Шашлычок (система минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2009 0:32
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Шашлычок (система минус 60)
Что-то меня в последние дни одолела тоска по родному дому и захотелось домашней кухни . И чудо Я вспомнила, что шашлык нам можно на ужин и на обед Рецепт у меня навеян наличием системных продуктов в холодильнике Записывайте : Ингредиенты: *700 гр свинины * 2 луковицы * 1 баночка натурального йогурта (125 грамм) * 1/4 лимона * 1 большой помидор * соль, черный перец, паприка (красный сладкий молотый перец) Приготовление: 1. Свинину нарезать крупными одинаковыми кусками 2. Переложить в миску, добавить йогурт, сок лимона, нарезаный кольцами лук, мелкие дольки помидора, посолить, поперчить, присыпать паприкой, хорошенько помять. 3. Оставить все на часа 3 (не ставить в холодильник) 4. Нанизать на деревяные шампуры, уложить в форму 5. Затолкать в духовку 6. Если у Вас в духовке есть функция гриль, Вам крупно повезло . Если нет, то тоже нестрашно . Я делала в простой духовке. Сочно получилось *Брать надо свинину для этого маринада. Куриное филе будет очень сухим. Можно использовать окорочка, но тогда следует их порубить на куски и жарить с косточкой **Шашлык важно не пересушить, не следует его пережаривать. К тому же маринованое мясо можно считать полуготовым ***Советую обратить внимание на этот рецепт шашлыка. Только может количество лимонов уменьшить http://forum.say7.info/topic8031.html ****Манты не брать Это они для дЭкору лежат Манты по системе только на завтрак и то прожорливым киргизкам ПыСы. Фото не самое удачное , шашлык съели раньше, чем мне удалось его сфотать второй раз --------------- Натолкнулась на еще один рецепт маринада для шашлыка на основе йогурта, всем советую http://forum.say7.info/topic4189.html |
||||||||||
23 Дек 2009 0:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я тебя люблю.Всё.
|
||||||||||
23 Дек 2009 0:41
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Асель! Я тебя ЛЮБЛЮ!!!!!!!!! Ну ты пропасть не дашь!
|
||||||||||
23 Дек 2009 0:44
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
Асель, мне и через монитор пахнет....
а что рядом с шашлычком.... помидор и что ещё.... |
||||||||||
23 Дек 2009 0:47
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
ой, целых два признания за сегодняшний день скоро штабелями складываться системщицы начнут
а с кем я общаться буду круглосуточно? Лелею и берегу Вас , мои родные
спасибо
шашлык кольцами лука присыпан , потом манты еще на картинке, ты про них? |
||||||||||
23 Дек 2009 0:51
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
ага, про них.... я так и подумла...решила уточнить.. выставляй рецепт....мантиков!!! просто , не системный!!!! |
||||||||||
23 Дек 2009 0:52
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
на сайте очень много супер рецептов я на следующие манты через год отважусь только Оромо выставлю скоро, Сане обещала |
||||||||||
23 Дек 2009 0:53
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
А это по-моему манты !!! Или ?!? Асель, и я тебя люблю !!! Тоже скучаю по нашей Киргизии !!! |
||||||||||
23 Дек 2009 0:57
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Манты, манты Очень хорошее в этот раз тесто получилось
ты там давно не была, а там такой ресторан сделали, там видов 10 этого шашлыка И с печенью, и с курицей, и говяжий, и бараний и люля, и все что хочешь |
||||||||||
23 Дек 2009 1:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Я в прошлом году летом там была, но в таком ресторане не удалось побывать ! |
||||||||||
23 Дек 2009 1:09
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
жалко, мы незнакомы были
АПШИРОН называется летом если поедишь, дай знать |
||||||||||
23 Дек 2009 1:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Хорошо !!! |
||||||||||
23 Дек 2009 1:24
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||
А я сделаю их в микроволновке. У меня там есть гриль.
Асель, ты просто СУПЕР! |
||||||||||
23 Дек 2009 1:30
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
классно
пожалуйста |
||||||||||
23 Дек 2009 2:24
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|||||||||
Асель, отличный рецепт
|
||||||||||
23 Дек 2009 2:25
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
спасибо |
||||||||||
23 Дек 2009 2:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
""Как я рад, как я рад!!!!""" Столько об шашлычке уже думаю... но вот маринад.... Вот ты идею подала!!!!! Я тя за это... |
||||||||||
23 Дек 2009 2:38
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
и я тебя |
||||||||||
23 Дек 2009 3:00
|
Плюшик
|
|||||||||
Хочу!!! Хочу твой шашлык!!!
Все, заметано, с завтрашнего утра я киргизка!!! |
||||||||||
23 Дек 2009 3:29
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Добровелец зачислен
кушай на здоровье |
||||||||||
23 Дек 2009 7:22
|
ninaka
53 года |
|||||||||
я тож уважаю шашлык да что уж там- я его люблю с твоей тарелочки всё возьму что на ужин пойдёт, что на обед
|
||||||||||
23 Дек 2009 10:02
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||||
Аселечка, я тоже делаю шашлычек по такому рецепту!!!
Летом частенько ели, а зимой... нужно вспомнить лето!!! Спасибо, что напомнила!!! |
||||||||||
23 Дек 2009 13:27
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
угощайся, Нинуль
пожалуйста |
||||||||||
24 Дек 2009 18:28
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||
Асель, вчера прочитала твой рецепт и сразу утащила в закладки . Но недолго он там пылился , прихожу домой и вижу чудную картину-хорошенькую такую лужу около холодильника . Сломался, гад . Хорошо, что как бы дополнительный холодильник был, все равно его отключать хотела, и продуктов там было мало. Среди разморозившихся продуктов оказалась свининка, уже порезанная кусками на гуляш. Ну я и подумала-зачем гуляш нужен, если шашлык вкусней . Правда в рецепт пришлось внести изменения:йогурта не было-заменила на кефир, а лимон-на укроп (люблю с травкой ), маринад было жалко выливать и я залила им шашлык, когда тот был готов и томила в печке еще мин 15-20. спасибо за идею домашнего шашлыка . Шашлык получился
|
||||||||||
25 Дек 2009 15:53
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Сливки
Наташа, спасибо, что попробовала мой шашлык Так приятно |