Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 22:29
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Девочки, я вот нашла Популярные сайты по теме: Полимерной Глины, делюсь с вами может комуто будет интересно, честно я сама не всё ещё просмотрела. Сдесь ссылки как на магазины, студии где можно приобрести как материалы так и готовые работ, блоги и разные форумы, даже мастер классы кое какие можно найти http://www.webviki.ru/полимерной-глины
|
||||||||||
20 Дек 2014 22:35
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Девочки, забыла ещё спросить кто то покупал книги по лепке, меня интересует книга от Флёр и книга Насти Почуево-Прибельской? Стоит ли покупать?
|
||||||||||
21 Дек 2014 0:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ниарана, Наташ, я не заметила, что обращаюсь на "ты" - как будто давно знакомы. Давно читаю форум и есть ощущение, что давно всех знаю и общаюсь.
![]() Но ко мне лучше на "ты", если это ни кого не стесняет ![]() Ну а теперь выполнение просьбы- фото цветочного Дарви: Это цветочная глинка, лепесток сырой, только что раскатанный (отлично держится вертикально): ![]() Darwi flower clay. Сырой лепесток. ![]() Darwi flower clay. Сырой лепесток. А это он же высохший: ![]() Darwi flower clay. Сухой лепесток. Вот на этой фото лучше видно фактуру самой глинки - матовая и как буд-то бархатистая: ![]() Darwi flower clay. Сухой лепесток. ![]() Darwi flower clay. Сухой лепесток. Вот так он гнётся (сухой конечно). Скручивала сначала вдоль, потом поперёк: ![]() Darwi flower clay ![]() Darwi flower clay Можно закрутить в очень плотный рулончик. Проверяла на водостойкость, замачивала оба вида ХФ в воде на 15! минут. Погружала полностью. Darwi porcelaine размокли только края, которые были расктаны до прозрачности. Где толщина около 1мм - не раскис, остался твёрдый, побелел. После высыхания свои свойства прочности сохранил. Это действительно очень прочный ХФ. Слеплю из него настоящие фарфоровые одноцветные цветы - чтобы были действительно похожи на фарфор или фаянс. Darwi flower clay - в воде размякла, побелела но в кисель не раскисла. Но если потянуть - то порвётся. После высыхания форма и гибкость сохранились. Если смешать оба вида 50/50 то гибкость остаётся, но чуть меньше, чем у цветочной. Смешивать и делать цветочки можно. Да, чуть не забыла, из цветочной Дарви лепесток легче чем из простого ХФ. |
||||||||||
21 Дек 2014 0:38
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
21 Дек 2014 2:03
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
A-Irene
Вот это класс! Ира, спасибо тебе огромное за такую работу. да и вообще, что откликнулась на просьбу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2014 18:37
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||
![]() |
||||||||||
21 Дек 2014 19:00
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Очень здорово выглядит, теперь буду с нетерпением ждать готовую работу. Ира, я леплю со своего фарфора. Рецепт стандартный. Согласна с тобой, что результат зависит от клея. А каждый клей ведет по разному. Свой первый фарфор я сварила из обычного канцелярского ПВА. Для работы получился отличный: и эластичный, и форму держит,и не липнет. А вот после высыхания... ![]() |
||||||||||
21 Дек 2014 20:46
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
Toffffita
Татьяна, у меня эти книги и от Прибельской и от Флёр. Есть интересное, но только действительно, для начинающих. Много чего не дописано и если лепить строго по тем советом, то не получается то, что ожидается (по крайней мере по Прибельской был опыт такой лепки). У Флер более подробная книга, но есть некоторые нюансы, например, там МК по фрезии немного не похож на фрезию, скорее цветы напоминают жасмин, сакуру, яблоню, но не фрезию. Но всё же, если выбирать между двумя этими книгами, то мне Флёровская понравилась больше ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2014 23:39
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Toffffita, Татьян, попробовала пользоваться - очень удобная ссылочка! На самом деле много интересной информации выскакивает, чем через обычный поисковик. Спасибо!
![]() Ниарана
![]()
О-о! У меня со многими видами клея тоже так было. У меня уже есть несколько вариантов клея, из которого точно хорошо получается ХФ (я писала их названия выше). Но при удобном случае продолжаю тестировать новые виды, чтобы всегда можно было заменить при отсутствии уже опробованного. А стеарин дает меньшую усадку, большую плотность и пластичность и послушность при лепке, ещё и липкость уменьшает (бывают такие клеи более липкие). А ещё со стеарином цвет получается чище, белее что-ли. Точно могу сказать, что качество массы им не испортишь, только улучшишь. Обычную свечку стеариновую натереть мелко и всё (можно ароматизированную). А есть готовый порошок или хлопья стеариновые в магазинах для изготовления свечей, кремов, мыл и пр. Если на стакан клея и стакан крахмала, то я кладу 1 ст.ложку.
Больше 4-х лет назад делала пробный топиарий, там в основном все розочки из моего ХФ и чуть чуть из Деко. Подарила знакомым -так он цел и невредим до сих пор. Пыль с него протирают, переставляют, пережил уже несколько переездов по съёмным квартирам. Деко краюшки могут отламываться, а мой ХФ целенький. Я очень довольна, честно, потому и решила поделиться рецептом с другими. Тем более проверку временем он прошёл. Я точно знаю, что всё равно буду варить свой ХФ и лепить из него. Может ещё какое открытие сделаю для себя, что в него можно добавлять. Потому сейчас и заказываю всякие-всякие разные глинки, чтобы просто провести тест-сравнение и может ещё что-то подкорректировать. Ещё могу с тобой поделиться своим маленьким секретом: можно в ХФ замешивать СМС (по другому - тилоза) его применяют кондитеры в тортиках. Почитай в инете про его свойства, может и тебе пригодится. ![]() |
||||||||||
21 Дек 2014 23:44
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
P/s - мне к новому году друзья из Италии везут ещё три вида клея для пробы.
![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2014 1:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
У меня несколько книг Алана Данна, есть все в подробностях описано и показаны практически все фото процесса, а есть для продвинутых - мин.фото, много текста. Исходя из того что он показывал в живую и то, что в книгах , то же есть отличия, нюансы. Я уже писала девочкам, я в основном цветы делаю из сахарной мастики, но делала и из ХФ, как показывал Алан, процесс практически такой же.Да и в книгах много фото цветов сделанных им из ХФ. Книгами очень довольна и если б позволяли финансы купила бы все его книги. A-Irene Ириш, большое спасибо за такие подробные отчеты! |
||||||||||
22 Дек 2014 1:36
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
A-Irene
Нашла, прочитала и заказала. Спасибо, Ира. Будем пробовать. Интересно! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 2:06
|
santik14
Германия |
|||||||||
Девочки,привет!
![]() ![]()
У меня почти все,но мне все таки кажется,что они для уже более опытных рукодельниц,а новичку не все будет понятно.Это мое мнение.Как мастером я им восхищаюсь! |
||||||||||
23 Дек 2014 3:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() santik14, Людмила, как я рада видеть тебя на форуме!!! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 3:44
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
P/S - добавляю фото. Розы не ахти, но на них видно ХФ. Лампа очень яркая, но блеска у ХФ нет. Конечно, это свойство "блестеть" ещё и от состава клея зависит. Но глинка сама становится по-бархатистей и шУршавенькая такая чуть-чуть. Зелёные листики ещё блестят - масл.краска. ![]() Розы из домашнего ХФ ![]() Розы из домашнего ХФ |
||||||||||
23 Дек 2014 13:12
|
Daja05
41 год Украина |
|||||||||
A-Irene стеарин и парафин? Это про что, я что то пропустила? не могу понять где рецепт? Роза суперская, особенно на фтором фото. Как отличить стеориновую свечку от парафиновой?
|
||||||||||
23 Дек 2014 16:26
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Daja05
![]() А отличить - даже не знаю как это описать. Стеарин при сгорании так не течёт не коптит и не капает, как парафин, а как буд-то просто испаряется. Это разные хим. вещества. В детском масле есть в составе жидкий парафин. Вот здесь, например можно почитать, в чём разница http://otvet.thedifference.ru/9467/kak-otlichit-stearinovuyu-svechu-ot-parafinovoj , в инете много статей про эти вещества.
![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 13:50
|
Daja05
41 год Украина |
|||||||||
A-Irene
Ооо! спасибо, искала вчера свечки стеориновые, пока увы ((( только цветные обнаружила, а так кругом написано парафиновые. Но обязательно хочу попробовать с стеорином. Тут девочки писали еще про одну добавку, ее не как не собирусь купить, может кто пробовал расскажит стоит ли? Пропиленгликоль !!! Вот его характеристики: Пропиленгликоль (пищевая добавка E1520) – вязкая жидкость, не обладающая цветом, но имеющая слабый характерный запах и сладковатый вкус. Обладает гигроскопическими свойствами, закипает при 187-188 С, температура замерзания при этом -60 С. Это вещество получают из нефтепродуктов, путем применения метода взгонки, очистки и последующей апробации на совместимость с клетками животного происхождения. Химическая формула: C3H8O2. Пропиленгликоль практически не токсичен, и не опасен при случайном вдыхании или приеме внутрь. Примечательно, что пары этого вещества не оказывают раздражающего действия на глаза и слизистые оболочки, не вызывает аллергических реакций. В пищевой промышленности пропиленглтколь используется в качестве смягчающего, влагоудерживающего и диспергирующего агента. Входит в состав овсяного печенья, безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, энергетических напитков, конфет, бисквитных рулетов и некоторых других кондитерских изделий. Используется при экстренном замораживании ягод, фруктов, мяса птицы. Другие применения пропиленгликоля: - используется в виде водного раствора в различных областях промышленности, в качестве хладоносителя (благодаря своей низкой степени токсичности); - в производстве косметики (шампуней, помад, эликсиров и др.); - в фармацевтической промышленности; - при производстве пластмасс. |
||||||||||
25 Дек 2014 20:43
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Я его вместо глицерина по совету Евы добавляю всегда. Мне нравится.
Спасибо большое за проделанную работу Ирина!!! Это какой же надо терпеливой быть ! Так методично все отмечать, записывать, просто Мечта!!!Я на такие подвиги не способна. Поэтому вдвойне радуюсь. И уже жду дальнейших подробных отчётов о всяческих добавках и пр. и пр.. Крахмал топиока, или как там его правильно надо называть ![]() Розовая роза очень удачная на мой взгляд. Такие изгибы и форма просто прелесть!!! Спасибо Ирочка!!! Пожалуйста продолжай нас и дальше радовать. А то тут тема чуть было не умерла. А теперь новые изыскания!!! Новые впечатления. Жизнь продолжается! Ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2014 21:05
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||
Всем здравствуйте я новичёк читаю ваш форум с большим упоением. Я по Ирининому рецепту сварила хф и кое что слепила попробую показать. А Ирине хочу выразить огромную благодарность за её труды. Только сильно не смейтесь с вами мне не сравнится я только всему учусь сама по интернету........ Ой а подскажите пожалуйста как вставить фото?
|
||||||||||
26 Дек 2014 0:48
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Добро пожаловать!!! ![]()
http://vfl.ru/ |
||||||||||
26 Дек 2014 3:00
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||
|
||||||||||
26 Дек 2014 3:15
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
777 Светлана
Света, под каждым фото есть код. Копируешь код и в поле текста вставляешь. ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 4:05
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||
26 Дек 2014 4:09
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||