Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

25 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
чтобы отделить возможные примеси, и удалить избыток щелочи.

И такой способ не развалит мыло,а если нейтрализовать и переборщить,могут остаться от мыла только масляные хлопья и вода Wink Лучше считать правильно и не иметь себе на попу приключений,всё ж просто Drinks or Beer Давно уже за нас всё придумано.

25 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
а если нейтрализовать и переборщить,могут остаться от мыла только масляные хлопья и вода

знаю, но для этого и пш-ки есть) но это если накосячил, а выбросить жалко. я ж не утверждаю, что так надо делать Romashki
Все, больше смуту не буду наводить sharik

25 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
но для этого и пш-ки есть)

ПШ-ки это что имеется ввиду?Полоски или РН-метр?Мыло например готовое по полоскам ПШ 7,а РН-метр показывает 9 ,а то и 10.Всё-таки теория и практика две большие разницы Wink

25 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мыло например готовое по полоскам ПШ 7,а РН-метр показывает 9 ,а то и 10.Всё-таки теория и практика две большие разницы

знаем мы эти РН-метры, их перед каждым измерением калибровать надо, иначе можно получить значения весьма далекие от реального. Мы всегда сравниваем полоски и РН-метр, иногда в пару единиц разница может быть, если прибор плохо откалиброван. Но если полоски занижают рН, то тем более в случае чего сложно будет перелить кислоты при нейтрализации. Но я не утверждаю, что РН-полоски точнее. Делюсь своими наблюдениями из личного опыта. А то щас опять меня обругают, что вношу смуту в неокрепшие умы начинающих wacko1

25 Апр 2011 16:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Double mama

Ольга,Вы на АЧ бывали? Сайт такой есть... Там люди "не раз отмерь и отрежь"
сидят. Проводились эксперименты многократные и из личого опыта,и в лаборатории. Куча тем для новичков по разным вопросам. Главное читать.
Вы сидите,пишете бред какой-то,удивляюсь,как у Лены ещё хватает нервов сидеть и СНОВА разжовывать одно и тоже.
Особенно про щёлочь из аккумулятора... wacko1

Читайте,спрашивайте,но в теме для новичков и только ,когда уж точно непонятно,а не просто: "мне лень всё читать,поэтому расскажите,что такое пережир"....

25 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вы сидите,пишете бред какой-то,удивляюсь,как у Лены ещё хватает нервов сидеть и СНОВА разжовывать одно и тоже.

понял, молчу...

26 Апр 2011 18:38

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
А я вчера купила наконец блендер и забацала кофейное "Капучино" ХС
Фото

вот
Касторка, пальмовое, пальмоядровое, кокос, смалец,оливка. СФ 10% масло какао. В половину добавила очень крепкий кофе растворимый. Надеюсь красить не будет. Пахнет шоколадным печеньем почему-то good

26 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LikaSH писал(а):
кофейное "Капучино" ХС

Очень красиво girl_claping girl_claping girl_claping Цветы прям вон я вижу Romashki Romashki Romashki Надо было в свирлы нести good2 good2 good2

26 Апр 2011 22:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LikaSH писал(а):
Пахнет шоколадным печеньем почему-то

Масло какао запах даёт, может быть. И свежее мыло очень часто выпечкой пахнет. Мыло очень красивое получилось! Лена права - его в свирлах надо показать и в теме Галерея ( конфету получишь!!! Wink ) И через персональную фотогалерею загрузи - тогда большая картинка в сообщении будет (загрузить персональную фото галерею
а здесь - Мыло с нуля. Галерея - название - картинка - ссылка на страничку, где мыло описано - без коментов)

27 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Моя очередь)))))
Ягода-малина, горячее, взбитое. Пахнет малиной girl_in_love
Фото

Состав: смалец, кокос, пальма, касторка, жожоба. Пережир 5% КК + 5% после геля рис, вин.кость, жожоба
Танечка, дай конфетку... girl_blush2

27 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LikaSH

Красиво получилось! good2 good2 good2

DAFNA писал(а):
показать и в теме Галерея ( конфету получишь!!!

Всё это наглая провокациияя!! Люди,добрыыыяяя абман виздееее!! Нет конфет у них! Нетуууу!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Юляшка_33

Нежненько таак!!! good2 good2 good2

Юляшка_33 писал(а):
после геля рис

Нипоиииилллл.....

27 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Юльчон, спасибо!!! Romashki
Юляна писал(а):
Нипоиииилллл.....

Кароч, после геля я добавила пережир, в который входят следующие масла - масло рисовых отрубей, масло жожоба, масло виноградной косточки, в общей сложности они составляют 5% от массы масел в составе.
Так поииииилллл? girl_haha

27 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Держи!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL] air_kiss мыло красивое....как ты руку-то набила - здорово получается!!!! Цвет прям зефиристый получился и пережирчик классный! good2

Юляна писал(а):
Нет конфет у них! Нетуууу!!!!

как это нету? Shocked Вота...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1071770631.html][/URL] и тута..
Фото
Абидела меня совсем unknown

27 Апр 2011 0:51

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Танюш, спасибо огромное!!! give_heart
И за конфетки ТРЯМ, правда, я сама не ем, я для друзей держу girl_haha А цвет - это меня сенсей всё наставляит, как праильна!!! girl_haha
DAFNA писал(а):
Абидела меня совсем

Не обижайся!!! Это Юлька от зависти говорит!!! Romashki

27 Апр 2011 1:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33
А вот пусть Юлянка нам что-нибудь правильно покажет - и ей конфеты будут!!! nyam2 girl_bye

А мыло у тебя чудесное - ну очень нежное!

27 Апр 2011 1:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Ягода-малина, горячее, взбитое

ГламуРРРна как girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Цвет,запах,мрамор,всё на отлично good2 good2 good2

Юляна писал(а):
Нет конфет у них! Нетуууу!!!!

Нету,точна,спецально щас проверила girl_haha Пустая коробка unknown

DAFNA писал(а):
Абидела меня совсем

ЗавидуИт она Wink Wink Wink
Юляшка_33 писал(а):
А цвет - это меня сенсей всё наставляит, как праильна!!!

Всё ложь и наговор!!!!Никакой не сенсей!!У нас обмен опытом Drinks or Beer равноценный friends Петушка хвалит кукуха girl_haha

27 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Никакой не сенсей

Как это??? Чё это????
mamatriraza писал(а):
У нас обмен опытом

Ну... Как говорится, "УТИБЯЖОПАТАБОЛЬША" girl_haha girl_haha girl_haha
А вот када учитель хвалит, пряма как бальзам на душу!!!!! girl_dance ШПАСИБА!!!!!!! air_kiss Romashki Rose

27 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LikaSH писал(а):
кофейное "Капучино" ХС

Классно получилось! good2
Юляшка_33 писал(а):
Ягода-малина, горячее, взбитое. Пахнет малиной

Юляш, розовая помадка! good2
Юляшка_33 писал(а):
правда, я сама не ем

Эт почему? На диете? Wink
mamatriraza писал(а):
Нету,точна,спецально щас проверила girl_haha: Пустая коробка unknown

Лен, приезжай, у меня вагон и маленькая тележка конфет подаренных и лично мною купленных, даже сын с мужем не справляются с поеданием. Wink

27 Апр 2011 6:02

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
DAFNA писал(а):
Масло какао запах даёт, может быть. И свежее мыло очень часто выпечкой пахнет. Мыло очень красивое получилось! Лена права - его в свирлах надо показать и в теме Галерея ( конфету получишь!!! Wink ) И через персональную фотогалерею загрузи - тогда большая картинка в сообщении будет

Спасибо за комплименты Smile Сейчас все сделаю Smile

27 Апр 2011 8:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LikaSH писал(а):
А я вчера купила наконец блендер и забацала кофейное "Капучино" ХС

Это первое?.... wacko1 wacko1 wacko1 Обалдеть!!!Красиво очень, а для первого супер!!! good good2
Юляшка_33 писал(а):
Ягода-малина, горячее, взбитое. Пахнет малиной

Юль, малинка такая прелесть!!! good2 good good2 good НЕежное такое!!! girl_in_love
Я вчера проводила испытание новой силиконовой формы и новых штампов.Конечно получилось все ни так как задумывалаось, но я не переживаю, зато теперь знаю сколько , куда и чего!!!За качество фотки сори, это с телефона, фотик сломан, неизвестно когда будет починен и будет ли вообще починен.. girl_haha
Фото

Мыло ХС, прошло гель, но очень жалею, что дала ему пройти внешний вид очень сильно пострадал.В составе смалец, кокос, пальма, ши, кунжутное, персика, абрикоса, кукурузное.ЭМ иланг-иланг.

27 Апр 2011 8:59

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Это первое?.... wacko1 wacko1 wacko1 Обалдеть!!!Красиво очень, а для первого супер!!! good good2

Нет, Света, уже не первое, я до этого миксером просто мешала. Даже бельди с миксером сварила

27 Апр 2011 9:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LikaSH
Оля, извини, я просто про блендер прочитала и что то так сразу подумалось... Embarassed

27 Апр 2011 9:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
"УТИБЯЖОПАТАБОЛЬША"

Апустила прилюдна и ржот ireful
Оранта писал(а):
Лен, приезжай, у меня вагон и маленькая тележка конфет

Я знала,что сейчас ты придёшь и спасёшь меня friends friends friends Я приеду,тока не съедайте там всё без меня girl_haha girl_haha girl_haha

sveta1601 писал(а):
Конечно получилось все ни так как задумывалаось,

Всё равно красиво,нежно,настоящее девочковое мыло girl_in_love good2 good2 good2 А то ,что вышло не как задумано,дак ты отнеси в свирлы и всем расскажи как именно было задумано и почему получилось так,мне тоже интересно,я ж знаю,что должно было выйти Wink
sveta1601 писал(а):
но я не переживаю, зато теперь знаю сколько , куда и чего!!!

И правильно,я тоже не переживаю,я тоже теперь знаю сколько чего туда girl_haha girl_haha Drinks or Beer

27 Апр 2011 10:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Так поииииилллл?

Поил,поил Smile А то рис добавила ,грит...

DAFNA писал(а):
Абидела меня совсем

Ты чоооо praising ,я ж любя, по дружбее!!! friends
Конфеты ващенные!!! Слюна пошла! Wink

Юляшка_33 писал(а):
Не обижайся!!! Это Юлька от зависти говорит!!!

mamatriraza писал(а):
ЗавидуИт она

Чойта я завидую-таа??? Вредничаю просто немного,вот и всё.. А так я ващета белая и пушистая... Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

sveta1601

Светаа,у тя как всегда! Без коментариев,как грицца! Ну,вот открой секрет как у тебя так всё красиво получается? girl_in_love
good2 good2 good2

27 Апр 2011 11:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мой ответ чемберлену girl_haha girl_haha girl_haha
Горячие взбитые.
Фото

Фото

Состав:смалец,пальмоядро,касторка,оливка,кукуруза,на воде,СФ по КК5% и 5% ланолина в готовое,верхнее "Антитабак-океан",нажнее "Шанель"

Наверх
;