Рулет с начинкой из кураги

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Рулет с начинкой из кураги
26 Сен 2007 3:13

Для начинки возьмем 150 г кураги, в кастрюльке покроем ее водой и проварим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Тем временем приготовим тесто. 1 стакан муки просеем через сито. 1 стакан сахара разотрем с 1 яйцом. Половину стакана сметаны соединим с сахаром и яйцом, во вторую положим неполную чайную ложку соды. В муку выльем сахар с яйцами и сметаной, размешаем, выльем остальную сметану (от соды она увеличится в объеме). Все хорошо быстро размешаем и выльем в подготовленный противень для выпекания. Подходящий размер протвиня 32*24 см. Выпекать до золотистого цвета. Слой теста тонкий печется быстро. Пока корж печется, курагу без жидкости пюрировать в блендере. Это будет начинка. Ее надо намазать на готовый корж и пока не остыл, свернуть его рулетом, поплотнее. Готовый рулет надо чем-нибудь украсить, помадкой , кремом и т.д. Я просто посыпала его смесью корицы и сахарной пудры и сделала пуговки из варенья. Рулеты - не мое хобби, но это совсем несложно.Попробуйте, у вас тоже получится.

Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

26 Сен 2007 16:43

Ольга, заманчивый рецепт! Надо будет попробовать.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

26 Сен 2007 16:47

А смотрится как здорово
Юлька_медик

25 лет
Москва

Юлька_медикРецепты

26 Сен 2007 16:49

Обязательно попробую, тем более с такой начинкой.
Ляка

Наталья

29 лет

ЛякаРецепты

26 Сен 2007 18:34

Какой рулетик .Оленька, спасибо за рецептик
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

27 Сен 2007 0:34

Оленька, какой аппетитный рулетик!
Прелесть!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

27 Сен 2007 1:40

Лиза, Юленькая,Ляка, Людмилочка, Настенька !!!! Спасибо за внимание и поддержку !!!!
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

05 Апр 2008 15:57

Ольга я в восторге от твоих рецептов. Супер. Всегда хотела попробовать сделать рулет .Только меня всегда пугает этот момент сворачивания,вдруг не получится свернуть, а он развернется.?
Куська

Наиля

47 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты

05 Апр 2008 20:56

Из этого теста ( это мое любимое) обязательно завернется. А намазанный начинкой он уже не развернется . Попробуй , у тебя обязательно получится. Спасибо за добрые слова
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

18 Ноя 2008 16:53

Здорово! Обязательно надо попробовать сделать Спасибо, Олечка! Курагу очень люблю, а начинки из нее ни разу не делала
Улыбка

Любовь

28 лет
Тула

УлыбкаРецепты

18 Ноя 2008 16:57

На здоровье, Любочка !
Улыбка писал(а):
Курагу очень люблю, а начинки из нее ни разу не делала girl_haha girl_haha girl_haha

Вот и попробуй, я уверена что понравится Спасибо за внимание и отзыв
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1