Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 0:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Виктория!!!!!!У меня нет слов,что бы выразить свою признательность.Молодец написано классно,душевно.Прочитала на одном дыхании.Спасибо милая!!!!!Твои рассказы как машина времени в прошлое.Я и наревелась,и наплакалась.Может быть и я когда нибудь что то напишу из своей жизни или о своих близких.Это тебе
А еще хочу сказать спасибо всем девочкам кто отозвался в твоей темке. Всех с Новым Годом!!!!!Здоровья,счастья и новых рассказов. |
||||||
11 Янв 2011 12:15
|
Золотая осень
|
|||||
Викуся милая, спасибо тебе огромное,
я хоть и позже взрослела, но такие же теплые воспоминания, и фонарики из цветной бумаги и гирлянды....так тепло и хорошо! СПАСИБО ТЕБЕ! |
||||||
20 Янв 2011 15:12
|
Мармариска)
Россия |
|||||
|
||||||
20 Янв 2011 15:54
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
К сожаленю, так... Но остаются эти добрые и щемящие воспоминания, которые всегда с нами , остается только зажмурить глаза... а еще можно подарить своим детям праздник, и радоваться вместе с ними их искреннему восторгу! |
||||||
20 Янв 2011 19:08
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Ирина Ревда
Путница ольгуньчик1 Золотая осень Мармариска) swet-lanka Спасибо девочки, что заходите на огонёк! В феврале в отпуск пойду. Сьезжу в гости к родне. Может и ещё чего интересного расскажу. |
||||||
20 Янв 2011 20:16
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||
Спасибо за приглашение!Мы рады.Ты на этой аватарке по-другому выглядишь. |
||||||
20 Янв 2011 23:20
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Ага. Сама не ожидала, что ещё могу так выглядеть. Есть стимул двигаться в правильном направлении!!! |
||||||
20 Янв 2011 23:31
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Вика, я тебя не узнала , такая женственная Так держать!!!
|
||||||
21 Янв 2011 9:37
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Спасибо!!! Стараюсь!!! Я тут тему нашла, ну очень с моей перекликается. Особенно последние стихи. Плакала читаючи. Загляните, не пожалеете. http://forum.say7.info/topic30550.html |
||||||
23 Янв 2011 20:25
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||
перечитала всю тему,даже муж через плечо заглядывал,чего я там засиделась так..)) Одно я поняла точно пока моя бабуля любимая со мной мне надо как то скрасить ее дни..Она всегда была рядом,всегда меня поддерживали и прощала. Я ее люблю даже больше мамы,мама как пошла работать когда мне годик было,так я с бабушкой и была..А потом мама свою жизнь начала устраивать,ведь мой папа умер,и я опять с бабулей..А у нее тяжелая судьба. Когда шла война,ей было 19 лет,так один мужчина попросил передать кому то записку..Была она от немцев кому то (точно я не знаю,бабуля плачет всегда когда вспоминает)..Так вот при передачи этой записки,русские ее поймали,и была она выслана в Сибирь,на лесоповал..Долго она там жила,потом вышла замуж за дедушку,он отчаянно пил,и бил ее,она родила пятерых детей..Младший умер,когда ему было 2 месяца. Дети росли,муж так ее и бил,и пил. Потом старшая дочь (моя тетя) собрала его вещи и выгнала. С тех пор никто о нем ничего не знал. Когда моя тетя уже вышла замуж и родила детей,от нее ушел муж.Она ушла из жизни..Повесилась.Оставив на бабулю двое деток.
Вообщем тяжело ей пришлось, и сейчас ей 86 лет. Она плохо видит,все время жалуется на здоровье,на сердце.А мне так хочется,чтобы пожила она еще... |
||||||
23 Янв 2011 20:47
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Дай бог здоровья бабулечке твоей!!! Столько вынести... Спокойствия ей и твоей любви!!!!! |
||||||
24 Янв 2011 10:49
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||
Спасибо большое |
||||||
25 Янв 2011 23:51
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Ночной звонок. Он позвонил опять.
- Привет! Как дела? Узнала? Дыхание перехватило. Сердце забилось бешено. - Нет, не узнала. Кто это? - Это я… - Ну, привет. Чего звонишь? - Соскучился. Хочу приехать. Можно? - Нет. Тебя здесь уже ни кто не ждёт. Решил уйти – уходи без возврата. - Не могу без тебя. Неужели не пустишь? Я ведь всё равно приеду. Буду стоять у подъезда. - Мы расстались спокойно. Ты женился. Не надо начинать по новой. По-хорошему прошу! - Прости, но я буду звонить… Душа не плакала. Она выла от боли. Да что же ты делаешь, гад?! Как смеешь?! Ненавижу!!! И люблю… Был самый банальнейший день города. И день рождения хорошего, старого друга. Решили отпраздновать в толпе. Команда небольшая. Парень и две девушки. Нашли свободную лавочку, взяли пивка и принялись созерцать окружающих. Народ веселился от души. Музыка, счастливые, чуть хмельные лица. Со всех сторон смех, встречи друзей, вспышки фотоаппаратов. На лавочке напротив сидел парень. Он добродушно улыбался, крутил головой, и на приветливые взмахи рук салютовал баночкой пива. Подруга призывно махнула рукой. - Чего один сидишь? Иди к нам! Он улыбнулся, салютнул и остался сидеть на месте. - Ладно, сама подойду. Подружка упорхнула к нему. Чему-то рассмеялась, подсела на лавочку и начала разговаривать. При этом отчаянно жестикулировала. Пиво заканчивалось, да и сидеть уже надоело. Решили пройтись. Подошли к ним. - Вы с нами? - Ребята, не поверите. Он англичанин, по-русски ни бум-бум. Я уже весь словарный запас вспомнила. Он вышел из гостиницы напротив, на праздник поглазеть. Хочет с нами. - Так пошли, чего сидеть. Потом обратно доставим. Сейчас фейерверки на набережной начнутся. Пусть полюбуется. Фейерверк удался. А вот общаться «на пальцах» становилось всё труднее. На троих английский, немецкий и французский в школьном, полузабытом или просто недоученном варианте. Пришлось привлекать прохожих. Не помогло. Все старательно отнекивались. Подруга, в сердцах, выругалась по-татарски. Чем привлекла внимание проходивших мимо парней. Один ответил. Рассмеялись. Обсудили языковую проблему. Дальше гуляли вместе. Хороший вечер. Вернули гостя в гостиницу. Очень возвращаться не хотел. Почти силком дотащил всех до ларька, купил пиво и призывно махал в сторону лавочки. Одному из парней позвонили. Он вдруг забеспокоился, крикнул в трубку – скоро буду. Подошёл к ней. - Не теряйся, пожалуйста. - Не теряй. - А может со мной?! - Я с друзьями. Убежал ловить такси. Остановил, договорился, вернулся, подхватил на руки. - И всё же ты со мной!!! Друзья расхохотались – езжай. Иностранец грустно помахал в след. Так всё и началось. Трёхмесячное сумасшествие. Непрекращающиеся звонки и встречи. - Доброе утро, солнышко! - Доброе утро, милый! - Жду вечера! - Скучаю! Дни мелькали минутами. Кружилась голова и мир вокруг. Звучала музыка. И вдруг… всё умерло. Случайно увиденное фото. Шок, ступор. Он женат! Есть дочь! - Ты мне нужна. - А им? Им ты не нужен? Вернись к семье. Не думай обо мне. Я сильная, переживу. Прощай! Трёхмесячная боль. Расплата, один к одному, за каждый миг счастья. Мокрая подушка. Потухший мир. И звонок… - Привет! Узнала? - Да! - Открой дверь. Руки дрожали. Слёзы. Мозг кричал – не открывай. А душа уже была там, за дверью. Не выдержала, открыла. - Я подал на развод. Не могу без тебя. - Как же я соскучилась. Мир воспрянул от сна. Птицы пели ещё полтора года. Всё было по плечу. Уговоры друзей и родных, мол не пара, не действовали. - Все в сад! Жизнь не ваша, не лезьте!!! Он уехал всего на неделю. Дни тянулись бесконечной чередой. Серость и уныние. Сердце щемило. Давили тяжёлые сны. Вернулся, пряча глаза. - Привет, я приехал. Прости родная и пойми. Я женюсь. Так хочет мама. Ты же знаешь, я не смогу один. А тебя она ни когда не примет. Но я хочу быть с тобой. Я могу приезжать? - Нет!!! Спасибо за подаренное счастье, разбитое сердце и порванную душу. Бывай! Прошли месяцы. Подушка начала высыхать. Равнодушие сменяться интересом к миру. Вал работы не оставлял места глупым мыслям. Нужно жить дальше. Всё ещё будет. Ночной звонок… Зубы сжаты, душа воет. Мозг работает чётко. В одну реку не входят дважды. Ты входила, не испытывай судьбу. Захлебнёшься на мелководье. Хватит плавать – лети! И она летит. Летит по жизни, не оглядываясь назад!!! |
||||||
26 Янв 2011 0:33
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||
Вика! Слов нет, подожду, потом ещё раз перечитаю...Словами и не скажешь, какая ты... Я тебя очень-очень.... вот до слёз довела... |
||||||
26 Янв 2011 0:47
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Не плачь! Всё нормально, только в себе уже держать не могла... Рисовала я сердечки На заснеженном окне, Где ты, милый? Что с тобою? Обещал ты встречу мне... Обещал, а сам с другою На заснеженном окне Два заплакавших сердечка И страданья при луне... |
||||||
26 Янв 2011 12:13
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||
Да, зато какой хороший рассказ получился, как в жизни....Ищи позитив во всём! У тебя это было в жизни! Спасибо, за рассказ огромное! Береги себя! |
||||||
26 Янв 2011 12:31
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||
Вика! Слов нет!!! Мокрые глаза! В душе щимет!(почему то, прочитанное, очень трогает) Дай Бог такой талантливой женщине достойного спутника в жизни! Пусть повезёт!!!
|
||||||
26 Янв 2011 12:39
|
пряник
65 лет |
|||||
Вика прочитала на одном дыхании ты молодец очень прочувствовала твой расказ... у меня тоже такой характер, если обрезала то на всегда! |
||||||
26 Янв 2011 13:07
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Обязательно повезет |
||||||
26 Янв 2011 13:23
|
Vischnja
56 лет |
|||||
-Tock@
Вик, спасибо! Красиво! Только на сердце такая мощная броня выросла уже... |
||||||
26 Янв 2011 13:26
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Ирина Ревда
АЙНАЛАЙН пряник Та-нюлька Vischnja Спасибо девочки. Мне так приятно, когда вы читаете.
Резать надо было сразу. Хотя полтора года всё же мои! Был стимул изменяться в лучшую сторону. А это не мало.
Он даст! Когда этого забуду!
А у меня лопнула, в неподходящий момент |
||||||
26 Янв 2011 13:33
|
Vischnja
56 лет |
|||||
-Tock@
Мы женщины, сильные и слабые. И это наша жизнь. Хотим живем так, хотим - по другому. Главное ни о чем не жалеть, а наслаждаться всем! |
||||||
26 Янв 2011 13:48
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Ты права. Просто после развода, изрядно истрепавшего мне нервы, на подвиги не тянуло. Потом один "деятель" обворовал. Совсем не до романтики стало. И тут вдруг... Подхватить не молодую и эффектную подругу, а языкастую тётку в 100 с лишком кг весом Прорвало видать. А может и впрямь... волшебная?! |
||||||
26 Янв 2011 14:21
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Конечно же, будет!!! Не может не быть! А из прошлого оставить в памяти только хорошее и приятное, что было, и радоваться, что оно было, это хорошее!!! |
||||||
26 Янв 2011 14:25
|
Vischnja
56 лет |
|||||
аха-аха!!!!! таких женщин издалека видать))) и флюиды от них.... |