Почки говяжьи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 23:38
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
Хочу предложить доступное блюдо, легкое в приготовлении. Нам понадобятся: 2 крупные говяжьи почки 1 средняя луковица 1 крупная морковка 1ст. томатного сока или 2 ст. ложки пасты соль, перец лавровый лист рост. масло Почки (я беру крупные, в них меньше отходов, и удобнее разделывать) разделать, срезать весь жир, и порезать. Высыпать на сковороду, и залить водой, так что бы покрыть. Довести до кипения. Сначала, будет неприятный запах и вода будет мутная. По этому сразу после закипания почки сбросить на дуршлаг и промыть Снова почки высыпать в сковороду и залить водой. Проделать эту процедуру раз 5, в каждым разом вода будет чище. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук, до золотистого цвета, добавить морковь и еще слегка обжарить. Высыпать почки на сковороду, посолить, поперчить. Если у вас томатная паста, развести в стакане воды и залить почки. Добавить листочек лаврового листа Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит Вот и все. Легко и просто, еще и вкусно. Приятного аппетита. |
||||||
28 Ноя 2009 0:31
|
kravec
ковна |
|||||
Андрей!!!!!
Вкусненько, и выглядит симпатиШно!!! Поздравляю с дебютом!!!! Спасибо за рецепт!!!!! |
||||||
28 Ноя 2009 18:17
|
Лидия_
76 лет г. Омск, Россия |
|||||
Очень давно ничего не готовила из почек. Но посмотрев твой рецепт, сразу же захотелось приготовить такое же блюдо. Дело за немногим, нужно где-то купить такие же аппетитые почки. До сих пор, даже самые свежие почки, какие продаются у нас на рынке, не вобуждали у меня желание что-либо из них приготовить. А теперь я вижу, что из них может получиться хорошее блюдо. Спасибо за рецепт.
|
||||||
28 Ноя 2009 20:13
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
О да! Спасибочки
Те, что продают и у нас на рынке, у меня тоже не вызывают аппетита. Я покупаю почки только в супермаркете.
Получается очень вкусно, и не обычно. Спасибо за добрые слова |
||||||
28 Ноя 2009 20:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аппетитно Спасибо за рецепт С дебютом
|
||||||
29 Ноя 2009 13:48
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
Спасибо надеюсь Вам понравится. |
||||||
29 Ноя 2009 14:13
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Андрей, супер-рецепт!!!! И кризис нипочём!!! Я и сама почки готовлю))) Если интересно http://forum.say7.info/topic21227.html Это я на случай, если ты просто почки любишь.
|
||||||
30 Ноя 2009 2:54
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
Спасибо
О, да, обязательно попробую! А я искал рецепты из почек и не нашел |
||||||
01 Дек 2009 22:22
|
Ирочка
Россия |
|||||
Андрей вот тебе еще рецептик почек http://forum.say7.info/topic2125.html
|
||||||
03 Дек 2009 19:59
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
О! спасибо отличный рецепт надеюсь что и мой Вам пригодится |
||||||
26 Янв 2010 15:53
|
Kampfratte
|
|||||
Андрей, еще и почки по вашему рецепту приготовила. Правда я еще шампиньоны добавила. Спасибо большое,
очень-очень вкусно, я почки вообще с детства люблю. Рецепт переписала в тетрадочку, буду еще готовить |
||||||
26 Янв 2010 20:18
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
Kampfratte
Спасибо за отзыв. Я тоже с детства почки люблю, а теперь и мои дети. |
||||||
12 Май 2010 13:16
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||
28 Май 2010 13:10
|
_Andruha_
51 год Украина |
|||||
ELBI
Очень рад, что рецепт пришелся по душе, особенно привередам . Спасибо за аппетитное фото и доверие |
||||||
04 Янв 2012 15:23
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||
|
||||||
17 Сен 2014 13:08
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|||||
Спасибо за рецептик! А я ломала голову - как и, самое главное, что из почек приготовить. а тут наткнулась на ваше блюдо)
|
||||||
05 Дек 2015 22:32
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||
"Подниму" удачный рецептик!
Очень лёгкий способ приготовления почек. Делаю почки по этому рецепту уже не первый год. Спасибо автору!!! |
||||||
03 Мар 2017 20:03
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||
АНДРЕЙ!!!
Спасибо за хороший рецепт приготовления почек, а самое ГЛАВНОЕ за технологию!!! У меня всегда был очень трудоемкий процесс, ваша "метода" мне понравилась своей простотой!!! Вместо соли добавила соевый соус + специи орегано, базилик ( сухие), хмели-сунели , мускатный орех, чтоб облагородить вкус. Получилось почти изысканно! Рецепт однозначно забираю, думаю есть простор " для воображения и фантазии"! СПАСИБО за науку!!! |