Cranberry cream cheese coffee cake
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 6:00
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Этот удивительно вкусный и простой рецепт дала мне моя приятельница (Алочка), за что ей огромное спасибо, потому что моя семья всегда с удовольствием съедает его, не оставляя ни крошечки. Вкус клюквы отлично дополняет воздушно-сладкий вкус cream-cheese в этом пироге. В общем, насладжайтесь. Для пирога нам понадобится: 4 яйца (если крупные, можно и 3) 1 стакан размягченного сливочного сыра 1 стакан размягченного сливочного масла (маргарина) 1,5 стакана сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина 1,5-2 стакана муки 1,5-2 стакана мороженной клюквы (можно свежей, но не сушенной). Способ приготовления взбить яйца и сахар. Добавить ванилин и разрыхлитель Добавить размягченное масло и сливочный сыр, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков (миксером - идеально). Добавить муку. Получится очень липкое и тягучее тесто. Последней добавляем клюкву. ВНИМАНИЕ! Если клюква мороженная, как у меня - тесто мгновенно схватывается, подмерзает, потому вмешать клюкву надо максимально быстро. Затем выкладываем в форму. Я пеку в разных. Сегодня была селиконовая квадратная. Я также выпекала и в круглой с дырочкой, и в продолговатой как для хлеба. Если печете не в селиконовой, смажьте дополнительно маслом форму и присыпьте слегка мукой (или выстелите бумагой для выпечки) Выпекать при 350F или 180С около 50 минут. Если делаете маленькие кексики - то меньше. Приятного аппетита |
||||
29 Июл 2009 8:19
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|||
Оленька, спасибочки за кексик , даже на вид он очень вкусненький.
|
||||
29 Июл 2009 19:48
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||
Олечка, а скока муки добавлять?
|
||||
29 Июл 2009 20:49
|
Зефирка
Германия |
|||
Monkey
Ольга, очень аппетитненький пирожок Спасибо за рецептик |
||||
29 Июл 2009 22:03
|
Monkey
|||
Олечка, Сутара - я исправила, просто опечаталась - 1,5-2 стакана. Просмотри пожалуйста рецептик еще раз.
|
||||
29 Июл 2009 22:04
|
Monkey
|||
Зефирочка, Лена Орегон, попробуйте обязательно, пирог действительно прост в приготовлении и очень и очень на вкус
Мои съедают в тот же день его. Ни крошечки не оставляют |
||||
30 Июл 2009 18:25
|
anaskoska
56 лет |
|||
Классный пирог,а сливочный сыр это какой сыр?Это второг или плавленный?
|
||||
30 Июл 2009 21:27
|
Monkey
|||
http://forum.say7.info/topic3112.html
Оксаночка, посмотри пожалуйста ссылочку, этот вопросик был на форуме и попробуй найти то, что есть в магазине из предложенного девочками. Бонжур сливочный сыр или диетический творог тоже подойдут. Маскарпоне и филадельфия - самое то! |
||||
30 Июл 2009 22:04
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Monkey
Ольга! Я в щоке Какой отличный пирог Скажи, пожалуйста, из такого колличества продуктов наверное получится большой пирог |
||||
31 Июл 2009 9:12
|
Monkey
|||
Пирог получается действительно большой, особенно если печь в круглой форме с дырочкой (для кексов) - получается пышный и душистый. Я добавляю много ванили и больше, чем по изначальному рецепту разрыхлителя. Получается здорово. Пробовала печь с вишней - тоже очень вкусно. Другие фрукты мне кажется сюда не очень подходят, так как пирог сладкий, а клюква - как раз очень украшает Обязательно угоститесь этим пирогом и порадуйте близких. Думаю, они оценят. Тем более, что меня этот пирог НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ! (ТТТ) |
||||
31 Июл 2009 9:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, спасибо за рецепт, представляю как это вкусно!
|
||||
01 Авг 2009 5:14
|
Monkey
|||
Наташенька, пожалуйста! Попробуй обязательно. Пирог действительно очень вкусный и главное - простой в приготовлении!
|
||||
01 Авг 2009 13:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, я первая с отчётом!
(последние три кусочка еле успела сфотографировать). Спасибо за тебе и твоей подружке зачудесный завтрак от меня и от всех домашних! Клюквы не было, зато была свеженькая смородина с дачи. Какой аромат стоял! Я ещё немного рома в тесто плеснула Оля, как же мне твоя аватарка нравится! |
||||
01 Авг 2009 21:34
|
Monkey
|||
Наташенька, пирожок - то что надо!
Спасибо, что доверилась. Но обещай, что с клюковкой тоже попробуешь! Это очень вкусно! Отчетик - просто заглядение! Как семья - оценила по достоинству?! Ром в тесте - просто отлично! Спасибо за аватарский комплеман! |
||||
02 Авг 2009 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, обязательно, вот в сентябре появится клюква нового урожая и испеку. Кстати, готовила в двух формах, широкой и в форме выпечки для хлеба. Намного лучше и быстрее поднялся в широкой форме. В следующий раз ещё попробую в форме для маффинов приготовить. |
||||
02 Авг 2009 14:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Олечка, какой чудесный пирог!
У меня вопрос: стакан на 200 или 250 мл? |
||||
02 Авг 2009 21:17
|
Monkey
|||
это не имеет значения. Меряй все стаканом удобным для тебя. Я меряла 250, хотя если у тебя 200 пропорции-то те же
|
||||
02 Авг 2009 22:16
|
Monica
|
|||
Ольчик, а на что он похож? Если заменить творогом, например? |
||||
03 Авг 2009 5:23
|
Monkey
|||
Элиночка, ну попробуй заменить сливочным кремом бонжур. Только без добавок. Он по консистенции как плавленый сыр. Я ссылочку раньше вставила, где можно посмотреть эквивалент. Попробуй конечно протертым творожком заменить, но я ручиться не могу, что будет на вкус то же самое, хотя то, что пирог получится - более чем уверена! Может лучше жирной сметаной?
|
||||
04 Авг 2009 2:43
|
Monica
|
|||
Неа, и бонжура у нас никакого нет
Может быть |
||||
04 Авг 2009 9:17
|
Monkey
|||
а ты ссылочку мою почитала? Там ничего полезного из похожих продуктов не нашла? Я-то сама из Украины, в Донецке бонжур точно продавали. Сама видела еще полтора года назад. Маскарпоне тоже (правда на него цены сложить не могли...) Но это другое дело.
Кстати, думаю жирная сметанка все-таки лучшая идея. Базарная... мням |
||||
06 Авг 2009 14:07
|
Monica
|
|||
Оль, у нас в рыночной сметане ложка стоит, она почти как масло |
||||
09 Авг 2009 3:25
|
Monkey
|||
Элиночка, ну и отлично, что ложка стоит. Крем-чиз примерно такой же консистенции (он в брикетах как масло продается). Иногда в банках - как плавленный сыр
|
||||
13 Авг 2009 10:11
|
VARY
44 года Москва |
|||
недавно пекла - очень понравилось!!!! сегодня буду еще печь.... спасибо от нашей семьи ))
|
||||
13 Авг 2009 10:15
|
VARY
44 года Москва |
|||
Если кому-то интересно : в качестве сливочного сыра использовала крем бонжур сливочный с творогом. вообщем, нам очень понравилось. В этот раз буду добавлять 3 яйца. 4 - мне кажется многовато. )
|