Паштет из баклажан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 16:50
|
Оксана 74
|
|||||||
Не нашла этот рецепт на нашем форуме, но поскольку я ела этот паштет как минимум в 6 странах, то решила паделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. В основном этот паштет делают с добавлением чеснока, в т.ч. и в Болгарии, но румынский вариант отличается тем, что вместо чеснока добавляют сок лука.
Нам нужно: - 2 крупных баклажана - 2-3 ст.л. майонеза (кто любит пожиже, то побольше) - соль, черный перец - 2 зубчика чеснока или половинка небольшой луковицы Слегка смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем их в духовке. Очищаем их от шкурки и семян, если есть, разрезаем пополам по длине, выкладываем в дуршлаг и солим. Ставим на них пресс (я поставила чашку с водой) и даем стечь жидкости (у меня из двух баклажан стекло около стакана жидкости, но это зависит от сорта). Дальше баклажаны кладем в блендер, добавляем чеснок, перец, и все превращаем в кашицу. В конце добавляем майонез и блюдо готово. Для румынского варианта: лук натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на марлю и выжать сок, который добавить к баклажановой кашице (без чеснока), затем также майонез и приправы. Приятного аппетита! |
||||||||
06 Апр 2010 20:02
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||
Оксана 74
Этот рецепт создан для меня, т.е. для любителя и ценителя баклажанов! |
||||||||
06 Апр 2010 21:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Оксана 74
И для меня!!!! Я тоже любитель!!! Спасибо! |
||||||||
07 Апр 2010 15:54
|
Оксана 74
|
|||||||
Светлана-Зимняя
Ольга-Имбирь Девочки, спасибо, с удовольствием огранизую с вами клуб любителей баклажанов, потому что любовь вашу к ним разделяю целиком и полностью! [/b] |
||||||||
16 Июн 2010 23:08
|
кристин200
43 года Львов |
|||||||
обожаю баклажаны!!! надо попробовать такое блюдо, уверена что вкуснооо!!! , а еще с чесночком......
спасибо!!! |
||||||||
20 Июн 2010 1:31
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
Баклажаны моя слабость.. уже слюной захлёбываюсь
|
||||||||
07 Июл 2010 14:55
|
Оксана 74
|
|||||||
Кристина-кристин200 писала:
Кристин, буду рада, если понравится Сама я его обожаю Спасибо! Таша-trisel писала:
Ташунь, ну тогда быстрей к плите Спасибо!!! |
||||||||
30 Июл 2010 11:11
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Оксана 74
Ксюнь как вкусно.... Надо будет обязательно попробовать... Спасибо за рецептик |
||||||||
28 Авг 2010 15:44
|
Оксана 74
|
|||||||
Оксана-oxakal писала:
Тезка, буду очень рада!!! Спасибо! |
||||||||
01 Фев 2011 22:03
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Оксана 74
Oтличный рецепт на поджаренный кусочек хлебушка, да Ваш паштет, да петрушечкой посыпать, да со сладким чаем ...... Поделюсь и своими знаниями: моя бывшая соседка-венгерка обжаривает баклажаны прямо на огне комфорки. У ее паштета от этого обалденный пикантный привкус дымка и она вместо майонеза - взбивая блендером баклажаны - подливает к ним 0,5-1стакан растит.масла. Тоже oooочень вкусно и много получается. Сейчас буду делать паштет по Вашему рецепту , а в сезон пикников, когда можно жарить баклажаны на костре - по рецепту соседки и Вам советую попробовать для разнообразия и всем любителям баклажан тоже |
||||||||
06 Фев 2011 19:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Vera-Bubamara писала:
Вера, я сама очень люблю этот паштет, когда в Израиле жили - всегда был у меня в холодильнике, а здесь не продают, делаю сама, летом чаще, конечно Спасибо!
Очень интересный вариант. Опробую его при первой же возможности, тем более, что очень люблю баклажаны на грибе, с дымком. Спасибо большое за новый вариант! |
||||||||
10 Фев 2011 7:40
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||
Неужели я нашла этот рецепт?!
Была в Румынии дважды, и каждый раз в ресторане нам подавали такую икру. Я готова была ее есть постоянно... Такая вкуснятина... Баклажаны уже под прессом... |
||||||||
12 Фев 2011 1:04
|
Оксана 74
|
|||||||
Натали-Jenny Gun писала:
Наташ, очень приятно, что нашелся рецепт, я и сама очень люблю эту икру, готовлю ее часто. Спасибо, удачи в приготовлении. |
||||||||
14 Фев 2011 3:23
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||||||
Очень вкусная штука, обожаю, я тоже с растительным маслом делаю. И специально для такого паштета консервирую запеченные баклажаны в пол-литровых банках на зиму.
|
||||||||
14 Фев 2011 19:58
|
efimova
52 года магнитогорск |
|||||||
Обязательно попробую такой рецептик! Ужасно люблю баклажаны.
|
||||||||
19 Фев 2011 1:26
|
Оксана 74
|
|||||||
Ольга-Oza писала:
Ольга, очень приятно, что тебе тоже нравится такой паштет Спасибо большое за отзыв! У нас, в принципе, и зимой доступные цены на баклажаны, так что я делаю со свежими. Татьяна-efimova писала:
Таня, очень надеюсь, что попробуешь при случае и что понравится. Спасибо!!! |
||||||||
13 Мар 2011 3:17
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||
Оксана, а подскажите мне, начинающей любительнице болгарской кухни , сколько по времени нужно запекать баклажаны, на каком огне, режиме?
|
||||||||
13 Мар 2011 18:40
|
Оксана 74
|
|||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лида, я запекаю баклажаны при температуре 170-180 градусов, с обдувом, мне кажется, что так быстрее они пекутся, на крупные баклажаны уходит примерно 20-25 минут, проверяю, протыкаю ножом слегка, если он заходит в баклажан легко, то готово, можно приступать к дальнейшей обработке. Можно так же запечь баклажаны на барбекю, тогда вообще будет еще и аромат дымка, потом так же снять шкурку, ну и далее все по рецепту. |
||||||||
21 Мар 2011 4:27
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||
Оксана, спасибо за ответ, сегодня наконец-то нашла баклажаы, думаю, завтра попробую сделать, очень люблю я эти синенькие
|
||||||||
28 Мар 2011 1:23
|
Оксана 74
|
|||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лида, не за что, удачи в приготовлении
И я их обожаю, а сейчас, когда не сезон, у нас их такие вкусные продают, большие, мясистые, и совсем без семян |
||||||||
11 Май 2011 19:57
|
Lankus
|
|||||||
Сделала етот вкуснейший паштет- ну очень мне понравился, положила побольше чесночка, привезла очень хороший из Бг. странно почему-то не обращала внимание на баклажаны с майонезом обычно кьополу, как так проскочило мимо меня.
Я здесь нашла в ориентальском магазине, уже готовые на гриле с запахом дыма, изпеченые баклажаны в банке, открывай и твори, очень удобно и вкусно! А етот рецепт супер вкусный, буду знать, Спасибо Оксаночка! Паштет из баклажан с черным хлебом-- абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
14 Май 2011 1:26
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
Света, так приято, что тебе тоже понравился, я этот паштет очень люблю тоже, и чесночка тоже побольше предпочитаю
А я здесь тоже в продаже не видела, вот поэтому сама и делаю, я в Израиле его очень полюбила, в Греции, на Кипре тоже подают
Ох ты, какая хитренькая Это очень удобно, еще и на гриле запеченные - это ж вообще красота
Свет, и тебе спасибо! Фото такое аппетитное, я б тоже от кусочка не отказалась |
||||||||
14 Май 2011 20:57
|
Lankus
|
|||||||
Угощайся- я снова сделала! Мой говорит МММММ хубава разъядка, я согласна на все 100%!!!!
НО, что самое интересное они сделаны в Болгарии, а французская фирма продаёт и пишут греческий специалитет Палирриа, вот как, поетому и вкусно!!!!! Здорово, летом отлично, мы даже сверху шашлыка положили как соус! Угощайся!!!!! |
||||||||
16 Май 2011 3:38
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, так приятно, что ты вернулась к рецепту! И то, что и муж твой оценил
Вот это да Как все запутано А здесь не продают такого, ну все хорошее - за границу
Опять дразнишься? Я с удовольстнвием огромным Эту мазилку, и правда, можно мазать, куда захочется, Тем более когда, как у тебя - с запахом гриля Спасибо большое за очередной отзыв и за, как всегда, эллегантное и аппетитное фото |
||||||||
16 Май 2011 20:13
|
Lankus
|
|||||||
Ага, вкусно очень, мы такое любим!
Самую малость дразнюсь, и угощаю. Надо посмотреть, если есть в продаже, надо накупить, у меня было несколько банок, но съели, къополу делала ушло на ура!!!!
Благодарю Оксанчик, до новых встреч! |