Tarte Alsacienne Aux Myrtilles
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2009 16:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
TARTE ALSACIENNE AUX MYRTILLES или, его еще можно обозвать по-русски, как "Эльзаский черничный пирог". Знаю, что не по сезону, но когда нашла этот рецепт в ЖЖ, представленный biira, не смогла удержаться, что бы не приготовить. А в холодильнике как раз печально, с немым укором лежали две пачки замороженной черники. Я и так, в принципе, очень люблю все, что связано с черникой, особенно выпечку, так как она получается удивительно нежной и тающей. Этот тарт превзошел даже все мои смелые ожидания. Более вкусного пирога с ягодами я еще не пробовала. Пирог не слишком сладкий, чуть кислинка черники чувствуется, и не забивается другими вкусами. Мама, которая вечно сидит на диете, сказала после одного кусочка: "Так, быстро провожайте меня, а то я сейчас весь пирог съем".
Итак, TARTE ALSACIENNE AUX MYRTILLES И н г р е д и е н т ы: Для теста бризе: 150 гр муки 75 гр масла 1 столовая ложка сахара щепотка соли немного ледяной воды 1 желток Для начинки: Бисквитное печенье (у меня было детское печеньице Heinz, ушло чуть меньше пол пачки) 700 гр черники (как проверено, можно замороженной) 100 гр сахара 2 яйца 100 мл сливок (у меня были 22%) П р и г о т о в л е н и е: Делаем тесто: Муку перетираем с размягченным сливочным маслом, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться все в однородную крошку. Добавляем соль, сахар. Затем постепенно вводим жидкие ингредиенты. В начале желток, затем смотрим по консистенции и на глаз льем воду. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Собрать шар и отправить в холодильник на час или больше. Когда тесто вылежалось, ставим наш шар в съемную форму (у меня диаметр 26 см) и руками разравниваем по основе, делая бортики. Тесто будет очень тонким слоем, так и должно быть. Посыпаем бисквитными крошками (печеньки раскатала скалкой до крошек) И выкладываем чернику. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20. Тем временем смешиваем яйца, сахар, сливки. И заливаем чернику по истечении 20 минут. И снова отправляем в духовку, еще минут на 15-20. И вот вам самый вкусный и красивый кусочек! |
||||||||
26 Окт 2009 17:19
|
Ira Tallinn
|
|||||||
Изумительный и очень вкусный пирог!!!
|
||||||||
26 Окт 2009 17:59
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Niksya
В обедах смотрела, Вы столько наготовили! и все такое аппетитное! Обалдеть можно! Так еще и вкуснейший тарт успели сделать! Обязательно его в закладки! А Вам спасибо! |
||||||||
26 Окт 2009 18:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ira Tallinn
Согласна, ооочень! Разик Разия, спасибо! Пока время есть, а доченька спит, вот и готовлю на радость своим любимым. И с вами делюсь результатами. Очень надеюсь, что мои кулинарные свершения понравятся и вам! |
||||||||
26 Окт 2009 18:36
|
Апполинария
|
|||||||
Niksya
Ниночка, тарт - вкуснейший !!! Спасибо за рецепт, обязательно испеку !!! |
||||||||
26 Окт 2009 18:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Ниночка, тарт - великолепный! Забираю в закладки! Большое спасибо! |
||||||||
26 Окт 2009 19:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Апполинария
Ната, спасибо, надеюсь тебе понравится тарт! Имбирь Оленька, на здоровье! Рада, что тебе понравилось! |
||||||||
26 Окт 2009 20:56
|
Окc@н@70
53 года г. Оренбург |
|||||||
Niksya
Очень красивый, вкусный и полезный тарт Если найду чернику - обязательно испеку Спасибо за рецептик |
||||||||
26 Окт 2009 21:08
|
Rusja
49 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Супер, очень вкусно! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
26 Окт 2009 21:39
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Ниночка, очень аппетитный пирог!
это как раз про меня забираю рецептик в закладки спасибо большое! |
||||||||
26 Окт 2009 22:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Окc@н@70
Эх, если бы ты была в Питере, я бы подсказала, где можно купить замороженную черничку. Но, думаю, в Оренбурге она тоже должна продаваться в каких-нибудь крупных гипермаркетах. Оксаночка, готовь с удовольствием! Rusja На здоровье! Jessica Любители чернички Рада буду, если тарт придется тебе по душе! |
||||||||
27 Окт 2009 0:03
|
Окc@н@70
53 года г. Оренбург |
|||||||
Ниночка, в прошлом году, зимой, я встречала в магазинах замороженую, а в этом пока не видела. Как увижу - куплю |
||||||||
27 Окт 2009 1:20
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ниночка, ты с этим рецептом попала в точку лично для меня! У меня много-много наморожено черники с лета, обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
27 Окт 2009 1:34
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
27 Окт 2009 12:37
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Niksya
Ниночка,замечательный тарт!!! Очень аппетитно и красиво!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||
27 Окт 2009 13:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Значит и в этом году тоже должна быть обязательно! Так приятно радовать себя немного не сезонной выпечкой
Счастливица! У тебя впереди много-много вкусных мгновений!
На здоровье! Попробуй обязательно!
Спасибо, я старалась, очень хотелось с вами поделиться такой вкуснотищей! Пользуйся рецептом на здоровье и на радость семье! |
||||||||
28 Окт 2009 13:20
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Какая красота! И вкуснота! Ниночка, спасибо за рецептик!
|
||||||||
28 Окт 2009 21:30
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Солнечный лучик
Люба, рада, спасибо тебе, что обратила на нас внимание! Пользуйся рецептом с удовольствием! |
||||||||
21 Ноя 2009 23:27
|
dorn
44 года Германия |
|||||||
Какая красота! И вкуснота! Ниночка, спасибо за рецептик!
|
||||||||
22 Ноя 2009 14:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
dorn
Оленька, приятнейшего чаепития! Рада, что пирожок понравился |
||||||||
23 Ноя 2009 18:06
|
Шанти
36 лет Иркутск |
|||||||
Ниночка, какой же замечательный пирожок у нас получился по твоему рецепту!!!!
Ну очень-очень вкусный!!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за такую вкуснятину!!!! Всего тебе, твоей семьй, крошке-дочурке самого доброго и хорошего!!!! |
||||||||
24 Ноя 2009 18:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Надюш, спасибо, что попробовала Я рада, что разделяешь мое мнение относительно этой вкусноты На днях откопала у себя еще одну замороженную пачечку черники, бережно обтерла от льдинок и буду еще раз готовить на днях Спасибо, что рассказала, как тебе он понравился! |
||||||||
19 Янв 2010 23:02
|
E1ena
|
|||||||
20 Янв 2010 14:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
E1ena
Леночка, какой аппетитный фотоотчетик! Мммммм, с каким бы удовольствием я бы сейчас откусила вот тот кусочек Спасибо! Несказанно приятно, что он пришелся по вкусу! |
||||||||
21 Янв 2010 18:05
|
E1ena
|
|||||||
Ниночка, здравствуй!! Спасибо тебе огромное за ответ и внимание! Я к тебе снова с отчетом. Этот кусочек как раз для тебя!! Ну оооочень мне твой пирог пришелся по душе делала его снова. В этот раз я смешала чернику со смородиной. Внешне без изменений, но по вкусу + очень ароматный. Хотелось бы тебя еще раз поблагодарить за такой чудесный рецепт.
Буду готовить еще и еще!! |