Сообщение |
Автор |
Куриное лукошко с грибным омлетом 09 Мар 2010 23:02
|
elena_110
Елена
Москва
|
Собственная вариация.
на форму 18-19 см.
Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу
Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра
Для омлета:
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу
Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.
Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
|
09 Мар 2010 23:05
|
Ирулька
Украина
|
|
09 Мар 2010 23:09
|
elena_110
Елена
Москва
|
Ирочка,на здоровье!!!!
По секрету скажу,это ещё и низкокалорийный рецепт (для фигуры "не опасен"),у меня таких рецептов много,если нужно - поделюсь (стройнею уже больше года,при этом хорошо кушаю).
|
09 Мар 2010 23:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Мар 2010 23:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
09 Мар 2010 23:38
|
elena_110
Елена
Москва
|
|
09 Мар 2010 23:41
|
Ирулька
Украина
|
|
09 Мар 2010 23:43
|
elena_110
Елена
Москва
|
Иришка,да я всегда пожалуйста.
Только вопрос. Мне как,прямо в рецепте писать,что рецепт низкокалорийный.
|
09 Мар 2010 23:45
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
09 Мар 2010 23:45
|
Ирулька
Украина
|
elena_110 писал(а): | Только вопрос. Мне как,прямо в рецепте писать,что рецепт низкокалорийный. |
Леночка, конечно можешь указать в рецепте!
|
09 Мар 2010 23:52
|
elena_110
Елена
Москва
|
Ириш,договорились!
Леночка,спасибо!
|
10 Мар 2010 0:18
|
Fat Boy
|
Как классно! Спасибо, надо будет сделать.
|
10 Мар 2010 3:59
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
10 Мар 2010 8:41
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
|
10 Мар 2010 11:14
|
elena_110
Елена
Москва
|
|
10 Мар 2010 12:08
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Лена, к как корзина получается н вкус? Не суховата?
|
10 Мар 2010 12:10
|
Katrin03
Людмила
|
|
10 Мар 2010 12:19
|
Иванна 1
47 лет Украина
|
Леночка, добрый день!
Спасибо за вкуснятину (рецепт взяла на другом форуме), СПАСИБО напишу сначала тут. Очень легко, просто и вкусно!
|
10 Мар 2010 12:19
|
elena_110
Елена
Москва
|
Оксаночка,нет-нет,очень нежное и сочное.
Людочка,это нужно просто размешать одно яичко в чашке и половинку добавить в фарш.
|
10 Мар 2010 12:25
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
[quote="elena_110"]Оксаночка,нет-нет,очень нежное и сочное.
Спасибо, Лен! Очень заинтересовал рецепт - на ближайший праздник осуществлю и похвастаюсь. Выставляй все свои фирменные рецепты - очень интересно!
|
10 Мар 2010 12:31
|
elena_110
Елена
Москва
|
Оксаночка,обязательно буду делиться в вами рецептами!
Иванна 1,как здорово,что вам понравилось! Ура!
|
10 Мар 2010 12:47
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Оригинально, доступно, просто супер блюдо! Браво
|
10 Мар 2010 13:05
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Леночка, классное лукошко!!!! Очень мне нравятся такого рода запеканочки!!!! А в фарше овсяные хлопья - это здорово, я уже не один раз в котлетный фарш их добавляла
|
10 Мар 2010 13:24
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
10 Мар 2010 14:30
|
Fat Boy
|
Я все сильнее хочу это сделать.Наметил на завтра-послезавтра.Пока опята замороженные у меня не кончились.
|