Помидоры маринованные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Июл 2009 13:06 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| Этим рецептом поделилась приятельница сестры. Закрываем так помидорки уже много лет, кто пробовал-всем нравится   Иногда, по осени, закупаемся по полной и устраиваю дома миниперерабатывающий цех    одних таких помидорок на три семьи делать приходится! Итак: Помидоры Специи на 1л банку: черный перец горошком3-4 штуки перц душистый горошком 3-4 штуки чеснок 3-4 зубчика укроп с зонтиками лавровый лист 1 штука смородиновый лист 2 штуки На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9% Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На дно чистой стерильной банки уложить специи затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) залить маринадом и поставить стерилизовать ( я ставлю сначала в довольно горячую воду, довожу до кипения и отсчитываю время))) при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. по рецепту той же приятельницы делаю огурчики http://forum.say7.info/post597376.html#597376 | ||||
| 02 Авг 2009 18:14 | danad Карина 47 лет Молдова | |||
| 
Юля помидоры  выглядят супер .Я так поняла  что можно мариновать и с кабачками. Спасибо за рецепт  | ||||
| 02 Авг 2009 18:32 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Можно, Карина, только банку где кабачки,я стерилизовала дольше, минут 20... | ||||
| 03 Авг 2009 2:00 | Theresa 55 лет Германия | |||
| 
Юлия завтра буду делать по твоему рецепту    Результат напешу | ||||
| 03 Авг 2009 2:16 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Буду ждать!     | ||||
| 12 Авг 2009 3:39 | Theresa 55 лет Германия | |||
| 
Юлия уже все баночки по полкам стоят     помедорчики стоят   можно по этому рецепту тоже ассорти делать, у меня ещё огурцы, помедоры и патиссоны поспели или как ты делаеш, хочю завтра делать Тереза | ||||
| 12 Авг 2009 12:15 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Тереза, можно по этому рецепту делать, но я ассорти послаще делаю http://forum.say7.info/topic8605.html  | ||||
| 13 Авг 2009 13:51 | ryabina 73 года | |||
| 
супер!    | ||||
| 13 Авг 2009 17:13 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
|       | ||||
| 28 Авг 2009 23:16 | Ульяна*** Ульяна 40 лет | |||
| 
А полную банку стерилизовать как? Просто в воде и на огне?    | ||||
| 28 Авг 2009 23:39 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 да, именно так!   | ||||
| 10 Фев 2010 18:39 | Мнямка Светлана 47 лет Москва | |||
| 
Юленька, огромное спасибо за рецепт!     Первый раз побоялась делать много и закрыла всего 2 двухлитровые баночки. Больше так не буду.   Это ТАК ВКУСНО!!!!!! Это просто банку съесть можно!!!!! Рассол выпили до капли. В этом сезоне приоритет твоему рецепту!!! Девчата делайте, не пожалеете. Прошу прощения, что без фотоотчета, просто когда уминали помидоры про фотик даже не вспомнилось.         | ||||
| 10 Фев 2010 23:38 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Мнямка
 Светочка! Спасибо за такой теплый отзыв!!!!!!       | ||||
| 18 Авг 2010 23:12 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 21 Авг 2010 20:14 | Hunny Татьяна 41 год | |||
| 
спасибо за прекрасный рецепт))) сделано!         | ||||
| 21 Авг 2010 20:57 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Таня, рада, что рецептик пригодился!          | ||||
| 29 Ноя 2010 13:07 | Мнямка Светлана 47 лет Москва | |||
| 
Юленька, в этом году почти все помидоры сделала по этому рецепту, т.к  сделанные в прошлом году на пробу 2 банки - это ничтожно мало. Семья требовала продолжения банкета. Уже начали поедать! Вкусно!!!!!!        В некоторые банки добавила патиссоны -   Прошу прощения, что без фото - фотоаппатат сломан. Там еще ассорти по твоему рецепту в поедании на очереди. Как открою - напишу в соответствующей темке. Спасибо!!!!   | ||||
| 29 Ноя 2010 14:26 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Мнямка
 Света, очень рада, что помидорки пришлись по вкусу           | ||||
| 24 Июл 2011 23:06 | Валяшка Мария 45 лет Самара | |||
| 
спасибо за рецепт    сегодня закатала патиссоны   | ||||
| 28 Июл 2011 1:32 | vesstik Веста | |||
| 
А маринадом горячим заливать?  | ||||
| 28 Июл 2011 23:59 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
       
 конечно, даже не просто горячим, а кипящим | ||||
| 16 Авг 2011 22:23 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
Юлия, я завтра пойду у соседей покупать помидоры, ну не могу спокойно на твой рецепт смотреть и не попробовать, а мои помидоры в этом году - "упс", что-то совсем мало наросло. Но я как всегда с вопросом - можно ли двойной заливкой сделать, если я не фанат стерилизации? 
 Патиссоны, всяко туда попадают, они дружат со всеми   | ||||
| 17 Авг 2011 1:10 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Ира, вот в этом вопросе не ас я    я всегда стерилизую, т.к. храню в теплой квартире, боюсь я, что все труды насмарку пойдут, когда банки взлетать начнут   | ||||
| 17 Авг 2011 22:06 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||
| 
Юль, спасибки за ответ, я хоть и не храню в тёплой квартире (а в погребе), но по твоему рецепту сделаю и спрячу под кровать в доме! Очень уж не люблю в погреб зимой спускаться    Нашла для себя способ не обжигать пальцы, когда достаю банки из стерилизационной кастрюли - ненужную зимнюю кожаную перчатку надеваю и прям за горлышко достаю. | ||||
| 17 Авг 2011 22:09 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Басирка
       | 

















