Пирог с тунцом «Ошеломительный»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Дек 2009 17:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Это не пирог, а просто сказка
Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.
Итак, как говориться, все гениальное просто... Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс: Для теста: 0,5 ст. картофельного отвара; 0,5 ст. молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 50 мл. растительного масла; 500 г муки; 1 ст.л. без горки сахара; Приготовление: Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить. Начинка: 3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить) 1 луковица 100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь) 50-100 гр сыра натертого на крупной терке Приготовление: Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать. Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола ))) Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Ошеломительного вам чаепития! |
||
|
22 Дек 2009 18:01
|
sweet dreams
47 лет Санкт-Петербург |
|
|
Красиво, аккуратно и вероятно очень вкусно! Обязательно попробую, давно хотелось чего-нибудь этакого!
Спасибо, что поделились рецептом! |
||
|
22 Дек 2009 18:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
sweet dreams
Александра, как я вовремя с рецептом |
||
|
22 Дек 2009 18:21
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|
|
Нина! Как увидела в "обедах" такую вкуснятину- сразу забрала в закладки! Обязятельно приготовлю! Спа-си-бо!!!
С наступающими праздниками[url=http://[censored smajliki]/smilie-701911911.html] [/url] |
||
|
22 Дек 2009 18:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Какой аппетитный пирожок! Так и просится в рот!
|
||
|
22 Дек 2009 19:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
ELBI
Лиза Спасибо! Очень рада, что пирог понравился! |
||
|
22 Дек 2009 19:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Niksya
Ниночка, отличный пирог! Большой спасибо! |
||
|
22 Дек 2009 19:29
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Имбирь
Да-да, пирог то, что надо! Он не может не понравится |
||
|
22 Дек 2009 20:30
|
perepetuly
58 лет Украина |
|
|
Niksya
Нина, а скажите пожалуйста другие рыбные консервы можно использовать? |
||
|
22 Дек 2009 20:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Только не жирные. Тут все дело в сухости тунца, он даже в консервном виде не сильно разваливается и сухонький. Если такая рыбка еще есть, то должно получиться вкусно. Просто, если консервы слишком масляные + рыба в них уже раздробленная, может вытечь и вкус будет подпорчен. |
||
|
23 Дек 2009 0:55
|
Lulka
41 год г. Екатеринбург |
|
|
Нина! Пирог просто красавец
. Очень люблю подобные вкусности с тунцом, непременно сооружу!!! |
||
|
23 Дек 2009 1:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Lulka
Юля, спасибо! Надеюсь он тебе придется по вкусу |
||
|
23 Дек 2009 1:20
|
Счастливая белка
Урал |
|
|
Чудесный пирог!
Обязательно попробую, спасибо! |
||
|
23 Дек 2009 4:17
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Ниночка, ой, как же захотелось после твоего рассказа приготовить это супер-гипер-мега чудо !!!
Я очень люблю несладкую выпечку, а моя мамочка особенно !!! Обязательно ее порадую !!! Забираю в закладки!!! Ниночка, спасибо огромное за рецепт, за такое заразительное предисловие и за подробные объяснения !!!
И с наступающими тебя праздниками, Ниночка !!! |
||
|
23 Дек 2009 15:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Счастливая белка
Он обязательно понравится! Miuda Катюша, спасибо большое и за чудесный отзыв и за такие добрые слова! Попробуй пирог обязательно и порадуй маму. Мамы заслуживают того, что бы их радовали
С Наступающим! |
||
|
23 Дек 2009 16:23
|
Шанти
38 лет Иркутск |
|
|
Ниночка, так и хочется, после прочтения рецепта, отправиться во все тяжкие, ошеломительные...
Спасибо большущее за такой чудесный пирог!!! Пошли печь...
|
||
|
23 Дек 2009 18:10
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
|
ух вкусняшка, какая...все продукты есть...пошла готовить
|
||
|
23 Дек 2009 18:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Шанти
Да-да! Будем печь!
Папа мой: Звоню ему, говорю: "Пап, ты любишь пирог с рыбой? Димулька настаивает, что бы я вас с мамой угостила, т.к. нереально вкусно". Папа: "Не, я с рыбой не люблю. Дай маленький кусочек на пробу, но не более". Звонит позже: "Нина, это что-то потрясающее! Ты что так мало дала??? Пришли маме рецепт, я хочу такой пирог!" Вот они, мужчины )))) Melwin Ура! Жду рассказа о том, как получился! Но уверена, будет превосходно! |
||
|
10 Янв 2010 3:06
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Нина, "три банки тунца" - можно уточнить вес и какой именно тунец- он разный
|
||
|
10 Янв 2010 13:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Морковка
Баночка тунца на 150-200 г, тунец, в идеале, крупными кусочками, когда он совсем в фарш перемолот, это не так хорошо (хоть мы его потом еще вилкой разминаем), так он больше жидкости впитывает, в которой находится. Лучше все-таки крупными кусочками. И про тесто хотела добавить, как ни крути, самое вкусное "Как пух" от Терезы http://forum.say7.info/topic9991.html |
||
|
11 Янв 2010 19:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Niksya
Спасибо! |
||
|
11 Янв 2010 21:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Морковка
Надеюсь пирог принесет вам удовольствие, как от готовки, так и от конечного результата! |
||
|
17 Фев 2010 15:48
|
olegsana
|
|
|
приготовила ваш пирог.очень недурно.муж вобще выпечку не любит,а этот пирог с удовольствивем поел.видать мужчинам он по вкусу.
да и мне очень понравился.тесто по вашему рецепту делала,только вместо отвара картофельного вода с молоком. |
||
|
17 Фев 2010 18:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
|
olegsana
Рада, что пирог понравился! |
||
|
27 Апр 2010 19:14
|
svlux
svetlana 56 лет luxembourg |
|
|
Nesy Vam ogromneushee spasibo za pirog!!!!!!!!Prosto otpad!!!!Tak vkycno,testo takoe vkycnoe!!!!!!!!Teper etot pirog mou samuu samuu lubimuu,bydy ego pech chasto!!!!!!!!!
|
Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает
В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.

Спасибо, что поделились рецептом!
[/url]
Да-да, пирог то, что надо!
. Очень люблю подобные вкусности с тунцом, непременно сооружу!!!
Обязательно ее порадую !!!
да и мне очень понравился.тесто по вашему рецепту делала,только вместо отвара картофельного вода с молоком.