Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2010 11:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
7Я Иринка!
Босёлик Лилия! mamatriraza Ленчик! Спасибо девочки!!! ![]() ![]() ![]() Вчера варила мыло. "Грейпфрут" ГС на соке грейпфрута состав в граммах, проценты не записала: кукуруза 50,абрикос, касторка, оливка, пальма по 100, пальмоядровое 150, молочная кислота 3% Задумывалось как увлажняющее и смягчающее. Пережир 10% рисовые отруби ЭМ грейпфрут и литсея кубеба. грейпфрутом практически и не пахнет. Изначально цвет получился ну очень какашечный, пришлось облепихового масла капнуть для цвета. В форму опять как надо не легло. Короче вышло не то что хотела. С ламинарией. ХС Планировала точно по рецепту Леночки маматрираза, но у меня с лета инфуз ламинарии на рапсе стоит, очень уж впихнуть захотелось Состав: пальма, кокос по 30% ши, абрикос, лен по 5%, касторка 10% инфуз ламинарии на рапсе 15% пережир 3% , эфирные всяческие остатки:лаванда, шалфей, эвкалипт, чайное дерево, душица Это мыло собиралась обозвать ландыш серебристый, получился только серый ![]() Состав: в граммах: вин.кость, миндаль, ши, кокос по 50 гр., касторка 100, пльма и пальмоядровое по 150, пережир 5%, отдушка ландыш. Боюсь от запаха один пшик останется пока созреет. |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 12:14
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Поймала, спасибо! Ты настоящий друг!
Дак и я поэтому беспокоюсь!
Не дошел ход! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 13:50
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
ТРИ штуки за один раз??? ![]() ![]()
В шахматы ты ими что ли играешь ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 15:35
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Дааа! Когда мы достигнем такой производительности по нулевке?! ![]() Лена, мылки здоровские! ![]() Я тоже сегодня сварила оливковое горячее с какао-бобами, стоИт застывает пирожок такой сдобный, похоже твердеть не собирается ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 16:04
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
SNA
malipusya Наташечки, спасибо вам огромное!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вообще - то четыре ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 17:00
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Представила такую картину: все камфорки на плите заняты под мыло, и еще одно можно в духовку запихать ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 19:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Леночка, все мылки обалденные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красивый цвет! ![]()
Бывает. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 20:07
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Я тоже сегодня варила, без спиртного и соединяла не горячими, а тоже все колом встало, даже ложкой не могла провернуть. Но меня этим уже не возьмешь, проходили в самый первый раз такое. ![]() ![]() Светочка, я просто заболела твоим морковным ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 21:30
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Дааа, жаль только, что на мыле он не отразился ![]()
Нее, я наоборот боялась, что слишком остыло, т.к. щелочь прилипла ко дну банки и напрочь отказывалась растворяться. Вот я с ней долго и провозилась. Я вот думаю, а воск никак не мог повлиять? Я в этот раз решила с воском попробовать сделать, добавляла 2%. |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 22:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Наталья, цвет дал сок моркови, неподкрашивала его вообще ничем.Хотела еще облепихового масла в пережир , но оно как раз кончилось.Положила масло какао, но теперь жалею, помоему у мыла начинается налет от какао.Я тут как раз посылочку тебе собираю, морковного тоже положила! ![]()
Да , воск может себя так повести.
Наташ в стекле лучше неразводить.я тоже раньше в банке разводила, пока она у меня нелопнула, стала разводить второй раз и опять лопнула.Сразу поменяла на пластмасовую кружку.Купила кружку для заваривания трав , она с крышечкой очень удобно .И щелочь уже неприлипает ко дну.А в стекле постоянно прилипала, тож приходилось возиться.Да и опасно это. |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 23:03
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Елена М.
Леночка, скока мыла и какое класнючее. Вот стаханова! ![]() ![]() ![]() ![]()
И правда красивый цвет. Мож этот приятный запах и в мыле сохраниться. Вот было бы хорошо. ![]()
Вот испытание то. Буду знать что этого бояться не надо. А мылко обязательно покажи. Показываю свою кастильку: ХС 90% оливки, 10 % кокоса, 5% пережир авокадо. Пошла в соответствующую темку его еще выставлять и в альбом ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 2:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да лана,а так ярко,прям кровавый цвет у меня на мониторе ![]()
Ха,Лена,ты ещё моё зверобойное не видела ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого!!!!!!!!!!Ну значит и правда удалось мне оно,а ведь одно из первых ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну и красота!!!!!!!Классическое такое сочетание,мне нра ![]()
Не знаю какая у тебя отдушка,но у меня аглицкий ландыш насмерть въелся в мыло,ему время ни по чём ![]()
Тиррреснаааааааа!!!!!!!!!Жду готовое срочно!!!!!!!
О,глаз режет белизна!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 9:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Solnышко, с обновлением образа тя
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 9:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лиля ,очень нежное такое беленькое !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 11:37
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
УРАААА! Какая я радая!!! Светуль уже говорю тысячу спасибо!!! ![]()
А я вот тоже пока в стеклянной банке развожу щелочь, пока не лопалась, и к дну у меня ничего не прилипает, растворяется отлично, только какие-то крпинки-не-крупинки остаются, так я процеживаю. Но совет профессионала учту насчет стекла.
Ух, ты! Лиль, какое классное, и белое такое. Я-то вчера тоже кастильку делала, только у горячее и вместо кокоса у меня касторка, а в пережире ши 10%, но у меня зеленоватое какое-то, а у тебя прям беленькое ![]() А вот моя вчерашняя капризулька "Шоколадный десерт". До сих пор мягковатое, но порезать смогла. Хотела свирлы ![]() ![]() Состав: оливка 90%, касторка 10%, СФ 10% ши, какао бобы тертые, без красителей и ароматизаторов. Пахнет вкусно шоколадным пирогом. |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 13:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
В понедельник отправлю!!! ![]() ![]()
Обязательно сделай!!!!!
Какой вкусненький десерт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 13:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Елена М., мне очень нравятся мылки, и поражают количества разных сортов за раз!!!! Грейпфрутовое очень в руки хочется взять
![]() malipusya, это точно мыло??? По-моему, пироженко такое не сразу получится, а тут мыла... Запах аж здесь чувствую ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 14:01
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Теперь буду знать ![]()
Я эту банку с щелочью на дне выбросила, а так обычно банку ставила в тазик с водой на случай если лопнет. Теперь буду искать другую тару. А пластик от высокой температуры не плавится у тебя?
Ой, Натали, завидую тебе белой завистью ![]() ![]()
Не-а, от запаха не осталось и следа.
Какой бэлый бэлый ![]() ![]() ![]() ![]()
А можно мне кусочек к чаю??? ![]() ![]() ![]() А вот мое на мартини Имбирно-медовое печенье ГС-взбитое Состав в %: Воск 2, какао 10, пальма 10, кокос 15, топленое масло 15, касторка 8, кукуруза 15, оливка 25. СФ 5% жожоба+авокадо. Щелочь разводила на мартини. Мыло изначально задумывалось совершенно другим, поэтому добавки придумывались на ходу: имбирь молотый, мед, ЭМ полыни. В итоге пахнет вкусно, съедобным ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 16:29
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибки ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Наташ. У меня оно белое, потому что делала на смеси рафинированного и нерафинированного оливкового. В первое мыло добавила 30% ЭВ, так оно таааак пахнет оливками, что ЭМ мяты даже не перебивает. А поверхность такая, потому что залила в формы по самый верх и когда сверху пленкой укрывала, она к мылу прилипла.
Вау. Так и хочется откусить. Шикарное мыло. Такое красивенное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Классное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 16:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
SNA, красота!!! во всех смыслах
|
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 19:04
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
УРРРЯЯЯЯЯ! ![]() ![]() ![]()
Помешиваю, пока раствор прозрачным не станет, и ни на что не отвлекаюсь, пока на баню не поставлю.
Свет, спасибо за похвалюшки! Сегодня продала уже два кусочка ![]() ![]()
Лидочка спасибо, пахнет, действительно, вкусно и моет нежно, я довольна результатом. Тока свирлы хотела, но увы! Не понимаю, как вы все их свирлите ![]()
Наташ, обязательно!
До выставки это, похоже, не доживет, другое сделаем. Но с какао-бобами понравилось шибко ![]()
Шикааарно! Точно все покупатели будут нашими ![]() ![]()
Классно! Технологическая находка ненароком ![]()
Лилечка, спасибо!
Ага, че-то мы с землячкой в унисон варим ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 19:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Нет пластик неплавится, вообще в нем как то разводить спокойнее.
Не завидовай, я ж тебе тоже положу,Наталья передаст. ![]()
Красивые печенюшки получились!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 20:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||
sveta1601 Светочка!
![]() Босёлик Лилия! ![]() mamatriraza Леночка! ![]() reta Лидия! ![]() СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Очень Очень ПРИЯТНО!!!!!
У меня горячее только одно, остальные холодные, по формам распихала и по батареям разложила и всего делов ![]()
Замечательная кастилька!!! ![]() ![]() ![]()
а хто его знает чья, из лаборатории мыла, бум надеятся выживет
Наташа, классное какое получлось ![]() ![]()
Кидай в личку адрес и потрогаешь ![]()
Наташа, такое веселенькое, супер! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 22:27
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Похвалюшки профи вдвойне приятны! Спасибо, Леночка! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 23:20
|