Цукаты из арбузных корочек

Сообщение Автор
Цукаты из арбузных корочек
25 Авг 2009 9:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

Фото

Девочки, сделала на пробу эти цукаты, и они мне очень-очень понравились! girl_in_love Предлагаю вам попробовать.
Нашла у Маши варенье http://forum.say7.info/topic16337.html , где технология похожая.

Нужно:
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
сахар 400гр+на обсыпку
вода 200гр
лимонная кислота - 2гр или по вкусу
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию
ванилин на кончике ножа по желанию

Делать так:
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя
Фото

и от остатков мякоти
Фото

Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз unknown
Нарезать кубиками или по желанию
Фото

Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики
Фото

после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания
Фото

Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара Wink
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты,
Фото

опускаем в сироп кубики корок
Фото

Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными
Фото

Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.
Фото

Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.
Фото

В конце варки добавила ванилин nyam2 . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально Wink , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг
Фото

Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки
Фото

Фото

Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы
Фото

Угощайтесь! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото
 
25 Авг 2009 10:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я первая на такое угощение! Embarassed
Инна,глядя на фотки , так легко кажется... а раньше меня всегда пугала эта долгая варка, надо попробовать, тем более сейчас сезон арбузов, Спасибо тебе за подробный рецепт! Rose friends
 
25 Авг 2009 11:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Julia-72 писал(а):
так легко кажется

Юлечка, так и есть Wink , ничего сложного, особенно если на кухне крутишься - цукаты делать одно удовольствие good2
Julia-72 писал(а):
тем более сейчас сезон арбузов,

да, сейчас в продаже уже нормальные арбузы без стимуляторов всяких good2
Ты кажется, тоже уважаешь творожные запеканки и манники! Wink nyam2 nyam2
Цукаты в них - отличное дополнение! good2 good2
Спасибо большое, что заглянула!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Буду очень рада, если пригодится рецепт! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Авг 2009 11:31

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
Инна, а как эти цукаты хранить?
 
25 Авг 2009 12:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Nanika писал(а):
а как эти цукаты хранить?

Настюш, хранить, как и все цукаты - после просушки в плотно закрытых банках good2
Они ещё сегодня у меня посохнут, завтра вставлю фото в банке Wink
Спасибо, что заглянула!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
25 Авг 2009 12:11

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Какие аппетитные цукаты! Такие прозрачные и яркие! girl_in_love Спасибо большое за рецепт! Romashki
Только у меня возник вопрос Embarassed

Vintage писал(а):
Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.

Тонким слоем, в смысле сахаром покрывать? sharik

Спасибо еще раз за рецепт! Romashki Обязательно попробую! Rose
 
25 Авг 2009 12:13

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Инночка, спасибо огромное за рецепт "быстрых" цукат!!!!!
это самое любимое лакомство моего детства!!!!!!!! give_heart
я как раз хотела сделать цукатики. но у меня очень долгий рецепт и сахара по нему нужно в 2 раза больше чем корок и это меня останавливало.
буквально вчера вечером приняла рещение произвести эксперемент с количеством сахара и временем приготовления...
а утром захожу на любимый форум и тут такой подарок!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как говорится, на блюдечке с золотой коёмочкой!!! супер!! спасибки огромные!!! а самое главное, что до мечты и до счастья мне осталось -всего лишь съесть арбуз Yahoo! Yahoo!
 
25 Авг 2009 12:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Разик писал(а):
Тонким слоем, в смысле сахаром покрывать

Разик, сначала цукаты раскладываем тонким слоем без сахара, чтобы к рукам он не лип. Удобно это делать вилкой. А через некоторое время(12 часов, например) сверху посыпаем их сахаром(где-то полстакана) и перемешиваем. Можно ложкой, можно руками и опять раскладываем тонким слоем. Время от времени их можно ворошить, чтобы сохли равномерно. Если на кухне жарко - за 2 дня высохнут и их можно убрать в банку Wink
Спасибо большое, что зашла в гости!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вкусных цукатов!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Авг 2009 12:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Инночка, цукатики замечательные!!!!!! good2 Такие янтарные!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2009 12:22

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Vintage
Спасибо большое за быстрый ответ! Rose Rose Теперь все понятно girl_in_love
 
25 Авг 2009 12:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
foam писал(а):
это самое любимое лакомство моего детства!!!!!!!!

Оленька, урррррааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
foam писал(а):
но у меня очень долгий рецепт и сахара по нему нужно в 2 раза больше чем корок и это меня останавливало

суть рецептов - чтобы корочки были полностью погружены в сироп при варке. Но даже если они и не полностью окажутся сначала в сиропе, из них в процессе варки будет ещё выделяться лишняя влага в приличном кол-ве, так что они будут плавать good2
На мой вкус больше сахара уже некуда unknown , тем более потом ещё посыпка из него же. Привкус лимонки делает вкус гармоничным, не таким приторным nyam2 good2
Если добавить совсем много сахара или дольше уваривать - сироп может начать кристаллизироваться, потом цукаты друг от друга не оторвать Wink
foam писал(а):
что до мечты и до счастья мне осталось -всего лишь съесть арбуз

Оленька, желаю вкусных-превкусных цукатов!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Авг 2009 12:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка писал(а):
цукатики замечательные!!!!!!

Ирочка, мерси!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибочки, что заглянула!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Разик писал(а):
Теперь все понятно

Разик friends good2 give_heart give_heart give_heart
 
25 Авг 2009 13:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Vintage
Инночка, ты умеешь поразить! Все рецепты у тебя необычные! girl_claping girl_claping girl_claping Но вот подобные штучки ьтипа чурчхелы и цукатов - это вообще песня! nyam2 nyam2 nyam2 Замечательный рецепт! good2 good2 good2 Очень в тему, как раз у нас поспели дачные арбузы, экологичесски чистые, вкусные! Вот туда я корочки и буду использовать! Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2009 13:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксаночка, спасибочки за тёплые слова и внимание к рецепту!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Пламя писал(а):
как раз у нас поспели дачные арбузы, экологичесски чистые, вкусные! Вот туда я корочки и буду использовать!

Класс!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Буду рада, если пригодится рецепт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Авг 2009 13:41

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
Инночка,какой интересный рецепт,теперь корки точно буду собирать girl_haha
 
25 Авг 2009 13:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
Иночка, как всегда вкусняшку выложила! good2 good2 good2 good2
 
25 Авг 2009 14:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
теперь корки точно буду собирать

girl_haha girl_haha girl_haha
Женечка, вот-вот! Wink Хоть меньше мусора будет girl_haha
А если серьёзно - штучки очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2
Если будет желание и корки - попробуй! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Иринча писал(а):
вкусняшку выложила!

Ирочка, мерси, что заглянула!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Авг 2009 14:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ирочка, мерси, что заглянула!!!

Тока я наверное их "недоделанными" скушаю. Чую что 24 часа не выдержу, а тем более два-три дня.
 
25 Авг 2009 14:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Тока я наверное их "недоделанными" скушаю. Чую что 24 часа не выдержу

girl_haha girl_haha girl_haha и мы тоже почти ополовинили тарелки girl_haha , хотя им бы ещё подсохнуть nyam2
Если решишься - вкусных цукатиков!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
25 Авг 2009 14:55

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
ты совершенно права, в моем рецепте сахара слишком много и он только портил и от слишком длительной варки они слипались (правда, все равно были вкусными) а твой рецепт - самое оно!
спасибо еще раз Rose
 
25 Авг 2009 14:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Удачи, Оленька!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Авг 2009 16:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инночка, отличный рецепт!!! good2 good2 good2 И такой красивый результат!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik give_heart sharik
 
25 Авг 2009 16:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Имбирь писал(а):
И такой красивый результат!!!!

Оленька, мерси, что заглянула на цукатики!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Авг 2009 16:47

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Иннуся!!! Что ж ты делаешь со мной! wacko1 girl_haha Только вчера узнала вчера про цукатики цитрусовые, а тут новое чудо!!!!!! friends
Я в восторге!!!! girl_in_love
 
25 Авг 2009 20:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты как всегда неотразима!!!!!! girl_claping girl_claping
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Цукатики на янтарь похожи!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Краааааасивые!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 7

Наверх