Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2010 21:20
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
izum
Она мне даже оду в стихах прислала настолько ей понравился .. |
||||||
20 Янв 2010 21:28
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Здорово А какие тортики клиентам больше нравятся,я имею в виду состав?
|
||||||
20 Янв 2010 23:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Мне это тоже интересно |
||||||
21 Янв 2010 2:13
|
Makusha
44 года USA |
|||||
Zamira opa U Vas prosto zolotie rukiiiiiiii!!!!!!!
|
||||||
21 Янв 2010 3:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Я тоже присоединяюсь к любопытствующим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586633671.html][/URL] |
||||||
21 Янв 2010 5:51
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Замирочка
Помоги если можешь советом. Попросили на открытие маникюрного салона сделать торт с рукой \в нете увидели\, а я не могу сообразить как обтянуть пальчики чтобы небыло швов. Или лучше сделать как варежку, а разрезы между пальчиками только наметить углублениями. Уже голову сломала. SOS...... Третий день мучаюсь а реультат не нравится. Девочки !!! Кто может помочь присоединяйтесь....... |
||||||
21 Янв 2010 9:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
izum
Тата_Jez АллаЯ Чаще всего заказывают рафаэлло, сникерс, трюфель, прагу, птичье молоко.... Клиентам для детских тортов, особенно в садик, я всегда предлагаю прагу, т.к. там не используются сливки (мало ли...) и крем не очень жирный. Ну и мастикой без проблем обтягивается. Makusha Спасибо, дорогая, очень приятно! tescha1 Олечка! Я прямо себя Александром Селезневым почувствовала , уже советы у меня спрашивают….
Ты имеешь ввиду (ой, а мы на ты? чет не помню), чтобы между пальцами не было швов? В принципе, их можно загладить лимонным соком, а так, между пальцами вообще должны быть складочки. Щас поищу фотки в нете, если найду - выложу. А Илонин видела? http://forum.say7.info/topic10621.html |
||||||
21 Янв 2010 19:06
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Замира спасибо
|
||||||
21 Янв 2010 21:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Света
|
||||||
21 Янв 2010 21:23
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Замирочка,Все тортики-прелесть! Умница с золотыми ручками,и отличным чувством умора!!!!!!Хорошо тут у тебя!
|
||||||
21 Янв 2010 21:54
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Замира, какая прелесть твой пиратский тортик!!!! Молодчинка! Пиратик - очень привлекательный!
|
||||||
21 Янв 2010 23:53
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||
ООО, Замира, просто супер, нет слов. Торт с пиратом действительно высший пилотаж.
|
||||||
22 Янв 2010 1:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Nasya
***Алёнка*** Firous Девченки, спасибо, что заглянули и оценили (и захвалили )!!!!
О, да, очень добренький пиратик получился |
||||||
22 Янв 2010 8:12
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
22 Янв 2010 16:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Олечка, комментарии оставила в твоей темке. А меня благодарить не за что - я тебе ничем не помогла
Режиссеру - Спасибо Алле за советы по ганашу. Все получилось отлично! Но со второго раза Морду лица Оскара (узнали хоть?) показывать не буду- и не просите. Мордой (извините, по-другому назвать никак не получается) больше похож на статую с острова Пасхи И шо у меня фотки такие некачественные? Девочки если есть темка про фото блюд, ткните плиз носом. Или давайте откроем. А то я (и не только я, полагаю) в этом (фотографировании) ни бум-бум.. |
||||||
22 Янв 2010 18:39
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Замира, я когда-то составляла меню своих пирожных и мне нужны были фотографии, мне сделал все профессиональный фотограф, так я просто не узнала свое творчество, такая красотень получилась.У него и нужное освещение и зонтики и тд.и т.п.,хотя у меня зеркалка Cenon,вроде хвалят это фотик,но меня это не спасает.
Тортик шоколадный красивый,аппетитный.Я очень люблю тортики,на которых только элементы из мастики,молодчинка,а что внутри?Это я спрос изучаю,т.к. не знаю какой сынишке испечь. |
||||||
22 Янв 2010 19:27
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Замирочка торт не просто режиссёру, а кинорежиссёру. Здесь все атрибуты: и камера, и пленка, и хлопушка, и мегафон и, конечно, ОСКАР . Шиккк. Как всегда всё аккуратно.А насчет лица- это же не скульптура, а маленькая копия.
|
||||||
22 Янв 2010 19:32
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Света, Оля Спасибо!!
Свет, у меня тоже кенон, никак не могу разобраться с настройками, мож на форумах для фотографов подсмотреть. Наверное, есть такие... А внутри торт-трюфель |
||||||
22 Янв 2010 20:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
супер!!! хочу быть режисером, сидеть в кресле и чтобы меня кормили такими тортами
а можно раскрыть секреты работы с ганашем и нам по теме фотоаппаратов - у меня тоже Canon, фотаю всегда в режиме авто - вроде нормально получается... ну, там же кнопка в два прохода идет, так надо сначала в первом зафиксировать, чтобы он успел сфокусировать, а потом довести кнопку до конца (если я что-то понятное написала ) |
||||||
22 Янв 2010 21:06
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Танюшка,ты все правильно и понятно написала,а когда что нибудь нужно сфотать поближе,я переключаю на макросъемку,такой зеленый цветочек.Замира я один раз делала трюфель,мечта шоколадомана.
|
||||||
22 Янв 2010 22:04
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
Я сейчас звонила дяде, поздравить с днем рождения (торт предназначался ему, сестра заказала), так он в полном восторге. особенно ему понравилось наличие "матюгальника" (его слова ) Ну, это их профессиональный сленг . И Оскар его впечатлил... Мне самой так приятно стало Нсчет ганаша. На торте видно, верхний корж одного цвета, нижний другого. Напишу, чтоб мои ошибки не повторяли - залила кипящими сливками шоколад (1:1) и поставила на ночь в холодильник. Этого было много. Ганаш застыл как камень, я его по совету Аллы пыталась взбить - ! Он у меня скомковался и не хотел взбиваться. Ну кое-как выдавила на торт, уроство конечно получилось. Еще и кусочки шоколада застревали в насадке . Крема не хватило, пришлось делать еще. На этот раз ганаш подержала в холодильнике только 2 часа. Крем подостыл, был мягким. Взбила, получилось супер! Без проблем украсила нижний корж. Разницу в качестве нанесения крема видно. Может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится. Девченки, насчет фото - все предыдущие фотки делала макросъемкой, а этот трюфель -на режиме авто с отключением вспышки. Ну я тоже так нажимаю кнопочку, в два захода.. Короче, все-равно нужно учиться... Да, а трюфель - это мечта шокоголика Светуль, а ты не хочешь показать свои профессиональные фотки пирожных? |
||||||
22 Янв 2010 23:44
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
спасибо
Замира, попробуй так - отойди подальше, приблизь зумом до нужного размера фотки и фотографируй со вспышкой, тогда вспышка не будет так заливать белым и искажать цвета. У меня муж всегда так мои тортики фоткает... А еще попробуй пофоткать с разных сторон чтобы освещение было (желательно, чтобы это был естественный свет)
да-да, порабы уже нас порадовать |
||||||
22 Янв 2010 23:51
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Zama
я не успеваю ,тортик за тортиком молодец,каждый тортик не похож на другой завтра и я выставлю свои |
||||||
23 Янв 2010 0:45
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Прости,Замирочка,что я не уточнила время[URL=http://[censored smajliki]/smilie-636189639.html][/URL] Но ты молодец,справилась Надеюсь ты не выкинула ганаш,который не взбился? Из него получаются превосходные трюфельные конфеты Тортик твой просто сплошное слюноотделение(пришлось пойти и утешиться парочкой шоколадных конфет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-271372263.html][/URL]).Сочетание крема разного оттенка очень здорово смотрится,а украшение выполнено мастерски[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] Да,ещё забыла сказать,что плотность ганаша может зависить от процента какао в чёрном в шоколаде. |
||||||
23 Янв 2010 1:00
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Замирочка
А я подумала что ты специально использовала два вида шоколада\молочный и тёмный\ мне контраст очень понравился. |