Гуакамоле - уж очень ленивый
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2009 18:07
|
Lavender
|
|||||
|
Гуакамоле - уж очень ленивый
Этот дип я обычно готовлю когда времени совсем нет или готовить уж настолько неохота (а желудок напрочь отказывается принимать такую отмазку ) или когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны . Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не С чипсами, хлебцами, а именно хлебцами! Так намного вкуснее! ), хлебом, кому как нравится Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант... Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится: * Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт. * Лимонный сок - Примерно с половины лимона, но можно и концентрат * Свежый укроп (можно и сухой) * Соль, перец [url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html] [/url] Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается).
[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html] [/url] Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-542917383.html] [/url] 5 минут и все готово! Получается ну оооочень вкусно, сметается в считанные минуты!
Для неочень ленивого варианта еще можно добавить: * порезать мелко-мелко красную сладкую луковичку * выдавить небольшой зубчик чеснока * помидорчик порезанный мелкими кубиками * чили (или заменить по вкусу соусом табаско) [url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] [/url]
P.S. Можно я немножко поумничаю тут
GUACAMOLE - Острый соус-дип зеленого цвета родом из южной Америки, который готовят из авокадо, чеснока, лимонного сока и чили. Его добавляют в мексиканские фахитос. Использование: гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами, овощами или хлебными палочками. Его можно намазывать вместо масла на бутерброды, а в качестве начинки использовать хрустящий бекон, курицу или тертый сыр. Лепешки тортильи можно смазывать гуакамоле и сальсой и сверху класть курицу или мясо или овощное чили
[url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html] [/url] |
||||||
|
13 Июл 2009 19:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Romania
Танечка, обожаю авокадо! Спасибо!!! |
||||||
|
13 Июл 2009 19:41
|
Lavender
|
|||||
|
Имбирь
Спасибо тебе Оленька, что заглянула ко мне на огонек . Я тоже очень уважаю авoкадо, он у нас частый гость на столе и именно в таком исполнении
Это тебе цветочки, как первому гостю на мою закусочку
[url=http://[censored smajliki]/smilie-841694631.html] [/url] |
||||||
|
14 Июл 2009 1:36
|
Monica
|
|||||
|
Танечка, спасибо, обязательно попробую - выглядит вкусно и фотография здоровская
|
||||||
|
14 Июл 2009 1:44
|
nataliat
usa NY |
|||||
|
Танечка, это очень вкусно, подтверждаю, просто и полезно.
|
||||||
|
14 Июл 2009 12:18
|
Lavender
|
|||||
|
Monica
nataliat Девочки дорогие, спасибо вам огромное за разделение вкусов и за ваши добрые слова . Буду рада, если рецептик пригодится и понравится
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html] [/url] |
||||||
|
17 Авг 2009 1:47
|
Taissia
51 год Одесса/София |
|||||
Классно-классно - я тоже такое люблю - оч. полезно и питательно. А еще днем (когда чеснок низззя ) я разминаю авокадо с соленой брынзой и поливаю лимонным соком-м-м-м - тоже вкусненько, хотя и не так остро. В авокадо, конечно, калорий о-го-го , но считается, что они все до одной оч-ч-ень полезные Хотя моему мужу этого не докажешь, и приходится "прятать" авокадо в бутербродики - уплетает за милую душу |
||||||
|
24 Авг 2009 12:40
|
Lavender
|
|||||
|
Taissia
очень интересненький вариант, надо будет попробовать, спасибки за идею
И я себя этим же успокаиваю т.к. очень люблю этот зелененький... фрукт/овощ/ягода?
Наташик, спасибки за отзыв и за интерес |
||||||
|
26 Авг 2009 18:26
|
Taissia
51 год Одесса/София |
|||||
Скорее фрукт, но мы все-равно будем его употреблять |
||||||
|
26 Авг 2009 19:11
|
Lavender
|
|||||
Точно! |
||||||
|
28 Авг 2009 12:38
|
rosamimosa1
Lolita 61 год |
|||||
|
Приветствую вас,Татьяна! Очень рекомендую такой вариант Гуакамоле.Я много раз пробовала различные ингридиенты,но самый приближенный и,на мой взгляд,самый вкусный я нашла в Нью-Йорке в мексиканском ресторане Rosa Mexicana..... Itak,nam ponadobitsia: Golovka belogo lyka(on bolee sochnyi!) perez ostryi(ia bery na rynke on selenogo zveta rasmerom s ykasatelnyi palez) kindza(v mexike eto cilantro..rasnovidnost nashei kindzy,no vkys pochti tot je) pomidor dostatochno jestkii avokado hash(eto temno selenyi avokado s morshinestoi kojei) on naibolee vkysnyi vse rejem na melkie kybiki,krome avokado,po rasnym tarelochkam.. potom berem stypky jelatelno kamennyu i emkost..(lychshe kamennyu ili dereviannyu) snachala rastiraem s soliu lyk,perez,kindzy,chto b dalo sok,tyda je avokado,rastiraem i dobavliaem pomidor i ostatki lyka, kindsy i chili selenyi.. vse rastiraem v odnorodnyu massy i mojno podavat s kykyrysnymi chipsami tortilla.. poprobyite,mne kajetsia vam toje doljno ponravitsia! (ИЗВИНИТЕ, КОМПЬЮТЕР ПОЧЕМУ-ТО САМ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НА РАЗНЫЕ ШРИФТЫ!) Marina... |
||||||
|
28 Авг 2009 12:45
|
Lavender
|
|||||
|
rosamimosa1
Лолита, спасибо за ваш вариант, мне он понравился . Рецептом Гуакамоле огромное множество и у каждой хозяйки получется по разному . Свой вариант я готовлю когда времени нет совсем т.к. он ну очень быстрый .
Спасибо вам за отзыв |
||||||
|
14 Май 2010 3:50
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||||
|
Танечка спасибо за твой дип (ktybds
|
||||||
|
14 Май 2010 13:47
|
Lavender
|
|||||
|
01 Июн 2010 13:22
|
Lavender
|
|||||
|
24 Июн 2010 15:00
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
|
24 Июн 2010 15:12
|
Lavender
|
|||||
|
24 Июн 2010 15:44
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
|
Танечка, и я очень рада знакомству посредством таких замечательных рецептиков
и мне очень приятно быть в рядах такой дружной компании!!! |
||||||
|
24 Июн 2010 15:51
|
Lavender
|
|||||
Риточка , и я очень рада видеть тебя с нами
[url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html] [/url] |
||||||
|
04 Ноя 2010 23:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
|
Девочки -- любители авокадо, подскажите, какой всё-таки у него вкус? Я сколько раз пробую и мне совсем не нравится, какойто пресный и совсем не ореховый. Может не зрелые попадаются, как выбрать авокадо? И цвет не зелёный, а бежевый какой-то.
|
||||||
|
05 Ноя 2010 14:08
|
Lavender
|
|||||
Лерочка, на самом деле авокадо не имеет яркого вкуса, поэтому как самостоятельное блюдо его практически не употребляют но оно очень хорошо сочетается с лимоном , с копченой рыбкой , с овощами И конечно, самый знаменитый соус из авокадо - это Гуакамоле Попробуй, думаю тебе понравится
[url=http://[censored smajliki]/smilie-687948423.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-687948423.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-687948423.html] [/url]
Цвет кожуры зависит от сорта и в какой стране его выращивают, бывают и ярко-зеленые, бывают и темно-коричневые Когда выбираешь, то плод должен быть чуть мягким, но не сильно, но и не твердым, если твердый, то он не готов Когда разрежешь, то мякоть должна быть настолько мягкой, чтобы без проблем можно было размять вилочкой
Спасибо тебе за отзыв [url=http://[censored smajliki]/smilie-483737031.html] [/url] |
||||||
|
05 Ноя 2010 14:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Оюязательно попробую
А цвет внутри какой должебыть ? Я в прошлом своём посте не точно выразилась и имела в виду цвет внутри плода. В некоторых плодах, которые я открывала были видны коричневые прожилки. Это норма или плод плохой?
Это тебе спасибо за разъяснения и быстрый ответ. Я тебе столько вопросов назадавала |
||||||
|
05 Ноя 2010 14:48
|
Lavender
|
|||||
Буду ждать тебя с впечатлениями!
Внутри он нежно зеленого, иногда желтоватого цвета Коричневатыe прожилки и даже светло-коричневые пятнышки считаются нормой, значит плод уже хорошо созревший Кстати, после разрезания он очень быстро темнеет, так что употреблять рекомендуется сразу
Вот примерно так на фото видны темные пятнышки и это нормально
Рада, если все это пригодится и будет полезной информацией
[url=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] [/url] |
||||||
|
05 Ноя 2010 15:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
А я такие выбрасывала , думала плохие и всегда считала, что цвет должен быть приятно-зелёным, как в твоём рецепте "Гуакамоле"
Конечно будет, спасибо за полезную и ценную информацию. У нас ведь на участке земли три огромных дерева авокадо растут
Вот, принимай, на стала долго ждать и последний оставшийся авокадо, который я не выбросила, пустила в дело по твоему рецепту
Очень приятный вкус получился
спасибо тебе огромное |
||||||
|
05 Ноя 2010 16:04
|
Lavender
|
|||||
Лерунь, такие плоды уже даже чуть перезревшие и должны употребляться как можно скорее , но все равно они очень вкусненькие
Вот это да! Мечта любого любителя авокадо! Теперь ты знаешь, как ценен твой сад! |

) или когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны
. Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не
), хлебом, кому как нравится
Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант...
Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес
[/url] Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается).
[/url]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121181607.html]
. Я тоже очень уважаю авoкадо, он у нас частый гость на столе и именно в таком исполнении
[/url]
[/url]
[/url]
Хотя моему мужу этого не докажешь, и приходится "прятать" авокадо в бутербродики - уплетает за милую душу





[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-687948423.html]
Когда разрежешь, то мякоть должна быть настолько мягкой, чтобы без проблем можно было размять вилочкой
[/url]


[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html]
