Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 14:51
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
И такой способ не развалит мыло,а если нейтрализовать и переборщить,могут остаться от мыла только масляные хлопья и вода ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2011 15:04
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||
знаю, но для этого и пш-ки есть) но это если накосячил, а выбросить жалко. я ж не утверждаю, что так надо делать ![]() Все, больше смуту не буду наводить ![]() |
||||||||
25 Апр 2011 15:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
ПШ-ки это что имеется ввиду?Полоски или РН-метр?Мыло например готовое по полоскам ПШ 7,а РН-метр показывает 9 ,а то и 10.Всё-таки теория и практика две большие разницы ![]() |
||||||||
25 Апр 2011 15:26
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||
знаем мы эти РН-метры, их перед каждым измерением калибровать надо, иначе можно получить значения весьма далекие от реального. Мы всегда сравниваем полоски и РН-метр, иногда в пару единиц разница может быть, если прибор плохо откалиброван. Но если полоски занижают рН, то тем более в случае чего сложно будет перелить кислоты при нейтрализации. Но я не утверждаю, что РН-полоски точнее. Делюсь своими наблюдениями из личного опыта. А то щас опять меня обругают, что вношу смуту в неокрепшие умы начинающих ![]() |
||||||||
25 Апр 2011 16:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Double mama
Ольга,Вы на АЧ бывали? Сайт такой есть... Там люди "не раз отмерь и отрежь" сидят. Проводились эксперименты многократные и из личого опыта,и в лаборатории. Куча тем для новичков по разным вопросам. Главное читать. Вы сидите,пишете бред какой-то,удивляюсь,как у Лены ещё хватает нервов сидеть и СНОВА разжовывать одно и тоже. Особенно про щёлочь из аккумулятора... ![]() Читайте,спрашивайте,но в теме для новичков и только ,когда уж точно непонятно,а не просто: "мне лень всё читать,поэтому расскажите,что такое пережир".... |
||||||||
25 Апр 2011 17:42
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||
понял, молчу... |
||||||||
26 Апр 2011 18:38
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
26 Апр 2011 20:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2011 22:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Масло какао запах даёт, может быть. И свежее мыло очень часто выпечкой пахнет. Мыло очень красивое получилось! Лена права - его в свирлах надо показать и в теме Галерея ( конфету получишь!!! ![]() а здесь - Мыло с нуля. Галерея - название - картинка - ссылка на страничку, где мыло описано - без коментов) |
||||||||
27 Апр 2011 0:32
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
27 Апр 2011 0:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
LikaSH
Красиво получилось! ![]() ![]() ![]()
Всё это наглая провокациияя!! Люди,добрыыыяяя абман виздееее!! Нет конфет у них! Нетуууу!!!! ![]() ![]() ![]() Юляшка_33 Нежненько таак!!! ![]() ![]() ![]()
Нипоиииилллл..... |
||||||||
27 Апр 2011 0:38
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Юльчон, спасибо!!!
![]()
Кароч, после геля я добавила пережир, в который входят следующие масла - масло рисовых отрубей, масло жожоба, масло виноградной косточки, в общей сложности они составляют 5% от массы масел в составе. Так поииииилллл? ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 0:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Держи!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html]
![]() ![]() ![]()
как это нету? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 0:51
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Танюш, спасибо огромное!!!
![]() И за конфетки ТРЯМ, правда, я сама не ем, я для друзей держу ![]() ![]()
Не обижайся!!! Это Юлька от зависти говорит!!! ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 1:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юляшка_33
А вот пусть Юлянка нам что-нибудь правильно покажет - и ей конфеты будут!!! ![]() ![]() А мыло у тебя чудесное - ну очень нежное! |
||||||||
27 Апр 2011 1:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
ГламуРРРна как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нету,точна,спецально щас проверила ![]() ![]()
ЗавидуИт она ![]() ![]() ![]()
Всё ложь и наговор!!!!Никакой не сенсей!!У нас обмен опытом ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 1:30
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Как это??? Чё это????
Ну... Как говорится, "УТИБЯЖОПАТАБОЛЬША" ![]() ![]() ![]() А вот када учитель хвалит, пряма как бальзам на душу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 2:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Классно получилось! ![]()
Юляш, розовая помадка! ![]()
Эт почему? На диете? ![]()
Лен, приезжай, у меня вагон и маленькая тележка конфет подаренных и лично мною купленных, даже сын с мужем не справляются с поеданием. ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 6:02
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Спасибо за комплименты ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 8:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Это первое?.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, малинка такая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера проводила испытание новой силиконовой формы и новых штампов.Конечно получилось все ни так как задумывалаось, но я не переживаю, зато теперь знаю сколько , куда и чего!!!За качество фотки сори, это с телефона, фотик сломан, неизвестно когда будет починен и будет ли вообще починен.. ![]() Мыло ХС, прошло гель, но очень жалею, что дала ему пройти внешний вид очень сильно пострадал.В составе смалец, кокос, пальма, ши, кунжутное, персика, абрикоса, кукурузное.ЭМ иланг-иланг. |
||||||||
27 Апр 2011 8:59
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Нет, Света, уже не первое, я до этого миксером просто мешала. Даже бельди с миксером сварила |
||||||||
27 Апр 2011 9:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
LikaSH
Оля, извини, я просто про блендер прочитала и что то так сразу подумалось... ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 9:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Апустила прилюдна и ржот ![]()
Я знала,что сейчас ты придёшь и спасёшь меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё равно красиво,нежно,настоящее девочковое мыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И правильно,я тоже не переживаю,я тоже теперь знаю сколько чего туда ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 10:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Поил,поил ![]()
Ты чоооо ![]() ![]() Конфеты ващенные!!! Слюна пошла! ![]()
Чойта я завидую-таа??? Вредничаю просто немного,вот и всё.. А так я ващета белая и пушистая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sveta1601 Светаа,у тя как всегда! Без коментариев,как грицца! Ну,вот открой секрет как у тебя так всё красиво получается? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2011 11:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||