Огурцы, консервированные с красной смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2009 15:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
рецепт похожий есть у еленка http://forum.say7.info/topic7723.html я делаю немного по другому , предлагаю на ваш суд свой вариант на 1 л банку: уложить на дно 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1/3 листочка хрена, 1 вишневый, затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, я укладываю вместе с веточками), сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте. P.S. сахара нет -это не ошибка, я его просто не добавляю |
||
30 Июл 2009 15:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юль, неописуемая красота!!! |
||
30 Июл 2009 15:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька, спасибо!
Я решила их так сфоткать, потом уже не так красиво выглядят, но вкусно |
||
30 Июл 2009 16:12
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Юль, классные огурчики, у меня свекровь похожие делает. Вкуснятина!
|
||
30 Июл 2009 16:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Света! У меня мама всегда делала, а я только для себя, моим такие не нравятся а я люблю
|
||
30 Июл 2009 16:46
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Красота то какая))))))
|
||
30 Июл 2009 20:56
|
мармеладка
63 года москва |
|
Julia-72
Юля! Скажи , пожалуйста, после остывания банки где хранишь? |
||
30 Июл 2009 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ЛЬВИЦА26
Катя, спасибо!
Люда, я все банки храню при комнатной температуре- половину в стенке (нижние антресоли ими заставляю), половину у детей под кроватями нет у меня кладовок в квартире температура зимой до 28*С доходит, пока все баночки стоят, ничего не взрывалось-не портилось но если покупные огурчики, то лучше местечко попрохладнее выбрать |
||
31 Июл 2009 20:15
|
Julia 2009
Юлия 45 лет Днепропетровск |
|
Я сдела в этом году , банка за банкой взрывают, а по другому рецепту всё окей
|
||
31 Июл 2009 20:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
?????????????????????? Юля, даже не знаю, что сказать по этому поводу... у меня всегда стоят хорошо... а огурцы засолочного сорта были? |
||
03 Авг 2009 17:56
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
обалдеть!!! красота-то какая!!!
рассольчик наверное вообще да ещё и сахара нет!!! всё это точно моё!!! пока огурцы ещё есть,нужно срочно найти красную смородинку |
||
04 Авг 2009 2:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Аля , получается такой солененький компотик! правда в этом году у меня смородина не очень была, обычно более розовый цвет получался, а в этот раз слабенький |
||
28 Авг 2009 6:48
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
а я на такой рецептик наткнулась ещё в журнале"школа кулинара" там написано "лучшие рецепты наших читателей" !
Лишнее подтверждение,что у таких огурчиков вкус ВО! |
||
28 Авг 2009 11:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Аля, за что????? Только наверное рецепт лучше перенести в темку про помидоры со свеклой http://forum.say7.info/topic17794.html или ты картинки перепутала???)))) |
||
28 Авг 2009 16:18
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
точно не у тот рецепт вставила !!! во я балда!!!! исправляюсь. А огурцы со смородиной тоже в журнальчике у меня есть его уж наверное не буду показывать если только сами попросите. А то что-то наглею на глазах |
||
28 Авг 2009 18:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вот шутница-то! Аля, если хочешь поделиться, я не против! |
||
05 Июл 2010 2:09
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Вот сегодня первый раз в жизни сама занималась консервацией, а то все помогала, то бабушке, то маме . Приглянулись мне, Юличка, Ваши рецепты, вот и решила попробовать огурчики, так сказать, по-новому Какие получатся, отчитаюсь, наверное, уже ближе к зиме. Но что-то мне подсказывает, что первый блин комом не должен получиться , а наоборот
Маленьких огурчикову меня не оказалось, надеюсь это на вкус сильно не повлияетм |
||
05 Июл 2010 10:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
vesnyashka
Анечка, какие красивые баночки!!!
а огурчики свои? засолочного типа? если с рынка, то лучше хранить в холодильнике |
||
05 Июл 2010 12:13
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Нет, Юличка, огурчики покупные. А если хранить их в погребе, мы всегда там кончсервацию храним |
||
05 Июл 2010 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я совсем забываю о том, что бывает такое чудо цивилизации, как погреб!!! Аня, конечно там можно, ведь там прохладно! Это у меня в квартире нет даже кладовок, поэтому все храню в нижних антресолях стенки((( а такие вещи, как эти огурчики, стараюсь в местечко попрохладнее убрать, хотя...когда собирали свой урожай с дачи, они и при комнатных температурах прекрасно хранились...а теперь покупаю овощи на рынке, бывает не всегда удачные |
||
31 Июл 2010 19:13
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Julia & Ko
Юленька, неделю назад мужа угостили огурцами . Я очень обрадовалась, потому что хотелось засолить огурчики с красной смородиной . Раньше я солила со смородиной, но у меня всегда вздувались банки . Эти сделала по твоему рецепту - неделю отстояли дома, и прекрасно себя чувствуют . Но я больше эксперементировать не рискнула - убрала в холодильник. Сделала на пробу 3 банки по 1,5л. Теперь будем ждать зимы Спасибо за рецептик |
||
31 Июл 2010 23:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оксаночка, спасибо тебе за доверие к моим рецептам! Желаю, чтоб твои баночки хорошо себя чувствовали и огурчики вам понравились я еще ничего из овощей не делала свои огурцы только пошли на даче, сегодня первые 2 сняли , а на рынке бабульки продают по 100 р за кг домашние, а в магазине по 25 , но вялые((( может и вообще без огурцов останусь |
||
19 Авг 2010 19:45
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|
я один год так делала, действительно очень вкусно получается, вот только в нашем регионе красная смородина отходит раньше чем начинают созревать огурцы
|
||
20 Авг 2010 0:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
дааа... и не заморозишь смородину, как если бы на варенье(((( может не вся смородина отходит, что-нибудь набрать можно на пару баночек |
||
05 Окт 2010 18:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Юличка, я к тебе с отчетом о вкусе огурцов. Вчера вечером открыли первую баночку литровую и сегодня утром мы баночку уже освободили . Вкус получился такой, как мне нравится, не острые, не сильно соленые, а смородина дает свой какой-то привкус. Я в восторге от них, в следующем году сделаю их больше. На этот раз я без фотоотчета, просто не успела их сфоткать, в следующий раз как откроем еще баночку, то обязательно сфоткаю. Еще раз большое спасибо за рецепт. P.S. Пошла переписывать рецепт коллеге, ей они очень понравились |