Куриное заливное «Наливное» (система минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 19:25
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Куриное заливное "Наливное" (система минус 60)
Этим рецептом я мало кого удивлю , может только молодых хозяюшек и «хозяинов» . Но пару советов дельных дам . Итак, сегодня мы готовим куриное заливное. Рецепт классический , лишь немного адаптированный под систему. Такой вариант ужина подходит мужчинам , сидящим на системе, для которых баночка йогурта с яблочком является прилюдией к основной пище Как Вы все помните, по системе мы можем ужинать мясными блюдами, также разрешаются холодцы и бульоны. Так как кроме мяса нам ничего нельзя в этом варианте ужина, набор продуктов будет мега «длинным» Ингредиенты: *Куриные окорочка либо курица* - (4 шт или 1 кг) *1 луковица *Пол маленькой морковки *3-4 зубчика чеснока *3 яйца *Желатин 30 грамм (на 1 литр бульона) *Зелень, специи Приготовление: 1. Снять с окорочков кожу, положить их в кастрюлю с целой чищенной луковицей и морковью 2. Залить водой, поставить на огонь. 3. Снять пенку, уменьшить огонь, варить приблизительно 1.5 часа. Как мясо начнет отваливаться от костей, выключаем. 4. Сварить в крутую яйца 5. Выбрасываем луковицу. 6. Процеживаем наш бульон через мелкое сито, солим. 7. Берем красивую форму, либо порционные пластиковые формы, чтоб можно было на работу взять. 8. Мелко режем чеснок и выкладываем на дно формы, вместе с половинкой яйца (как вы помните, продукты из мясной группы можно смешивать, но аккуратно - 200 грамм мяса + половинка яйца). 9. Перчим, красиво укладываем листики петрушки или укропа (я забыла купить) 10. Рвем мясо на волокна и укладываем в форму. 11. Подготавливаем желатин. Внимательно изучите инструкцию. 12. Разбухшим постепенно растворяем в горячем бульоне. Только не кипятить! 13. Разливаем бульон по формам. 14. Ставим в холодильник на ночь, с утра можем выкладывать на тарелку. Предварительно следует поддержать форму с заливным в горячей воде в течение нескольких секунд. *Не советую брать куринное филе, так как оно суховато. К тому же лучше брать окорочка, т.к. это дешевле и костный мозг еще больше добавит «желейность». Заливное из говядины тоже вкусное, хотя куриный вариант мне больше по вкусу нравится. ** Часть заливного можно приготовить на обед и тогда дно формы можно украсить морковью. Вырезать сердечки, ромбики, цветочки и все что захотите. ***Куриное заливное - это очень удобный рецепт, если Вам приходится готовить еду на всю семью. На обед его можно подать как второе к борщу или инному супу своему любимому **** Морковь и лук в бульон мы добавляем для того, чтоб бульон был без лишних запахов и был золотым |
||||||||
16 Дек 2009 19:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
УРА!!!!! Я первая!!!!! Утащила себе тарелочку на ужин!!!!!! А то всё к "шапочному разбору" прихожу. Спасибо Асель!!!!!! Ты же знаешь твои рецепты, у меня долго не залёживаются!!!! Вот супик доем.....и заливное на очереди!!!!
|
||||||||
16 Дек 2009 19:52
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
tatiana
спасибо
буду только рада чайком зеленым только запивать надо, а то жирненько все равно получается |
||||||||
16 Дек 2009 19:56
|
Nanika
37 лет |
|||||||
сегодня или завтра сделаю... если дома желатин есть (а он вроде есть) |
||||||||
16 Дек 2009 19:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
ура |
||||||||
16 Дек 2009 20:03
|
Klava
неметчина |
|||||||
Так все чудно начиналось. Пятый пункт, как всегда, не порадовал. |
||||||||
16 Дек 2009 20:04
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Ой, Асель что же ты со мной делаешь?! Сейчас слюной подавлюсь! У меня ж уже полночь!
|
||||||||
16 Дек 2009 20:07
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
а шо так? Если жалко добро, можешь съесть Это самое вкусное
ой, спать ложись тогда а утром за окорочками и желатином |
||||||||
16 Дек 2009 20:11
|
Klava
неметчина |
|||||||
Тогда-то название и придется сменить на "трындец". |
||||||||
16 Дек 2009 20:12
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
я знала, что тебе первоначальное название больше понравится |
||||||||
16 Дек 2009 20:20
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
И Остапа понесло.... Теперь не остановишь!!!! ТТТ,чтоб не сглазить Умничка! |
||||||||
16 Дек 2009 20:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
и не говори спасибо, что зашла |
||||||||
16 Дек 2009 20:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
profEGO33
Асель, классное заливное! |
||||||||
16 Дек 2009 20:49
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
Оля, жизнь удалась Мы тут всей системой по твоему Цветаевскому тащимся, а тут ты ко мне в тему зашла Пойду Сашке расскажу /для справки, мой друг Саша твой фанат, как в прочем и я / |
||||||||
16 Дек 2009 21:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
profEGO33
Асель, я с Вами (тайно!) на системе уже 7 мес., так что я своя!!!!
Приятно! |
||||||||
16 Дек 2009 21:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Именно!
Это истинная правда.
и это правда. Аселька, спасибо. |
||||||||
16 Дек 2009 21:21
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
молодец какая заходи к нам, мы тебе всегда будем рады
спасибо и тебе, что зашел бабушку удиви заливным |
||||||||
16 Дек 2009 21:24
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Из кустов: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!! Лёль,ну правда хоть бы рассказала ,как дела идут... |
||||||||
16 Дек 2009 21:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Не, ежа голой ____ не напугать)))))))))))).Она меня сама заливными снабжает, только шум стоит, так что тут я только себе сбацаю.А вот ханум по рецепту мы знаем кого я ей принесу.Да ? |
||||||||
16 Дек 2009 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Светик, в последнее время не очень, а так - 12кг. И все благодаря тебе! Твои результаты меня сподвигнули! Асельчик, прости, я тут немного не по теме. А заливное я забираю! |
||||||||
16 Дек 2009 21:47
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Асельчик, какая вкуснотища....!!!!!!!
ты мегаталантище..... спасибочки...!!! |
||||||||
16 Дек 2009 22:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
это не ханум будет а оромо
обалдеть поздравляем
уря
спасибо, Жанчик |
||||||||
17 Дек 2009 0:04
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
17 Дек 2009 0:34
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
спасибо, Оль |
||||||||
17 Дек 2009 1:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Главное, что БУДЕТ!!!! |