Дегтярное мыло

Сообщение Автор
 
05 Сен 2012 0:05

Распечатать сообщение
Ну вот как таким мылом мыться, эт ж вандализм?!?! mario77 good
Берегиня7

Ольга

36 лет
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
 
05 Сен 2012 2:52

Распечатать сообщение
To Берегиня7
Спасибо.
Мазохизм к себе, если подобным не мыться, а только смотреть.

Я сегодня в трауре, кажись испортил глицеринку. Отливки получились только из снятой пены. Фото выставлю в ветке по глицерину.
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
 
05 Сен 2012 10:10

Распечатать сообщение
mario77
о, красивое какое
reta

Лидия

44 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
05 Сен 2012 11:09

Распечатать сообщение
Глицеринка оченьл долго застывает, а пенка быстро.
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
 
05 Сен 2012 13:18

Распечатать сообщение
mario77, Андрей, шикарное мыло! girl_claping
А что с глицеринкой не так? Ее трудно испортить, во-первых, а во-вторых, можно расплавить и залить снова. Только, чем дольше глицериновое лежит, тем хуже снова плавится. Так что долго не жди, переплавляй.

Наташа, у меня глицериновое застывает в течение трех-четырех часов, 15 % стеаринки в составе всегда. А если вообще без стеаринки, может и совсем не застыть
malipusya

Наталия

63 года
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:00

Распечатать сообщение
я сварила дегтярное, для сына на проблемное лицо

обычное такое себе (пальма, смалец по 30%, подсолнух на ромашке, касторка, кокос по 10%, остальное оливка на лавровом листе) варила горячим, потом в пережир положила масло ним (маргозы) 10% (+оливки 5% ) и деготь 10%
hohotva

Оксана

43 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
А я вот все запаха дегтя боюсь, так и не сварила такое мыло. Интересно как оно в действии
Кира К

Наталья

67 лет
Москва

Кира КМои рецепты
 
30 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
Кира К
Наташа, деготь не страшно пахнет, почти как подкопченный сыр типа "Косичка". Smile В действии смогу доложить не ранее чем через пару мес.
hohotva

Оксана

43 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
30 Мар 2013 19:53

Распечатать сообщение
Кира К
Наталья, и правильно, что боитесь!!!! friends
я сегодня-таки сварило свое дегтярное!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
я готова была к любому запаху, но не такому, и не такому стойкому.
Вариться оно явно не хотелось! Зная, что запах будет ого-го, я поехала в свою вторую квариру, в которой не живу. решила сварить дегтярное мыло там. но забыла щелочь. ошибка номер раз.
вернувшись за щелочью, обратно ехать не захотелось. осталась дома. ошибка номер два! и самая главная!
мыло, проходя гель, убежало, как тесто. у меня в первый раз такое было! ошибка номер 100500.
и запах дегтя мне не напоминает кожу. он просто тупо пахнет копченостями и все . мое ИМХО. думаю, что это первая и последняя моя история с дегтем.
извините, что меня так много, просто дегтярное мыло - это целая эпопея, как оказалось Smile
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
30 Мар 2013 23:36

Распечатать сообщение
Для себя лично ни разу не варила, но по просьбам трудящихся почти также часто, как и солевое.
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
 
31 Мар 2013 1:51

Распечатать сообщение
prettycat08
Лера,
а чего убежало, чего вариться не хотело, деготь вместе с маслом что-ли добавлялся?
Я варила простое обычное мыло, а деготь просто вместе с пережиром перед раскладкой подогрела и намешала. Потом по формам разложила. В принципе, это все можно и на балконе сделать, но у меня балкон от кухни слишком далеко, потому запах еще до сих пор чуток остался.
hohotva

Оксана

43 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
31 Мар 2013 4:54

Распечатать сообщение
hohotva
не, деготь в самом конце. с пережиром
а убежало, видимо потому что много масел сделала. варила на 700 грамм масел. может кастрюлька маловата!
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
31 Мар 2013 5:13

Распечатать сообщение
prettycat08 писал(а):
думаю, что это первая и последняя моя история с дегтем.

поговорим после периода использования Smile
hohotva

Оксана

43 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
08 Апр 2013 1:45

Распечатать сообщение
девочки, вот наконец-то дошли руки и фото выложить! мое дегтярное мыло (свято верю в его полезность)
Фото

Масло оливы 30%
Пальмовое масло 30%
Пальмоядровое масло 10%
Кокосовое масло 10%
Кастровое масло 10%
Масло виноградной косточки 5%
Масло ши 5%
Деготь – 7%
SF – 6% масло ним
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
08 Апр 2013 2:43

Распечатать сообщение
prettycat08 писал(а):
свято верю в его полезность

Smile я тоже
сама умываюсь и сына заставляю
ждем результатов
hohotva

Оксана

43 года
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
 
08 Апр 2013 3:05

Распечатать сообщение
масса плохо промешалась. потому как только влив деготь, она стала стремительно густеть! но мне и такое исполнение понравилось . у мыла все ж есть своя душа!
prettycat08

Лера

26 лет


prettycat08Мои рецепты
 
23 Май 2014 7:47

Распечатать сообщение
Девочки, всем здравствуйте! Сварила дегтярное мыло, а часов через 6 достала его, оно мягкое и что-то, напоминающее сопли по краям, оттягивалось от стенок, когда я его из формы доставала. Это мое второе мыло с нуля. Так должно быть? Оно еще подсохнет? И еще вопрос, вы деготь как жидкость считаете или как пережир? Я его ни туда, ни туда не отнесла, вот думаю, может надо было жидкости тогда меньше лить, оно бы посуше получилось. Положила на окошко сушиться
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
23 Май 2014 8:09

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи
Варили, так понимаю, горячим способом?
Пусть сохнет, многовато жидкости было, наверное. Деготь, добавленный в конце перед раскладкой вместе с пережиром разжижает массу. А если еще в рецепте масел жидких много...
Высохнет, никуда не денется, только может немного деформироваться.
Деготь - это не масло, в калькулятор не вносится. Если добавляете большой процент и боитесь, что будет сильно жидко, уменьшите количество жидкости в калькуляторе.
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
23 Май 2014 14:44

Распечатать сообщение
БАРОККО, да, горячим способом.
касторка - 30 гр
кокос - 100 гр
абрикос.косточек - 200 гр
оливковое нераф - 300 гр
лимонная кислота - 8 гр
молочная кислота - 3,5 гр лимонку и молочку положила остатки, поэтому такие странные граммы)))
NaOH 95,52 (в т.ч. на кислоты)

Пережир - масло Ши - 40 гр
инфуз кунжутного масла на ромашке и колендуле - 40 гр.
деготь - 40 гр (6,3Confused
Деготь и масла ввела после бани, когда мыло прошло гель. Потом еще немного потомила на бане и в форму переложила. Вот думаю, может действительно из-за состава масел такое получилось. Сегодня уже посуше, но все равно еще мягкое, пальцем ткнешь и мыло как бы проваливается от давления.
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
23 Май 2014 15:16

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи писал(а):
Вот думаю, может действительно из-за состава масел такое получилось. Сегодня уже посуше, но все равно еще мягкое, пальцем ткнешь и мыло как бы проваливается от давления.
Так и есть, у Вас почти одни жидкие масла в составе, присутствующий кокос идёт больше в пену, а для компенсации твёрдости его не хватает.
При таких жидких маслах нужно уменьшать кол-во жидкости:

Для "холодного" способа самое оптимальное это 25%
Для "горячего" наверное, около 30-ти %... ("горячее" не готовлю, поэтому точную цифру не назову) Smile
Равиоля

Виолетта

37 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
23 Май 2014 17:11

Распечатать сообщение
ПлюшаЛи
ПлюшаЛи писал(а):
Пережир - масло Ши - 40 гр
инфуз кунжутного масла на ромашке и колендуле - 40 гр.

Вот видите, и пережир большой. Не переживайте, высохнет ваше мыло. Красивым может и не будет Wink
а приятным и полезным для тела будет точно.
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
26 Май 2014 8:42

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо, кусочек уже измылили на даче в бане, все довольны, особенно, я, как слоН))) Остальное мыло оставила подсыхать, за выхи заметно затвердело, думаю, недели через1,5, самое то будет. Пережир сделала большим, т.к. для племянника варила, атопический дерматит его замучил, но до него пока мыло не доехало)) В след. раз воды точно буду поменьше класть.
ПлюшаЛи





ПлюшаЛиМои рецепты
 
28 Июн 2015 1:10

Распечатать сообщение
А вот мое дегтярное !Первенец! Пищу, как довольна!
Фото

Девочки ,а подскажите, то,что цвет неравномерно распределен - это нормально? ВАрила гс и лучше размешать не смогла. Дегтя 5%. А вот у многих девочек насыщенный коричнево-черный цвет! Как его получают?
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
 
28 Июн 2015 9:48

Распечатать сообщение
Женеччек писал(а):
Девочки ,а подскажите, то,что цвет неравномерно распределен - это нормально? ВАрила гс и лучше размешать не смогла. Дегтя 5%. А вот у многих девочек насыщенный коричнево-черный цвет! Как его получают?

Цвет неравномерно - это потому, что мыльная масса перед введением дегтя была неоднородная. При варке бывает так,что снизу масса сильнее нагрета, а сверху температура поменьше, и масса как бы сгустками. На свойствах мыло это не отражается никак.
Цвет. 5% дегтя - это немного. Допускается до 10%. Больше дегтя - темнее цвет. Вообще я заметила, если дегтярное мыло делается ХС - оно более насыщенное, темное по цвету.
А ваше мыло на вид вполне себе натуральное. Поздравляю! good2
БАРОККО

Светлана

48 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
 
28 Июн 2015 22:26

Распечатать сообщение
БАРОККО
Спасибочки! Буду иметь ввиду,что ХС цвет насыщеннее. Просто варила в первый раз и хотелось побыстрее,поэтому ГС. И хотелось именно дегтярное. А чтобы масса равномернее прогревалась, необходимо чаще перемешивать мыло на бане?
Женеччек

Евгения

31 год
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Страница 34 из 35

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |