Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

05 Янв 2011 0:35

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Виктория!!!!!!У меня нет слов,что бы выразить свою признательность.Молодец написано классно,душевно.Прочитала на одном дыхании.Спасибо милая!!!!!Твои рассказы как машина времени в прошлое.Я и наревелась,и наплакалась.Может быть и я когда нибудь что то напишу из своей жизни или о своих близких.Это тебе Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
А еще хочу сказать спасибо всем девочкам кто отозвался в твоей темке. girl_haha girl_haha girl_haha
Всех с Новым Годом!!!!!Здоровья,счастья и новых рассказов. New Year Tree

11 Янв 2011 12:15

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Викуся милая, спасибо тебе огромное,
я хоть и позже взрослела, но такие же теплые воспоминания, и фонарики из цветной бумаги и гирлянды....так тепло и хорошо!
СПАСИБО ТЕБЕ! Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Romashki

20 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Хоть и праздник, а того, щенячьего восторга уже не вернуть. Можно только вспомнить. Зажмурить глаза и окунуться в волшебный мир безмятежного детства.

К сожаленю, так... Но остаются эти добрые и щемящие воспоминания, которые всегда с нами , остается только зажмурить глаза...
а еще можно подарить своим детям праздник, и радоваться вместе с ними их искреннему восторгу!

20 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина Ревда
Путница
ольгуньчик1
Золотая осень
Мармариска)
swet-lanka
Спасибо девочки, что заходите на огонёк! Romashki
В феврале в отпуск пойду. Сьезжу в гости к родне. Может и ещё чего интересного расскажу.

20 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Спасибо девочки, что заходите на огонёк!

Спасибо за приглашение!Мы рады.Ты на этой аватарке по-другому выглядишь.

20 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ulitza писал(а):
Ты на этой аватарке по-другому выглядишь.

Ага. Romashki Сама не ожидала, что ещё могу так выглядеть. Есть стимул двигаться в правильном направлении!!!

20 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Вика, я тебя не узнала wacko1 , такая женственная girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так держать!!! Wink Congratulate Romashki

21 Янв 2011 9:37

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Маркиза писал(а):
Вика, я тебя не узнала

Спасибо!!! Romashki Стараюсь!!! Embarassed

Я тут тему нашла, ну очень с моей перекликается. Особенно последние стихи. Плакала читаючи. Загляните, не пожалеете.
http://forum.say7.info/topic30550.html

23 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
перечитала всю тему,даже муж через плечо заглядывал,чего я там засиделась так..)) Одно я поняла точно пока моя бабуля любимая со мной мне надо как то скрасить ее дни..Она всегда была рядом,всегда меня поддерживали и прощала. Я ее люблю даже больше мамы,мама как пошла работать когда мне годик было,так я с бабушкой и была..А потом мама свою жизнь начала устраивать,ведь мой папа умер,и я опять с бабулей..А у нее тяжелая судьба. Когда шла война,ей было 19 лет,так один мужчина попросил передать кому то записку..Была она от немцев кому то (точно я не знаю,бабуля плачет всегда когда вспоминает)..Так вот при передачи этой записки,русские ее поймали,и была она выслана в Сибирь,на лесоповал..Долго она там жила,потом вышла замуж за дедушку,он отчаянно пил,и бил ее,она родила пятерых детей..Младший умер,когда ему было 2 месяца. Дети росли,муж так ее и бил,и пил. Потом старшая дочь (моя тетя) собрала его вещи и выгнала. С тех пор никто о нем ничего не знал. Когда моя тетя уже вышла замуж и родила детей,от нее ушел муж.Она ушла из жизни..Повесилась.Оставив на бабулю двое деток.
Вообщем тяжело ей пришлось, и сейчас ей 86 лет. Она плохо видит,все время жалуется на здоровье,на сердце.А мне так хочется,чтобы пожила она еще...

23 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Настасенок писал(а):
А мне так хочется,чтобы пожила она еще...

Дай бог здоровья бабулечке твоей!!! Столько вынести... Спокойствия ей и твоей любви!!!!! Romashki

24 Янв 2011 10:49

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Дай бог здоровья бабулечке твоей!!! Столько вынести... Спокойствия ей и твоей любви!!!!! Romashki

Спасибо большое Romashki

25 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ночной звонок. Он позвонил опять.
- Привет! Как дела? Узнала?
Дыхание перехватило. Сердце забилось бешено.
- Нет, не узнала. Кто это?
- Это я…
- Ну, привет. Чего звонишь?
- Соскучился. Хочу приехать. Можно?
- Нет. Тебя здесь уже ни кто не ждёт. Решил уйти – уходи без возврата.
- Не могу без тебя. Неужели не пустишь? Я ведь всё равно приеду. Буду стоять у подъезда.
- Мы расстались спокойно. Ты женился. Не надо начинать по новой. По-хорошему прошу!
- Прости, но я буду звонить…
Душа не плакала. Она выла от боли. Да что же ты делаешь, гад?! Как смеешь?! Ненавижу!!!
И люблю…
Был самый банальнейший день города. И день рождения хорошего, старого друга. Решили отпраздновать в толпе. Команда небольшая. Парень и две девушки. Нашли свободную лавочку, взяли пивка и принялись созерцать окружающих. Народ веселился от души. Музыка, счастливые, чуть хмельные лица. Со всех сторон смех, встречи друзей, вспышки фотоаппаратов. На лавочке напротив сидел парень. Он добродушно улыбался, крутил головой, и на приветливые взмахи рук салютовал баночкой пива. Подруга призывно махнула рукой.
- Чего один сидишь? Иди к нам!
Он улыбнулся, салютнул и остался сидеть на месте.
- Ладно, сама подойду.
Подружка упорхнула к нему. Чему-то рассмеялась, подсела на лавочку и начала разговаривать. При этом отчаянно жестикулировала. Пиво заканчивалось, да и сидеть уже надоело. Решили пройтись. Подошли к ним.
- Вы с нами?
- Ребята, не поверите. Он англичанин, по-русски ни бум-бум. Я уже весь словарный запас вспомнила. Он вышел из гостиницы напротив, на праздник поглазеть. Хочет с нами.
- Так пошли, чего сидеть. Потом обратно доставим. Сейчас фейерверки на набережной начнутся. Пусть полюбуется.
Фейерверк удался. А вот общаться «на пальцах» становилось всё труднее. На троих английский, немецкий и французский в школьном, полузабытом или просто недоученном варианте. Пришлось привлекать прохожих. Не помогло. Все старательно отнекивались. Подруга, в сердцах, выругалась по-татарски. Чем привлекла внимание проходивших мимо парней. Один ответил. Рассмеялись. Обсудили языковую проблему. Дальше гуляли вместе. Хороший вечер. Вернули гостя в гостиницу. Очень возвращаться не хотел. Почти силком дотащил всех до ларька, купил пиво и призывно махал в сторону лавочки. Одному из парней позвонили. Он вдруг забеспокоился, крикнул в трубку – скоро буду. Подошёл к ней.
- Не теряйся, пожалуйста.
- Не теряй.
- А может со мной?!
- Я с друзьями.
Убежал ловить такси. Остановил, договорился, вернулся, подхватил на руки.
- И всё же ты со мной!!!
Друзья расхохотались – езжай. Иностранец грустно помахал в след. Так всё и началось. Трёхмесячное сумасшествие. Непрекращающиеся звонки и встречи.
- Доброе утро, солнышко!
- Доброе утро, милый!
- Жду вечера!
- Скучаю!
Дни мелькали минутами. Кружилась голова и мир вокруг. Звучала музыка. И вдруг… всё умерло. Случайно увиденное фото. Шок, ступор. Он женат! Есть дочь!
- Ты мне нужна.
- А им? Им ты не нужен? Вернись к семье. Не думай обо мне. Я сильная, переживу. Прощай!
Трёхмесячная боль. Расплата, один к одному, за каждый миг счастья. Мокрая подушка. Потухший мир. И звонок…
- Привет! Узнала?
- Да!
- Открой дверь.
Руки дрожали. Слёзы. Мозг кричал – не открывай. А душа уже была там, за дверью. Не выдержала, открыла.
- Я подал на развод. Не могу без тебя.
- Как же я соскучилась.
Мир воспрянул от сна. Птицы пели ещё полтора года. Всё было по плечу. Уговоры друзей и родных, мол не пара, не действовали.
- Все в сад! Жизнь не ваша, не лезьте!!!
Он уехал всего на неделю. Дни тянулись бесконечной чередой. Серость и уныние. Сердце щемило. Давили тяжёлые сны. Вернулся, пряча глаза.
- Привет, я приехал. Прости родная и пойми. Я женюсь. Так хочет мама. Ты же знаешь, я не смогу один. А тебя она ни когда не примет. Но я хочу быть с тобой. Я могу приезжать?
- Нет!!! Спасибо за подаренное счастье, разбитое сердце и порванную душу. Бывай!
Прошли месяцы. Подушка начала высыхать. Равнодушие сменяться интересом к миру. Вал работы не оставлял места глупым мыслям. Нужно жить дальше. Всё ещё будет.
Ночной звонок…
Зубы сжаты, душа воет. Мозг работает чётко. В одну реку не входят дважды. Ты входила, не испытывай судьбу. Захлебнёшься на мелководье. Хватит плавать – лети!
И она летит. Летит по жизни, не оглядываясь назад!!!

26 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Tock@ писал(а):

Вика! Rose Слов нет, подожду, потом ещё раз перечитаю...Словами и не скажешь, какая ты... friends Я тебя очень-очень.... girl_in_loveвот до слёз довела...

26 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
вот до слёз довела...

Не плачь! Всё нормально, только в себе уже держать не могла...

Рисовала я сердечки
На заснеженном окне,
Где ты, милый? Что с тобою?
Обещал ты встречу мне...

Обещал, а сам с другою
На заснеженном окне
Два заплакавших сердечка
И страданья при луне...

26 Янв 2011 12:13

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Всё нормально, только в себе уже держать не могла...

Да, зато какой хороший рассказ получился, как в жизни....Ищи позитив во всём! У тебя это было в жизни! Спасибо, за рассказ огромное! Береги себя! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2011 12:31

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
Вика! Слов нет!!! Мокрые глаза! В душе щимет!(почему то, прочитанное, очень трогает) Дай Бог такой талантливой женщине достойного спутника в жизни! Пусть повезёт!!! girl_in_love Romashki

26 Янв 2011 12:39

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
-Tock@ писал(а):

Вика прочитала на одном дыхании good2 ты молодец good2 очень прочувствовала твой расказ... friends у меня тоже такой характер, если обрезала то на всегда!

Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2011 13:07

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
АЙНАЛАЙН писал(а):
такой талантливой женщине достойного спутника в жизни! Пусть повезёт!!!

Обязательно повезет girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Янв 2011 13:23

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@
Вик, спасибо! Красиво! Только на сердце такая мощная броня выросла уже...

26 Янв 2011 13:26

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина Ревда
АЙНАЛАЙН
пряник
Та-нюлька
Vischnja

Спасибо девочки. Мне так приятно, когда вы читаете. Romashki

пряник писал(а):
у меня тоже такой характер, если обрезала то на всегда!

Резать надо было сразу. Хотя полтора года всё же мои! Был стимул изменяться в лучшую сторону. А это не мало.

АЙНАЛАЙН писал(а):
Дай Бог такой талантливой женщине достойного спутника в жизни!

Он даст! Когда этого забуду!

Vischnja писал(а):
Только на сердце такая мощная броня выросла уже...

А у меня лопнула, в неподходящий момент unknown

26 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@
Мы женщины, сильные и слабые. И это наша жизнь. Хотим живем так, хотим - по другому. Главное ни о чем не жалеть, а наслаждаться всем!

26 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Vischnja писал(а):
Мы женщины, сильные и слабые. И это наша жизнь. Хотим живем так, хотим - по другому. Главное ни о чем не жалеть, а наслаждаться всем!

Ты права. Просто после развода, изрядно истрепавшего мне нервы, на подвиги не тянуло. Потом один "деятель" обворовал. Совсем не до романтики стало. И тут вдруг... Подхватить не молодую и эффектную подругу, а языкастую тётку в 100 с лишком кг весом wacko1 Прорвало видать. Wink
А может и впрямь... волшебная?! girl_haha

26 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Нужно жить дальше. Всё ещё будет.
Хватит плавать – лети!

Конечно же, будет!!! Не может не быть! А из прошлого оставить в памяти только хорошее и приятное, что было, и радоваться, что оно было, это хорошее!!!

26 Янв 2011 14:25

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
А может и впрямь... волшебная?!

аха-аха!!!!! Wink таких женщин издалека видать))) и флюиды от них....
Страница 9 из 37

Наверх
;