Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2010 21:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
SNA, ух ты!!! Такое прям изящное и одновременно фундаментальное
|
||||||||||||||||||
20 Окт 2010 22:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Кусманчики хорошие, основательные. Пахнет травками? |
||||||||||||||||||
20 Окт 2010 23:58
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
именно ![]()
сейчас в яндексе посмотрела, нет, не хаки ![]() ![]() ![]() Дончанка, Танюша, ![]() ![]() ![]() Solnышко, Машунь, спасибо! ![]() ![]() ![]() Нинок82, спасибо! ![]() ![]() 7Я, Ириша, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Масюндра, пошла, Светик, за огурцом ![]() ![]() ![]() Мотенька, Оленька, спасибо! марена (корень марены красильной) продается в аптеках как травка от камней в почках и т.д. ![]() SNA, Наташа, спасибо! ![]() ![]() ![]()
мммммм.....какое ароматное! и наверняка очень нежное, на молочке! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 1:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
оогоо!!!какое))))блиииин)))как же я завидую тебе)))варишь такую штуку крутуууюю))))а я только слюни пускаю))))надо взять себя в руки)))))
какое здоровское!!и правда свой стиль нашла!!!)))))
какое ровненькое!!!молодец)))моя молочка была провалом))))) SNA Наташ))я смотрю, что ты тоже подсела на "мыльную нулевочную иглу"))))молодец! у тебя отлично получается!!!)))))так держать!!))) |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 10:17
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Наташа! Замечательное какое, прелесть. А вот мне интересно с 25% кокоса будет сушить или нет...
))))) Придется название перепридумывать))))
только не во всех. Я эту марену до сих пор найти не могу)))
Волю в кулак и вперед! |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 11:40
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||||||||
Какое приятственное! Мне прямо так и пахнет травками, банькой, мммм! Это горячее? А кусочки такие крапушки светленькие это хто? Пережир классный, люблю ши и жожоба в пережир, мягонькое получается, ласковое ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 12:12
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Лидочка, спасибо! ![]()
Кусочки получились 80-100 грамм. Запах пока не могу понять. Как выразились домашние - чем-то вкусным и не вкусным. Думаю ЭМ не нужно было добавлять. Запах травок не чувствую, а вот бергамот хорошо проявляется и на заднем плане еще как-то непонятный запах ![]()
Анют, но у меня нет в составе молока ![]()
10 дней не варила, а тут сорвалась. Все дела в сторону отставила и думаю, для души надо срочно мылко сварить ![]()
Свет, я где-то читала, что кокоса не должно быть больше 30% иначе будет сушить. Стараюсь придерживаться этой цифры. Но пока после всех своих мылок без крема не обходилась (лицо), а так хочется!
Да, Света, это горячее. Крапушки это от одного из мылок с кастрюльки соскребыши. Девочки, спасибо вам за похвалюшки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 12:54
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Будто с орешками!!! и повеяло лугом! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня закончился натрий, планы наполеоновские начнут сбыватся на выходных ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 14:31
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
А ты уверена, что 30%? 10 по-моему максимум. Впрочем, многие не жалуются и на большой процент, а кто-то считает, что главное, чтобы кокос в пережир не попал, т.к. само масло сушит. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 14:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Маш , из обрезочков катаю как из теста!!!! ![]()
Анечка, мыло суперское!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
наташ, главное мыло неторопиться потом резать, чтобы оно подсохло.Т.к. шарики всеже будут тверже мыла, при нарезке будешь на шарики надавливать , они поползут вниз, могут и покрошить мыло и повылетать.А вот когда свежие ваще проблем никаких.Ну еще их спиртиком обработай , чтоб лучше держались.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, я стараюсь его больше 10% неложить, мне уже сушит , если больше.
![]()
Светуль, многие просто компенсируют большим пережиром, поэтому неощущают сухости, тут еще от самой кожи зависит. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 15:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
SNA
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 16:34
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
О-о! Сколько полезностей в одном мыле. Пахнет сильно? Как тебе топленое масло в составе? Мне его жалко в основной, я его обычно в пережир даю. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 19:42
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Ну, я же горячим делала, так что в пережир ему никак не попасть. И вот ссылку нашла откуда я взяла про 30%, а типой ввод да там пишут, что 10% http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=4810&pid=78126&mode=threaded&start=#entry78126
Спасибо, Света, за информацию, обязательно попробую ![]()
УРЯЯЯЯ!!! Заметили! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я тоже на воду грешу, хочу попробовать в мыло лимонку добавлять. Ну у меня после промышленного и тело сушило, а теперь кремом только морду лица мажу, а тельце нормалек
Ага, только не травами, а бергамотом
Еще не пробывала. Топленное масло в пережир? Ну, не знаю... Я его запах на дух не переношу. Мне до сих пор кажется,что мыло им попахивает ![]() Нинок82-Нина, 7Я-Ирина Девчонки! Всем большое спасибо за внимание к моему мыльцу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 20:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Наташ, ну ведь для шампуневых многие 30 %берут...я вот раньше тож ложила и 30 % в обычное мыло, тож по этой же ссылке, но потом поняла, что это много...Лучше для тела 10, и пену дает нормальную и сухости нет.
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 21:49
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Ну, я же только учусь... ![]() ![]()
Спасибо, Свет, еще раз! ![]() ![]() Девочки, а где вы берете смалец? В магазинах он мне не попадался |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 23:38
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я делала и с 30% кокоса и не сушило.Я пережир закладывала в колькулятор5% и в слд 7-8% ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 1:32
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
Решила я все-таки показать свое мыло.
ВИННОЕ ДЕРЕВО Это вообще-то два разных мыла, кот-е я соединила воедино. Переваривала я их - одно 2 раза, второе 3 ![]() Розовый слой - щелочь на вине, темно розовый - щелочь на марене с шелком, потом красная глина. Пахнет!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 2:08
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
А чё боялась-то? Цвет какой красивый, благородный ![]() ![]() ![]() SNA Наталочка! С Днём Рождения! Сбычи всех мечт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1165508583.html] ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 6:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Нюта, какое шикарное!! ![]() ![]()
Оля, очень удачное первое мыло - ровное и красивое! ![]() Solnышко Маш, спасибо! ![]()
Свет, мне она тоже никак, а маме для пяток очень нравится и для рук говорит тоже очень хорошо, правда запах мне не очень, хоть и слабый
Душевно получилось, теплое мыло и понюхать хочется ![]()
Спасибо, Машуль ![]() ![]()
Люда, красотищща какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я посылочку получила от Леночки маматрираза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фото двух мыл не хватает медового и с ши зелененького. Медовое спер сразу сынок средний, а с ши сама не выдержала ![]() ЛЕНОЧКА ! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() SNA Наташа, с днем рождения!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 6:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
lodochka, конфетка, а не мыло... Отсюда чувствую, какое нежное прикосновение
SNA, c днем рождения!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-115157127.html] ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 8:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Вот сравни потом, может тебе понравится с большим %кокоса, все познается в сравнении. ![]()
![]()
Машуль, у тебя значит тоже кожа некапризная!!!и пережирчик такой большой , поэтому все ок!!!я тоже раньше делала с большим %, в некоторых мылах его даже нечувствовала, а некоторые сушило даже с большим пережиром.Поняла, что зависит еще от жидкости в которой делаешь.На соке огурца вообще кокос непочувствовала, хоть и пережир там был небольшой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 10:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Кругленькие - это такие формочки с фруктами маленькие, клубничка, ананас, яблочко, малинка, классные, у нас таких не видела. Лепесточки тоже из посылки. Теперь в голове мылко мечтается розовое. У меня как раз цветочная вода розы есть роза, ароматическое масло
В личку мне ответила, видимо дел навалом, у меня тож так бывает, вздохнуть некогда |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 10:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
22 Окт 2010 11:19
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Дончанка-Танюшка,
Елена М.-Леночка, reta-Лидия, sveta1601-Светочка Девочки милые, спасибо за поздравления! Приятно до безумия ![]() ![]()
Люда, замечательное мыло и цвет такой хороший! ![]()
Мне сейчас тоже что негоже отдают... Вот просроченное масло льняное мама отдала, а что с ним делать, даже не знаю... На хозяйственное пустить или все-таки выбросить?
Лена, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с посылочкой - ляпота!
![]()
Лягушка-путешественница ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 11:44
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Умели бы люди творить чудеса
Наталью тогда одарили б сполна: Корзина успеха, пакетик везенья, Мешочек веселья на твой День Рождения, Здоровья рюкзак - на хрупкие плечи, Тугой кошелек с пачкой баксов - при встрече! ![]() Открытки на праздники |