Сообщение |
Автор |
23 Авг 2009 0:28
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Девочки и мальчики, надеюсь вам понравится...... Готовится быстро и не принуждённо, эта закуска идёт всегда "на ура")))))
"Икра баклажановая"
нам понадобится:
3 баклажана (больших)
3 морковки
2 болгарских перца
3 помидора (больших)
1 (большой) или 2 репч.лука
5-7 зуб.чеснока
2 ( ст.лож.) томат.пасты
1 (ст.лож.) соус-аджика или .1/3чайн.ложки чили перца ( а можно и без остроты..обойтись)
растит.масло
1чайн.ложка сахара
1 чайная ложка соли (можно и больше, или меньше)...дело вкуса
зелень
1 стол.ложка (5% уксуса)
(вроде все ингридиенты описала.. )
все овощи нарезаем кубиками, а можно и в процессоре перемолоть, можно на тёрке (кому как удобно)
я всё нарезала кубиками, только морковку на тёрке.
Баклажан
морковка
болгарский перец
всё перемешиваем
выкладываем овощи на сухую сковорду (или в кастрюльку с толстым дном), ставим на большой огонь..пару раз меремешиваем, ждём когда выпарится сок с овощей..
минут 10-15..
пока овощи выпаривались....займёмся обжаркой
берём другую сковороду, раскаливаем её,наливаем масло.. бросаем репч.лук
обжариваем до золотистого цвета, затем бросаем помидорки
ожариваем минуток 5-7, и добавляем томат.пасту и соус -аджику, затем сахар, соль
тушим минутки 3-4
и добавляем том.соус к овощам ( к баклажанчикам), добавляем зеленушку, чеснок, уксус
всё перемешиваем, тушим минут 5 (на большом огне), как только икра закипела..выключаем плиту, даём настояться .
после, нужно всё перемолоть блендероми разложить по баночкам,
...но мой муж не захотел, попросил что бы икра была кусочками...короче это дело вкуса))))
можно подавать , как гарнир, или просто к картофелю, отлично с тостиками или , как самостоятельное блюдо. выбор за вами, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правка 24.07.2011.
Сегодня пюрировала блендером икру, да ещё ко всем перечисленным овощам добавила и кабачок...
|
23 Авг 2009 2:52
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
23 Авг 2009 2:59
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
23 Авг 2009 21:54
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Мммм, вкусняшка , Наиля, а фото вообще супер - икра тааакая аппетиная!!!
|
23 Авг 2009 23:07
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
23 Авг 2009 23:44
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
23 Авг 2009 23:48
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
alena-solena
ой, Алёночка спасибки , что заглянула!!! и похвалила!!! так приятно
alena-solena писал(а): | Нам дома тоже кажется, что кубики - самый вкусняцкий вариант! |
ага! нам тоже учитывая, что очень люблю всё руками нарезать и шинковать
это тебе, Алёночка
|
24 Авг 2009 2:19
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
|
25 Авг 2009 15:33
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
26 Авг 2009 8:27
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
26 Авг 2009 8:30
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
17 Сен 2009 15:58
|
anna_krsk
Анна
42 года Красноярск
|
наиля, спасибо за рецепт
давно хотела приготовить что-нибудь с баклажанами, завтра иду на рынок прикупить кое-каких ингридиентов и приступлю
|
17 Сен 2009 20:44
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
02 Ноя 2009 18:16
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
03 Ноя 2009 23:15
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
adelja
Ой, Аделичка уж...а как мне приятно!!!! икра (на фото) обалденная и аппетитная!!!!Спасибо дорогая за отзыв!!!! и приятного аппетита!!!
тоже часто готовлю эту икру, муж очень любит.
Аваторка Адель просто прелесть!!!
|
25 Авг 2010 14:06
|
Принцесска81
Юля
43 года Ростов-на-Дону
|
|
25 Авг 2010 18:33
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
26 Авг 2010 1:13
|
Принцесска81
Юля
43 года Ростов-на-Дону
|
|
26 Авг 2010 4:36
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
12 Сен 2010 12:45
|
aulkina
39 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Сен 2010 22:07
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
21 Июл 2011 3:25
|
VSecret
USA-Ukraine
|
Sdelala! Legko i ochen' vkysno! Spasibo!
|
21 Июл 2011 16:34
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
25 Сен 2012 0:18
|
Lёlja
Эля
43 года
|
девочки,а если на зиму,сколько примерно уксуса надо добавить?
|