Choux chantilly
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2010 18:48
|
LaMer
50 лет France |
Заварные пирожные со взбитыми сливками.
Не смотря на то, что это типично французская выпечка, муж мой упорно называет её итальянской и при каждом поедании пирожных произносит голосом слуги Сальери из фильма Милоша Формана "Амадеус" - Сеньоре! Вам понадобится: Для заварного теста. 125 мл молока 80 г сливочного масла 1/2 кофейной лжки соли 150 г муки 4 яйца + 1 желток для смазки Для начинки. 300 мл сливок 30% жирности 50 г сахарной пудры Малиновый конфитюр Готовим тесто. В кастрюльку налить молоко, добавить соль и масло, порезанное кусочками. Довести до кипения и полного растворения масла. Снять с огня. Добавить сразу всю муку, размешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогреть 1 минуту. Переложить тесто в глубокую чашку и, каждый раз взбивая миксером, добавлять одно за одним яйца. При помощи кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой выложить на противень, накрытый пергаментом, одинаковые шарики теста на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 210 градусов по Цельсию духовке около 30-ти минут, первые 15-ть минут дверцу духовки не открывать, иначе тесто не поднимется. Остудить и разрезать на половинки. Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. На одну половинку пирожных положить пару чайных ложек малинового конфитюра, затем выложить сливки пи помощи кулинарного мешка или шприца и накрыть второй половинкой. ![]() Поставить в холодильник минимум на 1 час. При подаче можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]() |
|
16 Мар 2010 19:13
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
LaMer
Лерочка, пирожное потрясающей красы ![]() ![]() |
|
16 Мар 2010 23:33
|
Ayana
Ayana 44 года Almaty |
Валерия, вам впору открывать свой сайт! Рецепты и фото к ним потрясающие
![]() |
|
17 Мар 2010 0:27
|
Елена Краса
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Мар 2010 1:30
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
Лерочка,прочто потрясающе! Какие у тебя "золотые ручки"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Авг 2010 15:23
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
как вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Авг 2010 21:54
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
02 Окт 2010 13:09
|
Ameri
46 лет Украина |
Какая красота! Одни фотографии чего только стоят!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
|
23 Окт 2010 22:33
|
Fransyjenka
Sabina 37 лет Страсбург, Франция |
Merci bcp pour ton recette, je l'ai cherché depuis longtemps!!! Je mets toute suite dans le fichier Favorite...
|
|
25 Фев 2011 21:31
|
феоктистик
53 года Молдова |
спасибо за рецепт! Хоть и есть уже рецепты заварных пиродных ..Возьму всё ранво на заметку....
![]() ![]() ![]() |