Жидкое мыло

Сообщение Автор
 
12 Дек 2011 0:25

Распечатать сообщение
talliya1 писал(а):
soapmaker
Анатолий, спасибо за быстрый ответ. Мужа уже озадачила.
А не могли бы Вы поподробнее расписать технологию? Я имею в виду. что Вы же взбиваете мыло без перерывов на отстаивание? Сколько по времени надо взбивать дрелью, чем отличается дальнейший процесс от взбивания блендером и т.п.

Не засекал время, просто добавил щелочь в жиры и вымешивал дрелью, (блендер не такой выносливый, я бы его сжег) пока не увидел след, стал мешать ложкой - смесь разделилась на "манку" и жидкую часть, снова включил дрель - смешал, отстоялась, стала гуще... и так несколько раз, пока не получил настоящий след, (час-полтора, на часы не смотрел) смесь уже не отстаивалась, дальше на баню на пару часов, периодически мешал только ложкой, без дрели. В итоге получилась масса, похожая на картофельное пюре. Влил пережир, перемешал ложкой несколько раз с перерывами и стоит "пюрешка" пока в закрытой кастрюле, пару раз набирал по 500г разводил с выдыхавшимся пивом (хорошо пенится Рогань, самое дешевое), водой, эфирными маслами - я уже описывал свой рецепт. Базу лучше закрыть в банки, чтобы не усыхала. Хронологию с секундомером не веду, калийное мыло испортить трудно. Самый первый раз мешал одной ложкой, прямо на бане, за ночь отстоялось - домешивал ложкой холодное. И все равно получилось.
Пюрешка состоит из:
Говяжий жир - 1315 грамм (51,0% )
Кукурузное масло - 885 грамм (34,3% )-бутылка
Свиной жир - 380 грамм (14,7% )
Пережир после бани 129 грамм - кладите на свое усмотрение - хоть оливку, касторку и тд
Щёлочи KOH - 508,2грамм - по мыльному калькулятору
Воды - 980,4грамм
Напоминаю нелишний раз - очки и перчатки при работе со щелочью обязательно, кроме того, при растворении щелочи нельзя вдыхать пары! Попадание гидроксидов калия и натрия внутрь смертельно опасно.
soapmaker

Анатолий




soapmakerМои рецепты
 
12 Дек 2011 1:52

Распечатать сообщение
Привет. Я тоже мыло дрелью со спец насадкой мешаю для красок,все хорошо в след входит!!!
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
 
12 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
за всеми своими гостями, пиццей и шахматами к мылу появилась возможность вернуться только в 23.00. Буквально несколько секунд блендером- и вот он густой след
отправляем наше мыло на баню и буквально через 15 минут оно входит в гель. А дальше все почти как у твердого, исключая восковую стадию. Варится пока ПэАш не будет равен 8и (у меня варится около 2х часов).
растворять до канцистенции шампуня буду завтра вечером или послезавтра (когда вернемся с рыбалки)
если у кого есть вопросы- отвечуSmile)
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
12 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
soapmaker
Анатолий, спасибо. Вдохновили.
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
 
12 Дек 2011 8:59

Распечатать сообщение
3еркало, спасибо огромное!!! Буду пробовать, ибо оченно хочется бельдюшку сделать
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
12 Дек 2011 9:01

Распечатать сообщение
3еркало
Здорово, спасибо!!!! good2 good Romashki Romashki Romashki
3еркало писал(а):
растворять до канцистенции шампуня буду завтра вечером или послезавтра (когда вернемся с рыбалки)

вот это еще интересней!!Ждем!! girl_claping
soapmaker
Добро пожаловать!!! sharik Очень приятно увидеть в своей компании мужчину!!! Спасибо за дельные советы! Smile
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
12 Дек 2011 10:27

Распечатать сообщение
reta, я своим онлайн-варением хотела показать, шо жидкое мыло не надо нянчить. я его в 6 начала, в 11 на баню поставила. За эти 5 часов всего 3 раза по полминуты мешала. Бельди я до бани вообще 2 раза мешаю: первый раз в обед при замешивании и второй раз вечером перед баней. Оно, бывает, уже и в гель входит к тому времениSmile
sveta1601, фоток к сожалению не будетSad Исчерпала я недельный лимит на том сайте, где фото храню, своим онлайном...
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
12 Дек 2011 11:10

Распечатать сообщение
3еркало писал(а):
Бельди я до бани вообще 2 раза мешаю: первый раз в обед при замешивании и второй раз вечером перед баней. Оно, бывает, уже и в гель входит к тому времени

Здорово!! good Очень хороший урок в помощь, думаю , кто боялся, теперь обязательно сделают!!!!! Romashki Romashki Romashki
3еркало писал(а):
фоток к сожалению не будет Исчерпала я недельный лимит на том сайте, где фото храню, своим онлайном...

а зачем их где то хранить... unknown Если можно прям на этом сайте загружать в свой альбом?
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
12 Дек 2011 12:01

Распечатать сообщение
sveta1601 писал(а):
а зачем их где то хранить... unknown Если можно прям на этом сайте загружать в свой альбом?

Как это? А можно поподробней специально для сильно одаренных? *ухи*
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
12 Дек 2011 12:37

Распечатать сообщение
Ната , посмотри на верху форума надпись"Фотоальбомы", нажимаешь, открываются фотоальбомы, можешь загружать в любой фотоальбом там разные названия, но лучше в свой.В самом низу альбом"ваша персональная галерея", нажимаешь и загружаешь сколько угодно фоток. Потом просто копируешь код и вставляешь в сообщение, очень удобно.
Вот подробно есть тема.
http://forum.say7.info/topic255.html
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
12 Дек 2011 12:49

Распечатать сообщение
3еркало писал(а):
я своим онлайн-варением хотела показать, шо жидкое мыло не надо нянчить

да, я поняла sharik у меня как раз теперь в целом картинка в голове сложилась, а то страшно было самой начинать, да и испугалась бы я, не зная этих азов, что масса не входит в след или расслаивается Romashki Теперь понятно теоретически - что и как
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
12 Дек 2011 12:59

Распечатать сообщение
sveta1601, анукася щас попробую... фоты ставить эт те не мыло варить_ мосх надо...
Попытка рас! Новогоднее
Фото


reta, вот и ладушкиSmile Щас если с альбомом подружуся, так еще и хозяйственное так сварю онлайнSmile
ОООООооооо!!!!! Ура, дорогие людиSmile) Ну теря держисьSmile)
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
12 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
3еркало писал(а):
Попытка рас! Новогоднее

Офигеть....!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 красивое какое!!!! Надо его срочно в тему главную и в галерею!!! И описать чего да как!!! sharik
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
12 Дек 2011 13:16

Распечатать сообщение
3еркало, аааа, йолка новогодняя!!! Скорей его в основную тему! Там уже Светины творения есть, добавим еще красоты girl_in_love
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
12 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
sveta1601, неа. Я его попозже в Работу над ошибками вставлю. Эта фота была сделана дней 10 назад, сразу как мыло готово было, а сейчас небо совершенно обесцветилось и получилось просто прозрачноеSad И с ёлочных украшений краска расплыласьSad Красители пищевые. Эх...
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
12 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
3еркало, жаль... А можешь тогда фоты "начальный вид" и "сейчас" вставить?
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
12 Дек 2011 13:36

Распечатать сообщение
вот... unknown
Фото
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
12 Дек 2011 13:48

Распечатать сообщение
о... просто это ёлочка днем... Только надо бы это всё в "правильную" тему sharik
reta

Лидия

43 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
12 Дек 2011 23:22

Распечатать сообщение
3еркало писал(а):
Варится пока ПэАш не будет равен 8и (у меня варится около 2х часов).

Ната, а если нет полосок, как-нибудь можно определить готовность? Или, может, дать ему потом постоять недельку? Для страховки? Или, 2 часа по-любому, хватит?
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
 
12 Дек 2011 23:43

Распечатать сообщение
zmeuka
я варю около 3-х обычно,потом-язык,когда полосок не было.Да они все равно врут. wacko1
medichkavala1

галина

63 года


medichkavala1Мои рецепты
 
13 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
zmeuka, совершенно верно вот Галочка тебе говорит: брешут полоски, на язык надо. У калийного слегка сладковатый привкус, что проявляется при ПэАш ниже 9и. Еще я делаю пробу на свободные масла: если прореагировали все, знач готово. Но это работает тока при условии, что пережир действительно равен нулю. Вообще мыло конечно лучше передержать на бане или в духовке, чем не додержать, но шампунь я таки дольше 2х часов стараюсь не варить: там же в составе льняное масло...
Вот и шампунька моя готова
Фото

Цвет еще тот, но оно и понятно- шерсть + разводилось отваром хмеля. Рядом в пизирёчке видно как оно пенитсяSmile Консервировала экстрактом прополиса, эфирки: кипарис и можжевельник.
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
13 Дек 2011 18:32

Распечатать сообщение
3еркало
Наташа,все умею,кроме доведения до нужной густоты.Все у меня густовато.Промывает замечательно,но хочу,чтобы лилось!!! wacko1 dance2
medichkavala1

галина

63 года


medichkavala1Мои рецепты
 
14 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
3еркало писал(а):
Цвет еще тот, но оно и понятно- шерсть + разводилось отваром хмеля. Рядом в пизирёчке видно как оно пенится Консервировала экстрактом прополиса, эфирки: кипарис и можжевельник.
good2 good good2 good
Хотелось бы в подробностях как разводила... Embarassed Embarassed Embarassed
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
 
17 Дек 2011 15:03

Распечатать сообщение
Девочки, развести пасту-основу ниче хитрого, надо тока очень горячую жидкость, чем разводишь и время. У меня паста растворяется около суток в зависимости от состава. Раньше я строго соблюдала пропорцию 1/1 пасты и воды, сейчас уже лью на глаз: развожу помалу, поэтому кол-во пасты беру примерно треть от нужного готового объема (на фото разведено 2 столовые ложки) и добавляю чуть больше жидкости (на фото полстакана отвара), сутки стоит, временами подогреваю и размешиваю, через сутки сливаю через ситечко во флакон, а нерастворившееся опять развожу. Может показаться геморройно, но я привыкла и концистенция получается как у промышленного шампуня или геля для душа. Я след раз буду онлайн разводить с фотами и комментами, как варилаSmile
3еркало

Ната

51 год
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
 
11 Фев 2014 20:37

Распечатать сообщение
Вчера сварила пасту-основу на КОН для мыльных скрабов и бельди. Рецепт самый простой свиной жир 70%, пальмоядро 15%, касторка 15%. Пережир 2% Добавки кокосовое молоко сухое 10% добавила в масла, молочка 2%, глицин 5% после бани. Жидких масел почти нет, до следа довела через полчаса с перерывами. По виду точно как сгущенка масса была, после бани светлая масса. Воды сразу брала 40%, да еще глицин разводила, не меньше 10% воды, а все равно густая масса вышла. РН по бумажкам 8, все равно поставила зреть. Итого в 17.00 начала делать в 20.00 закончила, оставила в духовке до утра остывать.
Выглядит вот так
Фото

Скраб буду делать с маслом Ши и с маслом лавра, боюсь только что масло лавра для жирной кожи. Кто-нибудь добавлял масло лавра в бельди в качестве ухода? И у меня еще вопрос какое очищение по рецепту вы используете в пастах на калии? У меня сейчас получилось 10.
Кира К

Наталья

66 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Страница 12 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |