Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

25 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну и я со своими "шедеврами"

Леночка, ну суперское какое с люфой good2 и с глиной очень нравится, а камушки вообще класс! good2 good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
холодное взбитое.

Светочкаааа! Нет слов! Здорово, цвет красивейший! Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good С таким мылом на конкурс надо!

25 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
mamatrirazaОй, Лена! Опять красоту наварила. С глиной очень понравились, сплошная польза. Для умывания с глиной самое оно! Я вот с глиной маски делаю, а мыло такое почему-то еще не наварила. С люфой вообще отпад. Мне люфа всегда в мылах нравится. Удобно, скрабит немного. Идея как всегда в воздухе витает, а ты вот воплотила в жизнь. girl_in_love Romashki Romashki Romashki

sveta1601 Света, мне бы тоже хотелось посмотреть какие у тебя ручки, золото на них должно поблескивать, ну хотя бы в виде колечек. Смотришь на твои творения, ну совершенство, а потом оп, и новый шедевр. Нет слов. wacko1 girl_claping Give heart Give heart

Всех Татьян, а особенно Танюшу DAFNA с Татьяниным днём поздравляю! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Нашу Таню правильно назвали. Всё время учится, анализирует полученные знания, делится с другими. ОНА ЛУЧШАЯ!

Эх, будут у меня неприятности на работе, ттт. Думаю, зайду гляну одним глазком. А тут столько нового! Хотя я без обеда, это меня несколько извиняет. Ну и всего одним глазком, и сразу назад. Embarassed

25 Янв 2011 20:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, спасибо вам дорогие мои!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Вы меня вдохновляете!!!!! Friends
Ольга_М писал(а):
у хотя бы в виде колечек.

Оленька, а колечко только одно обручальное....)))

Ольга_М писал(а):
Нашу Таню правильно назвали. Всё время учится, анализирует полученные знания, делится с другими. ОНА ЛУЧШАЯ!

вот ведь золотые слова!!!Точно наша Танюшка, она действительно ЛУЧШАЯ!!!!!

25 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляна писал(а):
сейчас я баню ваще не использую,варю на огне,варится за 15- 20 минут

Юля!!! С этого места подробнее!!! Для меня, простушки, МК и инфа Змея - как ГОСТ были. Ну и мучила я свое первое ГС чуть ли не 5 часов в бане. Замучилась, скажу честно, не понравился процесс. dance Ешшо, по его рекомендациям недоложила жидкость, мол, после геля долью тихонечко. Вывод: Девочки! Жидкость при ГС надо брать в полном объеме! morning1 Если ее мало - мыло гелится неровно, остаются кусочки без геля.
Юля, моя любовь к ГС в твоих руках! Не научишь без бани варить - застрелюсь! hunter girl_haha
Хотя в результате мыло ГС неплохое получилось. Вот, показываю:
Фото

25 Янв 2011 21:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Светочка, ты всё нас красотой неземной сражаешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, что не устаешь придумывать и творить!!!

Sofushka, вот это реальное мыло!!!

25 Янв 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

58 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
sveta1601, какие гиацинты!!! Romashki челюсть упала надолго...

25 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девчонки! Вас одних нельзя оставлять!!! Вечером - все было как обычно, с утра на работу ушла, вернулась- а тут такое творится! Матерь Божья! Как все красиво!!! girl_in_love Я пока до последней страницы "дошла" - дар речи потеряла! ВСЕ МОЛОДЦЫ! girl_claping girl_claping girl_claping

25 Янв 2011 22:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну и я со своими "шедеврами"

Камни красивущие и с глиной понравилось!!! good2 good2 good2

sveta1601

Света,а от твоих эстетических мыл-челюсть постоянно на полу! good2 good2 good2 good2
Талант-не пропьёшь! Friends

Sofushka писал(а):
Юля!!! С этого места подробнее!!!

А чего там подробного? Ставишь на огонь и тут же начинает булькать,пыхать,мешаешь постоянно,а то пригорит. Огонь самый минимальный.
Ну и смотришь,как готово-проверяешь,снимаешь,красишь,душишь,выливаешь в формы. Всё.

Мыло понравилось!!! good2 good2 good2 Такое прям душевное,тёплое какое-то!! girl_in_love

25 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М.
Спасибо,Ленусь Friends Rose Rose Rose
Ольга_М
Спасибо Rose Rose Rose Идею с люфой я год вынашивала и вот разродилась dance2
Sofushka писал(а):
Хотя в результате мыло ГС неплохое получилось.

Ха,неплохое!!!!!!!!!!!!!Да отличное good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
Я те кусочек отправлю!!!

Ой,я вся щисливая теперь girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБИЩЩЩЕ Friends
sveta1601 писал(а):
Нет уж, шляпу так шляпу.

Посмотрим Girl haha Girl haha Girl haha
Юляна писал(а):
Камни красивущие и с глиной понравилось!!!

Шпасиба,друК Friends Friends Friends

25 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
reta Лида! Спасибо! Реально самое первое горячее! Rose
Юляна Юля, спасибо за помощь в учении! И за теплые слова! Rose А теплота мыла - эт от облепихового масла! А хастрюля у тебя - нержавейка?
mamatriraza Лена, спасибо за оценку! Rose так горячее мыло хотела - вот и получила!
Девчонки! С вами реально мыло сварить!!! girl_yes girl_in_love

26 Янв 2011 0:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот давай!!!!!Ежели буит доказано,что безопасно,съем свою шляпу girl_haha: girl_haha: girl_haha: ..........................Нет,пожалуй просто куплю се кастрюльку стеклянную dance2:

Второй вариант, конечно, менее вреден для здоровья, но со шляпой веселее, да еще бы в прямом эфире посмотреть. Girl haha Girl haha Girl haha
В обЧем, Ленусь, муж еще днем мне сказал, что все фигня и в термостойком стекле варить мыло можно, а сейчас позвонил с работы, после консультации с выпускниками химико-технологического факультета нынешнего года и прошлых лет и сказал примерно то же самое. Да, выщелачивается, но в мииииизерных количествах, безвредных для организЬма. Он еще много всякого-разного наговорил, но т.к. я далека от химии, то передаю кратко, буквально в двух словах. Еще сказал, что пищевая нержавейка (формулу говорил, но я забыла) тоже подходит. Теперь моя душенька спокойна - продолжаю варить в стеклянной кастрюльке, пока не разобьется. Wink
sveta1601 писал(а):
Точно наша Танюшка, она действительно ЛУЧШАЯ!!!!!

Присоединяюсь! Friends
Sofushka писал(а):
Вот, показываю:

Отличное мыло! good2
Sofushka писал(а):
Жидкость при ГС надо брать в полном объеме! morning1 Если ее мало - мыло гелится неровно, остаются кусочки без геля.

Не согласна. Через гель однозначно проходит. Я частенько подливаю какую-нибудь жидкость и все нормально. Мыло получается неоднородным при ГС потому, что при последнем перемешивании, когда добавляешь ароматизаторы и красители, оно неравномерно остывает и оч быстро густеет. Не знаю, понятно-ли объяснила, но примерно так.

26 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Sofushka писал(а):
А хастрюля у тебя - нержавейка?

Нет, я варю в эмалированной.

26 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

41 год
NNov

Ann_LМои рецепты
Оно варится!!! Вернее, парится на бане вот уже полчаса!!! Хожу вокруг да около, как лиса вокруг кувшина ))) Один раз открыла: по-моему, гель пошел!!!

26 Янв 2011 0:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Да, выщелачивается, но в мииииизерных количествах, безвредных для организЬма.

Тэээкс........................Вобщем новость-то приятная,но вот шляпу есть неАхотаааааааааааааааа Girl haha Girl haha Girl haha Мож я кастрюлькой отмажусь? Embarassed
Ann_L писал(а):
Оно варится!!!

О,быстро ты от слов к делу good2 good2 good2 Не замучай там его Girl haha Girl haha Girl haha

26 Янв 2011 0:28

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

41 год
NNov

Ann_LМои рецепты
Оранта писал(а):
Теперь моя душенька спокойна

Нина, огромное спасибо за ценную информацию, тем более из таких ценных источников!!! Romashki Romashki Romashki Теперь и моя душенька спокойна dance2

Пойду проверю там свое детище...

PS: Татьян с именинами!!! Rose

По консистенции в руках - воск. Язык не щиплет. Неужели готово???

26 Янв 2011 1:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мож я кастрюлькой отмажусь?

Так ведь нержавейка тоже подходит. Friends Значит поедание шляпы отменяется. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-871380903.html][/URL]
Ann_L писал(а):
Оно варится!!!

Значит скоро увидим новое мыло. girl_claping Здорово! Friends
Ann_L писал(а):
По консистенции в руках - воск. Язык не щиплет. Неужели готово???

Эт Юляна подскажет, а я дооолго варю. unknown

26 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
а я дооолго варю.

Нин,а вот как ты долго варить умудряешься,когда уже масса колом стоит?Когда уже вот-вот и застынет? У тебя как-то по-другому,чтоли,вот бы посмотреть.

26 Янв 2011 1:59

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

41 год
NNov

Ann_LМои рецепты
Хотела сфоткать что получилось, но аккумы в фотоаппарате сели (( Так что все будет завтра вместе с отзывом Wink

26 Янв 2011 2:52

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
mamatriraza
Цитата:
Боратные или фосфатные стекла, на которых не образуется защитной кремнеземной пленки, под действием тех или иных реагентов постепенно растворяются.
Стекла тем более химически устойчивы, чем меньше в них содержится щелочных компонентов, образующих легко гидролизую-щиеся щелочные силикаты. Больше всего подвержены гидролизу калиевые силикаты, меньше всего — литиевые.
(там же)

То есть надо брать стекло для хиических лабораторий.
Что я и сделала.

Про время варки. Я варю не мене 3,5-4 часов.
И могу сказать, что такое мыло, действительно, можно употреблять сразуже. А вот если 1,5-2, то ему лучше полежать. Проверено многократно.
Реакция омыления - длительная по времени, сцобако!
Нам жэж надо чтоб она полностью прошла!
Если ХС делаем- то что стремимся? Чтоб гель равномерно(!!!!) охватил ВЕСЬ батч.
Так и с ГС- как раз время, когда 1-1,5-2 кг мыла полностью гель пройдут(и тот остаток реакций, что "доходят" во время вызревания) примерно около 4часов и составляет.
Юляна писал(а):
как ты долго варить умудряешься,когда уже масса колом стоит?Когда уже вот-вот и застынет?

Потихоньку добавлять воду, жидкость....
Кстати, у Нины есть привычка плеснуть туда коньячку. Smile Как раз годится для долгой варки. Smile
Ну, вобщем, кому бухнУть, кому- бУхнуть. Smile))

26 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Привет уважаемым мыловарам! Разрешите присоединиться к Вашей дружной компании и представить на Ваш суд мои первые творения.

"Японский сад" ГС

Состав:Смалец – 40%, Кукуруза – 15%, Какао – 10%,Касторка – 10%, Кокос – 25% - 125г. После геля добавляла красное вино.
Пережир 10% - оливка, винкость
Отдушка – японский сад

Взбитое мыло "Суфле" ХС

Состав: Смалец – 30%,Кокос – 10%, пальмоядровое – 20%, ши – 10%, какао – 10%, Касторка – 10%, Абрикос – 10%, Пережир – 10%
Отдушка айс-эйдж. Желтые бруски окрашены облепиховым маслом, сверху - немного окрашено синим восковым мелком. Зеленые хризантемки - это у меня масса от спиртового хлорофилипта колом встала - пришлось нагреть до пластичности и залить отдельно.

26 Янв 2011 3:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
когда уже масса колом стоит?Когда уже вот-вот и застынет? У тебя как-то по-другому,чтоли,вот бы посмотреть.

Юль, видимо от масел зависит. Когда ГС соляное варила, то масса оч густая была, а сегодня все отлично перемешивалось. Я, честно говоря, не оч заморачиваюсь по этому поводу. Если густо, то добавляю всякие-разные жидкости. Wink
astro писал(а):
И могу сказать, что такое мыло, действительно, можно употреблять сразуже

Вот поэтому я редко варю ХС - терпения не хватает дождаться полного созревания.
astro писал(а):
Ну, вобщем, кому бухнУть, кому- бУхнуть.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Netrebka писал(а):
"Японский сад" ГС
Взбитое мыло "Суфле"

Поздравляю с почином! girl_claping Rose Очень симпатичное мыло! good2 Особенно желтенькое таааакое приятное. good2

26 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
astro писал(а):
Нам жэж надо чтоб она полностью прошла!

Пральььнна!! Так,что если полоски зелёные,язык не щёплет,воск на руках и мыло того и гляди застынет,что геля не было,разве?? Был,конечно. Без геля не было бы следующего процесса...

astro писал(а):
огда 1-1,5-2 кг

А мы пастока и не варим,вы шо??? Girl haha Мы тока по полкило. 1 кг редко и действительно дольше.

Кароче,я варю так уже давно на огне и не облезла. Естессна с недельку полежит в коробке.Давала многим тоже не шелудивые ходят. Girl haha

26 Янв 2011 3:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Всех Татьян поздравляю с Днём Ангела!!! Желаю счастья!!!
/photo/pozdravlenija/1]

Netrebka Виктория-добро пожаловать! С почином тебя! good2 Мыло симпатичное! good2 Верхушечки, просто загляденье! Повтори своё мыло в этой теме - http://forum.say7.info/topic18228-300.html - картинка и ссылка.

Девочки, мылы перенесла в Галерею, старожилы - сами там покажут свои красивости! Мыло чудесное - слов нет! girl_claping

astro писал(а):
Про время варки

Согласна. girl_yes3

26 Янв 2011 3:29

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Netrebka, привет!!! Welcome
Вот это первые!!!! Просто шик-блеск-красота!!!!! good2
Танюш, с моим ты погорячилась - оно давно уже тама!!! Girl haha Girl haha
Я ж ответственная!!!!! dance2

26 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
с моим ты погорячилась

ой, я исправилась Embarassed Embarassed Embarassed Ой, проститете меня! Я на них залюбовалась!!!! sharik

Наверх