Сообщение |
Автор |
08 Дек 2010 9:08
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
♥ Lisenok & писал(а): | Вот только цвет подвел |
Анечка, а чем цвет не нравится?Очень здоровский теплый , уютный!!!!! 7Я писал(а): | Чего-то арбузное посмотрела такое кривое что-ли послала???? |
Ириш, ничего не кривое, не обижай теперь мое мыльце. Я его кстати вчерась опробовала, в восторге !!!!Суперское такое, мочалочку ненадо , маковые семечки очень хорошо ее заменяют и придают легкий скрабовый эффект!!!! Попозже в мылообмене отчитаюсь. DAFNA писал(а): | народной медицине не используют только чашечки цветов |
Во какая штукенция то!!!!!
lisena Маришка С Днем Рождения!!!
|
08 Дек 2010 12:31
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
DAFNA
Ой,ну прям расхвалили,щас от ЩастьЯ пойду лопну... Спасибо,Танюш!!!
lodochka
Людочка,вот Танюша тебе уже и картинку вставила.. Это ягодка такая- очень вкусная..Сейчас новая мода на ней крема всякие делают...
Но собирать ее до чего муторно..По одной ягодке, да возле болота,когда под ногами все чавкает,да еще она если спелая,то в ведерке сильно оседает(сока много дает),но вкусна,зараза!!!!
DAFNA писал(а): | В народной медицине не используют только чашечки цветов |
Танюшка,неправильная информация.. И чашелистики у нас используют-заваривают как чай и пьют при простуде и от ангины.. Дети у меня с малиной чай не любят,а вот такой с удовольствием пьют..
Кстати,сЕдня мыло на этих самых чашелистиках(у нас их сторожками называют)сделала...
DAFNA писал(а): | Но я отдельно чашечки сушила и заваривала как чай - покруче малины пот гонит - детям давала! |
СОГЛАСНА!!!!
sveta1601
Светланка,рада,что тебе понравилось!!!
lisena- Мариночка,с Днем РОЖДЕНИЯ,дорогая!!!!!!
|
08 Дек 2010 14:55
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | . И чашелистики у нас используют-заваривают как чай и пьют при простуде и от ангины.. Дети у меня с малиной чай не любят,а вот такой с удовольствием пьют.. |
Во какая я умная!!!! Мне это дедуля посоветовал у которого я покупала эту ягоду на рынке, детям тогда было 2 и 5! Старикан такой разговорчивый был - много рассказал - я тогда из морошки ( сок отцедила ) сделала желе. из жмыха компот варила, а чашечки все высушила и заваривала как чай
|
08 Дек 2010 18:28
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
|
08 Дек 2010 22:37
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
lisena
Мариночка, с днем рождения! Пусть сбудется все, чего хочется!
sveta1601
Светочка, поздравляю с посылочкой классной! А я все до почты никак не доберусь, чтобы тебе и Лиле посылочки отправить: мы с Наташей-СНА прыгаем, как стрекозы, с одной ярмарки на другую, в эти выходные опять на ярмарке работаем в большом торговом центре. Но на этом решили до НГ закончить
lodochka писал(а): | НикАдА у нас такой не встречала. Эт, наверно, русская народная достопримечательность. |
Люда, это не то чтобы русская, она северная ягодка. Я вот на Урале всю жизнь живу, а как она растет не видела ни разу, тока на картинке. У нас на севере Свердловской области она живет, а я там никода не бывала.
|
08 Дек 2010 23:34
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
lisena Мариночка, С Днем Рождения!!!
сколько у нас именинников в последнее время
|
08 Дек 2010 23:38
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
sveta1601 писал(а): | Девочки ,пришла к вам похвастаться |
СветочкаЮпоздравляю.Это так приятно malipusya писал(а): | а как она растет не видела ни разу, |
Я эту ягодку тоже не видела не разу ,только песенку про неёслышала malipusya писал(а): | мы с Наташей-СНА прыгаем, как стрекозы, с одной ярмарки на другую, в эти выходные опять на ярмарке работаем в большом торговом центре. |
Ох и визунчики вы Наташи.У нас на ярмарку не попадёшь.Только VIP персоны на них учавствуют.Даже на Нижегородском форуме эта тема обсуждалась
|
08 Дек 2010 23:48
|
Босёлик
Лилия
46 лет г.Воронеж
|
reta писал(а): | Босёлик, вот это да... Классные камушки, благородного происхождения |
Спасибки
♥ Lisenok & писал(а): | "Раз ромашка, два ромашка, три ромашка" ГС |
Классное получилось. Прям вся такая ромашка, ромашка.
Леночка, Маматрираза, Мариша Лисена поздравляю вас с прошедшим днем рождения!!! Всего превсего наилучшего!
sveta1601 писал(а): | !!!Получила посылочку от Иришки (7Я) !!!!!! |
Поздравляю.Очень хорошие мылки и нужные инги прислала. Теперь как понаваришь...
malipusya писал(а): | мы с Наташей-СНА прыгаем, как стрекозы, с одной ярмарки на другую, в эти выходные опять на ярмарке работаем в большом торговом центре. |
Как у вас много в городе всяческих ярмарок.
Но отдыхать тоже нужно.
|
09 Дек 2010 0:52
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
malipusya писал(а): | мы с Наташей-СНА прыгаем, как стрекозы, с одной ярмарки на другую, в эти выходные опять на ярмарке работаем в большом торговом центре. |
Ну какой же у вас город продвинутый! У нас ни ярмарок, ни даже на форумах никто нулевку не делает, в Лаше всегда пусто, посетителей почти нет. Народ вообще не в курсе, шо оно такое - натуральное мыло. malipusya писал(а): | она северная ягодка |
А-а, ну тогда я канЕшн ее не знаю. 7Я писал(а): | Но собирать ее до чего муторно.. |
(шепотом) А ты еще и ягоды собираешь?
09 Дек 2010 1:53
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
DAFNA
Solnышко
♥ Lisenok &
Елена М.
sveta1601
7Я
lodochka
malipusya
Босёлик
Спасибо. Девочки дорогие за поздравления- очень приятно!!!! Спасибо что вы все есть- веселые, добрые и отзывчивые!!!
меня тоже на выставку позвали- в субботу будет, но что-то я совсем не готовлюсь- мыл конечно наварено не на один поход на выставку-этикеточки даже еще не делала вот.
|
09 Дек 2010 2:09
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
lisena писал(а): | меня тоже на выставку позвали |
Мариночка,удачно тебе поучавствовать
|
09 Дек 2010 12:30
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
09 Дек 2010 14:02
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
lisena писал(а): | мыл конечно наварено не на один поход на выставку-этикеточки даже еще не делала вот. |
Удачи тебе, Мариночка! Главное - мыло наварила, а оформление уже вслед получится!
malipusya писал(а): | опять на ярмарке |
Покой нам только снится! Этож здорово! Успехов!
malipusya писал(а): | Я вот на Урале всю жизнь живу, |
А меня угощали вареньем из жимолости ( с Урала ) - вкусноОООО!
|
09 Дек 2010 19:10
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Ир, а лаванда в инфузе и СГЭ у тя пахнет? Мне хочется ее запах сохранить вот и кумекаю, чЕ с ней для энтого сделать?
Да, я уже поняла, шо не судьба мне ее проДЗегустировать.
|
09 Дек 2010 20:44
|
SNA
44 года
|
♥ Lisenok & писал(а): | "Раз ромашка, два ромашка, три ромашка" ГС |
Целое ромашковое поле!!! Мылко прелесть! А чем тебе цвет не угодил? Натуральный, естественный sveta1601 писал(а): | Девочки ,пришла к вам похвастаться!!!Получила посылочку от Иришки |
Свет, поздравляю! Сказочная посылка! много всего полезного для мыловарства! 7Я писал(а): | Но собирать ее до чего муторно..По одной ягодке, да возле болота,когда под ногами все чавкает,да еще она если спелая,то в ведерке сильно оседает(сока много дает),но вкусна,зараза!!!! |
Поэтому наверное так и называется, что мороки с ней много malipusya писал(а): | мы с Наташей-СНА прыгаем, как стрекозы, с одной ярмарки на другую |
Ой не то слово, как мы прыгаем Я раньше думала, что у нас с ярмарками напряжно, а их вон че Или это перед новым годом только Вот и успеваем с Натали. Только вот с основой в городе у нас проблема - купить невозможно. А с нуля варить не успеваю, да и народ темный у нас тоже. Если за всю ярмарку купят пару кусочков нулевочки уже хорошо.
lisena-Мариночка, с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, творческих успехов и простого женского счастья!
|
09 Дек 2010 23:57
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
10 Дек 2010 1:49
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lodochka
Люд,а вот не делала я еще инфуза с лаванды,надо проверить!!! тока я ее еще только в этом году посадила по зиму... Но в спирте запахи усиливаются это точно,я б для пробы чуток сделала,ну с горсточку,ради интереса...
lodochka писал(а): | шо не судьба мне ее проДЗегустировать |
Дык вот жеж..жила бы рядышком,так милости просим на чаек!!!
SNA писал(а): | купить невозможно |
Наташ,дак у вас же магазинчики там есть? И Блеск,и Чуланчик????
Solnышко
Машенька,с посылочкой тебя!!!!
|
10 Дек 2010 2:22
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
7Я писал(а): | Дык вот жеж..жила бы рядышком,так милости просим на чаек!! |
Ой, Ирусь, спасибо! Если б рядышком, так я б и не только на чаек. 7Я писал(а): | Но в спирте запахи усиливаются это точно,я б для пробы чуток сделала,ну с горсточку,ради интереса... |
И.... что там вышло?
|
10 Дек 2010 2:31
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
10 Дек 2010 2:39
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
7Я писал(а): | на твоем месте попробовала бы чуточку заспиртовать.. |
В смысле спирто-заглицеринить?
|
10 Дек 2010 10:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Девочки! Всем привет-приветище. Есть чем похвастать, но нет времени. Постараюсь сегодня мыльца новые выложить)))
Solnышко писал(а): | Я сегдня от Светы-makedonskayasa получила посылочку. |
У как быстро дошла))) Очень надеюсь, что мои простенькие мыла понравятся тебе))))
|
10 Дек 2010 15:33
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
Девочки,всем приветы!!!Я тут редко отписываюсь,но читаю и радуюсь вашим работам регулярно.
это вам
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] [/URL]
Вчера получилось вот такое мыло.ХС
Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,масло кунжутное,масло зародышей пшеницы,настой цедры мандарина,цедра молотая мандарина,эфирные масла грейпфрута и лимона,органический пигмент (верхушка)
|
10 Дек 2010 17:40
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
LuchikSun
Света, красота то какая, приятное такое, пахнет наверное вкусно
|
10 Дек 2010 18:20
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
LuchikSun писал(а): | вот такое мыло.ХС |
Ой, какое симпатичное))) прелесть!
Вот не знаю радоваться или огорчаться - щелочь закончилась, 3 кг изварила за 7,5 месяцев)))
Опять похвастать не получится... попозже значит)))
|
10 Дек 2010 20:08
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
LuchikSun, очень красивое мыло. мне оно закат напоминает
|