Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2010 9:54

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Нинок82
SNA
DAFNA
Спасибо, хорошие мои)))
DAFNA писал(а):
там нету его, Што ли?

Будет! Видишь вот начинаю оттаивать чутку, а то совсем не в настрое была))))
 
03 Дек 2010 23:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
вот такие произведения... пыталась кролика соорудить племяшке ко дню рождения... Но, видимо, не тот день, не то настроение или еще какая причина.... Крола кое-как заполняла, очищала вокруг, затем давала чуть схватиться... заливала остальное (очень осторожно), разные части кролика, мило улыбаясь, всплывали (видимо, сказывается отсутствие опыта работы с основой)... Неудачи перекладывала в другую форму (потому "роза" такая странная) и начинала заново...
Сохнуть (стыть) оранжевое отказалось совсем, голубое еще хоть что-то проявляло... типо вежливый интерес к происходящему. В конце концов через пару суток запихнула всё в морозилку, и только тогда через минут 40 получила мармеладки (муж прокомментировал вчера еще, что хочется откусить)

Фото


возможно, спирта перелила, хотя взяла столько, сколько по среднему калькулятор предлагает...

Мылятся кусочки очень даже старательно
 
05 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

41 год
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
reta
Лидочка, красиво очень, оранжевое вообще красивое прозрачное такое good2
 
05 Дек 2010 10:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Люда, очень красивое получилось, формочки тоже красивые!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love
reta писал(а):
Мылятся кусочки очень даже старательно

Это самое главное!!!! good2
 
05 Дек 2010 12:56

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
reta
Лидусь, нужно было в морозилку Кроша-то, а потом уж оранжевый лить)))) А голубое чем красила? Если бы спирта перелила, то оно мягковатое (как пластилин) было бы. Пахнет чем? Оранжевые кусочки очень-очень хороши))))
 
05 Дек 2010 13:08

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
7Я писал(а):
Один из последних замесов..

Иришка,Супер!!!!! good2 good2 good2
Я вот еще не доросла до глицеринового.Только мечтаю)))

reta писал(а):
вот такие произведения

Лидия,а мне нравятся good2
 
05 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
reta
Лидочка,мне оранжевое и синее понравилось.. good2 good2 А кролика может зубочисткой можно аккуратно подравнять????
LuchikSun
Светланка,спасибо!!! Romashki А ничего страшного и нет там..Только со спиртом поаккуратней,а так это мое самое любимое мыло после соляного!!! Wink
 
05 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
reta
Но ты его сделала! friends
reta писал(а):
голубое еще хоть что-то проявляло... типо вежливый интерес к происходящему.

girl_haha Какое воспитаное мыло у тебя получилось. Wink
 
06 Дек 2010 4:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Novelty
О!А нам-то тут зачем она?Мы такоЯ не мылим!!!!!!!!! fool fool fool
 
06 Дек 2010 11:06

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
А мне тоже нравятся мылки good2 ! Сама -то я до сих пор не решусь на глицеринку
 
06 Дек 2010 17:22

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Лена,обхохоталась над фразой и смайликом особенно (в тему,однако!!!) girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М.
Лен,да ты шо??? Правда??? Давай срочно за него берись!!! Я была уверена,шо уж ты то точно его делала.. пролистала фотоальбом,точно- не нашла... unknown
 
06 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ESENICHKA, makedonskayasa, LuchikSun, , lodochka, Елена М., Девочки, спасибо вам большое Romashki Romashki Romashki
оранжевые - это облепиха в пережире, синие - это краситель голубой глиттер

mamatriraza - оч.ёмкий ответ girl_haha

sveta1601, , не узнала вас в новом обличьи give_heart
 
06 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

51 год
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Земляника в сливках

Света,мылко очень вкусно смотрится,откусить кусочек хочется nyam2
7Я писал(а):
Непрозрачное,потому что нефиК по телефону болтать,когда мыло на плите стоитЬ...
girl_haha girl_haha girl_hahaВсёравно зашибательское good2
reta писал(а):
вот такие произведения

Лида,мне жёлтенькие мылки нравятс очень.Как не крути прозрачными они как основа не получаются,зато очень приятные мылки по ощущению good2
mamatriraza писал(а):
О!А нам-то тут зачем она?Мы такоЯ не мылим!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М. писал(а):
Сама -то я до сих пор не решусь на глицеринку

Ой,Лен.Уж тебе то по моему обязательно надо это мыло сделать.У тебя оно точно с пол пинка получится friends
 
15 Дек 2010 3:55

Распечатать сообщение
tofikovich

Азад

54 года
Ю.Ф.О

tofikovichМои рецепты
Приветствую всех участников форума!!!мне интерестно тема"варим мыло с нуля"все ваши творения просто восхетительны......БРАВО..вы умнички..пустите меня к себе на посиделки и научите как делать такую красоту...........
P.S если принемаете меня дайте знать.......!!!
 
15 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
tofikovich
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-91340103.html][/URL]
 
16 Дек 2010 2:26

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
tofikovich
Так вы в главную темку перебирайтесь,там основные поболтушки у нас.... Wink http://forum.say7.info/topic16219-7425.html
 
22 Дек 2010 16:17

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
reta
ооо))))классное))))а у меня УБЕЖАЛО)))фигово я спирт добавляла)))))но ничего)чего-то все ж осталось)
 
23 Дек 2010 12:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Loves_each, спасибо give_heart
Часть использовала из него, а часть кинула в общий перевар, ибо так оно и не хотело застывать
 
23 Дек 2010 13:20

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Девочки, а сколько примерно глицеринка сохнет???а то, чего-то у меня уже часов 18 и все никак))))
 
23 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Что вообще никак? Уменя прямо в кастрюле застывает - тоже беда.
Сколько жидких масел? Сколько жидкости? Сколько спирта? Все одним цветом красила?
Короче, пиши рецепт! Будем думать))))
 
23 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
makedonskayasa
положила в морозилку))))

20 г стеаринки
100 миндаль
80 касторка
30 ши
90 кокос
130 пальма
50 олива


глицерин 15% 75 г
сорбит 20% 100 г
вода 12 % 60 г
спирт 33% 165 г

щелочь разводила на 25% воды

красила все одним цветом))
 
24 Дек 2010 7:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Loves_each, вот и у меня не застывали долго-долго. ТОже в морозилку отправляла.
Но и потом, когда часть решила в переплав пустить, внутри были мягкие совсем, как джем. Если бы просто мыла, наверное, не заметила бы
 
24 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
makedonskayasa


44 года
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Loves_each
Оль, нормально все в рецепте, кажется жидких многовато, но стеаринка... - не знаю... Жидкости точно меньше можно. Спирт сколько %?
Вынула уже?
 
24 Дек 2010 22:37

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

35 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
makedonskayasa
нифига не вынула...думаю, что теперь с ними делать)))Они заняли новогодние пластиковые формы, а мне основу а них заливать...))))))))

reta
а как ты их вытащила??они у меня даж в морозилке мягкие(((
 
25 Дек 2010 9:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оля, у меня после морозилки сверху как бы схватились, я в горячую воду формочку окунала и после они вытаскивались более-менее
Страница 23 из 40

Наверх