Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 14:24
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
21 Фев 2011 14:27
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Девочки, подскажите! Хочу испечь Катюшин Нориджский.
http://forum.say7.info/topic37403.html Так вот, там сказано : "При этом, складываем (stretch and fold) 2 раза - через 50 и 100 минут" Я так понимаю,сначала через 50 минут, а потом после этого сложения еще через 50 минут. Или после первого сложения должно пройти 100 минут? |
||||||||||||||
21 Фев 2011 14:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Инна, я в таких пеку Дарницкий ![]()
Лена, это идет отчет от начала расстойки, ты правильно поняла! ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 14:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Оленька ![]() ![]()
Спасибо Инночка! А я с удовольствием вам показала красивые места! ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 14:39
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Привет, Инна, и у меня такие же 3шт. разных размеров. Пеку в них все формовые заквасочные.
Лена, привет! Да, именно так. |
||||||||||||||
21 Фев 2011 14:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Леночка, очень аппетитный хлеб, ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 14:50
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Олюся, как всегда, выше всяких похвал!!! ![]()
Леночка, хорош, ![]() ![]()
Спасибо, Алена, будем просвещаться. ![]()
Танюш, какая красота!!!! ![]() ![]()
После такой прогулки, теплый хлеб наверное ушел на ура! ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 14:57
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Иннуль, у меня очень похожая, только фирма кажется другая(не смогла найти буклетик, который был с формой). Пеку в ней Дарницкий, мне нравиться, правда смазываю слив. маслом. А у кекса "Арабская ночь" к ней пристал низ, но я не смазала форму. |
||||||||||||||
21 Фев 2011 15:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
У меня такая форма есть. Я пекла, вроде нормально. ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 15:22
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Нам тоже он очень нравится, и по вкусу и за то, что делается немного быстрее.
Да, красавчик!
Спасибо! Я к сладкому равнодушна, но полюбуюсь оформлением.
А до нас наконец докатился ваш ажиотаж с гречкой, подорожала почти в два раза.
А у нас, зато повысила пенсии и з/п бюджетникам на 30%, о чем кричат на каждом углу. Но только для нас это плохая примета - это значит подъем цен на коммунальные и энергоносители, что и произошло. Ну и, разумеется, по цепочке дорожает все остальное.
Это потому что их надо было потом как-то кормить, они проголодались и ласты завернули, я так думаю.
Как у нас красиво! Это где ты была? Я тоже сподобилась испечь Фермерский наконец. На ржаной закваске. Фотоаппарат уронили, теперь нерезкие фотки выдает. Я вообще-то привереда в еде, мне трудно угодить. НО этот хлеб теперь будет в числе моих фаворитов. Такой у него изысканый, совсем не фермерский, вкус, такой он невесомый и мягкий. Жаль только, что не могу его есть за раз столько, сколько хочется. Хоть и положила в него совсем крошечку дрожжей, мне все равно потом плохо. Можно попробовать испечь совсем без них, но уже такой воздушности и невесомости не будет. |
||||||||||||||
21 Фев 2011 15:29
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Мариночка, хлеб великолепный!!! ![]() А можно ссылку на рецепт Фермерского? Ой, девочки, нашла. Скажите, а мука, которая указанна в рецепте, это 1 сорт? 350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной) |
||||||||||||||
21 Фев 2011 16:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elayЛена, тоже хочу попробовать мои панини испечь, у него есть кислинка? ООчень не люблю даже малейший намёк на неё в пшеничном хлебе
Юрьевна ![]() Танюш и хлебушек и природа, такая красотааааа ![]() ![]() Иннигма Инна у меня похожая, там тефлон вроде. Форма хорошая, я маслом смазываю, всё из него выскакивает потом, не прилипая ![]() мать-моржиха Классный хлебушек, надо будет как то его испечь |
||||||||||||||
21 Фев 2011 16:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Ириш, я думаю, что в данном случае это просто калька с английского, с оригинального рецепта. У нас нет такого названия, а англики муку есть отбеливают дополнительно, а есть-нет. Возьми смесь в/с и 1-ый. Пропорции подбери по вкусу, я кладу либо напополам, для столового хлеба, либо в хлеб для утренних тостов-1/3 муки 1с, и 2/3 в/с. На одной в/с хлеб будет больше походить на белую булку, а 1с сообщает вкус и дух именно хлеба, а в смеси не страдает белизна и пышность.
Нет даже малейшего намека! (я тоже не люблю и чую даже самую малость ее...) Наверное, оттого, что закваска холодная и тесто выбраживается недолго, не успевает развиться. |
||||||||||||||
21 Фев 2011 16:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
LightHouse А у меня вроде такая ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 16:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да без дрожжей он другой получается,но тоже вкусный.
ну гречка то у нас давно золотая,но мы ее как то мало едим.а вот собаке приходится покупать. про муку давно говорили,что подорожает.но у нас такой разброс цен,что вряд ли особо заметно будет
кислинки нет,я даже вчера не на холодной пекла,специально кормила.спекла полпорции,уже съели.надо было целую печь |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
21 Фев 2011 17:22
|
Бабулька.
|||||||||||||
мать-моржиха
Марин, ну вот и тебя покорил "Фермерский"!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка Оль, слюноотделение не остановить.... ![]() ![]() Ссылочку дай.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:31
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
вот и я о том же!!! ![]() Юрьевна ![]() вот красота какая! спасибо, Танюш! и за хлеб и за зрелища!!!!! ![]() Люди! HELP!!! Я обзавелась хлопьями из зародышей пшеницы и ессно решила тут же испечь вот это чудо от нашей Аннушки - http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html НО! там в рецепте есть 20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп) - что это такое??? и главное, для чего его добавляет? обычно я спокойно меняла солодовый сироп на мед, но тут указан недиастатический сироп (то есть не пекарский) - а для чего его надо добавлять? |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:34
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
Иннигма
Инн, у меня точно такая же - просто супер форма! пеку я только на закваске, в ней ржаные хлебчики - дарницкий и датский, оч хорошо пропекаются, довольна я очень - у меня были такие более овальные формы, в них хлебчик получался широким и плоским, а теперь - приятный такой кирпичик! поеду еще такую покупать - понравилась очень! |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:38
|
LightHouse
|||||||||||||
Девочки
![]() Прглашаю вас посмеяться ![]() Муж мой вчера поставил выводиться закваску. Ну про то, сколько времени у меня ушло на то, чтобы ответить на все вопросы, я не буду.... ![]() Я уже и забыла, что у неподготовленного человека возникает столько вопросов ![]() Сегодня московским утром спрашивает- " а из квашни должно вонять прокисшими огурцами?" я его "утешила" ![]() ![]() счас пишет- [21:25:42] l ![]() квашня уже через край лезет и дальше в таком духе ![]() ![]() Я сама не ожидала, что на второй день так бурно взыграет... Ой мне уже не терпится сравнить... |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
замени и сейчас на мед.солод сложная штука,влияет на многое-на вкус,пористость.добавляется как улучшитель. |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
21 Фев 2011 17:44
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня, какая красота!! Не могла пройти мимо, чтоб не сказать! Кто фоткал? Такие композиции снимков красивые! |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:50
|
LightHouse
|||||||||||||
Деффки, сижу плачу от смеха...
Я велела помешать, чтобы осело, и через 10 мин следующий хелп ой мама там уже полно пузырей и "оно" опять на [21:43:33] : две трети поднялось ![]() ![]() ![]() у парня взрыв мозга.. ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 17:57
|
Бабулька.
|||||||||||||
Вот , Ален, радость то!!!!! ![]() ![]() |