Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2009 12:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Свет, я плюнула на всё и добавляю, что купила - и настоянное (с крапивой, с ....) а ещё у меня два пузырька для мыла куплено репейное масло Нивея - немецкое, конечно, я огрчилась, что состав мне не понрвился - не нашла я там слова - сафлоровое, но использую ( 180 руб за 2 заплатила) , грамм по 50 добавлю. А что делать-то? Думаю, хуже не будет, всё щёлочью омылится!!!! |
||||||
03 Окт 2009 12:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюш, дак там сафлорового и в помине нет...Репейное на сафлоровом и неделают никогда...Я тож беру с крапивой , хмелем и другими травками.Дочь его перед мытьем на волосья мажет , даже с одного раза результат виден.Так , что значит неплохое.
|
||||||
03 Окт 2009 12:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601 Света,
И фирмы Нивея я тоже на волосы мазала, пока до кокосового не добралась! И касторкой мазала - только её отмывать сложно, только в пятницу вечером можно мазать, чтоб пара дней на отмывку была! Я , Свет, чёго то совсем озверела от постоянных тем вредно-полезно ну, прямо жить вредно, от этого умирают! Пользуюсь тем, что мне приятно, знаешь, когда организму хочется, и всё тут! Ну, естественно, с разумным отношением! Иначе, свихнуться можно! Кстати, моё масло рыжика CAMELINA (масло семян рыжика посевного, нерафинированное, фирма Огородников)- бутылку в холодильник не убирала, оно стало мутноватым и осадок появился, такое допустимо, конечно в нерафинированном масле - и осадок, и мутность, вкус, вроде , не изменился, но добавлять в мыло - не буду из этой бутылки, боюсь, прогоркнет быстро. Кстати, есть инфа, что в мыло лучше добавлять рафинированное масло, тогда мыло дольше хранится, а качество не меняется, ну а на пережир, можно и нерафинированное - его там мало, по сравнению с общей массой масла. |
||||||
03 Окт 2009 13:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Меня тоже это больше волнует,чем,собсна,натуральность!Химия - наука точная,как бы чего не вышло ![]() |
||||||
03 Окт 2009 13:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
или не добавлять ничего того, что вызывает личную неприязнь! И всё! Нет масла - нет поблемы!
|
||||||
03 Окт 2009 13:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Тааак,почитала и так и не врубилась! Те,к примеру,ежели в калькуляторе нету того самого масла,которое я хочу использовать,то можно заменить его (в калькуляторе проставить граммы) на другое?(те в калькуляторе одно,а использовать другое)так можно?
|
||||||
03 Окт 2009 13:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Другое масло можно вбить, если знаешь число омыления своего и надо найти аналогичное твоему по числу омыления! А надо ли так заморачиваться? Масла всякого полн, можно подобрать состав без проблем.
|
||||||
03 Окт 2009 13:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
ХА! Это всё зависит от мест обитания мыловара ![]() |
||||||
03 Окт 2009 13:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот тоже хотела сказать.Правда у нас нету такого,иногда просто в магаз идти не охота ![]() Ладно,поняла. Нать мне ещё сала купить..или жира внутреннего. Я так поняла,что из одного растительного мыдо не получится,нать обязательно твердые масла или жиры добавлять.... |
||||||
03 Окт 2009 13:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот и изголяйтесь! Получится что-нибудь оригинальное и неповторимое!
|
||||||
03 Окт 2009 14:02
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
DAFNAТанюша, помыла вчера голову твоим мылком с авокадо - супер! Волосы промылись, мягкие, пушистые и расчесались хорошо, даже без бальзама! УРА! Я такая довольная!
![]() |
||||||
03 Окт 2009 14:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
misteria
![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2009 14:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А я завтра буду! ![]() |
||||||
03 Окт 2009 14:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Переходим на подручные средства и подножный корм! А кто-нить уже делал из животного жира???????? Я бы попробовала,да вот вычитала,что оно пахнет плохо.У кого опыт есть - отзовитесь ![]() |
||||||
03 Окт 2009 14:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оранта
Ниночка! Жду с трепетом!!!!! ![]() mamatriraza В мыловарении всё индивидуально - и цвет, и запах! Кому то пахнет, кому то - не пахнет! Ты попробуй, свари хозяйственное... будешь знать! |
||||||
03 Окт 2009 15:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
DAFNA
Что,можно обычное сало вытопить? |
||||||
03 Окт 2009 15:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
mamatriraza
Да! И будет то, что вкалькуляторе называется иногда ЛЯРД Вот и будешь первопроходцем на форуме |
||||||
03 Окт 2009 15:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
DAFNA
Попробую,прям интересненько стало,но только через раз,хочу завтра соляное попробовать. Чуть не забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2009 15:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ты какое местто шампуневым моешь? Коленки? ![]() Про соляное внимательно почитай! Там большой процент кокоса должен быть и лучше делать холодным. А чтоб не очеь сушило, большой пережирчик сделай! |
||||||
03 Окт 2009 17:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Я помылася ФСЯ ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2009 18:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
mamatriraza
Осторожная! ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2009 20:58
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Девчоночки!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2009 21:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Сала не нашла
![]() |
||||||
03 Окт 2009 21:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Тань, а жир свиной это не то же самое? ![]()
Везет же некоторым... ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем-с, ждем-с!!! ![]() ![]()
Из такого не знаю, а вот из спредов варят.. ![]() |
||||||
03 Окт 2009 21:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сварила,да быстро так,меньше часа ушло.Щас в духовке стоит,доходит. Я тока не знаю,долго ли его печь нуна ![]() ![]() ![]()
ШТО,хочешь раньше меня дотационное мыло сварганить? Хотела передвинуть формочки,а мылки на меня как выпрыгнут!!!!!! ![]() ![]() ![]() Состав:кокос - 300 гр. инфуз розы на оливке - 150 гр. кукуруза - 50 гр. арахис - 40 гр. - пережир по калькулятору макадамия - 25 гр. жожоба 10 гр. - пережир в след соль - 300гр. Покрасила красной глиной,ароматизировала "Лилией"(лирическое отступление от натурпродукта,запах обалденный) |