Как «утилизировать» поломанный бисквитный корж?

Сообщение Автор
Как "утилизировать" поломанный бисквитный корж?
18 Авг 2009 13:35

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Поделитесь идеями Wink Мне на ум приходит только сделать торт "Панчо", но так как эти остатки бисквита остались от другого большого торта, то сладкое опять не очень бы хотелось... Help Smile
 
18 Авг 2009 13:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тофи, нарежь на небольшие кусочки и посцши сухарики. Они очень вкусные рассыпчатые получаются из бисквита. Romashki
 
18 Авг 2009 14:06

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Спасибо, Лиза girl_claping
Только там кусочки довольно мелкие и их много wacko1
 
18 Авг 2009 16:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тофи писал(а):
Только там кусочки довольно мелкие и их много

Тофи, если совсем мелкие, не суши в духовке, чтобы не подгорели. Можно просто разложить на досточке и подсушить. Потом хранить в закрытой банке и посыпать ими мороженое и другие десерты. А ещё из бисквитных сухарей можно пирожное !картошка" приготовить. На форуме есть несколько рецептов. sharik
 
18 Авг 2009 16:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, бисквит шоколадный или белый?
Я специально пеку, чтобы смолоть для пирожного
Фото

http://forum.say7.info/topic10526.html
вчера делала, съедаются очень быстро! nyam2
 
18 Авг 2009 17:21

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Лиза, Инна, большое спасибо! Совсем забыла про такую классную вещь, как "картошка" dance2 Наверное, сделаю часть обычной картошки и твои пироженки, Инночка Rose
 
23 Авг 2009 10:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Здесь спрошу,новую тему не стоит создавать.Мне вот тут надо сделать два тонких бисквитных коржа.Как лучше делать: разделить общее количество ингредиентов на два, и сделать два замеса, второй по готовности первого коржа; или же можно замесить тесто сразу на оба, выпечь один из половины теста, потом выпечь второй ? Меня почему терзают смутные сомнения: я думаю, пока я пеку первый корж, тесто для второго осядет, и это будет уже фигня.

Как думаете ?
 
23 Авг 2009 12:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
painkiller34369, я бы на вашем месте замешивала тесто для каждого коржа отдельно. Ещё вариант - замесить всё сразу и испечь один бисквит, а потом разрезать его вдоль. Получатся два коржа. Только резать нужно полностью остывший бисквит. Вот, как в этом рецепте, например.
http://forum.say7.info/post212528.html
 
23 Авг 2009 17:10

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
painkiller34369, я бы тоже испекла один корж из 2 порций теста
Лиза писал(а):
Только резать нужно полностью остывший бисквит.
Лиза полностью права!!! good2

Спеки его за день раньше. Вдоль его резать можно двумя способами:
1) длинным ножом
2) длинной ниткой, наметь ножом по краю коржа середину, сделай небольшой врез, 0,5 - 0,5 см., типа борозды, вложи нитку по кругу, на концах сделай полупетлю и затяни. должны получится два ровно разрезанных коржа.
Smile Smile Smile

painkiller34369 писал(а):
я думаю, пока я пеку первый корж, тесто для второго осядет, и это будет уже фигня.

для бисквита тесто быстро замешивать и сразу выпекать, тогда бисквит получается лёгким, воздушный.

Желаю успеха Drinks or Beer
 
23 Авг 2009 23:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Лиза
пряник
Спс за советы.Думаю, замешаю два раза,все-таки.Че-то я не помню еще, чтобы экономия, в том числе времени, когда-нибудь приводила к успеху)))))).

А резать один на два не хочу - корочка нравится.Да и для пропитки тоже бы лучше корочка со всех сторон.

Я тут намедни сделал бисквитное пирожное с апельсиновым суфле по рецепту Насти - дак все в восторге у меня.Хочу как вариант суфле "заложить" между тонкими бисквитами.Раньше увлекался больше мясными,куриными и рыбными блюдами.Но вот попробовал выпечку - стало кое-что получаться.А спросить не всегда есть у кого.Буду сюда заходить.Почитал темы - здесь хорошая обстановка, дружелюбная.Приятно.
Страница 1 из 1

Наверх