Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Ноя 2010 11:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Иринка!
Босёлик Лилия!
mamatriraza Ленчик!
Спасибо девочки!!! Rose Rose Rose

Вчера варила мыло.
"Грейпфрут" ГС на соке грейпфрута
состав в граммах, проценты не записала: кукуруза 50,абрикос, касторка, оливка, пальма по 100, пальмоядровое 150, молочная кислота 3% Задумывалось как увлажняющее и смягчающее. Пережир 10% рисовые отруби ЭМ грейпфрут и литсея кубеба. грейпфрутом практически и не пахнет. Изначально цвет получился ну очень какашечный, пришлось облепихового масла капнуть для цвета. В форму опять как надо не легло. Короче вышло не то что хотела.
Фото

С ламинарией. ХС Планировала точно по рецепту Леночки маматрираза, но у меня с лета инфуз ламинарии на рапсе стоит, очень уж впихнуть захотелось

Фото

Состав: пальма, кокос по 30% ши, абрикос, лен по 5%, касторка 10% инфуз ламинарии на рапсе 15% пережир 3% , эфирные всяческие остатки:лаванда, шалфей, эвкалипт, чайное дерево, душица

Это мыло собиралась обозвать ландыш серебристый, получился только серый girl_haha С серебряной и зеленой глиной. Только зеленого и намека нету

Фото

Состав: в граммах: вин.кость, миндаль, ши, кокос по 50 гр., касторка 100, пльма и пальмоядровое по 150, пережир 5%, отдушка ландыш. Боюсь от запаха один пшик останется пока созреет.

06 Ноя 2010 12:14

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
SNA писал(а):
Натали, лови

Поймала, спасибо! Ты настоящий друг!
SNA писал(а):
Одно беспокоит, кому дарила, могут подумать не Бог весть что...

Дак и я поэтому беспокоюсь!
SNA писал(а):
А вот, почему барбариска у тебя до сих пор неизмыленная, это совсем другой вопрос, чего ждемс?

Не дошел ход! Embarassed

06 Ноя 2010 13:50

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Вчера варила мыло.

ТРИ штуки за один раз??? Shocked Я вот на одно сподобиться не могу, а дома сегодня никого, поэтому варить надо, пока есть возможность. Лена, все мылки супер! Зря ты на них наговариваешь. Ну, и пусть не совсем то, что хотелось, у нас так частенько бывает. Главное в действии чтобы себя оправдали! Составчики-то вон какие замечательные good2
malipusya писал(а):
Не дошел ход!

В шахматы ты ими что ли играешь girl_haha

06 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Вчера варила мыло.

Дааа! Когда мы достигнем такой производительности по нулевке?! unknown
Лена, мылки здоровские! good2

Я тоже сегодня сварила оливковое горячее с какао-бобами, стоИт застывает пирожок такой сдобный, похоже твердеть не собирается Embarassed но пахнет вкусно nyam2
SNA писал(а):
В шахматы ты ими что ли играешь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Передача на ТВ такая была Поле чудес", теперь есть ли не знаю, потому как телевизор не смотрю уже несколько лет. Так вот, в этой передаче говорили: "не дошел ход" о тех игроках, которые не успели ни разу крутнуть барабан, а кто-то уже выиграл. У меня пока другие мылки в ходу: из сашиной посылочки да и свои домыливаю. Поскоку живу пока одна, то и мыло расходуется медленно unknown

06 Ноя 2010 16:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
SNA
malipusya
Наташечки, спасибо вам огромное!!!!!!!! Rose Rose Rose

SNA писал(а):
ТРИ штуки за один раз???

Ну вообще - то четыре Embarassed Еще соляное было, но я такое уже варила и выставляла, поэтому повторяться не стала.

06 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Ну вообще - то четыре

Представила такую картину: все камфорки на плите заняты под мыло, и еще одно можно в духовку запихать girl_blush2 Меня сразу тогда с кухни погонят и больше не пустят girl_haha
malipusya писал(а):
Я тоже сегодня сварила оливковое горячее с какао-бобами,

friends Я тоже варю... на МАРТИНИ!!! Я так поняла, еще никто не пробовал, поэтому фоторепортаж с места событий (сюрприз за сюрпризом, выдает оно мне) Во-первых, удивил цвет, когда развела щелочь
Фото
. Затем добавила в масла, пару раз бжикнула блендором появился след. Я давай с блендера стряхивать, а оно никак, смотрю у меня все колом стоит. Отковыряла с блендера массу и поставила эту фигню на баню
Фото
. Что это было? Пойду погляжу, что у меня дальше происходит. Одно радует – это запах, очень приятный, травками ароматный такой.

06 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
"Грейпфрут" ГС на соке грейпфрута

Елена М. писал(а):
С ламинарией. ХС

Елена М. писал(а):
ландыш серебристый

Леночка, все мылки обалденные!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Составчики мне очень понравились!!! girl_in_love В последнем свирлы такие красивеенные!!! good2
Елена М. писал(а):
Ну вообще - то четыре
Вот ты даешь!!!Супер!! girl_claping girl_claping girl_claping Я более двух ниразу ниделала.И все такие разные, обалденно!!!А солянное всеж покажи. Embarassed
SNA писал(а):
тоже варю... на МАРТИНИ!!

Красивый цвет! girl_in_love
SNA писал(а):
смотрю у меня все колом стоит

Бывает. sharik Скорее всего или соеденяла горячими или спиртное так подействовало.

06 Ноя 2010 20:07

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Скорее всего или соеденяла горячими или спиртное так подействовало.

Я тоже сегодня варила, без спиртного и соединяла не горячими, а тоже все колом встало, даже ложкой не могла провернуть. Но меня этим уже не возьмешь, проходили в самый первый раз такое. dance2 Но оно, холера, до сих пор мягкое, а варила утром unknown Если все-таки затвердеет, покажу
Светочка, я просто заболела твоим морковным Embarassed Завтра куплю морковки и обязательно сделаю подобное. С цветом ничего не происходит на этот раз? И цвет такой только от морковки или ты еще подкрашивала чем?

06 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Красивый цвет!

Дааа, жаль только, что на мыле он не отразился unknown
sveta1601 писал(а):
Скорее всего или соеденяла горячими или спиртное так подействовало.

Нее, я наоборот боялась, что слишком остыло, т.к. щелочь прилипла ко дну банки и напрочь отказывалась растворяться. Вот я с ней долго и провозилась. Я вот думаю, а воск никак не мог повлиять? Я в этот раз решила с воском попробовать сделать, добавляла 2%.

06 Ноя 2010 22:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
автра куплю морковки и обязательно сделаю подобное. С цветом ничего не происходит на этот раз? И цвет такой только от морковки или ты еще подкрашивала чем?

Наталья, цвет дал сок моркови, неподкрашивала его вообще ничем.Хотела еще облепихового масла в пережир , но оно как раз кончилось.Положила масло какао, но теперь жалею, помоему у мыла начинается налет от какао.Я тут как раз посылочку тебе собираю, морковного тоже положила! Wink
SNA писал(а):
Я в этот раз решила с воском попробовать сделать, добавляла 2%.

Да , воск может себя так повести.
SNA писал(а):
т.к. щелочь прилипла ко дну банки и напрочь отказывалась растворяться. В

Наташ в стекле лучше неразводить.я тоже раньше в банке разводила, пока она у меня нелопнула, стала разводить второй раз и опять лопнула.Сразу поменяла на пластмасовую кружку.Купила кружку для заваривания трав , она с крышечкой очень удобно .И щелочь уже неприлипает ко дну.А в стекле постоянно прилипала, тож приходилось возиться.Да и опасно это.

06 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Елена М.
Леночка, скока мыла и какое класнючее. Вот стаханова! good С ламинарией вообче пестня. Красивоооо good Romashki Rose
SNA писал(а):
Во-первых, удивил цвет, когда развела щелочь

И правда красивый цвет. Мож этот приятный запах и в мыле сохраниться. Вот было бы хорошо. Wink
malipusya писал(а):
Я тоже сегодня варила, без спиртного и соединяла не горячими, а тоже все колом встало, даже ложкой не могла провернуть. Но меня этим уже не возьмешь, проходили в самый первый раз такое. Но оно, холера, до сих пор мягкое, а варила утром Если все-таки затвердеет, покажу

Вот испытание то. Буду знать что этого бояться не надо. А мылко обязательно покажи.
Показываю свою кастильку: ХС 90% оливки, 10 % кокоса, 5% пережир авокадо.
Фото

Пошла в соответствующую темку его еще выставлять и в альбом Wink

07 Ноя 2010 2:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Босёлик писал(а):
Спасенные хороши. Ну а поповское вообче класс, так переливется на свету и составчик хорош

friends Rose Rose Rose
makedonskayasa писал(а):
*кстати, там не красный все же, а розовый - ночная съемка*

Да лана,а так ярко,прям кровавый цвет у меня на мониторе wacko1
Елена М. писал(а):
Короче вышло не то что хотела.

Ха,Лена,ты ещё моё зверобойное не видела girl_haha girl_haha girl_haha Я его завтра покажу,прятать не буду,всё таки оно классного состава мыло,вот и ты не расстраивайся,главное нам содержание,нам еВо не в сервант Drinks or Beer
Елена М. писал(а):
Планировала точно по рецепту Леночки маматрираза

Ого!!!!!!!!!!Ну значит и правда удалось мне оно,а ведь одно из первых Embarassed
Елена М. писал(а):
С ламинарией. ХС

good2 good2 good2 Сказка!!!!!!!!!!
Елена М. писал(а):
Это мыло собиралась обозвать ландыш серебристый

Ну и красота!!!!!!!Классическое такое сочетание,мне нра girl_claping
Елена М. писал(а):
Боюсь от запаха один пшик останется пока созреет.

Не знаю какая у тебя отдушка,но у меня аглицкий ландыш насмерть въелся в мыло,ему время ни по чём girl_haha
SNA писал(а):
Я тоже варю... на МАРТИНИ!!!

Тиррреснаааааааа!!!!!!!!!Жду готовое срочно!!!!!!!
Босёлик писал(а):
Показываю свою кастильку: ХС

О,глаз режет белизна!!!!!!! good2 Классно!!!!!!!!!!!!!И чота оттиснуто на Ём?Или мерещится?

07 Ноя 2010 9:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Solnышко, с обновлением образа тя girl_haha

07 Ноя 2010 9:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Босёлик писал(а):
Показываю свою кастильку: ХС 90% оливки, 10 % кокоса,

Лиля ,очень нежное такое беленькое !!!! good2 good girl_in_love Суперская кастилька получилась!!! girl_in_love Romashki

07 Ноя 2010 11:37

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я тут как раз посылочку тебе собираю, морковного тоже положила!

УРАААА! Какая я радая!!! Светуль уже говорю тысячу спасибо!!! Yahoo! А морковное все равно сделаю сама.
sveta1601 писал(а):
в стекле лучше неразводить

А я вот тоже пока в стеклянной банке развожу щелочь, пока не лопалась, и к дну у меня ничего не прилипает, растворяется отлично, только какие-то крпинки-не-крупинки остаются, так я процеживаю. Но совет профессионала учту насчет стекла.
Босёлик писал(а):
Показываю свою кастильку

Ух, ты! Лиль, какое классное, и белое такое. Я-то вчера тоже кастильку делала, только у горячее и вместо кокоса у меня касторка, а в пережире ши 10%, но у меня зеленоватое какое-то, а у тебя прям беленькое good2 А верхушечка такая ребристая от чего?
А вот моя вчерашняя капризулька "Шоколадный десерт". До сих пор мягковатое, но порезать смогла. Хотела свирлы unknown ФИГВАМ! Embarassed
Состав: оливка 90%, касторка 10%, СФ 10% ши, какао бобы тертые, без красителей и ароматизаторов. Пахнет вкусно шоколадным пирогом.
Фото

Фото

07 Ноя 2010 13:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Светуль уже говорю тысячу спасибо!!!

В понедельник отправлю!!! dance2 Wink
malipusya писал(а):
А морковное все равно сделаю сама.

Обязательно сделай!!!!!
malipusya писал(а):
пока не лопалась, и к дну у меня ничего не прилипает,
у меня тоже нелопалась до поры до времени, но когда лопнула страшно стало...А ко дну неприлипает, значит помешиваешь постоянно, а если отвлечься и оставить в покое, то она к стеклу как будто приваривается.
malipusya писал(а):
"Шоколадный десерт".

Какой вкусненький десерт!!!! nyam2 good2 good Мыло получилось отличное,! good2 good это горячее или холодное?

07 Ноя 2010 13:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М., мне очень нравятся мылки, и поражают количества разных сортов за раз!!!! Грейпфрутовое очень в руки хочется взять sharik

malipusya, это точно мыло??? По-моему, пироженко такое не сразу получится, а тут мыла... Запах аж здесь чувствую nyam2

07 Ноя 2010 14:01

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Да , воск может себя так повести.

Теперь буду знать Wink А кому как мыло с воском по свойствам?
sveta1601 писал(а):
Наташ в стекле лучше неразводить.я тоже раньше в банке разводила, пока она у меня нелопнула, стала разводить второй раз и опять лопнула.Сразу поменяла на пластмасовую кружку.

Я эту банку с щелочью на дне выбросила, а так обычно банку ставила в тазик с водой на случай если лопнет. Теперь буду искать другую тару. А пластик от высокой температуры не плавится у тебя?
sveta1601 писал(а):
Я тут как раз посылочку тебе собираю, морковного тоже положила!

Ой, Натали, завидую тебе белой завистью sharik Как придет посылка от Светули, похвастай. Хочется в реале посмотреть на ее шедевры, понюхать girl_blush2
Босёлик писал(а):
Мож этот приятный запах и в мыле сохраниться. Вот было бы хорошо.

Не-а, от запаха не осталось и следа.
Босёлик писал(а):
Показываю свою кастильку

Какой бэлый бэлый girl_claping girl_in_love И верхушка симпатишная good Супер, а не мыло good2 А дату как писала?
malipusya писал(а):
А вот моя вчерашняя капризулька "Шоколадный десерт".

А можно мне кусочек к чаю??? nyam2 Выглядит очень аппетитно girl_in_love А запах представляю себе мммм... на всю выставку развоняемся girl_haha
А вот мое на мартини Имбирно-медовое печенье ГС-взбитое
Фото
Состав в %: Воск 2, какао 10, пальма 10, кокос 15, топленое масло 15, касторка 8, кукуруза 15, оливка 25. СФ 5% жожоба+авокадо. Щелочь разводила на мартини. Мыло изначально задумывалось совершенно другим, поэтому добавки придумывались на ходу: имбирь молотый, мед, ЭМ полыни. В итоге пахнет вкусно, съедобным Smile

07 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
mamatriraza писал(а):
О,глаз режет белизна!!!!!!! Классно!!!!!!!!!!!!!И чота оттиснуто на Ём?Или мерещится?

Спасибки Embarassed Это я на нем палочкой написала дату, когда сварганила.
sveta1601 писал(а):
Лиля ,очень нежное такое беленькое !!!! Суперская кастилька получилась!!!

Romashki give_heart
malipusya писал(а):
Ух, ты! Лиль, какое классное, и белое такое. Я-то вчера тоже кастильку делала, только у горячее и вместо кокоса у меня касторка, а в пережире ши 10%, но у меня зеленоватое какое-то, а у тебя прям беленькое А верхушечка такая ребристая от чего?

Спасибо, Наташ. У меня оно белое, потому что делала на смеси рафинированного и нерафинированного оливкового. В первое мыло добавила 30% ЭВ, так оно таааак пахнет оливками, что ЭМ мяты даже не перебивает. А поверхность такая, потому что залила в формы по самый верх и когда сверху пленкой укрывала, она к мылу прилипла.
malipusya писал(а):
"Шоколадный десерт

Вау. Так и хочется откусить. Шикарное мыло. Такое красивенное good good2 good girl_in_love Romashki
SNA писал(а):
А дату как писала?

Спасибо. Romashki Палочкой деревянной для шашлычков которая.
SNA писал(а):
А вот мое на мартини Имбирно-медовое печенье

Классное good good2 girl_claping , на щербет похоже. Пошла чаю попью, а то Наталиии повыкладывали вкуснюшек. Wink

07 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
SNA, красота!!! во всех смыслах

07 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
В понедельник отправлю!!!

УРРРЯЯЯЯЯ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sveta1601 писал(а):
А ко дну неприлипает, значит помешиваешь постоянно

Помешиваю, пока раствор прозрачным не станет, и ни на что не отвлекаюсь, пока на баню не поставлю.
sveta1601 писал(а):
Какой вкусненький десерт!!!!

Свет, спасибо за похвалюшки! Сегодня продала уже два кусочка Smile Это горячее. Никак на холодное не сподоблюсь, нетерпеливая я, а оно покааа созреет unknown
reta писал(а):
это точно мыло??? По-моему, пироженко такое не сразу получится, а тут мыла... Запах аж здесь чувствую

Лидочка спасибо, пахнет, действительно, вкусно и моет нежно, я довольна результатом. Тока свирлы хотела, но увы! Не понимаю, как вы все их свирлите unknown
SNA писал(а):
Ой, Натали, завидую тебе белой завистью Как придет посылка от Светули, похвастай. Хочется в реале посмотреть на ее шедевры, понюхать

Наташ, обязательно!
SNA писал(а):
А можно мне кусочек к чаю??? Выглядит очень аппетитно А запах представляю себе мммм... на всю выставку развоняемся

До выставки это, похоже, не доживет, другое сделаем. Но с какао-бобами понравилось шибко nyam2
SNA писал(а):

Шикааарно! Точно все покупатели будут нашими girl_haha Щербет напоминает по виду, очень я его лублу nyam2
Босёлик писал(а):
А поверхность такая, потому что залила в формы по самый верх и когда сверху пленкой укрывала, она к мылу прилипла.

Классно! Технологическая находка ненароком girl_claping
Босёлик писал(а):
Так и хочется откусить. Шикарное мыло. Такое красивенное

Лилечка, спасибо!
Босёлик писал(а):
Пошла чаю попью, а то Наталиии повыкладывали вкуснюшек.

Ага, че-то мы с землячкой в унисон варим girl_haha

07 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
А пластик от высокой температуры не плавится у тебя?

Нет пластик неплавится, вообще в нем как то разводить спокойнее.
SNA писал(а):
атали, завидую тебе белой завистью

Не завидовай, я ж тебе тоже положу,Наталья передаст. Wink
SNA писал(а):
вот мое на мартини Имбирно-медовое печенье ГС-взбитое

Красивые печенюшки получились!!!! nyam2 good2 good good2 good Мыльце каждый раз все лучше и лучше!! girl_in_love

07 Ноя 2010 20:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 Светочка! Rose
Босёлик Лилия! sharik
mamatriraza Леночка! Romashki
reta Лидия! Rose

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Очень Очень ПРИЯТНО!!!!!

SNA писал(а):
Представила такую картину: все камфорки на плите заняты под мыло, и еще одно можно в духовку запихать

У меня горячее только одно, остальные холодные, по формам распихала и по батареям разложила и всего делов Wink

Босёлик писал(а):
Показываю свою кастильку:

Замечательная кастилька!!! good2 good2 good2
mamatriraza писал(а):
Не знаю какая у тебя отдушка,но у меня аглицкий ландыш насмерть въелся в мыло,ему время ни по чём

а хто его знает чья, из лаборатории мыла, бум надеятся выживет
malipusya писал(а):
"Шоколадный десерт"

Наташа, классное какое получлось good good
reta писал(а):
Грейпфрутовое очень в руки хочется взять

Кидай в личку адрес и потрогаешь Wink
SNA писал(а):

Наташа, такое веселенькое, супер! good2 good2

07 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение