Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 23:35
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
sveta1601
Светуля, спасибо! ![]()
Вот уж поистине золотая жила - это твоя неиссякаемая фантазия ![]() ![]() Босёлик
Ага, Лиль, енто я отправила зайца на восток вместо запада ![]() ![]()
Дааа! есть магнитик! Тока я его сразу, как пакет распаковала, на холодильник, а потом, когда фотографировала, забыла его положить ![]() ![]()
Это шо за звери, где живут и какая польза от их в мылах? |
||||||||||||||
08 Янв 2011 0:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Это зола от фруктовых деревянных обрезков.точно не знаю какая польза,но если учесть,что уголь абсорбент,надеюсь на такие его свойства и в мыле,вроде как шкурку обновлять должон и всяческие каки на себя принимать,да и красиво.а от разных деревьев он разный цвет в мыле даёт,голубоватый,серый.сизый,чёрный,вот бум Ыкспериментировать ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 2:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
malipusya
Наташечка,поздравляю с посылочкой!!! У Леночки чудесные мыльца! ![]() ![]()
Светик,кроме мыла и подаркоФ детских остальное быстро все расхомячили по норкам... ![]() sveta1601 СВЕТИК!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чистАй березовый... ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 4:20
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
Я на даче постоянно золу из печки выгребаю... а ее тож оказывацца надо в мыло)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 10:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое за похвалюшки!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я еще сама неопробовала на своей шкурке, но отзывы хорошие о таком мыле . Уголь усиливает очищающий эффект и превосходно увлажняет кожу. Мыло с углем глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет излишки кожного сала и старые, омертвевшие клетки, поэтому кожа становится более гладкой и чистой. Кроме того, уголь – натуральный компонент, бережно очищающий кожу, поэтому кожа лица не получает микроповреждений. Уголь, который является абсолютно натуральным компонентом и обладает высоким адсорбирующим действием, тщательно очищает поры от загрязнений, удаляет старые, ороговевшие клетки, избавляет кожу от угревой сыпи и высыпаний. Помимо всего этого, минеральные компоненты, которыми так богат уголь, увлажняют кожу.
Иришка, тебе спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я ж так и подумала, пахло березкой копченой!!!! Запах обаденный, я как токсиманка нюхала... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 11:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
malipusya
Наташа, тебе спасибо за похвалюшки, ооооооочень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, красивое очень! Черное с золотым просто шикарно смотрится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 11:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
чёт я совсем запуталась... Девочкм-звезды, подскажите, неужели можно жидкое на натрии сделать? ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 11:47
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
SNA, malipusya Наташи! sveta1601 Света! Босёлик Лилия!
Поздравляю с подарками-посылками!!!!
Юлечка! Сколько много всего, все такое интересненькое, разнообразненькое, жиденькое)))) У меня глаза разбежались.....
Лена! Очень мне нравятся мыла с конфетти))))
Восторг! Я в восторге!!! и в восхищении!!! Света! Еще хочу, вари скорее! Так мне интересно какая же красота будет))))) Извиняюсь, что влезаю)))) Мое с углем (такое: http://forum.say7.info/post1743190.html#1743190) мне не очень нравится, потому как грязь от него имеется. Уж не знаю может угля лишко положила, а может нужно было, как Света сделала, подольше подержать в масле его... А еще скрабящий эффект есть - тоже не особо люблю. Как измельчить-то его в пыль? Уж вроде я толкла-толкла в ступке, просеивала многократно... А чего вы про золу пишите? Зола что ли нужна, а не уголь?
Лидусь, на АЧ тема есть http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=7130, наша Юленька там частый гость)))) У меня, кстати, не получилось жидкое. Даже с 10% твердых превратилось в кисель густой такой - ложка стоит)))) |
||||||||||||||
08 Янв 2011 12:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Елена М.Ленуль!!!
![]() ![]() makedonskayasaСветочка!!! ![]() ![]() Спасибо, девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже также делала в ступке и через сито несколько раз.Масло плюс дополнительно его рамягчило.
Я жидкое делала на натре, но оно как то неприжилось, было 3 бутылька , один кое как измылили, два до сих пор стоят.)))))Привыкли теперь видать к кусовому, да и мылилось оно у меня неочень хорошо, наверное от состава масел зависит.а так приятное для тела, и констинтенция именно такая как в промышленных гелях. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 13:28
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
Вота, вчера сварганила, все рождество отмечают, а я мыло решила варить
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 13:38
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Лена, а где берут-то такое чудо, не сказала ![]()
Святая правда! Спасибо, Ириша! ![]()
Вот теперь про уголь ясно, спасибо за инфу, Светуля! ![]() ![]()
Ленуся, заслуженные похвалюшки-то ![]()
Ага, и мне интересно ![]() ![]()
Спасибо, Светочка! ![]()
Юль, открывай темку про жидкое у нас, видишь, сколько интересующихся ![]() Пока писала, Женя-ESENICHKA красоту выставила, шикарное мылко, и состав и внешний вид ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 15:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Светочка, спасибо! Так приятно посылочки получать, особенно к новому году, прям в детство впадаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня я узнала, что посылка в Томск пришла 19 декабря еще. Лена собиралась сегодня идти разбираться ![]()
Женя, интересное мылко получилось, а с цветом дальше продолжай экспериментировать! ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 15:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Мне кажется именно этот цвет придал мыло загадочность и неповторимость!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, даже и незнаю, может и пойдет. ![]() ![]() ![]()
Жень, а где индиго брала?
Наташ, какое здоровское!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 16:08
|
ESENICHKA
|||||||||||||
malipusya
Наталья, спасибо, очень приятно, особенно про шикарное мыло ![]() ![]()
Наташ, спасибки, буду и дальше эксперименты ставить
Свет, это облепиховое масло дало такой цвет, сама удивилась яркости
это мне сестра из Египта привезла, и еще какую то рыжую краску привезла, но как она называется не знает, арабы не слова ни по аглицки не по нашински не понимают, да и она тоже ![]() SNA Наташ, мыло какое у тебя приятное, прям видно, что очень нежное для кожи ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 17:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
ААА,дак тут просто всё,записывай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ESENICHKA А красивый джинсовый такой индиго дал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Должно быть для лица очень подходящее,мне нравятся для лица с овсяночкой мыла ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 17:51
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Наталия, если тебе совсем уж не горит, то весной я тебе угля березового и прочего килограммами могу предоставить ![]()
Спасибо, девочки! Давно хотела мыло с овсяночкой. Надеюсь, что оно оправдает мои ожидания. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 18:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот стоит пару дней не заглянуть-уже пару страниц напишут!!!
![]()
Да,как же??? Это у нас тут до сих пор есть не в курсах?? Конечно же!!! При чём у меня на примете мыло с ооочено большим % кокоса. Вот попробую ,что получится-напишу. А так да,вот Светик,написала где читать.
Видимо плохой спирт. Не знаю,я люблю это вид мыла,особенно шамуневое. Тут мне как-то удивительно странно перестало подходить кусковое шампуневое.Сама в шоке. Попробовала сделать жидкое-пошло,вроде. Но уже боюсь делать выводы. Ленчик,наша маматрираза,грит,что у нас в воду что-то начали добавлять,раз так. Потому что вот мылась одни и тем же шампунем и тут рааазззз и волосы стоят прям колом и налёёёёт недеццкий такой. Вот стала мыться шампунем бюбхеном(он без лаурила) ,потом сварила жидкий и вроде лучше,попробую ещё немного другой рецепт-отпишусь как. Я вот подумываю,видимо спирт как-то налёт убирает чтоли или что...не понимаю,короче... ESENICHKA Ещё красоты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас же есть такая тема,только там что-то никто не посещает её...все тут сидят))))
Ой,это прям мечта у меня-када одна я дома. И только варить закончу,кто-нить приходит и грит: А чем так пахнет???Ты чо опять мыло варила??? Хотя варила не дегтярное!!! ![]()
От ты мине скажи,мать,у тя случайна в Израиле роцтвеникаф нету,а? А то советы у тя,как от еврейской мамОтрираза ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:36
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Ну и что, что рецепт перепутала? Классное же мыло получилось! ![]() ![]()
Дааа! про "оперативность" наших почтовиков можно легенды слагать ![]()
С дачами есть друзья-немыловары, слезы буду выжимать, ага ![]()
О! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дак тут весело и уютно ![]() Я тоже тока что закончила варить, стоит, застывает ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 20:03
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Вау, какое классное! Стильное и загадочное.
А я то думаю и хде мой заяц, обыскалась фся ![]() ![]() ![]()
На здоровьечко. Как же все ж таки приятно отсылать и получать посылки. У меня муж хвастается всем, вот посмотрите какое мыло жене прислали из Екатеринбурга. Все прям ах и ах ![]() ![]()
Жень, красивое, яркое такое. ![]() ![]()
Какое хорошенькое, нежненькое. А я ну никак не выберу времени для мыла. Или к нам кто приходит или мы куда-то идем, уж надоело праздновать. Думала во сколько отдыхать будем, наварююююю. Ага, все время дома кто-то топчеться. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 20:37
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Прям не муж у тебя, а ходячая реклама! Маладэц! ![]() А я вот только что порезала ![]() ![]() ![]() ![]() А светлый цвет на самом деле такой пастельно-желтый ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 21:24
|
ESENICHKA
|||||||||||||
malipusya
Наташа, красота, прямо все свирлистое такое, как же в горячем такую красоту выделывают, завидываю ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 22:19
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Спасибо, Наташечка! ![]() ![]()
Ну, типа свирлы же ![]() ![]()
Вот-вот! У нас дома вечно людей больше чем народа ![]()
Пешком идет, к весне может притопает ![]()
Чем красила? Насвирлила так здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 22:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
ESENICHKA
SNA malipusya Девочки,замечательных мыльцев наварили!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот тоже мечтала на праздники оторваться на нулевке,но... не судьба.. Выставляю свои старые-из закромов родины,так сказать... "Хвойно-апельсиновое" ГС- Состав потеряла уже-не помню-2 замеса-одна часть на хвойном отваре,другая на апельсиновом соке. Оранжевое с ЭМ апельсина лимона,чайного, и добавлением пудры/цедры апельсина,хвойное-с хлорофиллом и Эм ели,сосны,пихты.. ![]() ГС-"Облепиха &Морошка& Календула" Настой на календуле и морошковых черешках инфуз облепихи на подсолнухе-10% кокос-25%,рыжик-5,пальма-30,касторка-5, кукуруза-5,оливка-5,абрик.кость-5,лярд-10.Добавки,лимонка,молочка,настойка календулы,облепиховый жмых с соком ягод. В СФ-облепиховое масло. Эфиры забыла добавить-в результате запах-не айс... ![]() ![]() Ну и совсем не относящаяся к мыловаренной темке подтема,но все же моя гордость-мой последний тортик-на выписку мамочки с новорожденным мальчуганом.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 22:55
|
ESENICHKA
|||||||||||||
7Я
Ой , Ириш, отвал башки просто, если уж к мылу как то попривыкла, так она еще сладкие шедевры ваяет, колясочка абалдеть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 23:08
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Не, девчоночки, вы чо, правда что ли тут у меня свирлы увидели?! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, да хде ж я щас уголь-то возьму? ![]() ![]() ![]()
Отдушку Кензо шуранула, тока чо-то пока не очень ![]()
По сусекам поскребла, по амбарам помела, и вот вам красотаааа! Отличные мылки, Ириша! ![]() А про тортик ваще малчу. ![]() ![]() |