Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 18:36
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Леночка, ну суперское какое с люфой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочкаааа! Нет слов! Здорово, цвет красивейший! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 19:44
|
Ольга_М
|
|||||||
mamatrirazaОй, Лена! Опять красоту наварила. С глиной очень понравились, сплошная польза. Для умывания с глиной самое оно! Я вот с глиной маски делаю, а мыло такое почему-то еще не наварила. С люфой вообще отпад. Мне люфа всегда в мылах нравится. Удобно, скрабит немного. Идея как всегда в воздухе витает, а ты вот воплотила в жизнь.
![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601 Света, мне бы тоже хотелось посмотреть какие у тебя ручки, золото на них должно поблескивать, ну хотя бы в виде колечек. Смотришь на твои творения, ну совершенство, а потом оп, и новый шедевр. Нет слов. ![]() ![]() ![]() ![]() Всех Татьян, а особенно Танюшу DAFNA с Татьяниным днём поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, будут у меня неприятности на работе, ттт. Думаю, зайду гляну одним глазком. А тут столько нового! Хотя я без обеда, это меня несколько извиняет. Ну и всего одним глазком, и сразу назад. ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 20:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Девочки, спасибо вам дорогие мои!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, а колечко только одно обручальное....)))
вот ведь золотые слова!!!Точно наша Танюшка, она действительно ЛУЧШАЯ!!!!! |
||||||||
25 Янв 2011 21:11
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Юля!!! С этого места подробнее!!! Для меня, простушки, МК и инфа Змея - как ГОСТ были. Ну и мучила я свое первое ГС чуть ли не 5 часов в бане. Замучилась, скажу честно, не понравился процесс. ![]() ![]() Юля, моя любовь к ГС в твоих руках! Не научишь без бани варить - застрелюсь! ![]() ![]() Хотя в результате мыло ГС неплохое получилось. Вот, показываю: |
||||||||
25 Янв 2011 21:19
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Светочка, ты всё нас красотой неземной сражаешь
![]() ![]() ![]() Sofushka, вот это реальное мыло!!! |
||||||||
25 Янв 2011 21:58
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||
sveta1601, какие гиацинты!!!
![]() |
||||||||
25 Янв 2011 22:27
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Девчонки! Вас одних нельзя оставлять!!! Вечером - все было как обычно, с утра на работу ушла, вернулась- а тут такое творится! Матерь Божья! Как все красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 22:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Камни красивущие и с глиной понравилось!!! ![]() ![]() ![]() sveta1601 Света,а от твоих эстетических мыл-челюсть постоянно на полу! ![]() ![]() ![]() ![]() Талант-не пропьёшь! ![]()
А чего там подробного? Ставишь на огонь и тут же начинает булькать,пыхать,мешаешь постоянно,а то пригорит. Огонь самый минимальный. Ну и смотришь,как готово-проверяешь,снимаешь,красишь,душишь,выливаешь в формы. Всё. Мыло понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 22:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Елена М.
Спасибо,Ленусь ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга_М Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Ха,неплохое!!!!!!!!!!!!!Да отличное ![]() ![]() ![]()
Ой,я вся щисливая теперь ![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотрим ![]() ![]() ![]()
Шпасиба,друК ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2011 23:51
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
reta Лида! Спасибо! Реально самое первое горячее!
![]() Юляна Юля, спасибо за помощь в учении! И за теплые слова! ![]() mamatriraza Лена, спасибо за оценку! ![]() Девчонки! С вами реально мыло сварить!!! ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 0:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Второй вариант, конечно, менее вреден для здоровья, но со шляпой веселее, да еще бы в прямом эфире посмотреть. ![]() ![]() ![]() В обЧем, Ленусь, муж еще днем мне сказал, что все фигня и в термостойком стекле варить мыло можно, а сейчас позвонил с работы, после консультации с выпускниками химико-технологического факультета нынешнего года и прошлых лет и сказал примерно то же самое. Да, выщелачивается, но в мииииизерных количествах, безвредных для организЬма. Он еще много всякого-разного наговорил, но т.к. я далека от химии, то передаю кратко, буквально в двух словах. Еще сказал, что пищевая нержавейка (формулу говорил, но я забыла) тоже подходит. Теперь моя душенька спокойна - продолжаю варить в стеклянной кастрюльке, пока не разобьется. ![]()
Присоединяюсь! ![]()
Отличное мыло! ![]()
Не согласна. Через гель однозначно проходит. Я частенько подливаю какую-нибудь жидкость и все нормально. Мыло получается неоднородным при ГС потому, что при последнем перемешивании, когда добавляешь ароматизаторы и красители, оно неравномерно остывает и оч быстро густеет. Не знаю, понятно-ли объяснила, но примерно так. |
||||||||
26 Янв 2011 0:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нет, я варю в эмалированной. |
||||||||
26 Янв 2011 0:16
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||
Оно варится!!! Вернее, парится на бане вот уже полчаса!!! Хожу вокруг да около, как лиса вокруг кувшина ))) Один раз открыла: по-моему, гель пошел!!!
|
||||||||
26 Янв 2011 0:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Тэээкс........................Вобщем новость-то приятная,но вот шляпу есть неАхотаааааааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]()
О,быстро ты от слов к делу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 0:28
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||
Нина, огромное спасибо за ценную информацию, тем более из таких ценных источников!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду проверю там свое детище... PS: Татьян с именинами!!! ![]() По консистенции в руках - воск. Язык не щиплет. Неужели готово??? |
||||||||
26 Янв 2011 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Так ведь нержавейка тоже подходит. ![]() ![]()
Значит скоро увидим новое мыло. ![]() ![]()
Эт Юляна подскажет, а я дооолго варю. ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 1:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нин,а вот как ты долго варить умудряешься,когда уже масса колом стоит?Когда уже вот-вот и застынет? У тебя как-то по-другому,чтоли,вот бы посмотреть. |
||||||||
26 Янв 2011 1:59
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||
Хотела сфоткать что получилось, но аккумы в фотоаппарате сели (( Так что все будет завтра вместе с отзывом
![]() |
||||||||
26 Янв 2011 2:52
|
astro
Юг. |
|||||||
mamatriraza
То есть надо брать стекло для хиических лабораторий. Что я и сделала. Про время варки. Я варю не мене 3,5-4 часов. И могу сказать, что такое мыло, действительно, можно употреблять сразуже. А вот если 1,5-2, то ему лучше полежать. Проверено многократно. Реакция омыления - длительная по времени, сцобако! Нам жэж надо чтоб она полностью прошла! Если ХС делаем- то что стремимся? Чтоб гель равномерно(!!!!) охватил ВЕСЬ батч. Так и с ГС- как раз время, когда 1-1,5-2 кг мыла полностью гель пройдут(и тот остаток реакций, что "доходят" во время вызревания) примерно около 4часов и составляет.
Потихоньку добавлять воду, жидкость.... Кстати, у Нины есть привычка плеснуть туда коньячку. ![]() ![]() Ну, вобщем, кому бухнУть, кому- бУхнуть. ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 2:57
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
Привет уважаемым мыловарам! Разрешите присоединиться к Вашей дружной компании и представить на Ваш суд мои первые творения.
"Японский сад" ГС ![]() Состав:Смалец – 40%, Кукуруза – 15%, Какао – 10%,Касторка – 10%, Кокос – 25% - 125г. После геля добавляла красное вино. Пережир 10% - оливка, винкость Отдушка – японский сад Взбитое мыло "Суфле" ХС ![]() Состав: Смалец – 30%,Кокос – 10%, пальмоядровое – 20%, ши – 10%, какао – 10%, Касторка – 10%, Абрикос – 10%, Пережир – 10% Отдушка айс-эйдж. Желтые бруски окрашены облепиховым маслом, сверху - немного окрашено синим восковым мелком. Зеленые хризантемки - это у меня масса от спиртового хлорофилипта колом встала - пришлось нагреть до пластичности и залить отдельно. |
||||||||
26 Янв 2011 3:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Юль, видимо от масел зависит. Когда ГС соляное варила, то масса оч густая была, а сегодня все отлично перемешивалось. Я, честно говоря, не оч заморачиваюсь по этому поводу. Если густо, то добавляю всякие-разные жидкости. ![]()
Вот поэтому я редко варю ХС - терпения не хватает дождаться полного созревания.
![]() ![]() ![]()
Поздравляю с почином! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 3:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Пральььнна!! Так,что если полоски зелёные,язык не щёплет,воск на руках и мыло того и гляди застынет,что геля не было,разве?? Был,конечно. Без геля не было бы следующего процесса...
А мы пастока и не варим,вы шо??? ![]() Кароче,я варю так уже давно на огне и не облезла. Естессна с недельку полежит в коробке.Давала многим тоже не шелудивые ходят. ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 3:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всех Татьян поздравляю с Днём Ангела!!! Желаю счастья!!!
/photo/pozdravlenija/1] ![]() Netrebka Виктория-добро пожаловать! С почином тебя! ![]() ![]() Девочки, мылы перенесла в Галерею, старожилы - сами там покажут свои красивости! Мыло чудесное - слов нет! ![]()
Согласна. ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 3:29
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Netrebka, привет!!!
![]() Вот это первые!!!! Просто шик-блеск-красота!!!!! ![]() Танюш, с моим ты погорячилась - оно давно уже тама!!! ![]() ![]() Я ж ответственная!!!!! ![]() |
||||||||
26 Янв 2011 3:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ой, я исправилась ![]() ![]() ![]() ![]() |