Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, у меня к вам вопрос!
Я купила себе форму, вот такую
Фото

может у кого есть такая или вы знаете, можно ли в ней печь заквасочные хлеба? Материал: сталь с двухсторонним антипригарным покрытием!
Заранее спасибо! Romashki
 
21 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, подскажите! Хочу испечь Катюшин Нориджский.
http://forum.say7.info/topic37403.html
Так вот, там сказано : "При этом, складываем (stretch and fold) 2 раза - через 50 и 100 минут"
Я так понимаю,сначала через 50 минут, а потом после этого сложения еще через 50 минут. Или после первого сложения должно пройти 100 минут?
 
21 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
может у кого есть такая или вы знаете, можно ли в ней печь заквасочные хлеба?

Инна, я в таких пеку Дарницкий Wink

Бабулька. писал(а):
2 раза - через 50 и 100 минут"

Лена, это идет отчет от начала расстойки, ты правильно поняла! praising
 
21 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень красиво

Спасибо, Оленька friends Это я разбавить хлебушки Wink

Иннигма писал(а):
Танечка, какую красоту ты нам показала! С удовольствием посмотрела!

Спасибо Инночка! А я с удовольствием вам показала красивые места! girl_in_love girl_in_love
 
21 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Я купила себе форму, вот такую

Привет, Инна, и у меня такие же 3шт. разных размеров. Пеку в них все формовые заквасочные.
Бабулька. писал(а):
Я так понимаю,сначала через 50 минут, а потом после этого сложения еще через 50 минут

Лена, привет! Да, именно так.
 
21 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! sharik Romashki Rose
elay писал(а):
Фермерский

Леночка, очень аппетитный хлеб, nyam2 корочка тонкая, румяная и мякиш воздушный! good2
 
21 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Всем приветик! Я сегодня пекла простой хлеб,

Сарочка писал(а):
А вот я и принесла, такой воздушный получился, вкуснючий!!

Сарочка писал(а):
На десерт делала торт Три шоколада,

Олюся, как всегда, выше всяких похвал!!! girl_in_love
elay писал(а):
Сегодня у меня хлебушек из теста на паннини

Леночка, хорош, good горбушку утащила!!! Yahoo!
LightHouse писал(а):
И еще - у Люды в журнале сегодня появился очень подробный мастер-класс по выпечке дрожжевого хлеба из пшеничной муки, особенно новичкам будет полезно

Спасибо, Алена, будем просвещаться. Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
а пока у нас выпал снег в воскресенье и я ходила в горы!

Танюш, какая красота!!!! wacko1 А ты на лыжах просто неотразима!!! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и вечером уже сделала хлеб, не могла же я оставить семейство голодным!
Фермерский:

После такой прогулки, теплый хлеб наверное ушел на ура! Yahoo!
 
21 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннигма писал(а):
может у кого есть такая или вы знаете, можно ли в ней печь заквасочные хлеба? Материал: сталь с двухсторонним антипригарным покрытием!

Иннуль, у меня очень похожая, только фирма кажется другая(не смогла найти буклетик, который был с формой). Пеку в ней Дарницкий, мне нравиться, правда смазываю слив. маслом. А у кекса "Арабская ночь" к ней пристал низ, но я не смазала форму.
 
21 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
может у кого есть такая или вы знаете, можно ли в ней печь заквасочные хлеба?

У меня такая форма есть. Я пекла, вроде нормально. Wink
 
21 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я сегодня пекла простой хлеб, мне и семье он очень понравился

Нам тоже он очень нравится, и по вкусу и за то, что делается немного быстрее.
Сарочка писал(а):
А вот я и принесла, такой воздушный получился, вкуснючий!!!

Да, красавчик!
Сарочка писал(а):
А пока угощайтесь моими

Спасибо! Я к сладкому равнодушна, но полюбуюсь оформлением.
elay писал(а):
пы.сы.а у нас пшенка подоражала,55 руб за кило.не представляю кому нужна за такую цену

А до нас наконец докатился ваш ажиотаж с гречкой, подорожала почти в два раза.
Сарочка писал(а):
Да....что творится....как это уже надоело, цены растут,а зарплату сто лет уже не повышали....

А у нас, зато повысила пенсии и з/п бюджетникам на 30%, о чем кричат на каждом углу. Но только для нас это плохая примета - это значит подъем цен на коммунальные и энергоносители, что и произошло. Ну и, разумеется, по цепочке дорожает все остальное.
олина писал(а):
а у меня оно черным стало. но пахло дрожжами.

Это потому что их надо было потом как-то кормить, они проголодались и ласты завернули, я так думаю.
Юрьевна Smile писал(а):
Хочу вам показать эту красоту!

Как у нас красиво! Это где ты была?
Я тоже сподобилась испечь Фермерский наконец. На ржаной закваске. Фотоаппарат уронили, теперь нерезкие фотки выдает.
Фото

Я вообще-то привереда в еде, мне трудно угодить. НО этот хлеб теперь будет в числе моих фаворитов. Такой у него изысканый, совсем не фермерский, вкус, такой он невесомый и мягкий. Жаль только, что не могу его есть за раз столько, сколько хочется. Хоть и положила в него совсем крошечку дрожжей, мне все равно потом плохо. Можно попробовать испечь совсем без них, но уже такой воздушности и невесомости не будет.
 
21 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я тоже сподобилась испечь Фермерский наконец. На ржаной закваске.

Мариночка, хлеб великолепный!!! girl_in_love
А можно ссылку на рецепт Фермерского?
Ой, девочки, нашла. Скажите, а мука, которая указанна в рецепте, это 1 сорт?
350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
 
21 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elayЛена, тоже хочу попробовать мои панини испечь, у него есть кислинка? ООчень не люблю даже малейший намёк на неё в пшеничном хлебе
Юрьевна Smile
Танюш и хлебушек и природа, такая красотааааа Yahoo! girl_in_love
Иннигма
Инна у меня похожая, там тефлон вроде. Форма хорошая, я маслом смазываю, всё из него выскакивает потом, не прилипая good2
мать-моржиха
Классный хлебушек, надо будет как то его испечь
 
21 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а мука, которая указанна в рецепте, это 1 сорт?
350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)

Ириш, я думаю, что в данном случае это просто калька с английского, с оригинального рецепта. У нас нет такого названия, а англики муку есть отбеливают дополнительно, а есть-нет.
Возьми смесь в/с и 1-ый. Пропорции подбери по вкусу, я кладу либо напополам, для столового хлеба, либо в хлеб для утренних тостов-1/3 муки 1с, и 2/3 в/с.
На одной в/с хлеб будет больше походить на белую булку, а 1с сообщает вкус и дух именно хлеба, а в смеси не страдает белизна и пышность.

Marishkaa25 писал(а):
тоже хочу попробовать мои панини испечь, у него есть кислинка?

Нет даже малейшего намека! (я тоже не люблю и чую даже самую малость ее...)
Наверное, оттого, что закваска холодная и тесто выбраживается недолго, не успевает развиться.
 
21 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
LightHouse
А у меня вроде такая unknown Это пшеничная, выход у неё 78%, а обычно в пекарнях используют 75%, то есть немного мелких мелких отрубей, она темнее, хлеба получаются немного желтоватые
 
21 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. Можно попробовать испечь совсем без них, но уже такой воздушности и невесомости не будет.

да без дрожжей он другой получается,но тоже вкусный.
мать-моржиха писал(а):
А до нас наконец докатился ваш ажиотаж с гречкой, подорожала почти в два раза.

ну гречка то у нас давно золотая,но мы ее как то мало едим.а вот собаке приходится покупать.
про муку давно говорили,что подорожает.но у нас такой разброс цен,что вряд ли особо заметно будет
Marishkaa25 писал(а):
elayЛена, тоже хочу попробовать мои панини испечь, у него есть кислинка? ООчень не люблю даже малейший намёк на неё в пшеничном хлебе

кислинки нет,я даже вчера не на холодной пекла,специально кормила.спекла полпорции,уже съели.надо было целую печь
 
21 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я тоже сподобилась испечь Фермерский наконец

Давно пора good

А вот и разрезик
Фото
 
21 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
мать-моржиха
Марин, ну вот и тебя покорил "Фермерский"!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сарочка
Оль, слюноотделение не остановить.... wacko1 Обалдеть разрезик... swoon
Ссылочку дай.. friends А то я что-то голодать начала. give_heart
 
21 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse писал(а):
я как представила, что мука изчезла...ложись и помирай что ли тогда?


вот и я о том же!!! wacko1 чем скрасить досуг, если не хлебопечением? по салонам красоты ходить что ли... неохота...

Юрьевна Smile
вот красота какая! спасибо, Танюш! и за хлеб и за зрелища!!!!! Romashki

Люди! HELP!!!
Я обзавелась хлопьями из зародышей пшеницы и ессно решила тут же испечь вот это чудо от нашей Аннушки - http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html
НО! там в рецепте есть 20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп) - что это такое??? и главное, для чего его добавляет? обычно я спокойно меняла солодовый сироп на мед, но тут указан недиастатический сироп (то есть не пекарский) - а для чего его надо добавлять?
 
21 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Иннигма
Инн, у меня точно такая же - просто супер форма! пеку я только на закваске, в ней ржаные хлебчики - дарницкий и датский, оч хорошо пропекаются, довольна я очень - у меня были такие более овальные формы, в них хлебчик получался широким и плоским, а теперь - приятный такой кирпичик! поеду еще такую покупать - понравилась очень!
 
21 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки sharik
Прглашаю вас посмеяться Smile
Муж мой вчера поставил выводиться закваску. Ну про то, сколько времени у меня ушло на то, чтобы ответить на все вопросы, я не буду.... girl_haha но немало..начиная от того, какую муку, воду, тару использовать и как ее потом транспортировать во Владик.
Я уже и забыла, что у неподготовленного человека возникает столько вопросов girl_haha

Сегодня московским утром спрашивает- " а из квашни должно вонять прокисшими огурцами?"
я его "утешила" Wink , что вонять может чем угодно girl_haha
счас пишет-
[21:25:42] lSurprisedй мамочка
квашня уже через край лезет

и дальше в таком духе girl_haha girl_haha
Я сама не ожидала, что на второй день так бурно взыграет...
Ой мне уже не терпится сравнить...
 
21 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
НО! там в рецепте есть 20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп) - что это такое??? и главное, для чего его добавляет? обычно я спокойно меняла солодовый сироп на мед, но тут указан недиастатический сироп (то есть не пекарский) - а для чего его надо добавлять?

замени и сейчас на мед.солод сложная штука,влияет на многое-на вкус,пористость.добавляется как улучшитель.
 
21 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh
http://www.teddybeer.ru/solod/2-foodprom.htm
 
21 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня, какая красота!! Не могла пройти мимо, чтоб не сказать! Кто фоткал? Такие композиции снимков красивые!
 
21 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Деффки, сижу плачу от смеха...
Я велела помешать, чтобы осело, и через 10 мин следующий хелп

ой мама там уже полно пузырей и "оно" опять на
[21:43:33] : две трети поднялось

girl_haha girl_haha girl_haha

у парня взрыв мозга.. girl_haha
 
21 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я сама не ожидала, что на второй день так бурно взыграет...

Вот , Ален, радость то!!!!! Yahoo! Теперь дождаться бы мужа, представляю твое нетерпеливое состояние. dance2 А он когда дома-то будет, завтра?

Наверх