которой делаешь.На соке огурца вообще кокос непочувствовала, хоть и пережир там был небольшой.
lodochka писал(а):
ВИННОЕ ДЕРЕВО
Какое здоровское в итоге получилось после всех мучений тебе награда!!!!! good2 good good2 good Молодец, что все таки довела его доума!!! girl_in_love На вид очень богатое!!! good2
Елена М. писал(а):
а маме для пяток очень нравится и для рук говорит тоже очень хорошо
я немного тож руки и пятки мазала, жирный он слишком.Потом свои стала делать , забросила всякие зорьки и т.п.
Елена М. писал(а):
А я посылочку получила от Леночки маматрираза
Суперская посылочка!!!!! good2 good good2 good А что это там внизу кругленькое лежит?и лепестки роз тоже из посылочки?Леночка то сама куда то пропала, долго ее уже нет.....

22 Окт 2010 10:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
А что это там внизу кругленькое лежит?и лепестки роз тоже из посылочки?

Кругленькие - это такие формочки с фруктами маленькие, клубничка, ананас, яблочко, малинка, классные, у нас таких не видела. Лепесточки тоже из посылки. Теперь в голове мылко мечтается розовое. У меня как раз цветочная вода розы есть роза, ароматическое масло
sveta1601 писал(а):
Леночка то сама куда то пропала, долго ее уже нет...

В личку мне ответила, видимо дел навалом, у меня тож так бывает, вздохнуть некогда

22 Окт 2010 10:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA

Наташенька, с днем рождения!!!!!

Красивые картинки на праздник

22 Окт 2010 11:19

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Дончанка-Танюшка,
Елена М.-Леночка,
reta-Лидия,
sveta1601-Светочка
Девочки милые, спасибо за поздравления! Приятно до безумия girl_in_love Я вас лю... give_heart
lodochka писал(а):
ВИННОЕ ДЕРЕВО

Люда, замечательное мыло и цвет такой хороший! good2
lodochka писал(а):
(Вино было домашнее, кислючее - его пить не смогли, мне на мыло отдали)

Мне сейчас тоже что негоже отдают... Вот просроченное масло льняное мама отдала, а что с ним делать, даже не знаю... На хозяйственное пустить или все-таки выбросить?
Елена М. писал(а):
Душевно получилось, теплое мыло и понюхать хочется

Лена, спасибо! give_heart Так за чем же дело встало, пиши адрес в личку, вышлю-понюхаешь Wink friends
Елена М. писал(а):
А я посылочку получила от Леночки маматрираза

Поздравляю с посылочкой - ляпота!
sveta1601 писал(а):
Вот сравни потом, может тебе понравится с большим %кокоса, все познается в сравнении.

girl_yes
Solnышко писал(а):
Я тоже его обысклась.Так вот даже вчера съездила в Томскую обл.

Лягушка-путешественница Smile

22 Окт 2010 11:44

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Умели бы люди творить чудеса
Наталью тогда одарили б сполна:
Корзина успеха, пакетик везенья,
Мешочек веселья на твой День Рождения,