Блинчики из печени (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 14:20
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом блинчиков из печени , нашла его на просторах интернета , но на нашем сайте тоже нашла похожий рецепт , но он все же отличается от моего и поэтому выставляю и свой вариант . Рекомендую приготовить такие блинчики - это очень вкусно и практично , особенно , когда не хочется возиться с печеночным тортом . Состав : Для блинчиков : 500 гр. печени (по словам автора , лучше куриной - тогда блинчики будут еще нежнее на вкус и по цвету - светлее , но у меня сейчас печень свинная ) ; 0,5 литра молока ; 3 яйца; 3-5 ст. ложки муки ; 1 ст. ложка растительного масла ; соль Для начинки : 3 моркови ; 3 крупные луковицы; 3 яйца (вареные); немножко майонеза (можно и без него) Приготовление : Сначала готовим все для начинки . Овощи для начинки моем , чистим . Морковь натираем на крупной терке , лук режем маленькими кубиками . В растительном масле обжариваем лук , как только он станет прозрачным - добавляем морковь . Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится) . Яйца отвариваем вкрутую(10-12 минут) , чистим и натираем на крупной терке . Соединяем все составляющие для начинки и если нужно заправляем немножко майонезом ( я добавила буквально 1 ч. ложку майонеза) . Теперь беремся за приготовление блинчиков . Я печень вымочила сутки в воде , а потом 20 минут в молоке и после этого прокрутила ее через мясорубку (можно измельчить и в кухонном комбайне) . В печеночную смесь добавляю яйца,соль, муку и молоко (молоко лучше добавлять постепенно - смотрите по консистенции смеси , чтобы не было слишком жидким) и добавляем 1 ст. ложку растительного масла (после этого не нужно смазывать каждый раз сковороду) . Все компоненты хорошенько перемешиваем (я взбивала венчиком) - смесь получается точно такая как на блинчики . Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков . Жарим , как самые обычные тонкие блины на разогретой сковороде (на среднем огне) . Переворачиваются легко и не ломаются . Затем каждый блинчик (еще теплый) смазываем (выкладываем) начинкой , сворачиваем рулетиком и разрезаем на 2-3-и более частей (как вам понравится ), я порезала на две части , а половину блинчиков оставила целыми (на фото видно) , но эти блинчики вкусные и без начинки тоже Вкусно их кушать , как теплыми , так и холодными . У меня получились очень нежные , немножко даже сладковатые на вкус Попробуйте - Вам однозначно понравится Приятного аппетита ! |
||||||||||||
24 Апр 2010 16:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Однако , я первая
Спасибо,попробуем Кира |
||||||||||||
24 Апр 2010 16:39
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Катенька , спасибо за отзыв рада тебя видеть
попробуй - это вкусно |
||||||||||||
24 Апр 2010 17:05
|
WindCat
50 лет |
|||||||||||
Отличный вариант! И фотки просто загляденье - вдохновляют на приготовление! Забираю в свои закладочки, люблю всякие блинчики фаршированные!
Кирочка, спасибо, что поделилась таким интересным рецептиком! |
||||||||||||
24 Апр 2010 17:14
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Какой хороший рецепт!
у меня в холодильнике как раз печень осталась- не знала куда её приткнуть! |
||||||||||||
24 Апр 2010 21:43
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Оксаночка , спасибо , что заглянула ко мне на блинчики
я очень рада , что мои фото блинчиков тебя вдохновляют
Оксаночка , приготовь - это вкусно
Диночка , я рада , что тебе понравился этот рецептик
классно , значит я вовремя со своими блинчиками подоспела как приготовишь - напиши , как впечатления , мне интерессно |
||||||||||||
24 Апр 2010 23:03
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Кира, спасибо!
Мне очень-очень понравился рецепт!!! Скоро буду готовить! |
||||||||||||
24 Апр 2010 23:08
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Татьяна , и я очень рада , что рецептик тебе понравился
тебе должно понравится , получаются вкусные блинчики спасибо за отзыв , мне очень приятно |
||||||||||||
25 Апр 2010 0:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Кирочка, какие блинчики обалденные!!!
Хочу-хочу!!! СПАСИБО! Забрала в свои закрома! |
||||||||||||
25 Апр 2010 13:21
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Иришка , очень рада тебя видеть
рада , что блинчики тебе понравились
пожалуйста спасибо за отзыв |
||||||||||||
25 Апр 2010 13:46
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Кирочка блинчики Забираю
|
||||||||||||
25 Апр 2010 13:48
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Аллочка , спасибо , что заглянула ко мне на блинчики
я рада , что тебе понравилось |
||||||||||||
25 Апр 2010 17:17
|
Dinka
|||||||||||
У меня всё почти получилось
Не знаю почему, но пришлось добавить раза в 3 больше муки и сковороду смазывать каждый второй раз, ато напрочь отказывались сниматься |
||||||||||||
25 Апр 2010 17:38
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Диночка странно , но у меня только первый блин не захотел сниматься(я просто вылила почти все молоко сразу и тесто получилось жидковатым ) тогда я добавила 1 ст. ложку муки и все стало хорошо - блины сами сползали по сковороде , даже лопатка не понадобилась ; так что ты правильно сделала , что муку добавила . Я вообще-то тоже делала их первый раз - но получились у меня .
но все равно блинчики тебе понравились ? |
||||||||||||
25 Апр 2010 17:48
|
Dinka
|||||||||||
25 Апр 2010 20:16
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Диночка , я очень рада
ух,ты у тебя классные получились блинчики спасибо тебе за фото , мне очень приятно твое внимание забыла спросить у тебя , а какую печень ты использовала , свинную ? |
||||||||||||
26 Апр 2010 13:37
|
Марио
59 лет |
|||||||||||
Кира! Я впервые пишу на форуме, хотя тут уже давно живу. И благодаря рецептам девочек с форума - стала готовить просто новые блюда, которые никогда и не пробовала. Домашние просто балдеют от моих новинок. И так же вот получилась с твоими блинчиками. Как увидела - сразу в закладки. Распечатала рецепт, дал своим сослуживцам, а сама в тот же вечер сделала это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Не могла оторваться от них. А главное я никогда не думала, что блинчики из печени будут так легко переворачиваться (сначала сомневалась, что не порвуться).
Ещё раз большое спасибо за удивительно вкусный рецепт. Раньше моим фирменнным блюдом были просто котлетки из печени, а теперь вот сделаю твои блинчики своим хитом. |
||||||||||||
26 Апр 2010 13:50
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Маргарита , я очень рада тебя видеть
у меня точно также , я тоже долго на форуме не показывалась , а потом у меня нашлись рецептики , которыми захотелось поделиться я рада , что я в первых рядах , кому ты оставила свой отзыв
Ритуль, я очень рада , что тебе понравился мой рецепт мне очень-очень приятно читать твои строки , спасибо
ой, как хорошо, что у тебя все получилось
Риточка , спасибо за доверие мне очень приятно , что тебе нравятся эти блинчики , хотя я на них тоже подсела , хочу приготовить с куриной печенью , а ты готовила , кстати с какой печенью ? спасибо, спасибо , спасибо |
||||||||||||
27 Апр 2010 11:02
|
Elechka.E
46 лет Barnaul |
|||||||||||
Обожаю печеночку, готовлю ее по разному и очень часто, а вот про блинчики как то и не догадывалась даже. Отличный рецепт, Кирочка! обязательно попробую... у тебя блинчики ОЧЕНЬ КРАСИВУЩИЕ!!!! на фото, как бы такой же результат получить ?! ну буду стараться...
|
||||||||||||
27 Апр 2010 15:03
|
Марио
59 лет |
|||||||||||
Кирочка! Готовила со свиной печенкой, т.к. мне уж очень хотелось поскорее попробовать это удивительное кушанье, а был уже вечер, магазины закрыты, а дома только свиная и была. А то, что с куриной не пробовала, то мне и так показалось это блюдо деликатесным.
Ещё раз спасибочки. |
||||||||||||
27 Апр 2010 19:04
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Леночка , спасибо , что заглянула ко мне на блинчики
попробуй - тебе понравится - вкуснятина
Леночка , спасибо если честно делала первый раз и сама не ожидала , что так все вкусно и красиво получится , но получилось
я думаю , что должно получиться , если что добавляй немножко муки и все будет классно . Удачи тебе заходи с отчетом
Ритуль , спасибо за ответ - мне просто интерессно какие блинчики получатся с другой печенью , в частности с куриной . Постараюсь попробовать с куриной в ближайшее время
Риточка и тебе спасибо за коментарии к моему блюду |
||||||||||||
28 Апр 2010 0:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
28 Апр 2010 13:24
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Татьяна , какие красивые и сытные блинчики у тебя получились , супер они у тебя светлые такие на фото получились , печень свинная ?
это самое главное , мне очень приятно слышать , что блинчики понравились
и тебе спасибо за комментарии и фото блинчиков |
||||||||||||
28 Апр 2010 19:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Нет, Кирочка, печеночка куриная. Смолола на мясорубке, поэтому не очень однородное тесто. А к блинчикам я сделала соус из майонеза, томатного соуса и чеснока. Кирочка, блинчики - восторг!!! |
||||||||||||
28 Апр 2010 21:03
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
вот я так и подумала , когда увидела на фото - такие светлые блинчики получились , я тоже хочу с куриной печенкой попробовать
ой , как аппетитно звучит твой соус , спасибо за совет - в следующий раз и я такой попробую
Татьяна , я очень-очень рада , что тебе понравились блинчики |