Торт «Виски с грецким орехом»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 10:51
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Очень рекомендую этот тортик всем любителям шоколада и орешков
![]() ![]() ![]() рецепт из книжки "Шоколадные торты и пирожные" д-ра Эткера. Правда, то что получилось у меня правильно было бы назвать "Бейлиз с орехом пекан" ![]() ![]() И так... Для бисквита: 150 гр очищенных грецких орехов (я брала орехи пекан) 3 яйца 2 ст.л. горячей воды 125 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 75 гр пшеничной муки 1 пакетик шоколадного пудинга в порошке (у меня в пакетике было 100гр) 1 ч.л. разрыхлителя для теста Для пропитки бисквита: 6 ст.л. виски (я брала ликер “Бейлиз”) Отложить 16 половинок грецкого ореха для украшения. Остальные орехи размолоть (я мелко порубила ножом) и слегка обжарить на сковороде без жира, остудить. Отложить 50 гр орехов для бисквита, остальное оставить для шоколадно-орехового мусса. Для бисквита: Взбить яйца с горячей водой 1 минуту на максимальной скорости до образования пены. Смешать сахар и ванильный сахар, постепенно подсыпать к яйцам, взбивать все вместе еще 2 минуты. Смешать муку с пудингом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать вручную, в конце добавить 50 гр молотых грецких орехов. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазав и покрыв дно формы бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать 25-30 минут при t 160-180С. Проверит готовность деревянной палочкой, если выходит из бисквита сухая, то бисквит готов. Переложить бисквит на решетку и охладить. Охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа. Нижнюю часть положить на блюдо для торта и пропитать 3 ст.л. виски. Для шоколадно-орехового мусса: 3 листика прозрачного желатина или 1 пакетик (8гр) обычного желатина 4 ст.л. шоколадного сиропа 300 гр. сливок для взбивания 20 гр сахарной пудры 100 гр молочного шоколада Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Слегка отжать и распустить в маленькой кастрюльке(на самом маленьком огне) на водяной бане, понемногу подмешивая шоколадный сироп. Снять с огня. Сливки взбить до густоты, влить в сливки сироп с желатином и просеять сахарную пудру. Перемешать. Мелко порубить шоколад(я просто натерла шоколад на мелкой терке) и вместе с оставшимися молотыми орехами добавить к сливкам. аккуратно перемешать. Смазать нижнюю половину бисквита получившимся муссом и поставить в холодильник на 1 час. Крем для верха торта: 150 гр горького шоколада 500 мл сливок для взбивания Разломать шоколад на кусочки. Растопить его на водяной бане. 2 ч.л. растопленного шоколада поместить в пакет для заморозки продуктов (у меня обычный прозрачный тонкий пакетик для продуктов). Оставшийся шоколад остудить. Сбить сливки до густоты. Остывший жидкий шоколад смешать с 1-2 ст.л. взбитых сливок и влить эту смесь в сливки, быстро перемешать венчиком. Получается вот такой крем. Крем поставить в холодильник на 10-15 минут. Достать торт из холодильника. Сверху на шоколадно-ореховый мусс положить второй корж и пропитать его оставшимися 3 ст.л. виски. Крем для верха торта вынуть из холодильника и переложить в кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и украсить торт розочками или как Вам больше нравится. У пакетика с шоколадом чуть срезать кончик и сбрызнуть торт шоколадом(если шоколад в пакетике начал застывать его можно слегка обмять руками или быстро подогреть в теплой воде). Украсить торт отложенными половинками грецких орехов. Приятного аппетита ![]() P.S. В рецепте не было сказано, что торт нужно оставить на какое-то время пропитаться и мы его попробовали часа через три. Было очень вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 11:55
|
jane22
51 год Владивосток |
|||||||||||
Тортик - супер! Уже в закладках! Спасибо за рецепт!! Я такое очень люблю
![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 12:10
|
Bonu
44 года Чимкент |
|||||||||||
Здравствуйте Наталия! Чем можно заменить шоколадный пудинг и шоколадный сироп (у нас в продаже таковых не встречала) или, может можно как-то самой приготовить?
|
||||||||||||
03 Фев 2010 12:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Oчаровательный и изысканный тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 13:11
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 15:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Потрясный тортик!!!
![]() ![]() ![]() СПАСИБО, Натали! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 15:58
|
Апполинария
|
|||||||||||
twins
Наташенька, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 16:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Наташенька, впечатлилась до глубины души!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт роскошный, изысканный и спасибо огромное за подробные инструкции!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик забираю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасбо огромное,что поделилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 18:57
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Женечка, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аделичка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сюзанна, пасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Ната, большое пребольшое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, ты меня совсем захвалила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() надеюсь тортик доставит тебе столько же наслаждения, сколько мне твои чудесные слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 19:05
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Конечно на ТЫ!Наталия,жди отчетик!Как отыщу пудинг-буду творить
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 19:08
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Шоколадный пудинг можно попробовать заменить крахмалом и какао-порошком примерно в таких пропорциях: 30 гр крахмала и 15 гр какао-порошка А вот, например, рецепт шоколадного сиропа от Лав-Ира http://forum.say7.info/topic10739.html 4 ст.л. это примерно 80 гр сиропа
Буду ждать с нетерпением ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 21:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Просто изумительный тортик! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2010 5:09
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Наташенька, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2010 12:12
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Привет,Натали!
![]() ![]() Тока у меня проблемка с украшательством...Еще работать над собой и работать. Торт класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И сливки для украшения-на тортик ложиться не хотели,таяли на глазах ![]() И колличество желатина для мусса...3листика-это сколько?Я взяла 5грамм,но пропорции у меня в 2раза меньше.Форма 16см в диаметре. |
||||||||||||
08 Фев 2010 19:02
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
СЬюзан
Сюзанна, тортик...ЗАГЛЯДЕНЬЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня так не поднялся ![]() ![]()
У меня сначала тоже подтаивали, но я это списала на жару (у нас было +40 в тот день) и я их поставила в холодильник минут на 15. После этого они стали гораааздо покладистее ![]() ![]()
Сейчас пересчитала листики на граммы - получилось 3 листика - это 5 гр ![]() Сюзанна спасибо большое за фото и отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2010 20:57
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Тебе,Натали,спасибо за рецептик интересненький!А уж какой вкусный
![]() ![]() ![]() ![]() Я сама пеку недавно. ![]() Т.е. раньше бывало,но стех пор столько всего изменилось ![]() ![]() Еще разик-Спасибо!Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 10:12
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Очень-очень рада, что понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотрела твои тортики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 11:05
|
СЬюзан
|
|||||||||||
![]() ![]() Иногда очень хочется что-то красивое исполнить,но у нас как всегда вылезает какое-нибудь НО.Некоторых продуктов вообще не достать... ![]() Да и рецептура у нас устаревшая... Так что ОООчень и очень рада твоим рецептикам!Буду ждать еще новинок! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2010 16:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Как всегда супер!
|
||||||||||||
10 Фев 2010 5:20
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
СЬюзан
![]()
если это адресовано мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2010 20:34
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||
twins
Наташа,а ты не подскажешь,как торт получается по высоте,задумала сделать его в виде корзины с подсолнухами и мастику по бокам он выдержит?И еще вопросик,не знаешь как лучше сделать середину у подсолнуха,может встречала где нибудь описание или мастер класс |
||||||||||||
17 Фев 2010 10:08
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
izum
Светочка, по высоте он получается около 7 см. Думаю для корзинки это, наверное, маловато. Но я делала в форме D23 см, а если сделать с D16-18 см будет повыше на пару-тройку сантиметров. И в этом случае, я бы поставила бортик от формы и бока будут ровнее и так для надежности, чтобы мусс форму не потерял пока застывает ![]()
Мастер класс у меня есть один, но там подсолнухи из крема ![]() ![]() ток конечно не из белой мастики ![]() А вот тут предлагают вставить настоящие семечки ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2010 11:34
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||
twins
Наташа,спасибо за ответ,я тоже думала делать по принципу ромашек,просто наткнулась на одно фото на самоваре,а там подсолнухи,как настоящие,но так и не поняла,как их сделали.Еще вопрос,3 листика желатина,это как,у нас такого нет в продаже,у меня обычный животный желатин и агар-агар? |
||||||||||||
17 Фев 2010 12:51
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
izum
Свет, 3 листика желатина по весу примерно 5 гр ![]() А еще серединку можно попробовать сделать растопленным и немного охлажденным горьким шоколадом. Когда цветочек уже подсох отсадить в серединку из корнетика небольшие конусы. |
||||||||||||
19 Фев 2010 12:02
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||
twins
Наташа,спасибо ![]() |