Суфле из курицы с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2009 22:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Сегодня решила в очередной раз побаловать мужа тем, что осталось в холодильнике и превзошла даже самые смелые свои ожидания Невероятно нежное блюдо, которое хорошо с любым гарниром (муж ел с макарошками, я с салатиком, думаю еще будет самое то с жареной картошечкой). И что самое главное (кроме того, что готовится очень быстро), это суфле можно есть, как в горячем виде, так и в холодном на бутербродик Ингредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки 2 яйца 150-200 мл сливок (у меня были 22%, но можно и меньше) 2 ст. л. сливочного масла 1 небольшая луковичка 1 отварная морковь 200-300 гр отварной стручковой фасоли соль, специи по вкусу Приготовление: Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы. Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, отварную фасоль (у меня они были замороженные, если что), так же можно добавить любые овощи, которые есть у вас и вам нравятся. Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем. В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой (будем делать на водяной бане, так сказать), на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется). Если нет маленьких форм, то можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться. Выпекать минут 20-25. Проверить можно, аккуратно ножечком расковырять серединку Подавать, как я уже говорила, как в горячем, так и в холодном виде. У нас вид был горячий А вот такой красивый он в разрезе: Приятного аппетита! |
||
11 Авг 2009 22:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Niksya
Какая прелесть!!!! Ниночка, спасибо! |
||
11 Авг 2009 22:42
|
Irina K
56 лет Москва |
|
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!
|
||
11 Авг 2009 22:46
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ниночка, суфле - обалденное! На пару, да с овощами - это еще и очень полезное блюдо! Спасибо!
|
||
11 Авг 2009 23:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Имбирь
На здоровье! Очень легкое в приготовлении блюдо, не отнимающее много времени, зато результат... Irina K Красота и вкуснота! Ириshа Полезное и сытное! Даже мужу хватило одной порции Остальное сказал завтра на работу возьмет, хвастаться, благо и разогревать не надо если что |
||
12 Авг 2009 7:36
|
Окc@н@70
53 года г. Оренбург |
|
Классненький рецептик.
Оригинальный и несложный в приготовлении. У меня возник небольшой вопрос: можно ли готовить это суфле в силиконовой форме для маффинов, и если её (форму) поставить в воде в духовку - она не деформируется? Спасибо за рецептик. |
||
12 Авг 2009 9:47
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|
Нина, рецепт - супер!!! Забрала в закладки
|
||
12 Авг 2009 11:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Окc@н@70
Оксана, в силиконовой форме делать можно, это точно. Только за счет того, что сами формочки маленькие, время приготовления будет минут 15, как мне кажется. А вот с водяной баней я бы не рисковала, честно говоря, не берусь сказать, как поведет себя силикон. Лучше сделать так: на нижний уровень поставить противень с водой, выше него решетку, на которую уже и выставить формы с суфле. Должно получиться |
||
12 Авг 2009 11:21
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
poisonous
Наталья, рада, что рецептик пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием! |
||
12 Авг 2009 21:56
|
No_more
36 лет Россия, г. Пермь |
|
Нина, какое красивое суфле получилось!!!!!!!!! Надо испробовать!!!!!!!!
|
||
13 Авг 2009 13:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Обязательно испробуйте, получите огромное удовольствие и от приготовления и от результата! |
||
13 Авг 2009 21:15
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Просто обалдеть!!!!
уже в закладках!!! Обязательно приготовлю! |
||
13 Авг 2009 22:42
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Какая прелесть!!! Я представляю себе, какая же это вкуснятина и тоже очень хочу такое же приготовить!!!
А в середку, я думаю, можно и перец сладкий покласть, и грибочки, и кукурузку С удовольствием забираю рецептик, буду пробовать!!! Спасибо тебе. Ниночка!!! |
||
14 Авг 2009 18:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
lenalina
Рада, что понравился рецептик, спасибо! Готовьте обязательно! Мульяна Конечно же, Наташ, не бойтесь экспериментировать с начинкой! Очень хорошо сладкий перчик перед готовкой минут на 10 запихнуть в духовку, потом снять с него кожицу, вытащить семечки и тоже перемолоть в блендере. Ну или сразу свежий нарезать полосками-кубиками, тогда он в самом суфле будет разноцветно торчать. Очень люблю с грибочками, грибы всегда в тему Можно еще брокколи или цветную капусту! В общем тут вам полный зеленый цвет вашей фантазии! Уверена, получится несравненно вкусно! |
||
17 Ноя 2009 1:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Ниночка, это Гениально!
Как раз моему диетическому мужуу подойдет! |
||
17 Ноя 2009 12:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Monkey
Оль, спасибо Как говорится, все гениальное просто Я тоже сейчас на всем диетическом, так что на себе проверено, рецепт очень хороший, мягкий, нежный и вкусный Балуй любимого! |
||
22 Ноя 2009 3:09
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
Сегодня приготовила данное великолепие. Очень вкусно, очень нежно.
Остается выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за ГЕНИАЛЬНУЮ ИДЕЮ. Вы молодчинка Единственное, овощи не добавляла, а поливала соусом для пикантности вкуса. |
||
22 Ноя 2009 14:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Karacolga
Оля, спасибо, что написала отзыв от приготовленного, мне очень-очень радостно, что тебе понравилось Готовь с удовольствием и наслаждайтесь результатом! |
||
13 Янв 2010 9:23
|
Юлия К***
43 года г.Благовещенск |
|
Девочки, я готовлю не первый раз это чудестное Ниночкино творенье, это сказка!готовлю в селиконовых формах для маффинов с формой н чего не происходит....обязательно попробуйте не пожалеете!!!1
|
||
13 Янв 2010 15:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Юлия К***
Юленька, спасибо за добрые слова. Очень рада, что нравится суфле! |
||
27 Фев 2010 20:06
|
Haring
44 года Москва |
|
Niksya
Ниночка, и от меня преогромнейшее спасибо за Ваш рецепт! Такое нежное и сочное суфле получается ммм... Все время делаю с разными овощами (те, что есть под рукой), результат всегда отменный, а вкус получает новые грани К тому же суфле - продукт диетический и пользуется успехом у моих деток! Спасибо!!! PS Я его делаю и в силиконовых формах для маффинов и в форме для кекса с выемкой по центру. Отлично! |
||
28 Фев 2010 2:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Haring
Леночка, спасибо за добрые слова. Мы тоже всей семьей любим это воздушное суфле! Пользуйся рецептом на здоровье и кушайте с удовольствием! |
||
03 Мар 2010 15:57
|
Yarkova
39 лет Санкт-Петербург |
|
Нина, это божественно!!!
Давно смотрела на рецептик, но всё как-то руки не доходили... а вот в воскресенье решила попробовать и приготовила. Муж в понедельник вечером сказала, чтобы я курицу больше не готовила... я прям опешила... а он: "Вкусно слишком и быстро съедается!!!" Короче: СПАСИБО тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ за столь ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и ПРОСТОЙ рецептик!!! Нет слов, только слюни |
||
03 Мар 2010 17:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Yarkova
Как здорово! Спасибо за такие пылкие слова в адрес рецепта! Как здорово, что он всей семье ТАК понравился! Готовь еще, экспериментируй с овощами Кушайте на здоровье! |
||
22 Мар 2010 5:39
|
SwissKat
50 лет Schweiz |
|
Какой интересный рецепт! Представляю как это вкусно! Уже закладках, обязательно попробую!
|