Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2011 20:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Это точно!!!! А то такая погодка!!! Да ещё этот не перевод часов меня выбил вообще.....
Ни все вкусные!!!! От Зумбо вкуснее, они как пирожные биквитные!!!! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 20:34
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
Сарочка
как обычно радуешь нас своими чудесами Олюсь, а я все думы думаю по поводу макаронсов. А их можно без красителя делать? Или без красителя не то будет? |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 20:35
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
сорри, продублировались сообщения
|
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 20:36
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
от Зумбо это как?.. А еще вопрос, что за зверь цветная соль и где ее берут? |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 21:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки !
Экспериментирую со своей машиной.... Вот первое, более-менее приличное, что могу показать.... Зерновой хлеб на закваске от Jeffrey Hamelman Рецепт его есть у Аннушки http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html У Миши http://crucide.livejournal.com/96801.html А наша Маришка показала этот хлебушек (со своими изменениями) здесь http://forum.say7.info/topic50551.html Я пекла, как у Аннушки... Заметила сразу, что при машинном замесе мое тесто просит больше воды... Ой, сколько надо еще напечь, чтобы понять технику после полуторагодичного замеса вручную... |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 21:21
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
ох, Янин, волшебный мякиш! красотища! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 21:59
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Оля, а где можно их увидеть?
Ой, Галя, у меня муж тоже когда узнал, что туда краситель нужно добавлять, прям расстроился, говорит, а может свеклой или морковкой, но я сомневаюсь. Вот купили сегодня в Пеки сам три цвета на пробу. У нас к чаю Быстрый медовик, вкууусный: |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 22:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, УРААА! Кажется, у меня получилось!
Вот попробуем только завтра в 15.00. Делала первый раз, да и мешок кулинарный тоде первый раз держала (только в школе дело было), поэтому пока получились не гладкие сверху, а фигуристые, но меня это абсолютно не расстоило. Главное, с юбочками и пышненькие! Скорее бы завтра! А еще Литовский Светочкин, такой надежный и такой вкусный, что разрез не успела сфотать - поужинали: |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Света, сколько вкусняшекккк Я тоже кулинарю, тортик-желе, 2 вида мороженных завтра праздник живота |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 23:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Можно без красителя, он не для вкуса, а для цвета, просто весёленькие на глаз выходят
Андриано Зумбо вот ссылка http://niksya.ru/?p=13257 Делать можно без сухого белка, у меня его тоже нет....
У меня её тоже нет, делай без неё.
Какой красивый!!!!!! Разрез похож на альпийский от Катюши
http://niksya.ru/?p=13257
Не получится
Аппетиный кусочек
Молодчинка! Отличные макаронсы!
Это точно! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 23:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо! А не подскажешь, почему они не разгладились - перемес или недомес или что еще? |
||||||||||||||||||
17 Дек 2011 23:56
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
18 Дек 2011 1:03
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
красииивые! слов нет!
бухоночки прям идеальные
спасибо) Олюсь, если я соберусь что-то печь из коллекции Нины, я к тебе попристаю с вопросами, можно? Бесконечная ваниль очень прельщает.. И чизкейк.. и вроде не очень сложно..Но вопросы все равно будут..
фантастический хлебушек! А я все никак до него не доберусь.. А я сегодня скромненько. Доедаем запасы из морозилки. Панини: И типа пончики на закваске на цз муке: |
||||||||||||||||||
18 Дек 2011 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
DeBosh
Катюша, как же он хорошо в твоём исполнении Eovin Галь Девочкм всех с наступающими праздниками А я мороженное сделала, такая вкуснятина, 2 рецепта получилось из головы |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 9:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Всем, всем, всем, доброго утра!
Что-то в болталке тишина Ну, тогда попробую вас вытащить из кустов Надеюсь, что у всех все хорошо потому что так должно быть! Ну, а теперь покажу что я пекла вчера: Российский. я девушка не послушная, сделала двойную норму, но разложила в три формы Л7... показалось много теста для двух http://forum.say7.info/topic50056.html Батон нарезной с закваской... без надрезов... перестоял, я не стала его уже травмировать, а он так хорошо поднялся в печи http://forum.say7.info/topic47930.html Рождественский, тоже не обошлось без казусов.. внутри липкий мякиш http://forum.say7.info/topic50142.html зато Полярный хоть и порвался немного с одного боку, но узор получился! http://forum.say7.info/topic50065.html вот он: На фото еще есть лепешечка... но это "по мотивам Кубанского с водой хотела поэкспериментировать... Ну, вот собственно и все! Есть задачки, над чем поработать в следующий раз Девули, выходите поздороваться Ну пожалуйста |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 10:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Янина, хлебушки у тебя замечательные!
Это хорошо.. будешь нам показывать, а мы любоваться!
Быстрый - это по скорости поедания?
Ух, ты.. я бы от одной штучки не отказалась Красивые! Не верю, что первый раз!
Малютки замечательные!
Катюша, ну наконец-то Порадовала своим красивым хлебушком
Хватит бездельничать!
Так, сегодня Галина присоединится к хлебному понедельнику - а то запасы наверное закончились! Девоньки, все вкусно! |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 11:41
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Юрьевна
Танюша я первая в очереди!!! Налетай!!!! Мне каждого по кусочку!!! Класс, спасибо за солнечное утро!!! |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 15:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, Леночка бери сколько хочешь! У нас весь народ наверное к новому году готовятся [url=http://[censored smajliki]/smilie-914631495.html][/url] Суетятся, о близких заботятся - подарки покупают..[url=http://[censored smajliki]/smilie-1111975719.html][/url] эх, красота [url=http://[censored smajliki]/smilie-915814215.html][/url] предпраздничная суета [url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html][/url] А я что-то еще не зарядилась этой суетой |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 16:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Юрьевна Танюша,спасибо за пожелания солнечного утра,надеюсь оно наступит,а то хмурое небо и бесконечный дождь не способствуют предпразничному настроению.
один выходной был?
жаль,ну хоть корочку то пожевала?на вкус то как?
красавчик,а порвался наверно потому,что тесто разной влажности получается,и с солодом оно как то пышнее получается.я вчера сделала тесто покруче,а потом в один кусок добавила солод,а во второй водички.надо внести коррективы в рецепт. Разрешите и мне присоединиться к хлебному понедельнику Полярный простой разрез с одной стороны буханки и с другой плетеная буханочка уехала в гости Новый хлеб Шведский с брусникой http://alla-dj.livejournal.com/67294.html тако-ой интересный хлеб!мякиш розовый,с запахом и вкусом брусники.и в то же время универсальный и для сладкого и для соленого подойдет.А еще он такой мягкий,как сдобная булка.На фото он кажется влажным,но на самом деле мякиш не липкий,но в тоже время ,даже не знаю как объяснить,сочный что ли. Еще пекла пробный вариант хлеба Геркулес под ровной буханкой скрывался сурприз крышу оторвало внутри от мякиша. этот хлеб с овсяной мукой,причем последняя заваривается.не очень понравился,мякиш грубоват. Ну и пряничные открытки,уже все уехали в гости |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 17:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, приветик!
Ура-ура успела, еще не все разобрали... Танюшкины хлебушки. Полярный прекрасно выглядит, узор отличный!!!
Тань, готовятся... Танюша, спасибо за прогулку по снегу. А у нас темень и дожди. Сегодня чуть-чуть светлее и то как-то радостно, а после твоего приветствия так вообще стало полегче... elay Леночка, "открытки" очень и очень красивые. Так хорошо застыла помадка, и нарисовано профессионально, здорово. Хлебушки классные!!!! Лен, огромное спасибо за ссылочку на "пенал" - позвонила туда, будут после праздников. Девчонки, сразу не ответила по поводу Российского хлебушка, только сейчас могу показать какой получился, но разрез не успела сфоткать, слопали. Вкусный хлебушек, очень, по-моему, похож на Дарницкий, но, во всяком случае, - в моем исполнении:
Катюша, ну как всегда КРАСАВЕЦ. Тоже на днях делала Яниночкин картофельный с изменениями и с печеным картофелем: Отличие прочувстввала - с печеным - как-то пикантно, аромат у хлебушка иной. Янин, спасибо!
Светочка, прими поздравления!!!
Яниночка, позволь не поверить...
Красив!!! Хочу-хочу... Янин, сразу пекла или расстаивала в холодильнике? Сарочка Оленька, твой тортик - это СОЛНЫШКО!!! |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 19:13
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер! Опять красоты напекли- никак с вами не расслабишься- только успевай пеки . Я с вопросом к владельцам корзинок из лозы. Получила сегодня свои корзинки- у Хлебомолов заказывала- а в некоторых местах на лозе трещинки и вообще они не особо ровненькие. У вас так же, это нормально, или требовать замены или возврата денег.
|
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 22:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
И добрый вечер!
Таня, как всегда красота аппетитная!
Тань, и поедания, и приготовления!
А и не надо отказываться, угощайся! А пекла правда первый раз. Готовилась за несколько дней, так довольны!
Уже не осталось и следа!
Я тоже, вот завтра хочу выбраться куда-нибудь.
Ого, Лен, настоящий Геркулес!
Лена, ты мастерица! Вот бы получить такую открыточку!
Ой, Оля, какой мякиш! Ммммм! А у меня сегодня опять Российский после небольшого перерыва на Литовский, сейчас на расстойке. |
||||||||||||||||||
19 Дек 2011 23:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки. я на минутку
Лазила по TaoBao, буду заказывать там вещи и решила посмотреть корзины (ради интереса) И наткнулась на интересный магазин. http://rutaobao.com/pages/seller_view.aspx?nick=yanle_1982&p=1 Есть тонкостенные формы))) Если кого то заинтересует пишите, помогу рассчитать цену. На сайте не "наша" цена. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2011 2:30
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки!! Добрый вечер! или ночь?
Я сегодня поздно) Пекла сегодня, вчера не было выходного, а сегодня был почти выходный, вот только бородинский вытащила. Смесь для обмазки так и не сделала, поэтому пока в муке, Бородинский: Картофельный с луком и маслинками: Типа панини: Рейнский, на этот раз на Кокуре: А на десерт оладушки на закваске с лаймом и ванилью: |
||||||||||||||||||
20 Дек 2011 2:39
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
Танюш, красота! Кубанский даже очень симпатичный получился, ему идет быть лепешечкой. Жалко, Рождественский не получился.. Такой он вкуууусный А разрез Полярного идеальный прям
скорее ко вторнику
Лен, красотища всё! Очень заинтересовал брусничный.. Я теперь после Ленинградского и Рождественского ко всем твоим творениям отношусь с диким любопытством и желанием попробовать Посмотрела рецепт, а ты без семечек делала? Полярный никак фишку не могу понять, какой он Надо пробовать) Разрез шикарный! А про открытки вообще промолчу... Я слабо представляю, как такие делать. Фантастическо чудесно выглядят Сэра Ольга, замечательные хлебушки, особенно разрезик картофельного впечатлил Что-то понедельник, а никого и нет почти в болталке.. Я думала, как минимум 2 странички изболтали, ан нет.. всего-ничего.. |