Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2010 9:54
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Нинок82
SNA DAFNA Спасибо, хорошие мои)))
Будет! Видишь вот начинаю оттаивать чутку, а то совсем не в настрое была)))) |
||||||||||
03 Дек 2010 23:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
вот такие произведения... пыталась кролика соорудить племяшке ко дню рождения... Но, видимо, не тот день, не то настроение или еще какая причина.... Крола кое-как заполняла, очищала вокруг, затем давала чуть схватиться... заливала остальное (очень осторожно), разные части кролика, мило улыбаясь, всплывали (видимо, сказывается отсутствие опыта работы с основой)... Неудачи перекладывала в другую форму (потому "роза" такая странная) и начинала заново...
Сохнуть (стыть) оранжевое отказалось совсем, голубое еще хоть что-то проявляло... типо вежливый интерес к происходящему. В конце концов через пару суток запихнула всё в морозилку, и только тогда через минут 40 получила мармеладки (муж прокомментировал вчера еще, что хочется откусить) возможно, спирта перелила, хотя взяла столько, сколько по среднему калькулятор предлагает... Мылятся кусочки очень даже старательно |
||||||||||
05 Дек 2010 0:51
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
reta
Лидочка, красиво очень, оранжевое вообще красивое прозрачное такое ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 10:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
reta
Люда, очень красивое получилось, формочки тоже красивые!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это самое главное!!!! ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 12:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
reta
Лидусь, нужно было в морозилку Кроша-то, а потом уж оранжевый лить)))) А голубое чем красила? Если бы спирта перелила, то оно мягковатое (как пластилин) было бы. Пахнет чем? Оранжевые кусочки очень-очень хороши)))) |
||||||||||
05 Дек 2010 13:08
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
Иришка,Супер!!!!! ![]() ![]() ![]() Я вот еще не доросла до глицеринового.Только мечтаю)))
Лидия,а мне нравятся ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 16:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
reta
Лидочка,мне оранжевое и синее понравилось.. ![]() ![]() LuchikSun Светланка,спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 17:49
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
reta
Но ты его сделала! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 4:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Novelty
О!А нам-то тут зачем она?Мы такоЯ не мылим!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 11:06
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
reta
А мне тоже нравятся мылки ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 17:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
mamatriraza
Лена,обхохоталась над фразой и смайликом особенно (в тему,однако!!!) ![]() ![]() ![]() Елена М. Лен,да ты шо??? Правда??? Давай срочно за него берись!!! Я была уверена,шо уж ты то точно его делала.. пролистала фотоальбом,точно- не нашла... ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 17:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
ESENICHKA, makedonskayasa, LuchikSun, 7Я, lodochka, Елена М., Девочки, спасибо вам большое
![]() ![]() ![]() оранжевые - это облепиха в пережире, синие - это краситель голубой глиттер mamatriraza - оч.ёмкий ответ ![]() sveta1601, 7Я, не узнала вас в новом обличьи ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 17:49
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Света,мылко очень вкусно смотрится,откусить кусочек хочется ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лида,мне жёлтенькие мылки нравятс очень.Как не крути прозрачными они как основа не получаются,зато очень приятные мылки по ощущению good2
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,Лен.Уж тебе то по моему обязательно надо это мыло сделать.У тебя оно точно с пол пинка получится ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 3:55
|
tofikovich
55 лет Ю.Ф.О |
|||||||||
Приветствую всех участников форума!!!мне интерестно тема"варим мыло с нуля"все ваши творения просто восхетительны......БРАВО..вы умнички..пустите меня к себе на посиделки и научите как делать такую красоту...........
P.S если принемаете меня дайте знать.......!!! |
||||||||||
15 Дек 2010 13:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
tofikovich
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-91340103.html] ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 2:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
tofikovich
Так вы в главную темку перебирайтесь,там основные поболтушки у нас.... ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 16:17
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
reta
ооо))))классное))))а у меня УБЕЖАЛО)))фигово я спирт добавляла)))))но ничего)чего-то все ж осталось) |
||||||||||
23 Дек 2010 12:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Loves_each, спасибо
![]() Часть использовала из него, а часть кинула в общий перевар, ибо так оно и не хотело застывать |
||||||||||
23 Дек 2010 13:20
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
Девочки, а сколько примерно глицеринка сохнет???а то, чего-то у меня уже часов 18 и все никак))))
|
||||||||||
23 Дек 2010 16:03
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Что вообще никак? Уменя прямо в кастрюле застывает - тоже беда.
Сколько жидких масел? Сколько жидкости? Сколько спирта? Все одним цветом красила? Короче, пиши рецепт! Будем думать)))) |
||||||||||
23 Дек 2010 17:36
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
makedonskayasa
положила в морозилку)))) 20 г стеаринки 100 миндаль 80 касторка 30 ши 90 кокос 130 пальма 50 олива глицерин 15% 75 г сорбит 20% 100 г вода 12 % 60 г спирт 33% 165 г щелочь разводила на 25% воды красила все одним цветом)) |
||||||||||
24 Дек 2010 7:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Loves_each, вот и у меня не застывали долго-долго. ТОже в морозилку отправляла.
Но и потом, когда часть решила в переплав пустить, внутри были мягкие совсем, как джем. Если бы просто мыла, наверное, не заметила бы |
||||||||||
24 Дек 2010 19:34
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Loves_each
Оль, нормально все в рецепте, кажется жидких многовато, но стеаринка... - не знаю... Жидкости точно меньше можно. Спирт сколько %? Вынула уже? |
||||||||||
24 Дек 2010 22:37
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
makedonskayasa
нифига не вынула...думаю, что теперь с ними делать)))Они заняли новогодние пластиковые формы, а мне основу а них заливать...)))))))) reta а как ты их вытащила??они у меня даж в морозилке мягкие((( |
||||||||||
25 Дек 2010 9:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Оля, у меня после морозилки сверху как бы схватились, я в горячую воду формочку окунала и после они вытаскивались более-менее
|