Как это использовать?
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2007 17:22
|
Honey
47 лет Cyprus |
22 Янв 2008 20:00
|
irisa1
52 года Litva |
Приветик Я видела в рекламе такой штучки, как там готовили сладкие дрожевые блины/ А ещё всякие разные омлетики
|
|
22 Янв 2008 20:05
|
manunka
47 лет израиль |
хи-хи...
мне мама на новый год такую же вещицу подарила... япока тоже не нашла ей приминение... |
|
22 Янв 2008 20:08
|
Оксана К
52 года Германия |
Я только на такую штучку заглядывалась в магазине но не купмла, и не знаю как и что с ней толком делать.
А что, рецепты не прилогались ? |
|
22 Янв 2008 20:30
|
Skiph22
72 года Москва |
Марина, судя по конструкции - это не блинница, а простая вафельница Для выпечки блинов не нужна крышка! Значит, и надо искать рецепт теста для вафель.
У меня есть аналогичная - для приготовления пироженых "Орешки". В ней выпекаются половинки "грецких орехов". Помню, что в состав теста входил крахмал... Найду рецепт обязательно пришлю Хотя, с другой стороны, судя по картинкам на коробке, можно выпекать и булочки вроде биг-маковских, разрезать их и напихать туда всякой всячины... |
|
22 Янв 2008 20:56
|
NatalyS
Липецк |
Honey
Мариша, по названию - эта сковорода для выпечки именно толстых блинов, которые закрываются крышкой.pancake - блин. Попробуй сделать тесто на кефире или его аналоге, как для оладьев, погуще. Одна моя знакомая делает такие блины на кефире, сметане, т.е. любом кисломолочном продукте. Я не люблю блины, но это вкусно. |
|
23 Янв 2008 2:23
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
Мариш, вот так чудо техники Ты давай быстрее опробуй, ведь у тебя такая чудо-формочка для валентинок - сердечко, а до 14 февраля осталось совсем мало времени
попробуй по этому рецептику, может подойдет http://forum.say7.info/topic538.html |
|
23 Янв 2008 4:21
|
Dina
51 год Sacramento CA, USA |
мой сын Андрейка ему 9 лет в такой пекёт блины из готовой муки специальной для pancake. Он эту муку разводит с водой добавляет яйцо и пекёт. Блины получаются вкусные.
|
|
23 Янв 2008 16:56
|
dOlia
38 лет Москва |
Это специальная такая сковородка чтобы печь блины, и чтобы было их удобнее переворачивать, т.е. не блин переворачиваешь, а сковородку, и блин поджаривается с двух сторон, не ломается, только судя по картинке блины эти не тонкие а толстые, такие часто в американских фильмах и мультах едят, готовят их складывают горкой, поливают кленовым сиропом, и отрезают кусочки как маленький тортик, а белая штучка, чтобы тесто в эту сковородку наливать...
если непонятно объяснила, напишите попробую подробнее... у меня вообще с объяснениями проблема |
|
23 Янв 2008 17:04
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
да это блинница, я в Тайланде ела именно такие толстые блины с кленовым сиропом.
|
|
23 Янв 2008 23:42
|
Dina
51 год Sacramento CA, USA |
А ещё вкусно. Замороженые ягоды разморозить и с взбитыми сливками на эти блинчики ням, ням.
|
|
24 Янв 2008 18:06
|
Honey
47 лет Cyprus |
Девчонки и мальчишки!
Спасибо всем, что отликнулись! Рецепты прилагались, но книжечку моя младшенькая утащила и куда-то спрятала. Думаю, что мы теперь её врядли найдем! Попробую испечь такие блины. О результатах доложу! |
|
24 Мар 2008 3:13
|
kulinata
Deutschland |
Девочки,насколько я поняла,это сковородочка для толстых(американских блинов),как правильно заметили Ольга и Лилия. В комплект входят форма -сердечко и дозатор для донатсов.То есть ,наверняка в книжке был рецепт теста,из которого можно выпекать на этой сковородочке и оладушки-сердечки,и донатсы. Форму длы для донатсов я покупала отдельно,туда заливается иесто и потом как из шприца выдавливаешь тесто прямо на сковородку.Дозируется ровненько,но надо приспосибиться.если ещё актуально,могу рецептик поискать.
|
|
24 Мар 2008 12:10
|
Анель
Владивосток |
а вот я думаю, что в такой сковородине получится дивный омлет! я его пеку-жарю под крышкой, а когда переворачиваю - он ломается... в такой штуковине - не сломается...
вообще, стоит поэспериментировать! |
|
16 Май 2008 14:50
|
Tatjana
50 лет КАНАДА |
Мариш приветик!!!! ТОлько вот добралась до этх вопросов, видимо давно они задавались.... Если они тебя ещё интересуют то вот у нас в Канаде я встречаю постоянно такую сковороду ( я так её назову) многие писали про блинчики, да это так но канадцы практический тесто сами не делают оно тут в порошке продаётся так и называется как у тебя на картинке ПАНКЕК туда только молоко и иногда яйца..... Но я тебе хотела кое что другое предложить как делаю я:
Сделай тесто как на блины только яиц побольше на нормальные я беру 4 шт. а тут можешь взять 6 шт. и замеси тесто только немного гуще чем всегда. Отдельно нарежь или ветчину или векон т.е копчёное сало нарезаное пластиками,нарезать кубиками, сыр потереть на тёрке, всё готово. начинаешь берёшь наливаешь тесто как на блинчик , пока не затянулось тесто насыпаешь немног сыра и бекона или ветчины сверху наливаешь тоненький слой теста( пока ты будешь всё посыпать и заливать, у тебя эта сторона вся спекётся) как только зальёшь переварачивай и пеки ещё примерно пару минут , ну как ты примерно думаешь что сыр растаял.... вот такой толстый блин с начинкой готов, кушать горячими поливая сметаной. Попробуй очень вкусно..... А ещё мои дети делают так покупаем тонкие лепёшки , примерно как лаваш , только здеся называются ТОРТИЛАС вот ложат на одну сторону лепёшку туда ложат всё как на пиццу( всё что пожелаешь) покрываешь другой лепёшкой и пекёшь переварачивая время от времени, открывать надо иногда и смотреть тесто что бы не пригорело, у нас тут и электрические такие продают они ещё деления имеют, короче это что то из мексиканского, вот.... У Меня есть ещё пару начинок могу потом написать если интересно.... а вот другая доза у тебя стоит для донотсов, я донотсы не делаю кружками , но вот кое чего другое делаю в Германии они назывались ГЕШПРИТЦЕ. а здеся ХАНИКРУЛЕР мне очень нравится сделай заварное тесто и заполни форму , отдельно поставь жир нагреватся, как нагреется начинай прям в жир отсаживать , они увельчатся в размерах иногда сами переварачиваются, а иногда самой надо, и ещё как будут готовы вытаскивай и ещё горячими надо поливать глазурью ( Сахарная пудра вода и лимонный сок перемешать) незнаю мне очень нравятся, попробуй может и тебе понравится |
|
16 Май 2008 21:31
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Мариша...все девочки правы.
это для панкейков или по нашему олдьи...они ведь не пекут такие тонкие как мы. Поэтому тесто делается как на оладьи...можно дрожжевое или на кефире и соде. И дозатор там к месту, чтобы нужную норму...тогда не вытекает, когда закрываешь, а если кладешь сердечко и наливаешь тесто в него...то понимаешь, что получается- оладушка в виде серца. И правильно они едят их с кленовым сиропом. И тоже верно, что продают специальные смеси для панкейков...нужно только добавить воду или молоко. В России тоже уже продают блинную и оладьевую маку. Но учитывая все советы (так как мы все выходцы из странгы Советов) такую форму можно приспособить для приготовления много чего Удачи |
|
17 Май 2008 0:36
|
Ясум
43 года Москва |
А еще омлет можно делать. Наверное...
|
|
28 Май 2009 11:09
|
IIIokoladka
41 год Архангельск |
Боже-Боже!! и у меня есть такой набор!! мужу дали в подарок, когда он плиту покупал. А я все гадала, для чего это?
Сейчас уже перерыла интернет, буду печь панкейки! |
|
28 Май 2009 11:11
|
Dinochka
37 лет Казань |
Ой я бы сейчас съела толстый блинчик с клубничкой
|
|
06 Авг 2009 20:57
|
GET
Valerij Ukraina |
MARINA!!!Ty zhe v zone Sredizemnogo morya.Zdes' vsyudu gotovyat "Tortilla",tipa nashego omleta,naprimer v Ispanii osnovnoe blyudo dlya lyuboj pory sutok i v lyubom vide i gotovitsya v etom "slozhnom"sooruzhenii!
|