Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 1:39
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Чудесное медовое мыло. ![]()
Лен, оч красиво получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 1:48
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 2:41
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
Ч*А*С
все будет хорошо ![]() всему свое время)) намыловаришься исчо))
я уже давно с основой балуюсь) про детское не забываю)
Наташ,если хочешь-то обязательно получишь*проверенно моей мечтой о розах*))) ![]() а пироженок у меня много скопилось) скину потом в темку про пироженки) leona1208 спасиб за похвалу)
Ниночка,спасибо) ![]()
Вика...с основой это баловство какое-то))) из детского тоже отличные мылки выходят)
Лиль,уже скоро покажу))) ![]()
Хорошие мылки!!! ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 10:58
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||
Босёлик
Лиля, я думала сделать низ зеленоватый и розочку залить прозрачной основой, но розочка начала растворяться наверное и получилось матовый оттенок. ![]() Ч*А*С Спасибо... ![]() Оранта Ниночка, спасибо ![]() Jutta Спасибки, Анечка... ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 11:08
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Понятненько, наверное слишком горячей основой залила. |
||||||||||||
24 Июн 2010 11:52
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||
Босёлик
Да вроде нет, но все может быть... ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 12:18
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||
Ч*А*С
я так и не осилила их, пока на 91 стр и застряла А я пожалела что сразу не влилась, может уже более красивые мылки умела стряпать)))))))))))))))))упустила время, ну да ладно!Всё еще впереди! |
||||||||||||
24 Июн 2010 15:11
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
Annika_Lottie
Анника, клаасс, с люфой такие прозрачные- аква минерале, а голубыеее-тоже мне море и воду напомнили, свежесть, суперр! Чем пахнут? Олеся, пахнут морским бризом! ![]()
Спасибо Анечка!)
ДА!!! теперь с Люфой тоже мое любимое!!! даже не думала, что оно мне так понравится)
ааах....да...я бы с удовольствием сейчас на море улетела...спасибо!) |
||||||||||||
24 Июн 2010 16:48
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
девочки ,привет!
я с вами в этой темке уже с начала года ,варить мыло начала примерно с марта, сначала было детское ,у нас с ним не срослось, потом была основа. Девочки ,стыдно признаться, но фотографии я научилась загружать только сегодня, причем фотографировала на телефон, поэтому качество сами понимаете ![]() Но! Есть что показать ,есть много идей, так что буду теперь активно фотографировать, вставлять фотки (это оказалось проще простого!! ![]() ![]() Итак ,начнем: мыло "Оле" (ударение на последнюю гласную), задумывалось в поддержку немецкой сборной на чемпионате мира по футболу, если можно разглядеть ,то оно вылито в форме немецкого флага, пахнет парфюмом Пако Раббане... мыло "Клубнично-ванильная любовь", запах соответсвенный, мыло слоями мыло "Апельсиновое настроение" ,пахнет соответсвенно. мыло "Любовь ромашки и прополиса", добавлена сухая аптечная ромашка, мед, настойка прополиса, отдушка мед и липа, запах либо очень нравится либо совсем нет (я из последней категории ![]() мыло для лица "Глиняные дюны", добавлены 3 вида глины: белая, голубая и черная. Обладает противоугревыми, увлажняющими свойствами ,разглаживает мелкие морщинки, ЭМ эвкалипта мыло с люфой "Экзотический фрукт", отдушка соответсвенная. коллекция камей "Лаванда и роза" с соответсвующими ЭМ. пахнут обалденно! Названия придумала только что по ходу ![]() Больше отдушками пользоваться не буду, прикупаю постепенно ЭМ, их запахи лучше, да и с основой буду завязывать ,я уже на нулевку созрела ![]() ах, да! еще все мылки витаминизированы и обагащены глицерином и маслами! это только часть моего запаса, остальное выложу позже. Девочки, спасибо за внимание ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 16:51
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Jenya_Berlin
Красивое мыло! ![]()
А вот это правильно, айда к нам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 16:57
|
Iryska
44 года Киев |
|||||||||||
Ч*А*С
мыльца классные! Красииивые! Annika_Lottie, в свирлы прям влюбилась ![]()
Ааа, аж сьесть их хочется ![]() ![]()
А запланированный прозрачный слой чем закрашивала, не микой? С мёдом супер! ![]() А вот моё малиновое, вчера варила из детского, кокосовое масло, глицерин, молоко, красный пигмент, отдушка малина. Запах малины даже запах детского перебил, у меня ещё такого не было. ![]() Jenya_Berlin Очень красивые мыльца!!Такое разнообразие, выкладывай все!
О, классно, а мне взбитое мыло ОЧЕНЬ нра, но зреть я до него видимо ооочччееень долго буду ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 16:58
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
спасибки, Танюша! к основе я уже перегорела, теперь заказала из Украины масла и щелочь ,а еще ящичек классный за 80 грн нашла ,теперь помыловарю ![]() (а я харьковчанка, так что мы землячки ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:07
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Jenya_Berlin
![]() Тогда ждём-с результатов в соответствующей темке ![]() А ты в Германии постоянно живёшь? В Украину не приезжаешь?
Ирочка, ты что, в магазине купила кусок "Любительской", нарезала, а теперь говоришь, что это мыло? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:18
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
ну я пока читала ч.1 общалась с девочками в темке для начинающих из детского мыла. тоже многому научилась. ну и помимо того, на других ресурсах"паслась", книг наскачивала, муж распечатал, почитываю на досуге ![]()
сууупер!!!! ![]() ![]()
Женя, а что еще кроме глины туда добавляла? очень интересно Iryska Ира, спасибо!
мне напомнило вареную колбаску ![]() Jenya_Berlin привет с Украины ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:22
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
И тебе тоже? ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:28
|
Iryska
44 года Киев |
|||||||||||
Ну фсё, разоблачили меня ![]() ![]()
Это всё подсознательное, наверное мне колбасы захотелось ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:36
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Танюш, живу постоянно, но в гости тоже приезжаю, у меня все в Харькове остались, кстати могу скинуть ссылку на классный ящичек ,если тебе надо ,просто я "так рад, так рад", что всего за 80 грн нашла ,здесь такие раз в 10 дороже ![]()
Ален ,т.к. мыло из основы ,то в него много всего не подобавляешь, а так это были 3 вида глины (слоями), слои прокладывала нарезанным палмолив 2-х цветов (эвкалипт и прополис кажись), кубики не сильно видно, т.к. глина очень темная получилась, глину я брала в Фоззи, но цвета не соответсвуют ![]()
скучаю за Украиной ,а Киев вообще мой любимый город! А еще у вас есть прекрасный магазин Милосвит, там я заказала себе ингредиенты для нулевки ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:51
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
Jenya_Berlin
добро пожаловать в ряды мыловарочек!!! замечательные мылки!!! ![]() ждем еще фотографий) |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:51
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Ты там случайно на форуме на зарегена? Я там тоже есть, и Алёна (правда, она в засаде сидит ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 17:59
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
я тоже страдаю несоответствием цвета глины. только раз успела выхватить последний пакетик черной глины в аптеке Кишени. она российской фасовки
а мне не оч нравиться Киев, точнее сам город как оч красивый, но как место для жизни - гиблое ![]() ![]()
Алена не успевает на всех форумах писать (у меня еще есть мамский форму, на котором я о мыле и узнала) , и за малым гоняться, да и еще мужу кроме мыла чего-нить приготовить ![]() уже хожу второй год как сонная муха ![]() да и там вы больше о нулевке общаетесь, а что мне туда со своим детским соваться ![]() а это мой вчерашний опыт. слава Богу удачный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 18:13
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||
Jenya_Berlin
Великолепно... ![]() Iryska Прикольно... а мне почему-то представился щербет малиновый, а не колбаса ![]() Ириша, я закрашивала восковым мелком За мед спасибо... ![]() Ч*А*С Алена, классно. ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 18:14
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Подумай о кремиках, например, там щёлочи не надо ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 18:16
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||
Что-то там в топ обычные мылки попали. Арбузики и апельсинчики я поти сразу освоила. |
||||||||||||
24 Июн 2010 18:17
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
спасибо ![]()
не, на форуме не зарегена, но заказик уже сделала, подружка будет оттуда ехать ,прихватит заодно, ящичек там же, но делает девочка тож из Харькова, прикольно ,получится за пересылку вообще ничего не заплачу ![]() ![]() Алена, это ты из основы делала?! Ооочень красиво роллы получились!! ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2010 18:35
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
Лен, пасиб! да, это основа. первый удачный опыт. там вообще-то не крошка, а мелкая стружка + роллы и полосочки из обычного мыла.
да, я люблю все по очереди, не хочу сразу за все хвататься. крема вопрос насущный, после родов кожа ничего не принимает из покупного. после нашего с Лёликом отпуска может и до кремов доберусь. надеюсь, что благодаря родителям будет время, чтоб почитать инфу
ну ты ж не будешь отрицать, что это инетересно и красиво ![]()
да, из основы. это их Харьковского мыла Poshe и из мыла Великой Кишени №1 |