Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Сообщение Автор
 
20 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Она мне даже оду в стихах прислала girl_haha настолько ей понравился ..
 
20 Янв 2010 21:28

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Здорово good2 А какие тортики клиентам больше нравятся,я имею в виду состав?
 
20 Янв 2010 23:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
izum писал(а):
А какие тортики клиентам больше нравятся,я имею в виду состав?

Мне это тоже интересно Rose
 
21 Янв 2010 2:13

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Zamira opa U Vas prosto zolotie rukiiiiiiii!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Янв 2010 3:28

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
izum писал(а):
А какие тортики клиентам больше нравятся,я имею в виду состав?

Мне это тоже интересно

Я тоже присоединяюсь к любопытствующим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586633671.html][/URL]
 
21 Янв 2010 5:51

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Замирочка
Помоги если можешь советом. Попросили на открытие маникюрного салона сделать торт с рукой \в нете увидели\, а я не могу сообразить как обтянуть пальчики чтобы небыло швов. Или лучше сделать как варежку, а разрезы между пальчиками только наметить углублениями. Уже голову сломала. Embarassed Embarassed
SOS...... Третий день мучаюсь а реультат не нравится.
Девочки !!! Кто может помочь присоединяйтесь.......
 
21 Янв 2010 9:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Тата_Jez
АллаЯ
Чаще всего заказывают рафаэлло, сникерс, трюфель, прагу, птичье молоко.... Клиентам для детских тортов, особенно в садик, я всегда предлагаю прагу, т.к. там не используются сливки (мало ли...) и крем не очень жирный. Ну и мастикой без проблем обтягивается.

Makusha
Спасибо, дорогая, очень приятно! Rose

tescha1
Олечка!
Я прямо себя Александром Селезневым почувствовала girl_haha , уже советы у меня спрашивают….
Цитата:
как обтянуть пальчики чтобы небыло швов

Ты имеешь ввиду (ой, а мы на ты? Embarassed чет не помню), чтобы между пальцами не было швов? В принципе, их можно загладить лимонным соком, а так, между пальцами вообще должны быть складочки. Щас поищу фотки в нете, если найду - выложу.

А Илонин видела? http://forum.say7.info/topic10621.html
 
21 Янв 2010 19:06

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Замира спасибо Romashki
 
21 Янв 2010 21:18

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Света
Rose
 
21 Янв 2010 21:23

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Замирочка,Все тортики-прелесть! Умница с золотыми ручками,и отличным чувством умора!!!!!!Хорошо тут у тебя! good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Янв 2010 21:54

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Замира, какая прелесть твой пиратский тортик!!!! girl_in_love Молодчинка! girl_claping Пиратик - очень привлекательный! Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2010 23:53

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
ООО, Замира, просто супер, нет слов. Торт с пиратом действительно высший пилотаж. girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Янв 2010 1:13

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Nasya
***Алёнка***
Firous
Девченки, спасибо, что заглянули и оценили (и захвалили Embarassed )!!!! give_heart give_heart give_heart

Цитата:
Пиратик - очень привлекательный!

О, да, очень добренький пиратик получился girl_claping
 
22 Янв 2010 8:12

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Замирочкаспасибо за подсазку. Видишь что получилось с 4 попытки.
 
22 Янв 2010 16:23

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Олечка, комментарии оставила в твоей темке. А меня благодарить не за что - я тебе ничем не помогла Embarassed

Режиссеру -
Фото


Спасибо Алле за советы по ганашу. Все получилось отлично! Но со второго раза girl_haha girl_haha girl_haha
Морду лица Оскара (узнали хоть?) показывать не буду- и не просите. Мордой (извините, по-другому назвать никак не получается) больше похож на статую с острова Пасхи rofl2 rofl2 rofl2

И шо у меня фотки такие некачественные? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Девочки если есть темка про фото блюд, ткните плиз носом. Или давайте откроем. А то я (и не только я, полагаю) в этом (фотографировании) ни бум-бум..
 
22 Янв 2010 18:39

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Замира, я когда-то составляла меню своих пирожных и мне нужны были фотографии, мне сделал все профессиональный фотограф, так я просто не узнала свое творчество, такая красотень получилась.У него и нужное освещение и зонтики и тд.и т.п.,хотя у меня зеркалка Cenon,вроде хвалят это фотик,но меня это не спасает.

Тортик шоколадный красивый,аппетитный.Я очень люблю тортики,на которых только элементы из мастики,молодчинка,а что внутри?Это я спрос изучаю,т.к. не знаю какой сынишке испечь. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2010 19:27

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Замирочка торт не просто режиссёру, а кинорежиссёру. Здесь все атрибуты: и камера, и пленка, и хлопушка, и мегафон и, конечно, ОСКАР . Шиккк. girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_claping Как всегда всё аккуратно.А насчет лица- это же не скульптура, а маленькая копия. good2 good2 good2
 
22 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Света, Оля Спасибо!! Rose
Свет, у меня тоже кенон, никак не могу разобраться с настройками, мож на форумах для фотографов подсмотреть. Наверное, есть такие...
А внутри торт-трюфель nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Янв 2010 20:07

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
супер!!! хочу быть режисером, сидеть в кресле и чтобы меня кормили такими тортами nyam2 good2 good2 good2

а можно раскрыть секреты работы с ганашем и нам Embarassed Romashki

по теме фотоаппаратов - у меня тоже Canon, фотаю всегда в режиме авто - вроде нормально получается... ну, там же кнопка в два прохода идет, так надо сначала в первом зафиксировать, чтобы он успел сфокусировать, а потом довести кнопку до конца wacko1
(если я что-то понятное написала Embarassed )
 
22 Янв 2010 21:06

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Танюшка,ты все правильно и понятно написала,а когда что нибудь нужно сфотать поближе,я переключаю на макросъемку,такой зеленый цветочек.Замира я один раз делала трюфель,мечта шоколадомана.
 
22 Янв 2010 22:04

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Цитата:
супер!!! хочу быть режисером, сидеть в кресле и чтобы меня кормили такими тортами

Я сейчас звонила дяде, поздравить с днем рождения (торт предназначался ему, сестра заказала), так он в полном восторге. особенно ему понравилось наличие "матюгальника" (его слова girl_haha ) Ну, это их профессиональный сленг Embarassed . И Оскар его впечатлил...
Мне самой так приятно стало girl_in_love
Нсчет ганаша. На торте видно, верхний корж одного цвета, нижний другого. Напишу, чтоб мои ошибки не повторяли - залила кипящими сливками шоколад (1:1) и поставила на ночь в холодильник. Этого было много. Ганаш застыл как камень, я его по совету Аллы пыталась взбить - snooks ! Он у меня скомковался и не хотел взбиваться. Ну кое-как выдавила на торт, уроство конечно получилось. Еще и кусочки шоколада застревали в насадке wacko1 . Крема не хватило, пришлось делать еще. На этот раз ганаш подержала в холодильнике только 2 часа. Крем подостыл, был мягким. Взбила, получилось супер! Без проблем украсила нижний корж. Разницу в качестве нанесения крема видно.
Может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится.

Девченки, насчет фото - все предыдущие фотки делала макросъемкой, а этот трюфель -на режиме авто с отключением вспышки. wacko1 Ну я тоже так нажимаю кнопочку, в два захода.. Короче, все-равно нужно учиться...

Да, а трюфель - это мечта шокоголика nyam2

Светуль, а ты не хочешь показать свои профессиональные фотки пирожных?
 
22 Янв 2010 23:44

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama писал(а):
Нсчет ганаша.


спасибо Romashki Romashki Romashki

Zama писал(а):
Девченки, насчет фото - все предыдущие фотки делала макросъемкой, а этот трюфель -на режиме авто с отключением вспышки.


Замира, попробуй так - отойди подальше, приблизь зумом до нужного размера фотки и фотографируй со вспышкой, тогда вспышка не будет так заливать белым и искажать цвета. У меня муж всегда так мои тортики фоткает... А еще попробуй пофоткать с разных сторон чтобы освещение было (желательно, чтобы это был естественный свет) friends

Zama писал(а):
Светуль, а ты не хочешь показать свои профессиональные фотки пирожных?


да-да, порабы уже нас порадовать Yahoo! girl_in_love
 
22 Янв 2010 23:51

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
я не успеваю ,тортик за тортиком girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
молодец,каждый тортик не похож на другой good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
завтра и я выставлю свои Embarassed
 
23 Янв 2010 0:45

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
и поставила на ночь в холодильник. Этого было много. Ганаш застыл как камень, я его по совету Аллы пыталась взбить - ! Он у меня скомковался и не хотел взбиваться.

Прости,Замирочка,что я не уточнила время[URL=http://[censored smajliki]/smilie-636189639.html][/URL] friends
Но ты молодец,справилась good2 Надеюсь ты не выкинула ганаш,который не взбился? Embarassed Из него получаются превосходные трюфельные конфеты nyam2
Тортик твой просто сплошное слюноотделение(пришлось пойти и утешиться парочкой шоколадных конфет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-271372263.html][/URL]).Сочетание крема разного оттенка очень здорово смотрится,а украшение выполнено мастерски[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]
Да,ещё забыла сказать,что плотность ганаша может зависить от процента какао в чёрном в шоколаде. sharik
 
23 Янв 2010 1:00

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Замирочка
А я подумала что ты специально использовала два вида шоколада\молочный и тёмный\ мне контраст очень понравился. girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 13 из 161

Наверх
;