Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2014 4:10
|
777 Светлана
Воронеж |
|
URL=http://vfl.ru/fotos/fc3061e47303467.html]
![]() |
||
26 Дек 2014 4:13
|
777 Светлана
Воронеж |
|
26 Дек 2014 4:14
|
777 Светлана
Воронеж |
|
26 Дек 2014 11:28
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
777 Светлана
Света, барашки-очаровашки!! Девочки, смотрю на ваши розы и понимаю , что у вас стебельки толстенькие, как в настоящих, что вы используете? |
||
26 Дек 2014 12:23
|
Daja05
41 год Украина |
|
Marilita
А в чем разница, стоить его искать или пользоваться глицерином? 777 Светлана Добро пожаловать ![]() |
||
26 Дек 2014 18:41
|
Marilita
Германия |
|
Милая Танечка!!! Я не химик. ![]() ![]() Там где то раньше Ева очень хорошо все объясняла почему лучше. Вы поищите. ![]() Или девочки может кто недавно читал, так напомните какая это страница. ![]() Конечно и глицерином пользоваться можно. Хорошо бы Ирина полипропиленгликоль приобрела, потом сварила бы с ним фарфор и с нами своими неоценимыми выводами поделилась. ![]() ![]() |
||
27 Дек 2014 2:06
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|
777 Светлана такие прелестные очаровательные овечки-классные
![]() |
||
27 Дек 2014 3:14
|
777 Светлана
Воронеж |
|
|
||
27 Дек 2014 19:05
|
A-Irene
Венгрия |
|
Daja05, Marilita - девочки, у меня пропиленгликоль одним из первых стоит в списке того, что я ещё хочу попробовать в ХФ
![]() ![]() Рита, я совсем ещё не эксперт ![]() ![]() ![]() А вот ещё идея есть - добавлять Альгинат натрия. Он в составе глины флёр. Это съедобное вещество, подобное желатину, но прочнее и эластичнее. Из него всякие сладкие украшения ещё на торты и пр. делают (ягодки, икру и пр.и пр.). Ещё из него маски для лица делают, знаете, такие тягучие, как плёнка снимаются, когда застывают; капсулы всякие и пр. Из него же делают клей для зубных протезов, чтобы на десне держались. В общем для нас, по-моему это супер! Может кто-то быстрее меня попробует. Я нашла в магазине для кондитеров, но что-то там объем очень большой, больше 1 кг. Поищу ещё. Marilita, Рит, а из тапиокового хорошо получается - очень очень белая масса. Только при варке и вымешивании он кажется сначала резиновым, упругим, а по мере остывания становится очень пластичным и мягким. Так что вари! Я смешала с кукурузной массой (две готовые, сваренные отдельно), потом добавила немного сухой тилозы (вмесила), получилось просто супер! 777 Светлана - добро пожаловать к нам! ![]() ![]() Какие классные овечки получились, а мордашки такие симпатичные! Я вот думаю, что когда научусь цветочки делать, то обязательно попробую фигурки, статуэтки. И вот в связи с этим у меня вопрос: как так хорошо получается сделать шёрстку-кудряшки у барашки ? Чем? ![]() |
||
27 Дек 2014 19:15
|
A-Irene
Венгрия |
|
А-а, девочки, хотела ещё дописать про Darwi flower clay - те лепесточки, что я показывала несколько дней назад, остались по-прежнему очень-очень эластичными, мягкими, гнутся практически как ткань, крути и мни как хочешь, но форма сохранилась. Будем добиваться в своём ХФ такого эффекта
![]() Хочу из него свою первую ромашку слепить - в ней, кажется, как раз очень нужно это качество - сильная гибкость для лепестков. |
||
27 Дек 2014 20:42
|
777 Светлана
Воронеж |
|
|
||
27 Дек 2014 20:45
|
Marilita
Германия |
|
Ура нашла!!! Это сообщение от 12октября 2013 года
стр. 228 [quote="Е.В.А."] очень рекомендую заменить в рецепте глицерин на пропиленгликоль. Он намного лучше держит баланс влаги в ХФ. Масса намного пластичнее и с ней удобнее работать. Поверхность схватывается быстро, форму держит хорошо но при этом внутри остается пластичной и это помогает без проблем формировать всякие "впуклости" и "выпуклости" . Продается в интернет магазинах для мыловаров
|
||
28 Дек 2014 12:22
|
Toffffita
52 года Украина |
|
Mulecka
santik14 Любовь1987 Девочки, спасибо что отписались о книгах! У меня тоже есть несколько книг Алана, скачала всё что можно скачать в интернете. Мне они очень нравятся, много разных цветов и много интересных композиций. Девочки хочу ещё поделиться информацией о глинке Флёр, вот что пишут о её составе: "В состав нашей глины входит: альгинат натрия, поливинилацетатная дисперсия, силоксан, смесь ароматических смол, вытяжка из цитрусовых, диоксид титана. Глина специальна разработана для работы в технике керамической флористики и имеет отличную пластичность." Может кому то пригодится. Ну и как всегда делюсь своим новым творением ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2014 17:09
|
777 Светлана
Воронеж |
|
|
||
28 Дек 2014 21:03
|
Toffffita
52 года Украина |
|
ОЙ, спасибо! Прям засмущали меня))) Я ведь сама ещё учусь! Думаю в нашем деле главное желание и тогда обязательно всё получится!!! Так что желаю вам удачи и творческих успехов!!! |
||
29 Дек 2014 16:28
|
Олия-м
|
Toffffita
Светлана, очень красивая композиция ![]() ![]() |
||
29 Дек 2014 17:09
|
777 Светлана
Воронеж |
|
|
||
29 Дек 2014 21:23
|
Олия-м
|
![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2014 3:08
|
Toffffita
52 года Украина |
|
Оленька, ничего страшного))) у меня такое тоже иногда бывает, особенно когда ноут глючит. Спасибо за то , что поделилась своим впечатлением о моей работе))) Краска у меня VAN PURE. цвет фиолетовый №091, прозрачная. 777 Светлана Света, сделаете ещё лучше)))) Тем более здесь такая поддержка, все подскажут и помогут, главное не стесняться спросить. |
||
30 Дек 2014 7:55
|
alovelyrose
|
|
Всем привет, мои дорогие лепильщицы! Давненько здесь не писала ничего. Очень рада что у нас появилось столько талантливых новичков! Спасибо вам что вливаете в эту темку свежей энергии. Хотела все поздравить с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать обильных благословений от Бога, мирного неба на головой, счастья, любви и море вдохновления.
Я потихонечку работаю между праздниками. Добиваю свою идею темно-бордовой розы, сирень леплю, ниже покажу недоделочки свои. Еще у меня маленький праздник, продался мой первый заказ на вебсайте этси. Я так рада! ![]() Роза ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2014 11:41
|
Toffffita
52 года Украина |
|
alovelyrose
Оленька, спасибо за поздравления!!! Хочется и вам пожелать в Новом году всего самого наилучшего! Побольше вдохновения,идей всяких, заказов и позитивных покупателей! Ну и конечно поздравляю с первой продажей!!! Пусть они будут почаще))) Роза ваша изумительная! Цвет такой благородный, может поделитесь чем красили и тонировали? |
||
30 Дек 2014 14:23
|
alovelyrose
|
|
Спасибо большое! Мне очень приятно! Красила фарфор акрилом а потом тонировала маслом, Alizarin Permanent, Magenta, Dioxazine Purple. Надеюсь цвета понятны, у меня по английски написано на красках. |
||
30 Дек 2014 19:24
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Всем рукодельницам творческих успехов и вдохновения! Счастья, любви и исполнения желаний в Новом Году!!! A-Irene Отдельное спасибо Ирочке за поддержку темки, очень интересные опыты...Скоро ваш ХФ будет лучше любой модены... ![]() ![]() alovelyrose Оленька, розочка последняя необыкновенно живая!Молодчина!!! ![]() Toffffita Танюша, твои композиции удивительно нежные по цвету. И все цвета в букете дружат между собой...Я сколько не пробовала, у меня не соединяются почему-то. ![]() 777 Светлана Светочка, барашки твои замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2014 21:41
|
777 Светлана
Воронеж |
|
|
||
30 Дек 2014 21:44
|
777 Светлана
Воронеж |