Tarte Alsacienne Aux Myrtilles
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2009 16:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
TARTE ALSACIENNE AUX MYRTILLES или, его еще можно обозвать по-русски, как "Эльзаский черничный пирог". Знаю, что не по сезону, но когда нашла этот рецепт в ЖЖ, представленный biira, не смогла удержаться, что бы не приготовить. А в холодильнике как раз печально, с немым укором лежали две пачки замороженной черники. Я и так, в принципе, очень люблю все, что связано с черникой, особенно выпечку, так как она получается удивительно нежной и тающей. Этот тарт превзошел даже все мои смелые ожидания. Более вкусного пирога с ягодами я еще не пробовала. Пирог не слишком сладкий, чуть кислинка черники чувствуется, и не забивается другими вкусами. Мама, которая вечно сидит на диете, сказала после одного кусочка: "Так, быстро провожайте меня, а то я сейчас весь пирог съем".
Итак, TARTE ALSACIENNE AUX MYRTILLES И н г р е д и е н т ы: Для теста бризе: 150 гр муки 75 гр масла 1 столовая ложка сахара щепотка соли немного ледяной воды 1 желток Для начинки: Бисквитное печенье (у меня было детское печеньице Heinz, ушло чуть меньше пол пачки) 700 гр черники (как проверено, можно замороженной) 100 гр сахара 2 яйца 100 мл сливок (у меня были 22%) П р и г о т о в л е н и е: Делаем тесто: Муку перетираем с размягченным сливочным маслом, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться все в однородную крошку. Добавляем соль, сахар. ![]() Затем постепенно вводим жидкие ингредиенты. В начале желток, затем смотрим по консистенции и на глаз льем воду. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Собрать шар и отправить в холодильник на час или больше. ![]() Когда тесто вылежалось, ставим наш шар в съемную форму (у меня диаметр 26 см) и руками разравниваем по основе, делая бортики. Тесто будет очень тонким слоем, так и должно быть. ![]() Посыпаем бисквитными крошками (печеньки раскатала скалкой до крошек) ![]() И выкладываем чернику. ![]() Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20. Тем временем смешиваем яйца, сахар, сливки. ![]() И заливаем чернику по истечении 20 минут. ![]() ![]() И снова отправляем в духовку, еще минут на 15-20. ![]() И вот вам самый вкусный и красивый кусочек! |
||||||||
26 Окт 2009 17:19
|
Ira Tallinn
|
|||||||
Изумительный и очень вкусный пирог!!!
![]() |
||||||||
26 Окт 2009 17:59
|
Разик
|
|||||||
Niksya
В обедах смотрела, Вы столько наготовили! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 18:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ira Tallinn
![]() Разик Разия, спасибо! Пока время есть, а доченька спит, вот и готовлю на радость своим любимым. И с вами делюсь результатами. Очень надеюсь, что мои кулинарные свершения понравятся и вам! |
||||||||
26 Окт 2009 18:36
|
Апполинария
|
|||||||
Niksya
Ниночка, тарт - вкуснейший ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, обязательно испеку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 18:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Ниночка, тарт - великолепный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 19:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Апполинария
Ната, спасибо, надеюсь тебе понравится тарт! Имбирь Оленька, на здоровье! Рада, что тебе понравилось! |
||||||||
26 Окт 2009 20:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Niksya
Очень красивый, вкусный и полезный тарт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если найду чернику - обязательно испеку ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 21:08
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Супер, очень вкусно! Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 21:39
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Ниночка, очень аппетитный пирог!
![]() ![]()
это как раз про меня ![]() ![]() ![]() спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 22:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Окc@н@70
Эх, если бы ты была в Питере, я бы подсказала, где можно купить замороженную черничку. Но, думаю, в Оренбурге она тоже должна продаваться в каких-нибудь крупных гипермаркетах. Оксаночка, готовь с удовольствием! Rusja На здоровье! ![]() Jessica Любители чернички ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 0:03
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Ниночка, в прошлом году, зимой, я встречала в магазинах замороженую, а в этом пока не видела. ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 1:20
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ниночка, ты с этим рецептом попала в точку лично для меня!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 1:34
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
27 Окт 2009 12:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Niksya
Ниночка,замечательный тарт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитно и красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 13:23
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Значит и в этом году тоже должна быть обязательно! Так приятно радовать себя немного не сезонной выпечкой ![]()
Счастливица! У тебя впереди много-много вкусных мгновений! ![]()
На здоровье! Попробуй обязательно! ![]()
Спасибо, я старалась, очень хотелось с вами поделиться такой вкуснотищей! Пользуйся рецептом на здоровье и на радость семье! |
||||||||
28 Окт 2009 13:20
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Какая красота!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2009 21:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Солнечный лучик
Люба, рада, спасибо тебе, что обратила на нас внимание! ![]() |
||||||||
21 Ноя 2009 23:27
|
dorn
45 лет Германия |
|||||||
Какая красота! И вкуснота!
![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 14:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
dorn
Оленька, приятнейшего чаепития! Рада, что пирожок понравился ![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 18:06
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||
Ниночка, какой же замечательный пирожок у нас получился по твоему рецепту!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну очень-очень вкусный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, моя хорошая, за такую вкуснятину!!!! Всего тебе, твоей семьй, крошке-дочурке самого доброго и хорошего!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2009 18:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Надюш, спасибо, что попробовала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2010 23:02
|
E1ena
|
|||||||
20 Янв 2010 14:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
E1ena
Леночка, какой аппетитный фотоотчетик! Мммммм, с каким бы удовольствием я бы сейчас откусила вот тот кусочек ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2010 18:05
|
E1ena
|
|||||||
Ниночка, здравствуй!! Спасибо тебе огромное за ответ и внимание!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду готовить еще и еще!! ![]() |