Помидоры маринованные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 13:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Этим рецептом поделилась приятельница сестры. Закрываем так помидорки уже много лет, кто пробовал-всем нравится Иногда, по осени, закупаемся по полной и устраиваю дома миниперерабатывающий цех одних таких помидорок на три семьи делать приходится! Итак: Помидоры Специи на 1л банку: черный перец горошком3-4 штуки перц душистый горошком 3-4 штуки чеснок 3-4 зубчика укроп с зонтиками лавровый лист 1 штука смородиновый лист 2 штуки На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9% Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На дно чистой стерильной банки уложить специи затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) залить маринадом и поставить стерилизовать ( я ставлю сначала в довольно горячую воду, довожу до кипения и отсчитываю время))) при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. по рецепту той же приятельницы делаю огурчики http://forum.say7.info/post597376.html#597376 |
||||
02 Авг 2009 18:14
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|||
Юля помидоры выглядят супер .Я так поняла что можно мариновать и с кабачками. Спасибо за рецепт
|
||||
02 Авг 2009 18:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Можно, Карина, только банку где кабачки,я стерилизовала дольше, минут 20... |
||||
03 Авг 2009 2:00
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Юлия завтра буду делать по твоему рецепту
Результат напешу |
||||
03 Авг 2009 2:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Буду ждать! |
||||
12 Авг 2009 3:39
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Юлия уже все баночки по полкам стоят помедорчики стоят
можно по этому рецепту тоже ассорти делать, у меня ещё огурцы, помедоры и патиссоны поспели или как ты делаеш, хочю завтра делать Тереза |
||||
12 Авг 2009 12:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Тереза, можно по этому рецепту делать, но я ассорти послаще делаю http://forum.say7.info/topic8605.html
|
||||
13 Авг 2009 13:51
|
ryabina
72 года |
|||
супер!
|
||||
13 Авг 2009 17:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
28 Авг 2009 23:16
|
Ульяна***
Ульяна 39 лет |
|||
А полную банку стерилизовать как? Просто в воде и на огне?
|
||||
28 Авг 2009 23:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да, именно так! |
||||
10 Фев 2010 18:39
|
Мнямка
Светлана 46 лет Москва |
|||
Юленька, огромное спасибо за рецепт!
Первый раз побоялась делать много и закрыла всего 2 двухлитровые баночки. Больше так не буду. Это ТАК ВКУСНО!!!!!! Это просто банку съесть можно!!!!! Рассол выпили до капли. В этом сезоне приоритет твоему рецепту!!! Девчата делайте, не пожалеете. Прошу прощения, что без фотоотчета, просто когда уминали помидоры про фотик даже не вспомнилось. |
||||
10 Фев 2010 23:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Мнямка
Светочка! Спасибо за такой теплый отзыв!!!!!! |
||||
18 Авг 2010 23:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
21 Авг 2010 20:14
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
|||
спасибо за прекрасный рецепт))) сделано!
|
||||
21 Авг 2010 20:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, рада, что рецептик пригодился!
|
||||
29 Ноя 2010 13:07
|
Мнямка
Светлана 46 лет Москва |
|||
Юленька, в этом году почти все помидоры сделала по этому рецепту, т.к сделанные в прошлом году на пробу 2 банки - это ничтожно мало. Семья требовала продолжения банкета. Уже начали поедать! Вкусно!!!!!!
В некоторые банки добавила патиссоны - Прошу прощения, что без фото - фотоаппатат сломан. Там еще ассорти по твоему рецепту в поедании на очереди. Как открою - напишу в соответствующей темке. Спасибо!!!! |
||||
29 Ноя 2010 14:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Мнямка
Света, очень рада, что помидорки пришлись по вкусу |
||||
24 Июл 2011 23:06
|
Валяшка
Мария 44 года Самара |
|||
спасибо за рецепт
сегодня закатала патиссоны |
||||
28 Июл 2011 1:32
|
vesstik
Веста |
|||
А маринадом горячим заливать?
|
||||
28 Июл 2011 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
конечно, даже не просто горячим, а кипящим |
||||
16 Авг 2011 22:23
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Юлия, я завтра пойду у соседей покупать помидоры, ну не могу спокойно на твой рецепт смотреть и не попробовать, а мои помидоры в этом году - "упс", что-то совсем мало наросло. Но я как всегда с вопросом - можно ли двойной заливкой сделать, если я не фанат стерилизации?
Патиссоны, всяко туда попадают, они дружат со всеми |
||||
17 Авг 2011 1:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ира, вот в этом вопросе не ас я я всегда стерилизую, т.к. храню в теплой квартире, боюсь я, что все труды насмарку пойдут, когда банки взлетать начнут |
||||
17 Авг 2011 22:06
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Юль, спасибки за ответ, я хоть и не храню в тёплой квартире (а в погребе), но по твоему рецепту сделаю и спрячу под кровать в доме! Очень уж не люблю в погреб зимой спускаться
Нашла для себя способ не обжигать пальцы, когда достаю банки из стерилизационной кастрюли - ненужную зимнюю кожаную перчатку надеваю и прям за горлышко достаю. |
||||
17 Авг 2011 22:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Басирка
|