Огурцы, консервированные с красной смородиной

Сообщение Автор
Огурцы, консервированные с красной смородиной
30 Июл 2009 15:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото

рецепт похожий есть у еленка http://forum.say7.info/topic7723.html
я делаю немного по другому Embarassed , предлагаю на ваш суд свой вариант Rose

на 1 л банку:
уложить на дно 3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
1/3 листочка хрена,
1 вишневый,
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, я укладываю вместе с веточками),
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа.
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.
P.S. сахара нет -это не ошибка, я его просто не добавляю
 
30 Июл 2009 15:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julia-72
Юль, неописуемая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Июл 2009 15:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оленька, спасибо! Rose
Я решила их так сфоткать, потом уже не так красиво выглядят, но вкусно Embarassed nyam2
 
30 Июл 2009 16:12

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Юль, классные огурчики, у меня свекровь похожие делает. good2 Вкуснятина! nyam2
 
30 Июл 2009 16:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибо, Света! У меня мама всегда делала, а я только для себя, моим такие не нравятся unknown а я люблю nyam2
 
30 Июл 2009 16:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Красота то какая)))))) Rose
 
30 Июл 2009 20:56

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Julia-72

Юля! Скажи , пожалуйста, после остывания банки где хранишь? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
30 Июл 2009 21:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, спасибо! Rose
мармеладка писал(а):
после остывания банки где хранишь? Embarassed

Люда, я все банки храню при комнатной температуре- половину в стенке (нижние антресоли ими заставляю), половину у детей под кроватями Embarassed нет у меня кладовок в квартире unknown температура зимой до 28*С доходит, пока все баночки стоят, ничего не взрывалось-не портилось Wink но если покупные огурчики, то лучше местечко попрохладнее выбрать
 
31 Июл 2009 20:15

Распечатать сообщение
Julia 2009

Юлия

46 лет
Днепропетровск

Julia 2009Мои рецепты
Я сдела в этом году , банка за банкой взрывают, а по другому рецепту всё окей
 
31 Июл 2009 20:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia 2009 писал(а):
банка за банкой взрывают

?????????????????????? Юля, даже не знаю, что сказать по этому поводу... unknown у меня всегда стоят хорошо... а огурцы засолочного сорта были?
 
03 Авг 2009 17:56

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Shocked Shocked обалдеть!!! красота-то какая!!! good2
рассольчик наверное вообще nyam2 nyam2
да ещё и сахара нет!!! всё это точно моё!!! пока огурцы ещё есть,нужно срочно найти красную смородинку Embarassed
 
04 Авг 2009 2:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
да ещё и сахара нет!!! всё это точно моё!!!

Аля , получается такой солененький компотик! girl_haha girl_haha правда в этом году у меня смородина не очень была, обычно более розовый цвет получался, а в этот раз слабенький unknown
 
28 Авг 2009 6:48

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
girl_claping а я на такой рецептик наткнулась ещё в журнале"школа кулинара" Wink там написано "лучшие рецепты наших читателей" ! Wink
Лишнее подтверждение,что у таких огурчиков вкус ВО! good2
 
28 Авг 2009 11:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Юль , ты на меня не ругайся ок?

Аля, за что????? unknown
Только наверное рецепт лучше перенести в темку про помидоры со свеклой Wink http://forum.say7.info/topic17794.html или ты картинки перепутала???))))
 
28 Авг 2009 16:18

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Julia-72 писал(а):
олько наверное рецепт лучше перенести в темку про помидоры со свеклой Wink http://forum.say7.info/topic17794.html или ты картинки перепутала???))))

girl_haha точно не у тот рецепт вставила !!! во я балда!!!! Embarassed исправляюсь.
А огурцы со смородиной тоже в журнальчике у меня есть Wink
его уж наверное не буду показывать Embarassed если только сами попросите. А то что-то наглею на глазах girl_haha
 
28 Авг 2009 18:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
А огурцы со смородиной тоже в журнальчике у меня есть Wink
его уж наверное не буду показывать Embarassed если только сами попросите. А то что-то наглею на глазах

вот шутница-то! girl_haha Аля, если хочешь поделиться, я не против! friends
 
05 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Вот сегодня первый раз в жизни сама занималась консервацией, а то все помогала, то бабушке, то маме Smile . Приглянулись мне, Юличка, Ваши рецепты, вот и решила попробовать огурчики, так сказать, по-новому Smile Какие получатся, отчитаюсь, наверное, уже ближе к зиме. Но что-то мне подсказывает, что первый блин комом не должен получиться Smile , а наоборот Embarassed

Фото


Фото


Маленьких огурчикову меня не оказалось, надеюсь это на вкус сильно не повлияетм Smile
 
05 Июл 2010 10:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka
Анечка, какие красивые баночки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vesnyashka писал(а):
Какие получатся, отчитаюсь, наверное, уже ближе к зиме. Но что-то мне подсказывает, что первый блин комом не должен получиться

а огурчики свои? засолочного типа? если с рынка, то лучше хранить в холодильнике give_heart
 
05 Июл 2010 12:13

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а огурчики свои? засолочного типа? если с рынка, то лучше хранить в холодильнике


Нет, Юличка, огурчики покупные. А если хранить их в погребе, мы всегда там кончсервацию храним
 
05 Июл 2010 12:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
А если хранить их в погребе, мы всегда там кончсервацию храним

я совсем забываю о том, что бывает такое чудо цивилизации, как погреб!!! Embarassed Аня, конечно там можно, ведь там прохладно! Это у меня в квартире нет даже кладовок, поэтому все храню в нижних антресолях стенки((( а такие вещи, как эти огурчики, стараюсь в местечко попрохладнее убрать, хотя...когда собирали свой урожай с дачи, они и при комнатных температурах прекрасно хранились...а теперь покупаю овощи на рынке, бывает не всегда удачные unknown
 
31 Июл 2010 19:13

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Julia & Ko
Юленька, неделю назад мужа угостили огурцами girl_claping girl_claping girl_claping . Я очень обрадовалась, потому что хотелось засолить огурчики с красной смородиной Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Раньше я солила со смородиной, но у меня всегда вздувались банки Embarassed . Эти сделала по твоему рецепту - неделю отстояли дома, и прекрасно себя чувствуют girl_in_love . Но я больше эксперементировать не рискнула - убрала в холодильник. Сделала на пробу 3 банки по 1,5л. Теперь будем ждать зимы nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
31 Июл 2010 23:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Раньше я солила со смородиной, но у меня всегда вздувались банки Embarassed . Эти сделала по твоему рецепту - неделю отстояли дома, и прекрасно себя чувствуют girl_in_love . Но я больше эксперементировать не рискнула - убрала в холодильник. Сделала на пробу 3 банки по 1,5л. Теперь будем ждать зимы

Оксаночка, спасибо тебе за доверие к моим рецептам! Rose Rose Rose friends Желаю, чтоб твои баночки хорошо себя чувствовали и огурчики вам понравились Rose Rose Rose я еще ничего из овощей не делала Embarassed свои огурцы только пошли на даче, сегодня первые 2 сняли , а на рынке бабульки продают по 100 р за кг домашние, а в магазине по 25 , но вялые((( может и вообще без огурцов останусь unknown
 
19 Авг 2010 19:45

Распечатать сообщение
gorlova

юлия

46 лет
Сольцы, Новгородская область

gorlovaМои рецепты
я один год так делала, действительно очень вкусно получается, вот только в нашем регионе красная смородина отходит раньше чем начинают созревать огурцы
 
20 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
gorlova писал(а):
вот только в нашем регионе красная смородина отходит раньше чем начинают созревать огурцы

дааа... и не заморозишь смородину, как если бы на варенье((((
может не вся смородина отходит, что-нибудь набрать можно unknown на пару баночек Embarassed
 
05 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
vesnyashka писал(а):
акие получатся, отчитаюсь, наверное, уже ближе к зиме. Но что-то мне подсказывает, что первый блин комом не должен получиться , а наоборот

Юличка, я к тебе с отчетом о вкусе огурцов. Вчера вечером открыли первую баночку литровую и сегодня утром мы баночку уже освободили Embarassed . Вкус получился такой, как мне нравится, не острые, не сильно соленые, а смородина дает свой какой-то привкус. Я в восторге от них, в следующем году сделаю их больше. На этот раз я без фотоотчета, просто не успела их сфоткать, в следующий раз как откроем еще баночку, то обязательно сфоткаю. Еще раз большое спасибо за рецепт.
P.S. Пошла переписывать рецепт коллеге, ей они очень понравились Smile
Страница 1 из 2

Наверх