Бельди-мыло для хамама

Сообщение Автор

26 Май 2010 22:38

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Бельди на соке крапивы.(

Тока от предыдущих красот отошла, а тут новая появилась.
Света! Это нечто! Назови его "Изумрудное Бельди" girl_yes3

И темку нам надо переименовать - шо то типа "разноцветные Бельди", а?

26 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
И темку нам надо переименовать - шо то типа "разноцветные Бельди", а?

Я тоже думала об этот,может просто Бельди-мыло для хаммама? а?

26 Май 2010 23:55

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
sveta1601
Караул .. Светик, все твои мылки это просто шедевр!!!!!
Усе, надо ехать на дачу за крапивой... от московской крапивы, боюсь вообще можно облысеть Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

27 Май 2010 2:47

Распечатать сообщение
funnydaisy

funnydaisyМои рецепты
sveta1601
цвет потрясающий просто! и скока масел разных! супер-пупер! girl_claping

Lenok_K

тож сначала облизывалась на крапиву московскую, но точно, она наверное тока на переплавку для получения тежелых металлов годится wacko1

где б взять unknown

27 Май 2010 8:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA
Юляна
lodochka
Lenok_K
funnydaisy
Девочки, спасибо вам огромное за отзывы!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Я тоже думала об этот,может просто Бельди-мыло для хаммама
Да, по видимому прийдется... Girl haha Girl haha Girl haha Уже пошли разноцветные бельди!!!!!!
Lenok_K писал(а):
Усе, надо ехать на дачу за крапивой... от московской крапивы, боюсь вообще можно облысеть
Леночка, а что дача слишком близко от города?Вы там овощи несадите? Embarassed Может крапива еще неуспела в себя газы впитать , пока молоденькая.а вообще сок крапивы это конечно что то!!!!! good2

Девчата еще хотела написать про бельди.в этот раз след у меня наступил в общей сложности за 15 минут!!!!!В прошлые разы от 40 мин. до 1 часа....В этот раз смешивала раствор щелочи и масла горячими.Поблендерила минут 5.Ушла на 10 минут.Подошла как обычно расслоение масла.Начала блендерить , а внизу уже все загустело... wacko1 Размешалось быстро и легко , след был густой.И больше никакого расслоения как в прошлые разы...Гель тоже наступил быстро и мыло держала на бане 2 часа..Замерила Рн 7.

27 Май 2010 21:33

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
девочки, хочу завтра сварить бельди! уже настроилась, все купила!!! но совсем забыла, ч то у сына завтра праздник, и мне надо туда сходить. скажите могу ли я утром довести до следа, а сварить как приду?

28 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainnaИнна, я читала, что так делают, когда мамки с малыми детками варят! Такое случается.... Но это такое дело - попробуй - а чё с ним случится- то

28 Май 2010 11:31

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Танечка, спасибо, попробую)))))

funnydaisy
какой цвет красивый!!!!! я вот сегодня тоже решилась......

sveta1601 писал(а):

Бельди на соке крапивы.(шампуневое)

обалдеть можно!!!!!Свет, как это увидела - решила, что обязательно сварю!!!!!

Я сделала это!!! я сварила Бельди!!!!!

Эвкалиптовое

Кофе с корицей

Девочки, эвкалиптовое и должно быть такой консистенции? или надо еще основы подбавить?

29 Май 2010 8:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
Свет, как это увидела - решила, что обязательно сварю!!!!!

Инночка, обязательно сделай, непожалеешь!!!!!! Romashki
mamainna писал(а):
Ну вот , уже и готово все!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Какое здоровское!!!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamainna писал(а):
Девочки, эвкалиптовое и должно быть такой консистенции? или надо еще основы подбавить?
Инн, я с эвкалиптом неделала, поэтому и незнаю....Попробуй потом, если уж будет тяжело его по телу мазюкать, то и добавь тогда. Embarassed

29 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Леночка, а что дача слишком близко от города?

Не у нас дача за 250 верст от Москвы))))) Только вот боюсь доеду я туда, когда крапива будет уже не молодая..... А в парке боязно собирать.
mamainna
Инночка! Молодец!!! Здоровская бельдюшечка Wink Wink Wink Расскажи, как тебе кофе с корицей понравилось? И состав какой у тебя?

29 Май 2010 12:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):

Поздравляю!! good2 good2 good2

Кофе с корицей я вчера тоже сделала. В основу добавила кофе молотый,корицу,ванильный сахар и кофе растворимый для запах,ещё масла соевого с перцем.Получился антицеллюлитный скрабик такой.Пахнет,как в кафешке! Приятно пользоваться. Только бы ещё ЭМ апельсина,но жду посылку пока что...

30 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lenok_K писал(а):
Не у нас дача за 250 верст от Москвы))))) Только вот боюсь доеду я туда, когда крапива будет уже не молодая

Леночка, а ты зашли кого нибуть на дачку.Пусть тебе крапивы привезут!!!!

Девочки отчитываюсь о своем крапивном бельди.Помыла голову, добавила только горчичного масла в пережир и все.очень понравилось.Оно какое то шелковое, и волосы потом как шелковые!!!! good2 Good Пены много, распределяется очень легко, смывается пена тоже быстро!!!Вообщем я в восторге!!!!! good2

01 Июн 2010 0:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainna писал(а):
И очень удачно получилось! С первенцем! Romashki Romashki Romashki Консистенция хорошая! Мне понравилась! good2

01 Июн 2010 15:09

Распечатать сообщение
funnydaisy

funnydaisyМои рецепты
mamainna писал(а):
какой цвет красивый!!!!! я вот сегодня тоже решилась......

здорово! у нас прямо варенья-близнецы абрикосовые получилися girl_claping
sveta1601 писал(а):
Оно какое то шелковое, и волосы потом как шелковые!!!!

точно! прям так и есть - и всем кому не давала нравится, да к тому же привычнее - жидкое оно, а то некоторые удивляются что надо куском голову мыть wacko1

Юляна писал(а):
добавила кофе молотый,корицу,ванильный сахар и кофе растворимый для запах,

ух надо будет сделать! тоже хачу кафешку в ванне!

ой, кстати, я тут такое выяснила, уж не знаю надо ли оно, или мож известно всем, но мож каму интересно: если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло! dance2

01 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
funnydaisy писал(а):
если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло!

Я такой твердыш Ленчику(маматрираза) отправила,уж не наю я ,как она ево раздолбала,но не совсем,канешна,твёрдое,но я соли не пожалела! Girl haha

01 Июн 2010 20:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Я такой твердыш Ленчику(маматрираза) отправила,уж не наю я ,как она ево раздолбала,но не совсем,канешна,твёрдое,но я соли не пожалела!

Супер шуточка! Приколы наших мыловаров! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Де-вА-чки!!! А у меня тАперь есь свое собственное личное Бельди! girl_dance Сварила! Зафотала, показываю!
без вспышки
Фото

со вспышкой
Фото

"Бельди": girl_curtsey
оливка - 50%, кокос, кукурузное, вин.кость, касторовое, п.я. все по 10%. Пережир - 2%, в гель добавила жожоба, пшенич.зарод. и миндальное.
В одну часть - перемеленный и многократно просеянный эвкалипт, в спиртовом хлорофилипте развела ЭМ эвкалипта, тоже туда же.
Одну часть оставила как есть, в третью -ЭМ лаванды, сандала, мандорина + мед.

Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло. girl_in_love

02 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
без вспышки

lodochka писал(а):
со вспышкой

Ну,во всех ракурсах Girl haha
Кроме шуток: поздравляю! good2 good2 good2
lodochka писал(а):
Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло.

Не выдумывай,нет с ним мороки Wink

02 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Инночка! Молодец!!! Здоровская бельдюшечка Wink Wink Wink Расскажи, как тебе кофе с корицей понравилось? И состав какой у тебя?

Леночка, очень понравилось!!! но мне, кажется, что в баньке сним еще лучше будет....
а состав оливка и касторка))))) и эвкалипт видать не домолола.....
[quote="Юляна"]Поздравляю!! good2 good2 good2
Кофе с корицей я вчера тоже сделала. quote]
спасибо!!! я тоже молотый кофе и молотую корицу добавила, и ЭМ масло тоже корицы. классное очень мне нравится оно!!!!
DAFNA писал(а):
И очень удачно получилось! С первенцем! Romashki Romashki Romashki Консистенция хорошая! Мне понравилась! good2

Танечка, спасибо!!!! тока мне кажется немного травку не домолола, но ничего не царапается, все очень приятно на теле)))))
funnydaisy писал(а):

здорово! у нас прямо варенья-близнецы абрикосовые получилися

ага, очень на джем похоже)))))
funnydaisy писал(а):

ой, кстати, я тут такое выяснила, уж не знаю надо ли оно, или мож известно всем, но мож каму интересно: если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло! dance2

ого, как инетересно! надо попробовать добавить соли.....
lodochka писал(а):
Де-вА-чки!!! А у меня тАперь есь свое собственное личное Бельди! girl_dance Сварила! Зафотала, показываю!
без вспышки
"Бельди": girl_curtsey

классс!!!! а в красноту оно у тебя от чего? а мне сильно морочно не показлось)))) только то что расслаивается....но след у меня достаточно быстро наступил, так что буду еще его делать, хочу разного попробовать))))

а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс(((и бельди соответсвенно тоже

сварено мз касторового, подсолнечного, кокосового, репейного и горчичного масел, миндальное масло, масло Ши. Обогащено горчичным и репейным маслом, настойкой жгучего перца, ЭМ лимон, нероли, иланг-иланг

02 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lodochka писал(а):
без вспышки

lodochka писал(а):
со вспышкой

Людмила, бельди супер!!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Главное , что уже и влюбилась в него!!! girl_claping girl_claping Добавочки очень хорошие!!!! good2
mamainna писал(а):
а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс(((и бельди соответсвенно тоже

Инночка, очень хорошее бельди!!!! good2 Good good2 Good girl_in_love Добавочки просто супер!!!! good2 Good good2 Good Ты его уже пробовала?Жалко , что сок получился коричневым....У меня даже замороженный остался темно зеленый.я сегодня с ним эксперементировала, красила мыло, получился очень приятный зеленый цвет.Посмотри в мыле с нуля, там нижний слой покрашен именно соком крапивы.(замороженным)

02 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
спасибо, Светочка! попробую может найти укого соковыжималку чтоб сделать еще сок - надеюсь тогда он получится зеленый))))) а мыло уже твое посомтрела - шикарное!!!!!

02 Июн 2010 21:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):
а еще сварила Бельди -шампунь

А чиво молчишь,как волосам?

02 Июн 2010 22:17

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,во всех ракурсах

Ну так фастаться так фастаться, на полную. greeting
mamainna писал(а):

Ну чЕ ты, че ты. Очень нежненькое. good2
mamainna писал(а):
а в красноту оно у тебя от чего?

не, оно не красноватое, коричневое, оч темное. Я на густом отваре траф делала.
Юляна писал(а):
Не выдумывай,нет с ним мороки

mamainna писал(а):
а мне сильно морочно не показлось)))) только то что расслаивается....но след у меня достаточно быстро наступил, так что буду еще его делать, хочу разного попробовать))))

Ну, это у вас не морочно. А у меня Усе по правилам - долго и морочно. Я часа через 1,5 затоскавала. Думала - следа и геля несКОКО дней ждать придеЦЦа (как на АЧ писали) Wink
sveta1601 писал(а):
бельди супер!!!!! Главное , что уже и влюбилась в него!!! Добавочки очень хорошие!!!!

Спасибки, Свет. Romashki

03 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Юляна писал(а):
А чиво молчишь,как волосам?

Да чаво-то я еще не поняла..... промывается хорошо, волосы жестче стали - для меня это тоже хорошо, т.к. укладывать их легче)))) еще надо пару -тройку раз помыть ч тоб окончательно понять))))

03 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka писал(а):
Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло.
Классно получилось! Поздравляю! Romashki

lodochka писал(а):
в спиртовом хлорофилипте развела ЭМ эвкалипта, тоже туда же.
и не дало зелёный цвет...но ты здорово придумала!

mamainna писал(а):
а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс
Не волнуйся - мыло классное на вид - вполне бельди - а сок крапивы коричневый - может это зависит от места произрастания данной особи, состава почвы, сорта крапивы....да мало ли причин....а ты - руки не оттуда praising Не обижай ручки, они тебе родные, а крапива, так, в гости зашла!

Наверх