Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2011 15:13
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
|
zmeuka, ммммммм, так и бы съела хотя бы кусочек
|
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 15:15
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
|
reta
во-во, оно еще и пахнет почему-то пирогом каким-то Это из-за смальца? |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 15:42
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
|
zmeuka
красивое мыло, и составчик замечательный, пережирчик что надо для зимы! хочу хочу! Обязательно в галерею выставь. medichkavala1 Галочка, думаю и прополис можно, только не полностью весь спирт им заменяй. А что не сушит - прекрасно! У меня вот вечно эта проблема. Рада быть полезной))) |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 15:44
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
|
Laveta
А что, моих кракозябров тоже в галерею надо??? Я думала, там только шедевры))) |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 15:55
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
|
zmeuka
Яна, не обижай мылко! Такое тёпленькое, гладенькое,с цяточками, прям в руки просится! Удачное мыло! А в галерее не только шедевры, вот захочу я твой составчик через какое то время опробовать, так придётся темку листать перелистывать, а так - открыла галерею и нашла без труда по ссылочке. Так что выставляй, и Дафна всем регулярно об этом напоминает. |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 18:03
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Я добавляла настойку прополиса и клендулы.Мне очень нравится.Делала ГС и в конце самом дбавляла весь пузырёк,разжижает хроо и в форму закладывается мыло без проблем.Только цвет даёт тёмный коричнвй.Меня не сушит.Я добавляю всегда 8-10%пережира. |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 18:29
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
Это крако-чего-там? Такая прелесть! Я больше к натуральному расположена.мне очень нравится!А кусочки-так и просятся в руку! Laveta Solnышко Спасибо,иду пробовать.Сейчас мужа напрягла,съездили по маркетам.рынкам.Смальца нет нигде,но фермерша продала 3 кг нутряногосала нетопленного.муж сказал-элементарно топится(он вырос в деревне,все это знает).Купила.В С/маркете нашла жуткую гадость для жарки,наз."ТАльпийское масло для жарки".состоит из саломас,пальмы,подсолнуха"Бедные альпийские коровы и не знают,что масло бывает такое! попробовала в НЕте найти состав,но увы...Как его рассчитывать? как пальму7или как?
В общем,запаслась. |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 22:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
|
medichkavala1
Галина, я, по совету Оранты-Нины, считала такое масло как 70% пальмы и 30% подсолнуха. Кстати, мылко вышло отличное из него |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 22:27
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
|
LuchikSun
medichkavala1 sveta1601 zmeuka ну девочки, вот наварили, сижу разглядываю, рассматриваю, изучаю, прям все все нравятся, у всех своя красота, у кого натуральность, естественность, а у кого мылко для настроения. ну на любой случай жизни |
||||||||||||||
|
22 Фев 2011 22:53
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
|
zmeuka
Яничка,спасибо за расклад.Завтра,может.и попробую.Сижу, маюсь над рецептом.
ESENICHKA Женя,твои мылки сыграли свою роль в моей учебе! Вот оно.мое переваренное!Цвет фото не передало-это гречишный мед,я и брусочки сделала.И после прополиса медом пахнет! Я его взбивала.но не очень похоже.А уж выкладывалось-что твое безе!
|
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:30
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
это скорее комбижир. Расклад пальма-подсолнух для "Топленого", т.е. для определённого вида. вот на форуме одном прочитала:"Во многих калькуляторах есть "собирательное" название для подобных растит. жиров Shortening vegetable или Tallow Vegetable, где число омыления, вероятно, берется какое-то среднее от 0.134 до 0.137 (во всех по-разному)." (вот отсюда http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=2759&st=20 ) Но это о растительных комбижирах, а в составе твоего, как я понимаю, есть животные, надо порыться есчо.) medichkavala1 ну вот! а ты переживала, такой цвет красивый получился, загляденье. Гречишный мёд - так и назови, теплом и летом веет от твоего мылка) |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 0:45
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
|
Laveta
Светик,я тоже порылась,нашла.что такое саломас-это тоже растит.жиры тугоплавкие(гадость,которую.наверняка бабульки купят,увидев название.Они же состав не читают почти никто.Потом -инсульты,инфаркты,больные суставы...0
А мыло так для себя и назвала.И теперь его не стыдно дарить! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:16
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
|
medichkavala1
Галочка, ну тогда всё упрощается до ... а что тугоплавкие - так мыло твёрже будет, что тоже плюс) для мыла))) кушать такое нельзяяя |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 1:59
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
|
Laveta
Так ведь кушают.А на сайте этой компании такая реклама их продукции!!! Очень жалею стариков,детей,где это употребляют!Мое педиатрическое прошлое так и кипитот возмущения! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 8:46
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
|
medichkavala1, Галина, какой аппетитный щербет получился
|
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 12:13
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
|
reta
Лида.точно.щербет.За ночь он именно так и стал выглядеть.Очнь хочется откусить! А почему он у меня взбитым клался в форму,а вытащился обычным?
И еще:сегодня по плану соляное.Как лучше-ГС или ХС? Прочла много,но нет окончат.мнения. |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 13:32
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
|
medichkavala1
ну вот , Галя, оченно оно натуральное, медовое, прям так и просится в руки и намылить скорее
вот спасибо, так приятно , не ожидала такого, я ведь сама еще только учусь, стаж мыловарщика с нуля только 3 месяца.
кстати, оно наверное у тебя еще и плавает, раз взбитое |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 14:25
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
Галина, я на АЧ смотрела, как девочки варят соляное. Они там всё рекомендуют ХС (или, возможно, полугорячий), т.е. в след все добавки, по формам в и духовку, включенную на 70-80 С. Когда гель пройдет, что выключить. Одна девушка показала, что у нее вышло горячим способом, мне хватило, рисковать на первый раз не стала |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 14:50
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
|
reta
Лидуша.я тоже все это перечитала.но мысль не выкинула из головы.Внутри есть чувство,что можно попробовать.Буду ждать,когда все устаканится,чтоб без нервов.Там,на АЧ, и красивые есть,как и у нас,в соляном разделе. http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=2286&st=160 нашла этотМК.попробую сделать. |
||||||||||||||
|
23 Фев 2011 19:55
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
23 Фев 2011 22:02
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
|
Lenok_K
Сколько красоты, глаза разбегаются! |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 7:55
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
|
medichkavala1, я примерно так и делала
Только кокоса надо много, я вот ошиблась, теперь без губки мылится не очень |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 14:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
девочки, спасибо вам!!!!
Фсе и получишь!!!!
Лен, а вот пользуясь случаем скажи как там желтый цвет, выцвел сильно?У меня то такого давно уж нет, а вот другое с облепихой тоже, выцвело капитально...Думаю и это доже должно...
Ян, какое гладенькое и ровненькое!!! И цвет очень теплый, натуральный!!!
Ну во первых никакие не крокозяблики, а очень хорошее мыло!!!а во вторых все мыло нать в галерею, это для удобства!!!
Цвет обалденный!!!
Леночка, привет!!!Куда пропала?
а как вообще ярмарка прошла?Мыло все продала? |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 15:53
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, кто-нибудь калибровал весы? У меня появилась гирька 20 грамм, а весы упорно показывают 19,6 в течение нескольких измерений. Значит, и щёлочи фактически я больше в мыло кладу, чем весы показывают. Крепко я задумалась над калибровкой своих весов. Насколько я понимаю, нужно гиря весом в максимальную нагрузку весов? Девочки, поделитесь опытом. |
||||||||||||||
|
24 Фев 2011 17:16
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||
Это из-за смальца?
масло для жарки".состоит из саломас,пальмы,подсолнуха"Бедные альпийские коровы и не знают,что масло бывает такое! попробовала в НЕте найти состав,но увы...Как его рассчитывать? как пальму7или как?
Я его взбивала.но не очень похоже.А уж выкладывалось-что твое безе!


Фсе и получишь!!!!
