Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

16 Мар 2011 1:38

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
DAFNA писал(а):
- я с тобой, берёшь в пару? В тёплые края и к морю!!!

Да полетели, легко! Пропеллер только прилажу и вперёд. girl_haha
Таня, а я на полном серьезе считаю твои мыла шедевральными. Нравится мне серьёзный подход, полезности не просто чтобы 25 трав в одно мыло упихнуть, а чтобы это было правильно. Слушай что со стороны говорят. Таня, мыло твоё здоровское, гармоничное, красивое! girl_in_love Romashki good2

16 Мар 2011 2:28

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Laveta писал(а):
глиняное

Светочка, очень красивое получилось. good2
mamatriraza писал(а):
Максимка мой средненький на соревнованиях по каратэ 3 место занял

Поздравляю!!! Победы детишек дороже чем свои собственные.
DAFNA писал(а):
А это мыло с грязью Мёртвого моря

Прям даже и вид у него такой, что супер полезное и класснючее good2 Romashki
Ёlenka писал(а):
В выходные буду пробовать варить глицеринку

Чтоб усе получилось. Буду держать кулачки. Я тож завтра собралась. Поначиталась какая она капризная, то убежит, то непрозрачная girl_haha

16 Мар 2011 3:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Viktorija73 писал(а):
Можно теперь это кастильей считать или нет? Мне для ребёнка надо маленького.

Я бы это кастильей не считала, но для дитёнка, я думаю, будет прекрасно. Для меня кастилья начинается с 70%, но это мое субъективное мнение.
DAFNA писал(а):
А это мыло с грязью Мёртвого моря.

Вот это МЫЛО!!!!! good2 Танюш, ты, как всегда, на высоте! good2 friends
И молочное замечательное! good2
DAFNA писал(а):
Стою, размешиваю массу грязного цвета, упихиваю её в формы и думаю, ну вот не дал Бог руки правую и левую, а дал Бог обе левые

Как я тебя понимаю. girl_in_dreams Я каждый раз думаю, как-бы чего-нибудь красивое сделать, а получается как всегда. girl_cray3
Ёlenka писал(а):
мне вчера подарили ЛИТР спирта!

Леночка, поздравляю! Drinks or Beer

16 Мар 2011 7:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA писал(а):
И что интересно, многие так свои семьи подставляют - бутылочками из-под воды dance2

меня однажды студенты-заочники так "подставили" girl_haha ... Видимо после защиты диломов (уже не помню точно) накрыли стол, усадили преподавателей и удалились, не проведя разъяснительную работу. Я окинула взглядом выставленные напитки и выбрала бутылочку с этикеткой "Буратино" поблизости от себя, налила (еще ж чуть-чуть ворчнула про себя, что газ совсем выветрился), глотнула, а там - "чистейший" самогон Crazy

16 Мар 2011 12:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta Веселые студенты! Yahoo! Drinks or Beer И додумались же самогоном преподавателей угощать! "Буратино" -сказка для взрослых nyam2

16 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta
reta писал(а):
глотнула, а там - "чистейший" самогон

sarcastic_hand Лидочка! И грустно, и смешно!!!! wacko1

Босёлик - Лиля!
Оранта - Ниночка!
- Спасибо, вам, мои дорогие! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2011 0:15

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
Это кофейно-имбирно-коричное мыло-скраб.
Оливка,смалец,пальма,какао.подсолнечник.горчичное,персик.СФ 7% авокадо.Лимонка.Кофейный крутой отвар,половину влила после геля.Кофе потом перемолола в пух и пыль,добавила молот.имбирь и корицу(из Индии дочь привезла).
Фото
-Это молочное на овсяном киселеКукурузное.смалец.касторка.пальма.подсолнечник.СФ 10%-ши,вин.кость.Овсяная мука.сух.молоко-в конце добавила.Без ЭМ.Так пахнет печеньем-слюнки текут.

17 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
DAFNA
Танюша, твое мыло с грязью - это запредельный шик для кожи!!! girl_in_love Таким умоешься и сразу помолодеешь эдак лет на двадцать. girl_claping

medichkavala1
Галя, стесняюсь спросить - а ты ваще спишь, ешь? morning1 Как ни гляну - ты кажный день все новые и новые мылы выставляешь, да не по одному!!! Да еще такие класснючие, одно другого лучше good2 Не устаю тобой восхищаться!!! sharik Прям как Паша Ангелина Wink

17 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Netrebka
Netrebka писал(а):
Прям как Паша Ангелина
Викуся,ну,рассмешила.спасибо!Я же пенсионерка.Утром рецепт готов с ночи.Мужа накормила,обед приготовила-и вперед.И дела успеваю, и друзей навестить.Когда есть,для чего жить-время течет по-другому!Мне суток не хватает.Это так здорово! я же пока-новичок,много задумок.Потом поуспокоюсь.Дача начнется.

17 Мар 2011 3:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
а там - "чистейший" самогон

Лидусь, зато без газа. Wink
medichkavala1 писал(а):
Это кофейно-имбирно-коричное мыло-скраб.

medichkavala1 писал(а):
Это молочное на овсяном кисел

У меня бабушка когда-то лепешки пекла из ржаной муки, в русской печке, вкуснюЧиееее nyam2, твои мылЫ так мне их напомнили. girl_in_love Галочка, чудесное, теплое, домашнее мыло у тебя получилось. good2 girl_in_love

17 Мар 2011 8:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, всё... слова кончились... кроме "РЕСПЕКТИЩЕ" уже ничего не могу выдумать... Ну просто замечательное мыло, да еще и в таком количестве
Кстати, про дачу - это серьезно... Надо накопить мыл к тому времени, когда уже не очень до него будет...

17 Мар 2011 12:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
Лидусь, зато без газа

Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

Оранта писал(а):
чудесное, теплое, домашнее мыло у тебя получилось.

reta
Девочки,спасибо! я варила это с начала марта,почти ежедневно.Но,не преувеличивая ни капли.скажу,что половина заслуги в этом -ваша!Ваши подробные отчеты,рецепты, удачи и неуды-это моя школа! Спасибо огромное всем!!!!! Romashki Romashki Romashki Не устану это повторять.И конечно, сыночку с невесткой-оперативно выслали масла.И муж очень лоялен(после тщательных проверок-все ли накрыто в кухне).
Вот моя оскаровская речь! air_kiss Rose Дача пока не очень манит,снегу больше 3 метров.но на окне "вылупились"помидоры.Их второй год выращиваю сама,интересно.

17 Мар 2011 15:43

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
ты тоже вдохновляешь, во всяком случае меня Rose
вот, вчера варганила
Фото

ХС.Пальма, кукуруза, оливка,подсолнух, говяжий жир. Лимонка, фруктоза.СФ 6% жожоба ЭМ иланг-иланг. Красила Ветороном, бронзовой микой( зелёный) какао. Хотела воронковый метод опробовать) ага, пока бегом всё делила-красила - загустело нещадно, долила настойки алоэ вера чтоб малость разжижить и так свирлила.
Фото

Что-то не сладить мне со своим телефоном - не хочет резко снимать(((!

17 Мар 2011 16:48

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Laveta
Ой, Светик! Красотища-то какая!!! wacko1 wacko1 wacko1 Мне очень нравиЦЦо!!!! girl_in_love

17 Мар 2011 18:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta И вы еще спрашиваете,отдыхаю ли я !Сегодня день плсвятила уборке,капусту порубила 2 кочана,а тут...Ну не поживешь спокойно!Свирлы мне покоя не дают!Так красиво,Светочка!Сейчас посчитаю рецепт и тоже пойду!Молодец!!! Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2011 20:15

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки! Просмотрела несколько страниц! Все молодцы! Всем пятерки за мыла! А Леночке - медаль за сына-чемпиона! good
Пока актуальна тема мыла с грязью, тоже вставлю свое. До свирлов еще не доросла.
Фото

Кокос, пальма, говяжий жир, оливка, кастор, подсолнечник, кукуруза, на отваре зеленого чая, пережир 10% - ши, какао, винкость, грязь Мертвого моря 10%, настойка прополиса, ЭМ лимона, апельсина, чайного дерева.

17 Мар 2011 20:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Сонечка. молодец! dance2 Такие ровненькие!Пробовала?Где грязь взяла?

17 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Sofushka
Софушка, какие шикарные мылки, а составчик - мечта любой женщины. girl_in_love Прям полный набор красоты и здоровья. good2

18 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Sofushka
Здорово! Вот скажи кому что грязь вызывает столько восторгов!))) nyam2
Только мы и поймём) А снято как красиво - мыло в жемчужном сиянии...ах!

18 Мар 2011 2:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
И муж очень лоялен(после тщательных проверок-все ли накрыто в кухне).

Их, главное, плотно накормить, чтобы какое-то время на кухне не появлялись. Wink А вообще: оч здорово, когда тебя поддерживают. good2 friends
Laveta писал(а):
вот, вчера варганила

Какие интересные свирлы! good2 Светочка, красивое мыло и каждый кусочек не похож на другой! good2 Оч нравится! friends
Sofushka писал(а):
Пока актуальна тема мыла с грязью, тоже вставлю свое.

Софушка, отличные шайбочки, да еще с жемчугами! good2 Люблю такую форму - удобно в руке лежит. good2
medichkavala1 писал(а):
Свирлы мне покоя не дают!

А мне что-то лениво за свирлы браться. Embarassed Иногда думаю: все, сделаю со свирлами, а потом обяЗЗательно мне что-нибудь помешает. girl_blush2
Я сегодня тоже с мылами.
Фото
ХС, 100% пальма. пережир 10%. Сварено на крепком отваре базилика, сверху перламутр "коричневый янтарь". Ни чем не ароматизировала.
А это уже ГС сварено
Фото
Состав: по 20% кокос, оливка, пальма, по 10% кукуруза, рапс, касторка, п/я. Пережир 8% жожоба, миндаль, касторка. Без ароматизаторов. Отвар зеленого чая (без добавок, он в таких больших круглых колобашках) и в процессе долила остатки от базилика (уж ооочень вкусно он пахнет). Все равно пустоты остались, хотя стучала формой оч активно.
Теперь надо будет на крапиве сварить, а то на лоджии лежит мешочек сушеной.

18 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Я сегодня тоже с мылами.

Вот еще один кандидат на доску почета. Romashki
Ниночка, какое красивенное мыло - прям хоть на выставку! Холодное с узорами выглядит очень стильно. Базилик обожаю!!! nyam2 В горячем составчик богатый и само мыльце - образец наинатуральнейшего продукта. good2

18 Мар 2011 2:45

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Оранта писал(а):
ХС, 100% пальма. пережир 10%. Сварено на крепком отваре базилика, сверху перламутр "коричневый янтарь". Ни чем не ароматизировала.

текстура у мыла интересная получилась, а верхний слой более розовый - базилик зелёный был или фиолетовый?
Оранта писал(а):
А это уже ГС сварено

morning1 любимое чайное) в мраморных разводах.

18 Мар 2011 3:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Netrebka
Laveta
Спасибо, милые девочки! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
Laveta писал(а):
текстура у мыла интересная получилась, а верхний слой более розовый - базилик зелёный был или фиолетовый?

Базилик фиолетовый. А текстура действительно какая-то странная, похоже на кракелюры. Я сначала хотела переварить - не понравилось, а потом передумала (но может еще раз передумаю). unknown Верх более розовый из-за перламутра: я им посыпала, нарисовала разводы, не понравилось, немного перемешала, потом снова верхушку посыпала и снова палочкой повазюкала. Вот так и решила оставить. Был гель или нет, тоже не поняла, т.к. мыло оставила в теплой духовке и ушла на пару часов, потом снова включила духовку на 60С часа на три, но никаких изменений не наблюдала. unknown
Netrebka писал(а):
Базилик обожаю!!!

Я тоже! friends Запах у него обалденный. girl_in_love

18 Мар 2011 3:30

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Оранта писал(а):
похоже на кракелюры