Как «утилизировать» поломанный бисквитный корж?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2009 13:35
|
Тофи
Украина |
|||
Поделитесь идеями Мне на ум приходит только сделать торт "Панчо", но так как эти остатки бисквита остались от другого большого торта, то сладкое опять не очень бы хотелось... Help
|
||||
18 Авг 2009 13:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тофи, нарежь на небольшие кусочки и посцши сухарики. Они очень вкусные рассыпчатые получаются из бисквита.
|
||||
18 Авг 2009 14:06
|
Тофи
Украина |
|||
Спасибо, Лиза
Только там кусочки довольно мелкие и их много |
||||
18 Авг 2009 16:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тофи, если совсем мелкие, не суши в духовке, чтобы не подгорели. Можно просто разложить на досточке и подсушить. Потом хранить в закрытой банке и посыпать ими мороженое и другие десерты. А ещё из бисквитных сухарей можно пирожное !картошка" приготовить. На форуме есть несколько рецептов. |
||||
18 Авг 2009 16:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ириш, бисквит шоколадный или белый?
Я специально пеку, чтобы смолоть для пирожного http://forum.say7.info/topic10526.html вчера делала, съедаются очень быстро! |
||||
18 Авг 2009 17:21
|
Тофи
Украина |
|||
Лиза, Инна, большое спасибо! Совсем забыла про такую классную вещь, как "картошка" Наверное, сделаю часть обычной картошки и твои пироженки, Инночка
|
||||
23 Авг 2009 10:41
|
Fat Boy
Александр |
|||
Здесь спрошу,новую тему не стоит создавать.Мне вот тут надо сделать два тонких бисквитных коржа.Как лучше делать: разделить общее количество ингредиентов на два, и сделать два замеса, второй по готовности первого коржа; или же можно замесить тесто сразу на оба, выпечь один из половины теста, потом выпечь второй ? Меня почему терзают смутные сомнения: я думаю, пока я пеку первый корж, тесто для второго осядет, и это будет уже фигня.
Как думаете ? |
||||
23 Авг 2009 12:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
painkiller34369, я бы на вашем месте замешивала тесто для каждого коржа отдельно. Ещё вариант - замесить всё сразу и испечь один бисквит, а потом разрезать его вдоль. Получатся два коржа. Только резать нужно полностью остывший бисквит. Вот, как в этом рецепте, например.
http://forum.say7.info/post212528.html |
||||
23 Авг 2009 17:10
|
пряник
65 лет |
|||
painkiller34369, я бы тоже испекла один корж из 2 порций теста
Спеки его за день раньше. Вдоль его резать можно двумя способами: 1) длинным ножом 2) длинной ниткой, наметь ножом по краю коржа середину, сделай небольшой врез, 0,5 - 0,5 см., типа борозды, вложи нитку по кругу, на концах сделай полупетлю и затяни. должны получится два ровно разрезанных коржа.
для бисквита тесто быстро замешивать и сразу выпекать, тогда бисквит получается лёгким, воздушный. Желаю успеха |
||||
23 Авг 2009 23:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
Лиза
пряник Спс за советы.Думаю, замешаю два раза,все-таки.Че-то я не помню еще, чтобы экономия, в том числе времени, когда-нибудь приводила к успеху)))))). А резать один на два не хочу - корочка нравится.Да и для пропитки тоже бы лучше корочка со всех сторон. Я тут намедни сделал бисквитное пирожное с апельсиновым суфле по рецепту Насти - дак все в восторге у меня.Хочу как вариант суфле "заложить" между тонкими бисквитами.Раньше увлекался больше мясными,куриными и рыбными блюдами.Но вот попробовал выпечку - стало кое-что получаться.А спросить не всегда есть у кого.Буду сюда заходить.Почитал темы - здесь хорошая обстановка, дружелюбная.Приятно. |