Как «утилизировать» поломанный бисквитный корж?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Авг 2009 13:35
|
Тофи
Украина |
|||
|
Поделитесь идеями
Мне на ум приходит только сделать торт "Панчо", но так как эти остатки бисквита остались от другого большого торта, то сладкое опять не очень бы хотелось... Help |
||||
|
18 Авг 2009 13:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Тофи, нарежь на небольшие кусочки и посцши сухарики. Они очень вкусные рассыпчатые получаются из бисквита.
|
||||
|
18 Авг 2009 14:06
|
Тофи
Украина |
|||
|
Спасибо, Лиза
Только там кусочки довольно мелкие и их много |
||||
|
18 Авг 2009 16:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тофи, если совсем мелкие, не суши в духовке, чтобы не подгорели. Можно просто разложить на досточке и подсушить. Потом хранить в закрытой банке и посыпать ими мороженое и другие десерты. А ещё из бисквитных сухарей можно пирожное !картошка" приготовить. На форуме есть несколько рецептов. |
||||
|
18 Авг 2009 16:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Ириш, бисквит шоколадный или белый?
Я специально пеку, чтобы смолоть для пирожного http://forum.say7.info/topic10526.html вчера делала, съедаются очень быстро! |
||||
|
18 Авг 2009 17:21
|
Тофи
Украина |
|||
|
Лиза, Инна, большое спасибо! Совсем забыла про такую классную вещь, как "картошка"
Наверное, сделаю часть обычной картошки и твои пироженки, Инночка |
||||
|
23 Авг 2009 10:41
|
Fat Boy
Александр |
|||
|
Здесь спрошу,новую тему не стоит создавать.Мне вот тут надо сделать два тонких бисквитных коржа.Как лучше делать: разделить общее количество ингредиентов на два, и сделать два замеса, второй по готовности первого коржа; или же можно замесить тесто сразу на оба, выпечь один из половины теста, потом выпечь второй ? Меня почему терзают смутные сомнения: я думаю, пока я пеку первый корж, тесто для второго осядет, и это будет уже фигня.
Как думаете ? |
||||
|
23 Авг 2009 12:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
painkiller34369, я бы на вашем месте замешивала тесто для каждого коржа отдельно. Ещё вариант - замесить всё сразу и испечь один бисквит, а потом разрезать его вдоль. Получатся два коржа. Только резать нужно полностью остывший бисквит. Вот, как в этом рецепте, например.
http://forum.say7.info/post212528.html |
||||
|
23 Авг 2009 17:10
|
пряник
66 лет |
|||
|
painkiller34369, я бы тоже испекла один корж из 2 порций теста
Спеки его за день раньше. Вдоль его резать можно двумя способами: 1) длинным ножом 2) длинной ниткой, наметь ножом по краю коржа середину, сделай небольшой врез, 0,5 - 0,5 см., типа борозды, вложи нитку по кругу, на концах сделай полупетлю и затяни. должны получится два ровно разрезанных коржа.
для бисквита тесто быстро замешивать и сразу выпекать, тогда бисквит получается лёгким, воздушный. Желаю успеха |
||||
|
23 Авг 2009 23:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
|
Лиза
пряник Спс за советы.Думаю, замешаю два раза,все-таки.Че-то я не помню еще, чтобы экономия, в том числе времени, когда-нибудь приводила к успеху)))))). А резать один на два не хочу - корочка нравится.Да и для пропитки тоже бы лучше корочка со всех сторон. Я тут намедни сделал бисквитное пирожное с апельсиновым суфле по рецепту Насти - дак все в восторге у меня.Хочу как вариант суфле "заложить" между тонкими бисквитами.Раньше увлекался больше мясными,куриными и рыбными блюдами.Но вот попробовал выпечку - стало кое-что получаться.А спросить не всегда есть у кого.Буду сюда заходить.Почитал темы - здесь хорошая обстановка, дружелюбная.Приятно. |
Мне на ум приходит только сделать торт "Панчо", но так как эти остатки бисквита остались от другого большого торта, то сладкое опять не очень бы хотелось... Help

Наверное, сделаю часть обычной картошки и твои пироженки, Инночка