Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2010 17:01
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Спасибки.
Богатство, одним словом. ![]() lisena Марин, спасибо. Красила пищевым гелевым красителем. Теперича буду в процентах писать ![]() reta Спасибочки большущее ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 17:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Босёлик, не обязательно, что будет прям сушить. Возможно, тебе как раз хорошо будет
|
||||||||||||||||
30 Окт 2010 17:51
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Босёлик
Порядочное мыло ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 18:20
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
Не обязательно, у этого мыла пенность и твердость фантастическая, если не для лица, так для тела отлично пойдет. |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 19:36
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
reta
lisena Ну успокоили, а то я уж волноваться начала.
Ой спасибки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 20:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лилия с почином!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, поздравляю с таким приятным событием!!!! ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 20:36
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 20:38
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
Паздравляю! ![]() ![]() ![]()
КаЭтся кто-то у нас теперь будет страшно чистым ходить.Буш сильно скрипеть от чистоты - смазывайся. ![]() Девочки, я вертаюсь в ваши стройные и худощавые ряды (мы ж такие, да? на диете?) Блендер куплен. Самый дешевый. Заглянув в душу к десятку блендеров, поняла, шо они все одинаковые. К сТчастью, мой муж понимает, шо 10 доларов для Щастя любимой жены, это не большие деньХи. |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 23:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
нифига се баловство... я думала с основы... ![]() ![]() ![]() Босёлик очень даже ровные для первого-то раза!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Со вступлением в ряды нулевщиков!!! ![]() ![]()
не томи ужО... ![]()
золотой муж!!! ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 0:34
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||
Лиличка, красотища то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Молодец,с почином!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 0:39
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
Ну. И шо я опять пропустила? И хде это?
А-то! Плохих не держим. ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 8:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Я вчерась сделала на рисовом отваре.Рис на ночь заварила в термосе.Потом еще через ситечко протерла сами рисинки получился такой очень густой отварчик. Мыло горячее "Рисовые ростки"
В пережире масло фундука и бабассу.Французская парфюрмированная отдушка Nina by Nina. Запах очень классный получился нежный .
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 15:17
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
lodochka
7Я Jutta Девочки, спасибо вам большущеееее ![]() ![]()
А это новая Танюшина ава. Она даж обещалась рассказать как такое чудо делала.
Супер. А зеленый цвет такой насыщенный, это пигмент? И сверху чем посыпано? |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 17:23
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Всем нулевщикам привет!
Давненько я тут молчу, просто нового ничего не варила. Но вашей красотой восхищаюсь. Все-все молодцы!!! Скоро тоже буду что-нибудь делать, готовиться к следующей ярмарке. Вчера с Наташей-SNA поработали, остались не в минусе, решили продолжать. в общей темке отчиталась. Нулевое тоже продается, правда, пока мало, но надо ж народ просвещать. Вот скоро и поварим. Босёлик Лилечка, с первым мылком тебя! ![]() ![]()
Свет, ну какие ж ты названия поэтические придумываешь для своего мыла! А зененькое, все-таки, расскажи, чем сделала? |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 19:54
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
sveta1601
Свет, я тут исследование провела насчет шиповника. Оказывается есть масло плодов шиповника и масло семян(косточек) шиповника! Так вот масло плодов - морковно желтое, а масло семян белое, в смысле прозрачное. У тя, наверно, из косточек было, так шо все нормально, аптекарши вне подозрения.
Красиво! ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 20:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Босёлик
![]() ![]() malipusya ![]() ![]() lodochka ![]() ![]() спасибочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага пигмент органический.Сверху цветки лаванды.
Людмил, вот спасибо, а то я ж вся в сомнениях хожу, думаю чево я в перержир понапихала.
а как из плодов масло выжимают? ![]()
Наташ, здорово поздравляю вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 22:55
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
7Я-Ириша,
mamatriraza-Лена, Дончанка-Танечка reta-Лидия Елена М.-Елена sveta1601Света Нинок82Нина Девчата, спасибо за похвалушки моему мылу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лиля, наконец-то и ты на нулевку решилась! ![]() ![]() ![]()
Как всегда 5 с жирным плюсом!
Свет, и ты на нем щелочь разводила? Как она себя вела?
Поздравляю! ![]()
У меня в составе написано: Натуральный масляный экстракт шиповника
Немного про ярмарку. В общем понравилось, народ разный, вкусы у всех тоже разные одним одно надо, другим совершенно другое. Из нулевки продала 5 кусочков: 3 банана в шоколаде и 2 "душистые травы". Глинтвейн так и не дождался своего покупателя. Про нулевое спрашивают и берут в основном те, кто либо занимается мылом и знает технологии приготовления, либо кто уже пользовался. А так народ совершенно не понимает разницы и ведется на глянец, т.е на основу и берет ее на подарки. Кому интересно подробный отчетик с фотографиями в основной темке.
Света, спасибо! Мы уже подали заявку на участие в ноябрьской выставке ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:02
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
Ой, Свет, запуталась я. Смотри. Шиповника масло /Rosa canina/ Ботаническое название: Rosa canina Синонимы: Rosa rubiginosa, Роза рубигиноза, R rubirosa, Rosa mosqueta, Роза москета, Роза канина (здесь перечислены несколько разных видов дикой розы или шиповника, из которых получают базовое масло плодов шиповника высокого качества) Семейство: Розоцветные (Rosaceae) Цвет: желто-оранжевый или нежный золотисто-красный цвет, жидкое Аромат: легкий специфический запах, горьковатый вкус Используемая часть растения: семена Метод получения: холодный отжим или экстракция растворителем (гексаном) Область произрастания: Произрастает в Андах, преимущественно в Чили и Перу Это с Аромарти Масло шиповника Материал из Википедии — свободной энциклопедии Масло шиповника (лекарственный препарат) Масло шиповника (Оleum Rosae) — растительное масло из плодов шиповника. Получение Масло шиповника получают из его мелко измельчённых семян экстракцией органическими растворителями. Свойства Маслянистая жидкость оранжевого или бурого цвета с зеленоватым оттенком. А на Аромарти в кремах оно бесцветное. Т.е. девушки его в крем пихают и никакого оттенка. Уже и не знаю я, чего думать. |
||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:43
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
Лодочка, мож мало пихают его?
Света, красота ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 0:17
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Наташечка, спасибо. ![]()
Дык решилась то давно, тока вот мужа упросила купить щелочь (неудобно они работают по времени) и сразу давай варить. Спасибки. Вообще то я думала разводы делать, наивная. Думала что будет у меня пожиже масса. Куда там. Бум практику осваивать, это в теории все легко. ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 1:11
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
Может, ну хоть оттенок желтоватый оно должно кремчику придавать. ![]()
Тэк-с, еще лучше. А эНто шо такое? ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 14:14
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
девочки-вопрос возник, где написано пережир закладывать в расчет-где-не надо -потом добавлять, а как правильно то?
и еще если рецепт ну более-менее собрала-то потом от способа ГС или ХС ничего не измениться? а то прям не знаю с чего и начать то горячее то вроде через день можно -может с него начинать учиться ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 18:24
|
missis_yuliya
юлия |
|||||||||||||||
Хочу задать вопрос всем опытным мыловарам.
Столкнулась с такой проблемкой, на Украине нашла один хороший магазин по продукции все для мыла - Арома-вита. Но у них продаются масла почти все с истекающим сроком годности- два три месяца до конца, в лучшем случае пол года. А масла хранятся по два, три года. Первый вопрос: Мыло хранится долго, чем старее, тем лучше его качества( так говорят). Но ведь у ингридиентов мыла сроки истекают, особенно, если это арома масла, да и обычные масла. Как это влияет на свойства мыла, через три года не все ли равно есть ли там масло камелии, жожобы, макадамии...Ну и второй вопрос: Посоветуйте пожалуйста проверенные сайты с продукцией высокого качества. Заранее всем спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 19:24
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Теория теорией, а на практике со свирлами не все так просто ![]()
![]()
Оля, с вопросами про мыло с нуля лучше писать сюда, есть специальная тема http://forum.say7.info/topic28048.html. Помню сама лично в этой темке спрашивала плюсы и минусы ГС и ХС. Там и есть ответ на твой вопрос: В ХС пережир обычно закладывается в калькуляторе, но мы не знаем, что в него попадет из наших масел. А в ГС пережир по калькулятору можно поставить 0, а перед раскладкой уже добавить те масла, которые мы хотим, чтобы ухаживали за нашей кожей. Поэтому, Оль, начинать нужно в первую очередь с теории ![]()
|
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 20:23
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
missis_yuliya
Юля, у нас есть специальная тема http://forum.say7.info/topic15408.html Полезные ссылки с разных сайтов (мыло) Там девочки с Украины пишут ссылки на интернет-магазины. От себя могу сказать, что Арома-вита - самый дорогой магазин. А еще загляните сюда http://community.livejournal.com/soap_ua Там слева посередине есть ссылки на почти все украинские интернет-магазины
ничЕ не ясно с этим шиповниковым маслом. Ну его ![]() |